Berburu Rak Sepatu

May 27, 2008 at 06:24 16 comments

Duh, dari kemaren kepengenan banget buat punya rak sepatu yang bisa menampung berbagai jenis sepatu dan sandal biar keliatan rapi dan teratur … Sebenernya siy udah lama pengen nyari rak sepatu ini, sayangnya sampe sekarang blom kesampean juga.

Tadi ogut browsing di om gogle, nyari2 toko yang menerima pesanan rak sepatu ini. walhasil nemunya malah yang di luar kota sana … di jawa sebelah manaaaa gitu, which is delivery servicenya bisa lebih mahal dari harga barangnya.

Ogut pengen bisa punya koleksi sepatu yang rapi, mungkin bisa mirip2 kayak gini. Duh, kalo blom bisa punya yang paling bawah (alias walking closetnyah) , yang atesnya pun jadilah … :)  Duluuuuuuuuuuuuuuuuuu banget, ogut pernah liat rak sepatu impian ogut di salah satu rumah temen ogut. Raknya gede, dari kaca, penuh dengan koleksi sepatu warna-warni dari berbagai merk dan model. Mostly sepatu high heels tentunya. Keren deh … kira2 koleksi sepatunya ada lebih dari 50 pasang, pastinya.

Sepatu ogut sendiri blom sebanyak itu … tapi, daripada tas dan baju, ogut lebih seneng dan lebih cepet memutuskan kalo beli sepatu or sandal. Gak tau kenapa, tapi emang suka aja beli alas kaki … Sekarang jumlah sepatu ogut ada berapa yaaa … coba diinget2 bentar :

  1. Sepatu sandal putih - Summit
    beli taun lalu waktu ke Johor Baru. Modelnya hak tapi bukan high heels, alias haknya keisi, jadi gak pegel dipakenya
  2. Sepatu sandal krem kombinasi Pink – Charles & Keith
    belinya di Charles & Keith Sin, milihnya bareng Angel  :) this one of my favorite
  3. Sepatu sandal krem kombinasi coklat – Charles & Keith
    modelnya percis sama yang pink … beli di Charles & Keith Plaza Indonesia
  4. Sepatu broken white penuh mote – lupa merknya
    beli di MAG, waktu sale. Harganya masiy lumayan, biarpun dah sale masih 35oan kalo gak salah. Keliatannya cantik, tapi dipake sakiiiiit … sampe sekarang baru dipake kira2 3 kali deh.
  5. Sepatu warna-warni – Nine West
    Ini juga beli pas discount. … Laper mata gara2 liat merk yang disc. Padahal setelah disc. juga harganya masih 400 lebih, nyesel siiiy, selain sakit dipakenya juga kurang nyaman. Lagi2, sepatunya cantik, jadi nyesel juga dah telat!!
  6. Sendal tinggi item – merk Charles kalo gak salah
    Belinya bareng2 sepatu mote dan sepatu Nine West. Tinggi abeees … high heels 9 or 12 centi yaa??? Kalo pake sendal ini ogut berasa tinggi bener dah!! Jarang2 juga, paling baru dipake 5-7 kali … harus pilih2 lahan kan kalo mo pake sepatu high heels gene …
  7. Sendal kelom pink – Donatello, Bandung
    Beli pas di Bandung kemaren, ini juga rada laper mata, cuman gara2 cantik. Dipake mah sakit … tapi gpp, harganya gak mencekik2 amat koqs … jadi masiy termaafkan (bela diriiiii aje!!)
  8. Sendal putih kombinasi merah – Charles & Keith
    kado bday dari Meidri kemarenan … dipakenya enak dan cantik … gara2 sendal ini juga ogut kudu muter2 cari pasangannya alias tas merah  :p makluuuum, miss matching!!
  9. Sepatu pantovel item – ShuUz
    beli di Plaza Senayan, buru2, malem2 gara mo tugas singer besokannya tapi blom punya sepatu item yang ketutup. Ini sepatu yang cuman ogut pake pas tugas doang … abisaaan, gak mampu pake sepatu tertutup lama2 … lecet depan belakang booow!!
  10. Sepatu item tali – Aris
    ini sepatu lumayan enak dipake … sepatunya bikin, nyontek sepatu sebelumnya yang udah patah, tapi berhubung salah ukuran, jadi tali2nya rada2 kegedean gituh …. eniwei, termasuk sepatu yang paling enak dipake walaupun keliatannya kurang cantik
  11. Sepatu item pantovel ujung runcing – Aris
    Ini juga ogut beli karena pengen kyk cewek2 yang bisa pake sepatu pantovel berlama2 … ternayata, lecet juga!! Padahal dah berasa comfi waktu nyobain … sekarang sepatunya masiy di rumah Meidri … hihihi.
  12. Sepatu krem tali2 high heels – Charles & Keith
    Yup, C & K ini salah satu merk andalan … gak tau napa, sukaaa aja sama model2nya. Sepatu ini termasuk sepatu andalan. cantik dan ringan, gak berat. Teteeeep kalo abis pake sepatu ini seharian, betis terasa kenceng booow!! Makluuum 7 cmlebih gitu haknya  :p
  13. Sepatu karet – Point square
    Murah abeeees … cuman 25 ribu :)  Ini sepatu andalan kalo buat banjir2an … kalo mo liat contohnya gampaaaang, liat aja sepatu2 yangs ering dipake sama suster2 or mbak2 jaman sekarang … hihihihi, ya itu sepatunya!! Kalo ogut mo nitip, bilangnya sepatu pembantu … hahaahhahahaha
  14. Sepatu coklat pantovel – Charles & Keith
    Baru dapet limpahan dari Mbak Shinta … secara kaki kami berdua seukuran :)  Sepatunya cantik dan masiy bagus banget … maklum, cuman dipake beberapa kali saja dan si pemilik ngerasa gak kuat pake sepatu ini karena ada haknya … Ogut gak bisa pake lama2, you know, same case, lecet depan belakang!! Tapi kalo buat tampil sekali2 mah OK banget!!
  15. Sendal Jamur – Jogya
    Titip sama Etha, harganya cuman 15rb kalo gak salah … dipakenya enak bener. Gak usah takut pegel, udah gitu karena terbuat dari kulit, dia ngikutin kaki juga
  16. Sedal tinggi coklat emas – Gucci
    Bentuknya cantik, tinggi dan pegeeeeeeeel … tapi gak papa deh, asal cantik … heheheheh. Udah rada jelek, tapi masiy jadi salah satu sendal andalan.
  17. Sendal tinggi item – Charles & Keith
    Sebenernya ini sandal ogut beliin buat mamie. Tapi keseringan dipinjem dan akhirnya berlabuh di rak sepatu ogut … hahahhaha  :p  Tinggi tapi gak terlalu. Haknya runcing, tapi gak setinggi yang pertama tadi.
  18. Sepatu sandal item – Next
    Ukuran sepatu ogut yang paling kecil … 15  1/2 kalo gak salah … padahal sekarang kalo ogut cari sepatu pasti yang ukuran 16  1/2!!  Sepatunya cantik, ada mata2nya gitu di bagian atas telapak kaki. Dipake buat acara2 wedding or formal party
  19. Sepatu item tinggi – **Lagii????** Merknya lupa, ntar dicontek dulu deh dirumah  :)
    kalo gak salah belinya udah lebih dari 5 tahun lalu. Udah sempit juga, tapi gak papa kalo mo pake sebentar2 … modelnya cantik soale!
  20. Sepatu pantovel merah – Hush Pupies
    Hihihi, baru dipake 2 kali trus di musiumkan di bawah meja kantor … abisan, sempit bener!! Modelnya kokoh, kyk model2 sepatu doc martin jama dulu … standardnya sepatu bermerk emang modelnya aneh2 kan??? Ini oleh2 dari tante ogut yang pulang dari Canada
  21. Sandal pink rotan2 – Tasikmalaya
    Oleh2 dari temen ogut … sendalnya lucu, tapi sayang makenya  :p
  22. Sepatu keds putih ijo – New Balance
    Sepatu keds yang pertama ogut beli lagi setelah sekian lama gak punya keds. Belinya di MAG kalo gak salah
  23. Sepatu Keds putih ijo – Nike
    Lagi2 sepatu keds dengan warna sama … cuman bedanya, yang Nike ada silver2nya dikit. Dah lama pengen punya sepatu Nike, akhirnya kesampean juga … biarpun belinya pas lagi discount, tapi harganya tetep diates sepatu keds biasa yang gak discount!! Huh!!
  24. Sandal putih teplek - Charles & Keith
    udah jelek bener … tapi enak dipake dan modelnya bagus … beli di Sing, taun lalu. Sekarnag jadi sendal hari2
  25. Sepatu ape’ merah – lupa merknya
    Ini sepatu merah tertutup, depannya buled, bahannya kulit rada mirip beludru gitu. enak dipakenya, cuman suka bingung mo maduin sama baju dan tasnya  :p
  26. Sandal item putih – Marie Clare
    Belinya waktu hamil dulu, jadi haknya gak tinggi tapi buled. Lucu siy, penuh dengan mote2 bola gituh … cuman rada licin nih sendalnya
  27. Sandal coklat krem – merknya gak jelas
    Oleh2 dari ipar ogut waktu dia ke bangkok … modelnya biasa aja, jarang2 ogut pake nih, abisan haknya pendek dan sendalnya rada kegedean  :p

Waaaah, itu yang keingetan … ntar sampe rumah ogut liatin lagi deh … masiy ada yang kelupaan gak yaa??  So far koleksi sepatu ogut biasanya warna2 standard. Item, putih, coklat/krem. Kalo ada warna lain, palingan yang Nine West itu … percobaan tuh, sepatu warna yang beda, ada pita ijo, ungu & coklatnya.

Beberapa tahun lalu, ogut sempet beli tempat sepatu dari plastik di Ace Hardware … Bisa muat sekitar 10 pasang kalo gak salah … tapi kyknya gak cantik niy, secara susah buat naro sepatu hak dan sepatu yang modelnya aneh2 … cuman muat dan pas buat sendal2 teplek gituh … dan kyknya rada kotor kalo buat ditaro di kamar tidur. Padahal harganya lebih dari 100 rb loooh  …

Biasanya, rak sepatu standard, muatnya sekita 15 – 18 pasang sepatu. Ogut butuh rak yang bisa muat sekitar 50 sepatu … biar bisa dipake bareng sama sepatu Etha & sepatu anak2 …  Waktu itu pernah sempet liat di pameran, ada yang gede, harganya ampir 2 jt. Tapi bentuknya mirip lemari gitu … sepatu2nya pasti lembab dan berbau pengap biarpun ada ventilasinya :(

Hasil dari Oom Gogle gak begitu okeh niy … :( 

Sapa yang punya info soal rak sepatu ini yaa???? Bantuin doooooong????????
Kalo bisa yang dari besi + kaca, harganya dibawah 1 jt (bukannya pelit loooh, tapi emang lagi ga punya duwit lebiiiih  :p) … tapi kalo kepepet, yang dari kayu’pun jadilah …. :( 

Oya tadi sempet nanya ke Eva Furniture, as per info dari Yul, harganya 550rb, dari kayu partikel dan cuman muat 15 pasang sepatu …. gak muwaaat!!!

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Bad Customer Service at Carefour! Project #1, The Ice Breaker

16 Comments Add your own

  • 1. AnGeL  |  May 27, 2008 at 06:57

    olla, knp ga custom made aja. nyokap gw suka bikin rak2 gituan buat di toko, kek na ga sampe juta2an deh. cuma ga tau dimana..hehe..

    la, elo klo pake sepatu ganti2 yah tiap hr? klo gue sepatu or sendal ada selosinan gtu deh, tapi pakenya satu2, klo udah rusak baru ganti yg baru lg yg masih ada di stok..huheuehue..ga kreatip sih gue org nya..abisnya males klo abis pake musti masukin ke dusnya lagi, trus bsk ambil yg baru lagi :p

    elo cocok bener nih sama ade gue la..klo bisa buka toko bareng dah klo koleksinya disatuin bedua..hihi

    Reply
  • 2. amey  |  May 27, 2008 at 07:03

    Say..sama neh gue juga lagi mo bikin rak sepatu..kemaren nanya2 teman gue yg uda bikin, dia bikin kek model estalase gitu, biasa muat banyak, jumlah raknya tergantung kita mo berapa tingkat..katanya dia bikin itu 1,2 jt..
    Ini ada gambarnya neh tapi ga jelas gue lagi minta dia potoin gambar yg jeas buat gue kasi contoh ke tukang aluminumnya hehehe

    http://penfloor.multiply.com/photos/album/119/Hukuman#6

    Reply
  • 3. limmy  |  May 27, 2008 at 07:19

    ya ampyun la.
    sampe detik ini jumlah sepatu yg gue pake masih kalah sm koleksi sepatu lu. hahaha

    gue kan orang yg males beli sepatu kalo yg dipake blm rusak.
    mikirnya kaki cm sepasang ngapain beli sepatu byk2. *global warming jeng* hehe

    Reply
  • 4. Anast  |  May 27, 2008 at 07:24

    gila loe feb, byk bgt koleksi lu, laki gw musti baca neh, biar dia kaga cemberut liat sepatu2 gw yang kaga ada setengahnya dr lu…

    Reply
  • 5. Yulian  |  May 27, 2008 at 07:57

    busetttt Feb, koleksi beneran! dari sekian byk, yg gw tau cuma yg putih no. 24 deh :P

    Reply
  • 6. vinorange  |  May 27, 2008 at 09:09

    Olla, gw juga termasuk suka beli sepatu n sendal, tp karena tumpukan dusnya udah tinggi banget di rumah, suka merasa bersalah n gak enak hati sm laki gw…. ;p

    Truss yg ada yg sering dipake juga cuma itu2 aja, hehehe…..

    Reply
  • 7. sakuralady  |  May 27, 2008 at 15:07

    ya ampun, 27 pasang ollaa? @_@
    huahua, semakin ngerasa indonesia memang surga banget ya..
    masih bisa ada space buat taroh properti pribadi, di sini boro2 dhe.. mungkin sama kaya di sing juga, malah banyak yang dibuang2 dhe jadinya kaya electronic appliance juga..
    tinggal foreigner yg tukang pungut dey.. :P

    Reply
  • 8. Anung  |  May 27, 2008 at 16:47

    27 pasangg?????

    anung aja cuma punya 2 pasang, 1 buat kerja, 1 buat olahraga.. sama sendal 1pasang udah dah.. wakakkaa..

    Reply
  • 9. Mei Mei  |  May 28, 2008 at 08:50

    rak palink atas yg besi itu ada di ace hardware deh. pernah liad dulu. tp aje gile bu..sepatu loe kurank banyak ya..kekkekeke
    gue biasa ne sepatu/sandal yg dah agak butek, dah gue buang sih..ga pernah di simpen2 xD

    Reply
  • 10. luvly7  |  May 28, 2008 at 10:25

    @Angel : Hehehe, coba tanyain ke nyokap Lil, kemaren gue tanya2 mahal2 semua … ada yang sampe 2 jtan malah! Gue suka nyocokin sepatu sama baju dan warna tas jeng … walopunn, ujung2nya warna yang gue beli pasti itu lagi-itu lagi !!

    @Amey : Gue gak bisa liat Mey … kudu loq in ke multiply tuuuuh :(

    @Limmy : Hicks, i wish gue bisa berpikiran hemat kyk gituuuuh … gue mah kalo sepatu yang gue suka disayang2 … ga mo sering2 dipake Lim …

    @Anast : hehehehhe, kalo cemberut, ya dibujuk2 lagi dong Nast …. kan elu jagonya kalo ngerayu si ‘papie’ hehehheheh

    @Yulian : Embeeer, sebagian dari koleksi gue tuh kadang2 susah dicari Yul … makanya gue mo beli rak biar bisa pake semua koleksi ….

    @Vin : Hahahha, selama laki elu gak komplen, cuek beybeh dulu aja kaleeee Vin?? Belagak bego, pura2 emang koleksi dus (sepatu)

    @Sakuralady : Duh Wil, kalo mo buang mobil sama sepatu, YMin gue yaaaa … gegegge, disana semua apato ya??

    @Anung : Kalo Anung koleksi lebih dari 3, baruu heboh :) Mungkin standard cowok cuman ppiara 2-3 sepatu/sandal ya??

    @Mei : Kalo termasuk koleksi favorit, biasanya gue simpen Mei, sampe rusak dan gak bisa kepake lagi, baru deh … :)

    Reply
  • 11. tata  |  May 28, 2008 at 10:27

    masya ampunnnn itu sepatu segitu banyak dipake kapan aja yaaa ??
    tiap ari ganti juga bisa yak :P

    yang di link, gambar paling bawah kerennn..pengen de punya lemari begitu hihihi

    Reply
  • 12. Pucca  |  May 28, 2008 at 12:53

    astaga..banyak banget sepatu elu. gua kemaren2 ini baru buang2 sepatu alias gua periksain yang udah jarang gua pake gua kasih ke si bibik supaya di rak sepatu gua keliatannya dikit, tp bukan supaya bisa beli lagi kok :P

    iya, lu kalo udah tau modelnya gimana, trus ukurannya brp, buat aja la ke tukang kayu atau tukang aluminium gitu.

    Reply
  • 13. luvly7  |  June 4, 2008 at 00:09

    @Tata : Iya Ta, bikin ngiler yee lemarinya …

    @Pucca : lagi cari2 tukang yang bisa bikin dengan budget fas-fas-an nih Vi … eh iya, gue lom sempet2 mo sortir sepatu :(

    Reply
  • 14. Felicia  |  October 16, 2008 at 06:28

    Wah…sepatu kita hampir samaan banyaknya…which is gw suka di komplen krn kebanyakan sepatu whahaha…aneka model dan aneka warna, cuman kalo yg udah bocel kulitnya gw buang..so far yang masih bertahan 20an beli dari jaman muda sampe skrg…makenya juga di sesuain sama warna baju, trus matching sama tasnya.

    Pengen buat rak sepatu tapi gak sekarang, alhasil pake rak sepatu dr plastik beli aja di supermarket atau gak yang murah dimana gw kaga tau mungkin pasar pagi, dia bisa di bikin bertingkta2 sesuai kemauan kita. 1 tingkat muat 3 pasang..so far rak gw ada 7 tingakt…dan masih bisa di tinggiin lagi hehehe

    Reply
  • 15. luvly7  |  October 17, 2008 at 01:35

    @Felicia : Wakakakak, senangnya punya temaaaan :)

    Reply
  • 16. sepatu futsal  |  September 5, 2012 at 17:06

    I am really inspired together with your writing abilities and also with the format to your weblog. Is that this a paid topic or did you modify it your self? Anyway keep up the nice high quality writing, it’s rare to look a great weblog like this one these days..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 244,622 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: