Wisata Kuliner versi CKS

September 15, 2009 at 06:09 16 comments

Waah, gawat deh!! Di kepala ogut lagi penuh dengan gambar makanan … Dan kelar baca blog si Arman, ogut jadi pengen ngulik soal makanan fave tiap orang neh. Dan inilah daftar panjang fave resto dari tiap makanan versi cks :

  1. Nasi goreng – GM or GK
  2. Nasi goreng kambing – Kebon Sirih
  3. Nasi uduk – Kebon Kacang
  4. Nasi campur or Hainam, ini juga rasanya sama2 aja – Putra Kenanga
  5. Bubur ayam abang2 – depannya SMR, by pass arah sunter. Murmer & bersih + rame!
  6. Bakmi ayam – banyak banget, tapi yang gag pernah bosen mungkin:  Bakmie Gang Kelinci
  7. Bakmi karet – deket apt WGP
  8. Bakmi babat – Naripan
  9. Bakmi Palembang – Aloi
  10. Bakso (gerobak) – di Speed, Abalove dkt rel kereta api, belakang hotel Sheraton
  11. Bakso (cina) – eat & eat, bakso a kiaw kalo gag salah namanya, seberang sapo singapore
  12. Tahu Kok – tj. duren
  13. Kwetiaw – Kwetiau Kelapa Gading & Kwetiau A Ciap, Mang-Bes  :)
  14. Rujak buah – rujak yang di Theresia, Menteng
  15. Siomay, yang lagi sering dimakan belakangan ini – food court MKG 1, depan Farmers
  16. Batagor – Kingsley, Bandung
  17. Ketoprak – Ketoprak deket Jiung, depan Alfamart, Senen
  18. Gado2 – gado2 abang gendut, deket kantor pos Kelapa Gading
  19. Asinan Jakarta – deket ruko2 di carefour Duta Merlin
  20. Asinan buah – yang di Bogor
  21. Kolek – Warung Lotek rumahan yang di jl. Juanda
  22. Soto mie – karawaci, dulu di jalan potong antara supermall & UPH, sekarang pindah ke basement supermall kyknya
  23. Soto mie lagi – Jason, di mangga dua ITC  :p
  24. Soto betawi – hmmm, yg ini rasanya std dimana2 mirip … dulu ada di dkt menteng, kuahnya pake susu looh, tp trus tutup  :(
  25. Soto ayam – Pak Sadi kali ya??
  26. Bakut – A Heng, green ville
  27. Sate ayam – di Gading Batavia, sate ayam pondok indah
  28. Sate Kambing – deket Al Ashar Gading, bukanya malem2 doang kyknya
  29. Sate babi – Putra Kenanga aja deh
  30. Sop Buntut – resto BMC gading Kirana
  31. Sop buntut goreng – Kafe Wien, yang di Pelayan tutup, gag tau di Pelangi masih ada gag
  32. Shabu2 – Tayang Suki
  33. Shabu2 (all you can eat) – Paregu
  34. Manadoan – Pingkan (dan makan gratis di rumah temen2 Manado  :p)
  35. Roti Abon, blom ada lawan – bread talk
  36. Bakpau – Teck Lee Tanglin pao, depan cucu, deket bunderan Kelapa Gading
  37. Steak (mahal) – Tony Romas
  38. Steak (murmer) – rose wood, apt WGP – Kelapa Gading
  39. Burger – Burger King
  40. Sandwich – Double Decker, Citos
  41. Pizza – Pizza Hut aja deh, banyak pilihannya
  42. Spagheti – Double Decker, Citos
  43. Pempek – 161 dan semuaaaaaa pempek yang ada :)
  44. Tekwan & Model Palembang – Sari Sanjaya
  45. Es kacang merah – 161
  46. Es campur – Sinar Garut
  47. Es teler – 77 aja deh :)
  48. Chinese Food – Yen2 Gading
  49. Chinese Food (murmer) – resto Remadja, Gading Food City
  50. Dim Sum – Tai Pan, WTC mangdu
  51. Dim Sum (mur-mer) – Eastern resto, Karawaci or Permata Hijau
  52. Tom yum – Penang Bistro, Sarinah or Pakubuwono
  53. Roti Cane – Penang Bistro juga
  54. Pisang Goreng kalimantan – tj. duren
  55. Nasi Padang – Pagi Sore
  56. Nasi Padang (murmer) – Mato Air, deket Cilandak KKO
  57. Fried Chicken – KFC doong!!
  58. Sea Food (murmer) – Pondok Pangandaran, Kelapa Gading
  59. Kepiting – Cak Gundul, Kelapa Gading
  60. Japanese Food – Sakura (TB Simatupang), Takigawa, Sumo Sushi (Plaza Aldiron)
  61. Mexican Food – Chilli’s, Sarinah
  62. Ice Cream : Cold Stone & Ben & Jerry
  63. Fro Yo – Pastinya : Sour Sally!

Segitu dulu yaaa … ntar kalo pas ada yang inget, ogut update lagih. Naah, mo ngetag temen2 yang laen niih, dah lama kan gag ngetag2 orang?? Semua temen yang mo comment dapet tag-an deh ;D

Ayooo, mana rekomendasi makanan fave kamu???

About these ads

Entry filed under: All 'bout delicious. Tags: .

Arabian Nite Butuh ide dongeng …

16 Comments Add your own

  • 1. Anung  |  September 15, 2009 at 07:00

    *catet2*

    Musi bikin database ne! =))

    Reply
  • 2. AnGeL  |  September 15, 2009 at 09:00

    yg no. 18, anung bukan la? hahahha

    Reply
  • 3. mama avel  |  September 15, 2009 at 12:57

    mo komen apa sampe lupa, keburu ngakak guling2 baca komen si angel =)) =)) =))

    emang persis banget deskripsinya soale ya ngel, abang gendut di kelapa gading (anung kan tinggal di gading), sapa lagi coba tersangkanya, wkwkwkwkwkwkw…..

    Reply
  • 4. arman  |  September 15, 2009 at 16:51

    huahaha ikutan ngakak ah ama komen nya angel… :P

    versi gua nih:
    Nasi goreng – GM or baji pamai (gua gak pernah nyoba nasgor GK… enak ya?)
    Nasi goreng kambing – gak tau
    Nasi uduk – gak suka
    Nasi campur or Hainam, ini juga rasanya sama2 aja – Putra Kenanga (setuju ama lu)
    Bubur ayam abang2 – gak suka juga
    Bakmi ayam – bakmi GM
    Bakmi karet – bakmi karet bukannya adanya di karet?
    Bakmi babat – gak pernah makan
    Bakmi Palembang – nah ini gua heran.. orang2 demen banget ama bakmi aloi ya. gua sampe udah nyobain yang beneran di palembang lho, ke bakmi aloi, tapi menurut gua ya enak sih tapi gak sampe gimana amat… hehehee
    Bakso (gerobak) – no preference
    Bakso (cina) – bakwan kapasari di surabaya ama baso afung
    Tahu Kok – gak tau apaan ini :P
    Kwetiaw – gak pernah terlalu gimana banget ama kwetiau
    Rujak juhi – secara gua gak suka rujak buah, gua ganti jadi rujak juhi aja –> gado gado boplo
    Siomay, yang lagi sering dimakan belakangan ini – kalo abang2: somay theresia, kalo mal: somay spice garden
    Batagor – Kingsley, Bandung (ikut aja)
    Ketoprak – gak suka ketoprak
    Gado2 – gado2 boplo ama gado2 bikinan nyokap gua
    Asinan Jakarta – gak suka asinan
    Asinan buah – tetep gak suka juga
    Kolek – kolek itu apaan sih?
    Soto mie – gak suka soto mie
    Soto betawi – soto kartini is the best! :)
    Soto ayam – Pak Sadi kali ya?? ya iya lahhh
    Bakut – bakut bikinan mertua
    Sate ayam – sate khas senayan
    Sate Kambing – sate shinta
    Sate babi – sate abang2 yang lewat di sunter
    Sop Buntut – no preference
    Sop buntut goreng – bogor cafe, hotel borobudur (gua baru tau kalo di kafe wien ada sop buntut goreng… trus baru tau juga kalo kafe wien yang ps udah tutup.. padahal kan rame ya…)
    Shabu2 – khayangan, wisma nusantara (masih ada gak ya restoran ini?)
    Shabu2 (all you can eat) – hanamasa
    Manadoan – kepdesan buat gua kalo makan menadoan hehee
    Roti Abon, blom ada lawan – bread talk
    Bakpau – Teck Lee Tanglin pao, depan cucu, deket bunderan Kelapa Gading (setuju bagnet nih… eh ama bapao A1 deh)
    Steak (mahal) – Tony Romas
    Steak (murmer) – winsteak -sunter ama boncafe -surabaya
    Burger – in & out
    Sandwich – exelso
    Pizza – gak pernah terlalu gimana ama pizza
    Spagheti – dan gak pernah terlalu gimana ama spageti
    Pempek – dan juga gak pernah terlalu gimana ama pempek.. haha
    Tekwan & Model Palembang – masih idem
    Es kacang merah – gak suka es2an
    Es campur – idem diatas
    Es teler – idem lagi di atas
    Chinese Food – taipan, cahaya lestari
    Chinese Food (murmer) – hop li… hehe
    Dim Sum – samudra, ahyat
    Dim Sum (mur-mer) – hmm gak tau
    Tom yum – kuppa
    Roti Cane – penang place
    Pisang Goreng kalimantan – gak suka pisgor
    Nasi Padang – sederhana! (jadi laper)
    Nasi Padang (murmer) – sederhana juga lumayan murah…
    Fried Chicken – KFC yang crispy dan McD
    Sea Food (murmer) – seafood angga, sunter
    Kepiting – kepiting apa tuh ya pernah makan di singapur, kepitingnya gede banget, pake kuah kayak susu gitu, enak banget… tapi gua lupa nama resto nya apa.
    Japanese Food – gyu kaku, sushi tei, blowfish, hara sushi, mr hana
    Mexican Food – gak suka mexican
    Ice Cream : haagendaz
    Fro Yo – gak suka froyo

    kok gua banyakan gak sukanya ya? :P

    Reply
  • 5. jj  |  September 16, 2009 at 01:55

    bu…kyknya perbendaharaan kuliner u mesti diperluas nih…yuk wisata kuliner sama i…
    nasi hainam : apolo is the best, sama top yum mie di blkg h.jayakarta
    tahu kok : bakmi bangka popay di ITC mangdu
    sate babi :g ngga suka sih, tapi yg di pecenongan oks banget…
    baso cina: mending langsung di tempat aslinya di mangga besar, akiaw jg, tekstur baso,daging sampe ke kuah2nya mantab abis
    shabu2; cobain di ita suki or xo suki lebih sip dari tayang
    nasi padang : pondok jaya di h.wuruk sama sinar jaya di m.karang endang…banget ada juga di m.karang mirip nasi padang tapi namanya nasi galung, enak deh,sekali2 musti coba
    hayo….diatur jadualnya…

    Reply
  • 6. naki  |  September 17, 2009 at 02:26

    ya ampunn .. gw cuma tau beberapa doang neh dari list lo , padahal tempatnya deket2 dari rumah , hehehe

    kalo fav gw mah feb : bubur abang2 deket kantor . woww rasanya maknyusSsss

    Reply
  • 7. yuliahalim  |  September 27, 2009 at 16:05

    nasi campur / hainam : abadi & kacamata
    Kalau ke abadi , jgn lupa cobain lomie nya. Its the best.
    Shabu2 : g lbh suka kuahnya itasuki
    Shabu2 all u can eat : samudra suki mantap
    Kepiting asap rasane enak jg
    Chinese food: imperial wok , market city pik

    Reply
  • 8. luvly7  |  October 6, 2009 at 03:39

    @Anung : Yang tabah ya Bang ,…. eeeeeh, maksud’e Anung yang ganteng …. :)

    @Nat & Angel : Teganyaa sungguh teganyaaa … wakakakkaka

    @Arman : Kyknya cuman elu deh Man, yang menjawab tantangan dengan comment yang benar :p

    @JJ : Ampuuuun Jeee … Arabian Nite kemaren sudah cukup membuat berat gue naik 2 kg dalam 3 hari!!! Jangan lagiiiiiii ….
    Huwaaaaa ….

    @Naki : Ho’oh!! pinjem istilahnya Nat, cuman selemparan kolor doang padahal :p

    @Yulia : kacamata enak ya Yul? Ntar gue cobain deh …. ita suki juga gue blom cobain … ntar kapan2 gue cobain deeh …

    @yang lain, mana rekomendasi andalan kalian???

    Reply
  • 9. y3nn1  |  October 6, 2009 at 14:59

    Biasanya yang lu katergoriin sate babi yang enak tuh yang gimana La?

    Reply
    • 10. luvly7  |  October 13, 2009 at 03:49

      Hmmm, yang gendut, dagingnya padet, manisnya pas, gag melulu minyak, harganya masuk akal, menyehatkan & halal :p
      wakakakakakakka

      Reply
  • 11. Im3th  |  October 13, 2009 at 03:38

    OMG…ini surga bangetttt….secara gw tukang jajan+tukang makan ..hehehe thanks ya say atas infonya.

    Reply
    • 12. luvly7  |  October 13, 2009 at 03:50

      Ayooo Meth, arrange gathering bareng Anung, Veny dan warga kelapa gading laennya … dijamin gag nyesel deeh ;)
      btw, elu tinggal di daerah mana yaa??

      Reply
      • 13. somepathtoremember  |  October 13, 2009 at 05:06

        gw tinggal di Semarang say…asli gw Jakarta (siapa yang nanya yax hihihi). nti gw ke jakarta, kita kopdar ye, ama veny,anung,naki, viol, dessy dkk. kalo ke smg, kontek2 , nti gw ajak lo wisata kuliner hahahaha

  • 14. veny  |  October 13, 2009 at 14:31

    ha22 g telat baca nya .. hua22 iya sesekali kita warga gading dskt ngumpul mkn yah ..
    kalo g bikin list mkn2 disini makin panjang , udah disimpen di hati n pikiran aja ho222
    itu si Arman banyak ga suka n ga tau nya hua2222
    pdhl dia raja nya makan juga ..
    Feb kalo Batagor g prefer Abuy yg di Lengkong lbh mantafff , dari Kingsley
    kalo definisi sate biba enak yah : yg gede , bnyk daging n sedikit lemak , bumbu wangi .. sipp deh !

    Reply
  • 15. Sally  |  March 29, 2011 at 16:02

    hmmm….jadi laper nih….

    Reply
  • 16. bakso afung | Makanan Siap Saji  |  December 10, 2012 at 20:40

    [...] luvly7.wordpress.com [...]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 267,511 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: