Archive for April, 2010

Tim’s project

Semalem, ogut udah teler berat, … capek dan ngantuk karena emang aktifitas lagi padet2nya, ditambah lagi pengaruh obat flu dan batuk yang ogut minum beberapa jam sebelumnnya.

Timmy yang hampir bobo, kebangun pas ogut masuk kamar, langsung say hi trus nyerocos menagih gambar binatang yang sudah dia request kemarin. Yep, kemarin Tim emang minta print-in beberapa gambar binatang. Minggu lalu, Tim minta bawain gambar kalajengking & serigala. Well, ogut pikir, dia emang gag tau penamapak dari 2 binatang tersebut, makanya ogut dengan senang hati ngeprint dan langsung bawain buat Tim.

Kemaren, tau2 dia minta lagi gambar beberapa binatang. Tapi ogut lupa binatang apa aja. Dan ketika ogut telpon dari kantor, 3 kali, jawaban si mamie : si Tim lagi pup, lagi bobo siang dan belum bangun bobo siang. Makanya, akhirnya ogut gag bawain dia gambar apa2.

Dan, balik lagi ke semalem, abis ganti baju (udah mandi sebelumnya di tempat fitness), ogut langsung gag pake ba-bi-bu, ngelingker di kasur. Pas di sebelah si Tim. Tau2 denger Tim nyebut nama beberapa binatang tadi … Well, dalam keadaan mata terpejam, ogut bilang gini ke Tim :

“Tim, maaf yaaa …  mama udah ngantuk banget nih … daripada mama lupa lagi, Timmy tulis aja, nama2 binatang yang Timmy mau. Ambil aja kertasnya di tas mama … besok mama bawa ke kantor yaaa … zzzzzzzz”

Dengan semangat ’45, Tim turun dari kasur, nyari pen dan kertas di tas ogut, dan mulai menulis … Sampe tadi pagi, akhirnya ogut menemukan tulisan tangan Tim di tas ogut dan senyam-senyum sendiri bacanya :

Kira2, nama2 binatang yang si Tim request tuh. Ada beruang kutu (baca : beruang kutub), gajah cula satu (baca : keknya siy badak cula satu yaa??! emang ada gajah yang bercula satu??? … wakakakakkakakakakak), sampe ada dinosaurus dan Tyrex segala booow!!

Papanya juga senyam-senyum waktu ogut tunjukin tulisan ini. Lengkap dengan tanggal segala, karena emang di sekolah dibiasain nulis tanggal dan bulan tiap hari di buku latihan dan PR. Trus bapaknya nyuruh ogut beliin buku2 tentang binatang, jadi mereka bisa baca descriptionnya … sementara, ogut prefer yang gratisan, alias nyari di inet dan ngeprint di kantor … hahahhahahaha. Ntar deh, kalo ada berkat lebih, mama beliin enspiklopedia binatang ya Tim ;)

Biasanya, Tim akan menyambut gambar2 tersebut dengan sangat happy, dia liatin satu2 trus dibaca (ogut suka kasih tulisan nama binatang di samping gambar). Endingnya dia akan tanya, gambarnya boleh ditempel di dinding gag … Hehehe, kira2, dinding rumah ogut penuh dengan tempelan gambar hasil karya anak2, sticker dan lain2 … gpp deh, asal mereka bisa belajar dan gag nyorat-nyoret dinding pake pen/spidol, sekedar gambar or sticker doang mah masih bisa dicopotin koooq ;)

Mama Tim back to work dulu yaaa … ngerjain kerjaan boss di kantor dan project special dari boss Timmy ;)

April 29, 2010 at 02:19 29 comments

I love you full Josh!!

Gara2 nonton film ini, cks kesengsem sama pemeran Nick, *kayaknya emang semua yang namanya Nick tuh ditakdirkan keren yaaa?? hahahahha, maksaaa.com*  Biarpun cuman dalam peran, si Nick ini sungguh type cowok idaman cks. Dia ganteng, tinggi, cuek, jail, tapi tetep mempesona … haiiizzzz!!!!!!

Sooo, setelah tabayang-bayang dimato berhari2 after nonton filmnya, hari ini ogut cari inpo di internet, siapa si Nick ini sebenernya. Ternyata, nama aslinya aja udah bikin ogut mengangkat alis … Josh Duhamel, alias Joshua David Duhamel. Lahirnya 14 November 1972.  Umurnya pas, bukan berondong … dan yang pasti … Ganteng!!!!!!!!

Duluuu, jaman SMP ogut pernah tergila2 sama muka kiyutnya si Jimmy Lin … sampe mo ngapain juga pasti mampir mandangin muka si kiyut ini. koleksi poto2 nya, koleksi pilem2nya, sampe ke sticker2nya memenuhi meja belajar ogut. Sampe bisa senyam-senyum sendiri kalo pas mandangin muka cute si Jimmy ini. Padahal mah, mo ogut senyumin sejuta kali juga, dia gag bakalan berasa yaaaa disenyumin cewek keren sedunia ini :p

Sekaraang?? Beuuh … boro2 koleksi poto senyumnya, ngeliatnya aja kooq  yaa kek liat anak smp yang cemen yaa??? Hahahhahaa … lupaa, dulu pernah ngefans sampe ka-impi-impi …. :p 

CKS koq berasa jadi ABG yang punya idola lagi neeeh! Terpaksa, tanpa malu2, wallpaper foto diri or foto Tim-Nick, sementara berganti jadi poto si idola super keren … uuughhh!! Maaf yaaa, malu2 in … udah lama nih gag begini, sejak SMP tepatnya :p

Tapi tenaaaang … biasa siy penyakit kesengsem gini gag lamaa koq umurnya. Paling2 bertahan setaon, ooor, at least, sampe keluar tokoh idola baru yang lebih keren, lebih guanteng dan lebih mempesonaa …

Sooo, sementara ini, jangan bosen kalo liat poto2 ini beredar di meja ogut, di bb ogut maopun di blog tercintah ini  ;)  Niii, liat niih, ganteng gag pacar baru cks???  Ogut gag boong kaaan???!!

- OMG … itu peruuuuutt!!! Pasti enak bener yaaa berada dipelukan si Josh iniiii … wakakakkakak -

Eiiits … yang lain boleh ikutan ngefans, tapi gag boleh ikutan ngaku2 pacar yaaa ;) wakakakkakakakakak  ;p

April 27, 2010 at 08:18 28 comments

sing penting : Live!!

Ada yang bisa menjelaskan, kira2 maksud dari iklan ini apa ya??

Kadang, orang suka asal comot, menggunakan istilah bahasa lain sekenanya, seakan-akan, kalau kita mencantumkan bahasa asing, iklan atau promo kita akan terdengar lebih berkelas. Apa yang terjadi, seringkali membuat orang tersenyum ketika membaca iklan tersebut.

Istilah yang diatas, bukan istilah ‘LIVE’ pertama yang ogut baca. Di jejeran resto di kelapa gading, juga ada sebuah resto yang mencantumkan kata2 promosi : ‘Semua hidangan disajikan secara live‘ …. yang artinya, lagi-lagi ogut gag ngerti.

  • Live recording berarti, rekaman secara live, alias, mungkin semacam merekam sambil mengadakan concert
  • Live show, sepertinya berarti pertunjukan yang dipertontonkan secara langsung, bukan rekaman
  • Live music, artinya pertunjukan music yang ditampilkan secara langsung
  • Kalau di tivi ada pertandingan bola, dan ada tulisan LIVE di sisi kanan atas tivi kita, sepertinya berarti siaran yang mereka tayangkan, langsung, real time, gag pake tunda dan pada saat siaran ditayangkan, kesebelasan tercinta sedang berjuang juga di lapangan hijau di beberapa ribu kilometer di ujung belahan bumi lainnya

Itu yang ogut tau, penggunaan kata live dan penempatannya. Masih ada lagi berbagai istilah harafiah soal si ‘LIVE’ ini. 

Soo, ada yang bisa membantu ogut mencari kata yang tepat untuk mengganti kata di brochure ngasal tersebut??

April 27, 2010 at 03:45 13 comments

Welcoming my new babe’

La la la la … la la la la … boss baru datang :)

Yep, setelah deg-deg an nungguin pengganti boss lama ogut yang pindah tugas ke Libya bulan lalu, akhirnya boss baru ogut dateng. Sebenernya, ogut pegang 2 boss + beberapa crew yang lainnya. Jadi, walaupun boss pengganti belum dateng kemaren, jangan dikira ogut hari2 tinggal ongkang2 kaki bebas keliaran dari mall ke mall, ogut tetep banyak kerjaan koq, biarpun tetep bisa update status dan main game di FB …  hahahaha  :)

Waktu boss lama dulu pergi, ogut sedihnyaaa bukan main. Biarpun kata temen2 doi gag asyik, biarpun kadang kalo mood lagi berantakan mukanya bisa ditekuk 12 seharian, biarpun kadang si boss suka bikin ogut cembetut di hari Jumat, tapi tetep aja ogut sayang padanya … Loh?? Apa cobaa??!!

Hahahaha … bukan sayang dalam artian aneh2 looh! Ogut pan typical orang yang kalo udah sreg sama yang lama, rada ribet lagi kalo belajar ke hal baru. Kayaknya ini berlaku buat hampir semua orang di hampir setiap aspek deh. Misalnya, ganti pembantu, pindah rumah, pindah kantor, dll. Naaah, begitu juga halnya dengan si boss baru vs boss lama ini.

Syukur2 kalo boss baru lebih seru dan baik hati compare with boss lama, syukur2 lebih gag peritungan dan rajin memberi, tapi bukannya rajin memberi pekerjaan molooo looh :p Syukur2, kalo si boss gag rese dan banyak maunya. Syukur2 juga kalo boss baru lebih ganteng, jadi bisa ada pemandangan penyemangat ke kantor tiap harinya … waakkakaka …

Babe ogut yang satu lagi sempet nakut2in ogut. Katanya boss baru orang Norway, yang artinya orangnya galak dan serius … udah gitu pas ngasih info itu mukanya seriuuuusss banget!! Sukses dah tuh bapak bikin ogut stress selama nungguin kedatangan si babe baru ini … hiiiy!!! Ternyata oh ternyata doi cuman ngeledekin ogut doang … haiizzz!!

Thanks God, setelah masuk ke ruangannya buat memperkenalkan diri barusan, ogut bener2 bersyukur  :)  First immpresion, kelihatannya orangnya simpatik, kalem dan baik hati. Dan begitu ogut ngenalin diri as his secretary, dia langsung ambil sesuatu dari dalem tasnya … dan taraaaa … sekotak coklat pindah ke tangan ogut :) Baru sekali nih ada orang baru yang bebawaan beginiii … senaaangnyaaaa!!!

Soo, welcome to your new office pak Dale … semoga saya bisa jadi sekertaris andalan bapak, semoga saya bisa sering2 naik gaji dan semoga saya kita bisa jadi a great team yaaa :)

Bye-bye boss lama ogut tersayaaang :)  Dun miss us yaaaa … hahahahhahaa

- karikatur kado buat farewell si boss lama ;) -

 

 

April 16, 2010 at 01:15 25 comments

Happy Birthday Nicky!

Happy birthday Nicky!!!

Gag terasa udah bulan April lagi … April tuh bulan lahirnya Nicholas Axl. Berhubung terakhir ngerayain bday Nick waktu dia umur 1, which is yang bday blom ngerti apa2,  bday kali ini kita bikin agak beda sama 2 tahun terakhir. Waktu bday pertama dulu, kita rayain di rumah, sekalian pemberkatan rumah Gading Griya. Trus bday ke-2, bday ke-3, tahun ini gag terasa Nick udah 4 tahun.

Kata mamie, sekali2 bday Nick dirayain aja. Mumpung pas jatuh di hari sekolah, mumpung juga Nick masih balita, masih lucu kalo ngerayain bday.

Jadilah, dengan persiapan apa adanya, brak-bruk-brak-bruk gag sampe seminggu, ogut jadi ngerayain bday Nick kecil2an di sekolah. Gag bikin apa2 yang special, paling2 nyiapin bday cake, kali ini disponsori oleh aunty-nya Nick, alias adiknya Daniel, aunty Gina. Thanks for the cake ya aunty :)

Trus, biar anak2 seneng, ogut siapin goodie bag juga. Gag ada yang special, paling2 cuman makanan dan susu. Makan siangnya, paket lunch dari Hoka2 Bento :)

Udah, gitu doang, foto2 di kelas, ogut cuti, papa si Nick kabur bentar dari kantor, special buat temenin Nick tiup lilin & poto2. Bistu bubar, bagi2 gudibek, makanan, Nick dapet beberapa kado dari temennya, koko Tim yang ikutan sibuk lagi heboh :p

Happy birthday Nick, tambah pinter, cerdik, sehat dan diberkati senantiasa yaaa … love you hon!!

Mwaaaaaaaah!!!

*poto2 lengkap bisa di liat di FB mama Nick yaaa ;)*

- with the boys-

- with the girls -

April 12, 2010 at 04:24 47 comments

A day teacher

Kemaren, ogut cuti sehari dan jadi guru pendamping di kelas Timmy. Program ini diperuntukkan buat orangtua murid, supaya mereka tahu apa aja kegiatan yang dilakukan anak2 mereka selama di kelas. Ini udah kali kesekian ogut ada dikelas, waktu Tim KB-2 dulu juga ogut pernah masuk ke kelas. Lagi, waktu Nick di KB-2 bulan February kemaren, dan kemarin ini yang ke-3. Tiap orangtua murid punya jadwal masuk kelas beda2. Sebenernya siy jadwalnya ogut udah lewat kapan tau. Malah waktu Tim di TK-A ogut gag masuk sama sekali … biasaaa, gag bisa cuti pas lagi banyak kerjaan. Kali ini, sekalian mo ngerayain bdaynya Nick siangnya, sekalian deh cuti paginya buat masuk kelas Tim.  Sekalian pengen tau, Tim udah sampe mana belajarnya. 

Kegiatan dimulai jam 7 pagi dengan gerak dan lagu. Mereka senam sambil nyanyi2 lagu yang dipandu dari kaset dan seluruh guru di halaman kelas. Kurang lebih 15 menit mereka senam pagi bersama. Setelah itu masuk ke kelas masing2, ada yang di TK-A dan TK-B, ada juga yang masih di Kelompok bermain.

Tim dan 24 teman sekelasnya, diajar oleh Ibu Umi. Kegiatan pertama setelah bubar dari senam di lapangan adalah berhamburan ke locker tas masing2, buat ambil minum dan buku PR. Memang mereka dibiasakan untuk menaruh tas di locker depan kelas, sebelum berbaris di halaman untuk senam pagi bersama. Setelah minum, mereka masuk kelas, setelah sebelumnya mencuci tangan di wastafel yang ada.

Pelajaran pertama di TK-B-3 adalah bahasa Inggris yang diajar oleh Ms. Bianca. Mereka diajak menyanyi bersama dengan lafal a-i-u-e-o. Mereka juga diminta menulis dan mewarnai lembar bergambar pelajaran bahasa Inggris. Tiap murid duduk di meja, berkelompok satu dengan yang lainnya.

After english class, mereka selesai mengumpulkan tugas didepan, anak2 duduk melingkar di depan. Trus mulai ditanya2 sama ibu guru. Siapa yang selesai mengumpulkan tugas dan siapa yang lelet. Mereka yg lelet diceramahin setengah diomelin, karena beberapa bulan kedepan, anak2 kelas Tim akan naik ke kelas 1 SD, jadilah mereka ditempa biar rada tough dan gag cengeng + lelet kyk anak2 taman bermain lagi. Setelah itu, mereka diminta menulis PR dari papan tulis. PRnya gambar jam. Lucu juga liat anak2 itu menyalin PR dari kertas kosong buku tulis, sampe ke lengkap sesuai di papan tulis. Baru terasa, Tim udah gede :)

- Tugas dari bu guru yang harus disalin murid2, jadi inget sama jaman sekolah dulu … gag berubah banyak yaa ternyata sistem belajar, terutama di sekolah katholik-

- tiap anak punya pensil, penghapus, serutan, penggaris dan pensil warna + krayon masing2 yang sudah dinamai dan  disimpan di sekolah untuk dipergunakan tiap harinya-

Kelar menyalin PR, mereka latihan menulis sambung. Buku PR dikumpul buat diperiksa, sementara mereka menulis sambung. Disini kelihatan bedanya anak perempuan dan anak laki-laki. Rata2 anak perempuan menulis dengan rapi, dengan pensil yang runcing dan tulisan yang gag kotor, while anak laki2, menulis dengan pensil tumpul, rada asal2an dan jorok dengan kertas kehitaman hasil dari hapusan yang gag bersih. Dan setelah muter2 ke segala penjuru meja, i found that Tim termasuk dalam 5 orang yang tulisan tangannya terjelek … hahahhahahahhaha  :). Gpplah, as long as dia lancar membaca, cukup pintar dalam hal2 yang lain, dan gag juga jaminan kalo tulisan tangan seseorang bagus dia pasti jadi orang sukses pan?? Sapatau bakat nulis resep-nya dr. Timothy malah udah keliatan dari sekarang ;)

- tulisan Tim kadang mencang-mencong, asal mau cepet kelar aja … ada juga temen2nya yang nulisnya rapi tapi banyak missed. Misalnya radio ditulis RADO sepanjang baris … -

Kelar menyalin PR dan latihan menulis latin, anak2 kemudian mengerjakan tugas yang dibawa sama mamanya Timmy. Biasanya selain masuk dan menyaksikan kegiatan belajar di kelas, para orangtua yang masuk juga diperkenankan memberi 1 kegiatan untuk anak2 di kelas itu. Ada yang membawa tema kertas lipat, menggambar sendok, menyanyi, dan kegiatan2 lainnya.

Kemaren ogut bawa gambar telur paskah, minta mereka mewarnai gambar dan setelah itu menempel gambar dengan nama mereka yang ogut print dengan huruf warna-warni. Selain pengen tau hasil kerapian dan kreatifitas mereka dalam mewarnai telur, ogut juga mo tau, seberapa pinter mereka bermain dengan huruf2 untuk nama mereka sendiri. Ternyata, sebagian besar sudah pintar mengeja nama mereka, huruf demi huruf. Seneng banget liat kreatifitas mereka dengan warna-warni yang ada. Selesai mewarnai, anak2 menamai gambar dengan nama mereka masing2.

Disini keliatan yang mana yang rapi dan tidak, yang penuh pertimbangan or gag, yang rapi dan pinter mengukur, menempel nama mereka percis di tengah2 gambar. Sebagian menempel dengan tidak mempertimbangkan jarak, jadilah mereka harus menempel sebagian huruf di baris ke-2. Yang bikin ogut happy, anak2 antusias mengerjakan tugas mewarnai mereka. Sebagian juga bertanya, boleh gag hasil karya mereka dibawa pulang nantinya.

- contoh gambar dari Tante cks-

- Tim duduk diantara pretty girls … hahahha, bisaaa, aja milih kursi Tim??-

- bagus kan hasilnya??-

- ayooo senyum yang maniiiiis :) -

Di sini, lagi2 keliatan … bedanya anak perempuan dan anak laki2. Anak perempuan, crayonnya masih rapih dan bersih, lengkap dengan sticker dan tertata dengan susunan rapi.

While, tebaklah, gimana penampakan crayon si Timmy. Jeng jeng jeng jeeeeeengggg ….

- buluk, acak-kadut, jorok, sampe malu sendiri ogut ngeliatnyah …. Tiiim Tim!! -

Wakakakakakkakaka ….

Kelar menempel, sebagian anak berenang. Ada kolam renang kecil di depan kelas, dipakai bergantian oleh murid2 Kelompok Bermain dan Taman kanak2. Trus, selesai berenang, anak2 cuci tangan, makan bekel masing2.

Disini kelihatan, mommy mana yang kreatif, bawain makanan beraneka ragam, mommy mana yang males, bawain apa adanya, kyk (indo) mie goreng, kentang goreng. Keliatan juga, anak mana yang makannya pinter, bisa makan nasi lengkap sayur sama lauk lengkap juga dengan sendok dan garpunya. Anak mana yang kudu makan pake kuah, anak mana yang makannya banyak, anak mana yang makannya cepet dan lelet. Selesai makan, mereka keluar untuk gosok gigi, trus balik ke kelas masing2.

Sambil menunggu teman yang makannya belum selesai dan ibu guru menilai tugas, anak2 diminta mengambil buku cerita, dan membaca. Kata bu guru, biar mereka tambah lancar membaca, memupuk biar mereka bisa punya kebiasaan membaca dan yang terutama, biar mereka gag berisik lari2an kejer-kejeran didalam kelas :)

Sehari di kelasnya Tim, ogut melihat kemajuan Tim as follows:

  • Gag terlalu berisik, lumayan pendiem di kelas
  • Punya beberapa sohib deket, tapi tetep gaul sama temen2 yang lain
  • Gag yang paling cepet kalo bikin tugas, tapi juga gag termasuk leleters
  • Cukup pandai dalam mewarnai, menulis dan membaca, bukannya ngangkat2 anak sendiri loooh :p
  • Gag bandel2 amat, gag cerewet2 amat. Menurut apa yang disuruh guru, gag pemberontak dan gag biang ribut … hffff … legaaaa :)

Trus, selain yang 2 hal ogut sebutin diates tadi, beberapa perbedaan antara boys & girls adalah :

  1. Anak perempuan lebih berkelakuan manis, gag suka teriak2, gag suka lari2an VS anak laki2, suka lelarian dan bergelut dari kecil ternyata
  2. Anak perempuan udah tukang gossip dari kecil ternyata … ck ck ck, dari kecil udah bisa ngegossipin siapa yang lelet kerjanya, siapa yang anak tunggal gag punya adik-kakak, siapa yang pinter dan yang kurang. Gaya ngomongnya perciiiis cewek2 gede gitu … dengan suara rada2 tinggi, gaya ngerumpi mommy2, dengan mulut yang rada dimiring2in … halah!
  3. Anak perempuan udah suka bisik2 cekikikan dari kecil … hahahhahaha
  4. Anak laki2 udah keliatan bossy dari kecil
  5. Soal lelet, gag ada bedanya antara laki dan perempuan. Kemaren ogut menemukan ada 2 laki2 dan 1 perempuan yang selalu selesai terakhir dalam segala hal. Mulai dari ngerjain tugas, mewarnai, makan, sampe ke ganti baju kelar berenang. Sepertinya mereka memang terlahir seperti itu … dari sononya udah lelet.
  6. Anak2 perempuan memiliki tingkat kedewasaan dan kepandaian yang rata2 lebih tinggi. Waaah, gag nyesel lahir jadi perempuan, ternyata emang kita perempuan udah keliatan cepet mateng dari kecil yaa?? Bukannya tua looh, tapi pembawaan lebih kalem, bersahaja dan gag pecicilan … Hehehehhe

Pulang sekolah, ada bolu dan kroket + yakult yang udah dipaket2in mamie, buat dibagikan ke mereka. Lagi2, anak perempuan yang manis2, langsung say : “Terimakasih omaa … terimakasih tante … “  While, gag ada satupun anak laki2 yang bilang thanks … hahahhahah!!! Bener2 ngiriii sama orangtua yang punya anak perempuan!!

Senangnyaaa jadi guru sehariii :)

April 8, 2010 at 08:32 34 comments

My exercise update

Sejak join di Celebrity Fitness, ogut jadi hampir tiap hari mampir kesana. Pulang kantor, turun shuttle langsung di LaPiazza. Disana spent time dari jam 5.30  sampe jam 9an. Biasanya siy sekalian nunggu jemputan pulang, makanya sampe semalem itu.

Tapi ogut juga termasuk orang yang betahan siy berlama2 di gym. Biasanya 30 menit – 1 jam pertama ogut main alat, entah cross trainer, treadmill or alat pembentuk perut gitu2. Trus, ikutan kelas RPM dan yoga. Duluuu ogut cuman suka ikut RPM class, secaraa, cuma kelas ini yang kayaknya gag usah pake mikir. While kalo ikutan aerobic dan semacamnya kan kudu mikirin langkah kiri-kanan dan gerakan2 baru gitu. Gag enak rasanya bikin kacau barisan yang udah rapi dengan gerakan ogut yang masiy pemula.

Trus, kalo tadinya ogut gag suka yoga, karena ogut pikir kelas yoga yang gerakannya lambat gitu, beda-beda tipis sama kelas senam ibu hamil, ternyata ogut salah. Dulu emang pernah ikut kelas yoga & pilates di tempat gym yang laen, dan bener, ogut gag suka, bolak-balik liatin jam melulu sambil ngebatin :  “kapaaan nih kelas kelarnyaa …”  hahahahha :p 

Di Celfit, ada 2 kelas yoga yang jadi fave ogut. Udah sejak pertama nyoba sampe sekarang, masih suka dan blom bosen2 ngikutinnya. Mungkin karena 2 kelas ini punya pengajar yang wokeh kali yaa?? 2 pengajarnya, Sesha & Frans, enak banget cara ngajarnya. Mulai kelas trus tau2 gag berasa udah kelar aja tuh sejam. Kalo dulu pas di Fit by Beat ogut cuman suka sama kelas RPM, sekarang Power Yoga & Body Balance juga jadi andalan ogut. Apalagi pas salah seorang temen si Etha bilang kalo sejak ikut Yoga, posturnya jadi bagus dan perutnya lebih rata … wuiiihm jadi tambah semangat ’45 deh kalo ikutan kelas ini :)  Jadilah ogut gag pernah melewatkan kelas Senin & Selasa malam. Itu kelas wajib buat ogut, at least selama 3-4 minggu belakangan ini.

Emang bener banget, pengajar tuh memberi impact yang sangat besar buat sebuah kelas. Waktu itu misalnya, ikutan kelas yang judulnya Jazz yoga … tapi didalem malah berasa kyk ikutan senam kesegaran jasmani yang itungannya 1, 2, 3, 4 … lima enam tujuh dee-lapan!! *kudu pake lagu yang bener yaa pas bacanya, biar berasa itungannya :p* Jadilah ogut ngebatin dengan kenceng, “mana jazz nya ini mah?? koq kagak berasa yoga-yoga sedikit acan ??” Itu karena si trainer kurang seru!!

Ada juga model trainer yang cuek bebek, mo kita bener kek, salah kek, yang penting kelasnya rame. Yang ada, hasil dari ikutan salah satu kelas aerobic yang dipadu sama trampoline, betis ogut kejang dan betelor, 5 hari gag ilang2 sakitnya     :( Kapooooook!!!

Masih banyak banget kelas yang belum ogut ikutin. Masih ada body combat, step, pilates, dan berbagai kelas dance yang sepertinya menyenangkan. Sayangnya, waktunya belum pas, alias, pas ogut kesana, kelas yang dance seseruan gitu pasti udah lewat.

Efek jelek dari olahraga yang ogut rasain selama kurleb sebulan ini adalah, kelaparan yang mat sangat setelah selesai latihan. Buang2 beratus2 kalori dengan penuh keringat dan perjuangan, mandi bersih dan pulang, sebelum bobo biasanya adaaaa aja makanan yang masuk perut ogut :(  makluum, efek fitness gila2an emang bikin ogut laper parah. Dan sedihnya, jarang2 ada buah yang menarik standby dirumah. Jadilah … kelar fitness ogut had a buch of dinner :(    … cabedeeeeeeeeeh!!

April 1, 2010 at 02:52 12 comments


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 291,496 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.