Main masak-masakan yuks??

May 18, 2010 at 03:03 39 comments

Boleh gag siy beliin mainan masak-masakan buat anak2 laki2??

Postingan ini adalah lanjutan dari update status ogut yang berhasil menjaring hampir 20 komen, baik dari laki2 maupun perempuan, tua maupun muda, yang pro dan yang kontra.

Tim yang suka makan, sukaaa sekali sama acara masak-memasak yang ada di TV.  Sayangnya maknya yang juga tukang makan ini  gag pernah turun dapur :p  Gag pernah kepikiran buat beliin mereka mainan masak2an, sampe ketika suatu hari, setelah main masak2an di rumah seorang sepupu yang punya anak perempuan, Nick memasukkan potongan kertas ke dalam kaleng dan trus bilang : ” Nih, Tim, sebentar lagi makanannya masak, yuk kita makan sama-sama … “

Tiba2 terlintas di pikiran ogut buat membelikan mainan masak2an. Sebelum menjalankan aksi tersebut, tentu saja ogut ngumpulin pendapat massa terlebih dahulu.

Mainan masak2an, dari jaman ogut kecil dulu, identik dengan permainan untuk anak perempuan. Sama halnya seperti boneka. Lain halnya dengan pistol, mobil dan robot2an, yang sepertinya sengaja di produksi untuk kebutuhan anak2 laki2. Itu jaman dulu!!

Jaman sekarang, dimana rata2 gender tidak lagi dipermasalahkan, ketika sudah banyak supir taxi & busway perempuan, sudah banyak kondektur perempuan, sudah banyak perempuan2 hebat yang duduk di posisi atas, seperti mentri bahkan presiden.

Mengiringi kesuksesan perempuan di berbagai bidang, banyak juga laki2 yang bertugas sebagai perancang busana, penata rambut dan koki or chef laki2 yang jauh lebih hebat dan sukses daripada koki perempuan. Well, memang banyak suara2 miring terhadap profesi perempuan yang dikerjakan laki2, dan sepertinya tidak sebaliknya. Perempuan sah2 saja kalau mau jadi supir bus, bahkan bisa dibilang hebat dan mengundang kekaguman banyak orang. Sebaliknya, kalau laki2 yang bekerja di bidang seni, jadi penata busana atau koki/chef, masiy banyak yang membicarakan bisik2 dibelakang. Well, emang siih, banyak profesi yang menjadi jati diri seseorang. Tapi, itu bukan alasan buat menjudge seseorang kan?? Kita bahas di postingan berbeda yaaa soal ini :)

Balik lagi ke komen di FB ogut, sebagian besar, ibu2 yang punya anak laki2 juga, mengatakan boleh dan sah2 saja membelikan mainan masak2an ke anak2 laki2. Komen kontra, keluar dari 2-3 orang laki2 muda dan dewasa, yang bilang kalo membelikan mainan masak2an ke anak laki2 adalah BIG NO-NO  :)  Mungkin mereka masiy berpendapat kalau laki2 adalah laki2, dengan permainan dan perangkat laki2. Yang seperti ini, sepertinya, kalo mencari istri juga harus yang bisa masak, bisa ngurus rumah, dll gitu kali ya??

Semua komen2 yang ada, membantu sekali dalam hal pengambilan keputusan, dan juga jadi membuka wawasan ogut lebih luas. Sebenarnya, gag ada ketakutan sama sekali kalau kita beliin mainan masak-masakan trus anak laki-laki kita bakalan terdidik jadi agak keperempuan2an, atau sebaliknya. Wong ogut sendiri doyan ngumpulin mobil2an dan selalu pengen beli tiap liat mobil2an lucu koooo … sebaliknya, ogut juga masiy gag bisa gag, termehek2 di depan barisan boneka barbie yang cantik dan keren2.

Oya, salah satu komen, kalo gag salah dari Fiany, bilang, gpp kalo sekedar membelikan mainan masak2an, asal jangan sampe nanti mereka minta beliin barbie aja … wkakkakakakaka …

@Fiany, boneka barbie ogut yang cantik2, kalo dipegang sama Tim & Nick jadi robot2an looh … alias, bukan dimainkan a-la barbie seharusnya, tapi dimainkan ala robot2an terbang dengan adegan perang2an a-la taken.  Sampe2 ogut teriak2 heboh, karena rambut dan baju barbie nan cantik jadi kusut karena dilempar2  :(

Lanjut lagi soal masak-masakan ini … begitu Daniel denger soal ini, begitu pulang dari gereja, malem2 … yang pertama dia lakukan adalah  bertanya ke Timmy. Kira2, beginilah percakapannya :

Daniel : Tim, emang Timmy mau beli mainan masak-masakan??
Tim : Iya, Pa, kalo  udah gede, Timmy mo jadi koki
Daniel : Laah, ngapain jadi koki … jadi koki duitnya dikit tauuuu … Emang Timmy gag mau punya duit banyak??
Tim : Mau mau mauuuuu ….
Daniel : Timmy gag mo punya mobil banyak, punya rumah yang ada kolam renangnya?? bisa main game sering2??
Tim : Mauuu mauuuuuuuu *muka berbinar2, mata membelalak kagum, mengangguk dengan kencang dan yakin*
Daniel : Kalo gitu, Timmy musti jadi dokter. Jadi dokter cuman kerja 1 jam, dapet duitnya lebih banyak daripada koki yang kerja seharian … *haduuuuh, dapet inpo ngaco darimana siy nih Pa?????*

Tim : Mauuuuu mauuu … Timmy mo jadi dokter … Timmy mo punya duit banyaak, biar bisa beli psp, beli mainan, beliin mama berlian **haizzz, ini mah tambahan dari si mama ajaaa :p *

Ogut yang lagi ganti baju dan bersiin muka, sampe ketawa ngakak ngedengerin conversation ngaco antara papa dan anaknya ini. Well …

Ogut kagum karena si papa udah ngasih doktrin buat jadi orang kaya dari si anak masih kecil …
kagum juga, karena ternyata dari kecil juga si anak udah tau bedanya antara orang kaya sama orang yang gag kaya …

Tapi, sedih, karena doktrin si papa yang salah soal dokter!! Gimanaa gag muncul dokter2 matre yang cuman mentingin duit dan gag mikirin soal nasib pasiennya kalo model papanya kek si papa Tim gini???

Sambil gosok gigi, ogut keluarin kepala dari kamar mandi trus bilang :

“Tim, jadi dokter biar bisa menolong orang juga … bukan biar dapet duit banyak loooh!!!”

Jadi … dimana beli mainan masak2an yang bagus tapi murah meriah buat anak2???

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Perempuan berdada montoks dan lelakinya … Happy Birthday Sour Sally ;)

39 Comments Add your own

  • 1. Fun  |  May 18, 2010 at 03:16

    hehehehehe di toko gw, ada beberapa yang kasusnya begitu juga..anak co minta beliin maenan cewek, anak ce minta beliin maenan cowok… sah2 aja sich sebenernya… mereka kayaknya cuman penasaran aja maenin barang maenan lawan jenisnya…biasanya sich bentaran doank maunya.
    tapi diliat aja kalo berlanjut kudu waspada juga..hehehe :)
    heheheh betul..jadi dokter tuh banyak duitnye :P

    Reply
    • 2. luvly7  |  May 19, 2010 at 00:21

      Hush … blom pernah liat dokter kere ya Fun?? hahahhahaha :)
      Hmm, yaa, kalo gue tebak juga anak2 gue cuman penasaran doang nih … :)

      Reply
  • 3. Pucca  |  May 18, 2010 at 03:16

    hihi.. kayanya waktu kecil dulu semua anak suka deh maenan masak2an la, gua juga dulu maennya sama anak cowo kok, seru aja kali nyampur2 bahan trus pake api kecil beneran..

    tapi nyari dimananya gua gak tau :P

    Reply
    • 4. luvly7  |  May 19, 2010 at 00:28

      haa?? dari kecil udah maenan pake api Vi?? wadooooh!!!!!

      Reply
  • 5. bulanredup  |  May 18, 2010 at 03:37

    kalo Tristan masak2annnya pake dough. Dia bikin kue2, sayur2an terus dia masak…hehhehhee… Terus kalo lagi maen ama anak cewek, dia mau kok nemenin main masak2an… Tapi ya gitu cuma bentar2 krn pengen tau doang en tetep lebih suka maenan cowok :)

    Tim, kalo nanti dah jadi dokter, nama tante tolong di inget ya, biar bisa berobat gratis…hehehheheh…

    Reply
    • 6. luvly7  |  May 19, 2010 at 00:29

      Siiip Siiip Tante mah beken lagipulak terkenal … pasti namanya aku inget kooq … hahahahhaha

      Kalo dough, justru gue yang gag demen Yen … lengket dan berantakan gituh … Titang mah udah cowok abees deh ;) ntar kalo gue ke Bali bulan Oct, kita ketemuan yuks??

      Reply
  • 7. angel  |  May 18, 2010 at 04:05

    mainan masak2an yg murah dan bagus…gampangg ke dapur minta sama emak tim..hahaha…

    Reply
    • 8. luvly7  |  May 19, 2010 at 00:33

      huaaaa … seneng dia mah Lil maen ke dapur … suka bantuin nyokap bikin kue kering, waaaah, hebohnya bukan maen … hahahhaa

      Reply
  • 9. ameykiyut  |  May 18, 2010 at 05:35

    gw kemaren bwli kitchen set di kaskus, harganya 215 rb..sengaja beli yang warna biru, kebetulan ada 2 warna pink ama biru/abu2 gitu :))
    Katanya sih kalo mo murah ya ke asemka deh kekekkee

    Reply
    • 10. luvly7  |  May 19, 2010 at 00:38

      ntar gue browsing2 deh Mey … kalo gag paling beli yang di mall aja … hehehhe *kalo ijin dari papanya keluar :p*

      Reply
  • 11. Mr. E  |  May 18, 2010 at 05:45

    Being a chef is not to bad koq, Fab..

    Btw, lu pernah nonton acara iron chef america gak? Coba deh search trus cek di youtube. Menarik loh.
    Ntar abis beliin Tim maenan masak2an gitu, sekalian tunjukin sekali2 acara shownya. Sapa tau jadi chef beneran :)

    Ps.
    Tapi kalo jadi chef beneran, jangan lupakan daku ya.. Kupon diskon lah at least.. huahua..

    Reply
    • 12. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:01

      Gue gag bilang kalo jadi chef itu jelek looh … cumaaan, maklum laah sama laki gue, yang masiy berpikir kalo a good job is a doctor, or etc :)

      Reply
  • 13. limmy mama radhika dan rania  |  May 18, 2010 at 06:52

    beli di asemka dong la. pasti murah tu.

    gue ada mainan masak2an tu di rumah. awalnya itu mo buat kado anak temen kantor. tp karna kegedean susah bawa dari rumah.
    akhirnya diumpetin. eh ketauan dhika minta dibuka utk mainan dia.

    awalnya papanya marah liat dhika main masak2an. tp skrg udah biasa aza tuh. main masak2annya berdua adeknya hehe

    Reply
    • 14. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:25

      Hahahahaha … kompaknyaaa :)
      udah bisa maen bareng ya tuh kakak adik ;)

      ntar deh lim, kalo sempet ke asemka … hehehhee :)

      Reply
  • 15. pitshu  |  May 18, 2010 at 06:56

    hmmm… banyak yang bilang mainan bisa mempengaruhi sifat si anak. mungkin salah satunya g kali yah atau cc dan dd g, kita dari kecil mana ada di beliin boneka cantik gitu, bokap beliin na boil remote control boo~ atau boil balap yang ada rel na, atau motoran2 yang ada batrenya untuk anak 1-5 thn itu wakakakak ^^
    alhasil anak na ga ada yang peminim nich!

    Reply
    • 16. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:29

      Serius Pit??? Wakakakkakakaakakka …. mang pitshu ber-3 cewek semua yaa??

      Reply
  • 17. lovefaithhope2811  |  May 18, 2010 at 07:49

    Kalo nurut gue sih sah2 aja kalo anak co dikasih mainan anak ce ato sebaliknya. Aplg kalo sebatas masak2an. Asal sbg ortu kita pantau aja, ada batas dan jaga keseimbangan. Krn biar bgmn anak kecil itu terbentuk dari kebiasaan juga kan. N kebiasaan itu didapat dari keluarga dan lingkungan. Kalo lingkungannya mengarahkan dengan benar, hrsnya sih gak negatif gimana yah.

    Nah yg gue gak setuju kalo dari kecil misal udah coba2 lipstik ortunya, pake daster kakak nya. Aduh.. nggak banget deh. Bkn krn takut gimana, tapi emang keliatannya gak pantes aja.
    Jadi hrs selektif juga kali :)

    Reply
    • 18. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:30

      Wadoooh … gag suka bener deh sama little girl yang suka dipakein pensil alis + lipstik dari kecil … gag ada bagus2nya deh ..suwer!!

      Reply
  • 19. Mei Mei  |  May 18, 2010 at 10:49

    nurut gue sih sah2 aja ya cowo maen maenan cewe, juga cewe maen maenan cowo. begitu juga dgn masak2an. sekarang malah banyak koki2 hebat kebanyakan malah cowo kan? :D
    mendink dari kecil di didik kaga bedain antara cowo/cewe drpd nti gedenya jadi demen diskriminasi ya. kayak cuci piring / masak, yg cowo anggap itu cuma kerjaan cewe, jadinya ga mo urus sama skali. tp yah pendapat org beda2 sih. buat gue sih fine2 aja deh asal masi masuk di akal :D yumi juga maen kereta api, pesawat, mobil2an hwhhahahha :D dan dia tetep hepi2 aja maen ama boneka barney/mickey plus masak2an juga.

    btw gaji koki terkenal mah mahal loh. kaga murah xixiiix :D
    soalnya laki gue kan kerja di bidank restoran ya. kokinya gaji aja ampe 40-an jeti, di kase tinggal di apt mewah ama mobil pula hahaha :) soalnya koki punya peran besar dalam gedein satu resto kan. udah kayak ujung tanduknya resto :)

    Reply
    • 20. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:33

      gleg … gaji koki mana tuh Mei yang sampe segitu??? masiy single gag kokinya?? sini gue kenalin sama ade gue deh … wakakakkakakaakakakka *bakad matre langsung terlihat*

      Reply
      • 21. Mei Mei  |  May 22, 2010 at 19:34

        koki ne di import dari malaysia la hahah :D tau restoran wu fu lin yg dulu di sudirman? skg uda ganti nama deh jd apa gue lupa. dulu koki yg di situ tuh gaji ne segitu xD soal single apa ga gue ga jelas hahaha xD

  • 22. mamipapa  |  May 18, 2010 at 16:49

    beli di asemka la hahha, kl gak ribet beli di c4 gak beda jauh kok..kec elo beli masak2an yg keren2 nah di mall deh hehe

    btw dl sodara gw kerja resto jepang, gaji chefnya aja dulu nih (yah 10th lalu) kayanya 40 jt wakakak tp asli org jepun

    kayanya main masak2an gak berarti feminim kan heheh sapa tau suatu hr dia masakin elo la ?? bikin mpek2 gitu sama bakmi haha

    Reply
    • 23. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:34

      wakakakkakakakak … mau banget gue mah dimasakin :p

      Reply
  • 24. arman  |  May 18, 2010 at 17:10

    rasanya sih emang gak ada yang mana benar atau salah ya. karena ya kayak yang lu bilang, mainan itu gak perlu dipisahkan secara gender.

    tapi… kalo menurut gua personally, ya ini balik ke preference masing2 parents, liat2 karakter anaknya. asal jangan sampe si anak trus jadi ke’cewek-cewek’an aja nantinya.

    hal ini pernah jadi perdebatan antara gua dan esther juga. dan akhirnya buat kita (balik lagi ini preference aja ya), kita memberlakukan perbedaan gender itu untuk mainan yang dibeli. tapi kalo di luaran ya kita gak bisa melarang. kalo dia lagi playdate, atau main di sekolah, atau di mal, ya terserah dia mau main apa. termasuk masak2an. tapi kita gak akan beliin dia buat di rumah.

    kalo dia emang interested ama dapur, ya kita lebih ngasih dia ikutan bantuin esther pas bikin cupcake misalnya. dia yang bantuin siapin cups nya, kotaknya, atau menghias cupcake.

    Reply
    • 25. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:36

      See … jadi elu juga pernah debat sama Esther soal ini ya Man?? kalo gue boleh nebak, pasti elu rada2 pro sama laki gue ya? say no buat masak2an buat anak laki?? hahahhahahaha

      Tim suka ikutan bantuin nyokap bikin kue kering … dia bagian moles2 menteganya … dan dia happy banget, berasa maen2 soale :p

      Reply
  • 26. veny  |  May 19, 2010 at 02:35

    kalo dibeliin maenan masak2 kan ? g juga susah jawab nya .
    soalnya adek g yg laki2 dulu kecil suka ikutan g maen masaka2an juga . ha22
    Kalo anak lo suka masak, yah bner kt Arman ajak aja dia bantuin lo siapin B’fast oles2 roti , bikin sandwich , potong2 sosis
    soalnya kl dia emang minat masak biarlah dia jadi chef Prof kalo gede . itu bayaran nya mahal lo , apalagi kerja di htl berbintang di LN lagi he22
    kan chef2 terkenal juga smua laki2 ?
    jaman skrg ga ada istilah gender di dapur .

    Reply
    • 27. luvly7  |  May 19, 2010 at 02:38

      Wakakakakkaakak … masalahnya Ven, gue tuh oles2 roti bisa setaon sekali …. wong pagi2 bangun langsung lari2 buat mandi dan ke mobil :p *tuuuuh paan, jadi buka kartu deh gue :p*

      Gue blom liat siy si Tim demen apa lagi selain gambar … ntar kalo emang dia mau jadi chef, gue mah dukung2 ajaaa … asaaaal, sebelom sekolah masak, ijazah dokter udah ditangan … wakkakakakkakakakkkk

      Reply
  • 28. Fifi  |  May 19, 2010 at 06:47

    hahaha, kalimat terakhirnya to the point abis yah, ciri khas ibu-ibu :) kalo mau bersusah payah (panas & nyetir jauh) di asemka ada tuh La. mereka kan ada beberapa toko mainan tuh, tinggal dicari aja. ada kok.
    dari mini kitchen set, sampe mesin kasir2an dulu gw beli dsana. wkwkwkw.
    tapi kalo elu ksana sama anak2, mungkin barang buruan agak berubah ato malah tambah banyak, secara dsana jual maenan anak cowok juga yg bervariasi ;)

    kl mw gampang yah di mall deh, di petra gading mini kitchen bisa lebih mahal 50-70rb dibanding di asemka.

    happy hunting

    Reply
    • 29. luvly7  |  May 21, 2010 at 01:30

      Gue gag demen Petra Fi, waktu itu pernah beli barang disana, dan rada upset sama pelayanannya :(

      Ntar mungkin kapan ada temen ke Asemka deh ;) hahahhahaa, gag mo ah ajak anak2 kesana …. ribeett :p

      Reply
  • 30. ashleyprincess  |  May 19, 2010 at 12:11

    hahaha, ashley punya seember mainan masak2an, mau maen bareng? ^^

    loh klo ntar gede, Tim jadi chef, ganteng en putih, trus punya acara tv show sendiri (kan mamanya ada channel ke dunia perselebritisan ;p) , kan jd ngetop en banyak duit tuh?? :)

    Reply
    • 31. luvly7  |  May 21, 2010 at 01:23

      Wakakakkakakakakakk … jadi ikutan ngebayangin Tim kalo udah gede nanti gue :p

      Kapan nih diundang main ke rumah Asley???

      Reply
  • 32. Yoanna  |  May 19, 2010 at 12:29

    jiaaaa… angger nanya maenannya beli dimana. hehehehehe…

    Niki malah ampir tiap hari sblm bobo maen masak2an di ranjang La…, masakin buat mama ceunah. tp pake bekas makanan yg ada aja, ga sengaja beli. dia klo dibeliin maenan yg bener malah kaga napsu, sukanya maenan yg kaga2. misalnya botol bekas susu, tpt makanan bekas froyo, piso bekas cake, sendok plastik semua ukuran mah bejibun bekas dr makan di mana2. ^_^

    Reply
    • 33. luvly7  |  May 21, 2010 at 01:24

      hmmm, watta good idea tuh Yo …. koq kagak kepikiran yaa gue buat ngumpulin perkakas bekas bungkus makanan dll buat mainan anak ;)

      Reply
  • 34. th3sea  |  May 20, 2010 at 03:27

    jadi koki juga bisa kaya kok… ^^
    anak2 mah sekarang minatnya apa… nanti udah gedenya apa… udah biasa ya xixixixi…

    beliin mainan masak2an gpp x feb… lu lihatin d… pasti cara mainnya beda sama perempuan… yang pura2 jadi seorang mama yang masak untuk anak2nya.
    kalo tim jangan2 berperan sebagai seorang koki. abiz masak… dia bilang, “ayo papa… mama… makan. tim udah masak”

    Reply
    • 35. luvly7  |  May 21, 2010 at 01:26

      hihihihi … gue pikir elu salah satu yang kontra Des :) kayaknya siy anak2 cuman seneng karena mainan adonan gitu … terbukti, pada seneng banget waktu suruh bikin pizza di Marzano beberapa waktu yang lalu :p

      Reply
  • 36. sofie  |  May 20, 2010 at 04:05

    kalo yang awet dan kualitasnya bagus
    udah pasti ke ELC/toys r us gitu2 La

    klo mo murah asal mainnya ga pake perang2an
    ke ASEMKA/Pasar Prumpung aja La…

    asikkkkk nti Manda dimasakin mie bangka ya Nick?
    hehehehhee

    Reply
    • 37. luvly7  |  May 21, 2010 at 01:29

      Waaaaah, mahaaaal Sop yang belinya di tempat2 gitu maaah :p sayang aaah …

      loh, tante Sopi doyan mie bangka yaaa?? mariii main ke rumah Tim Nick, nanti ditraktirin mie bangka deeeeh :)

      Reply
  • 38. celline  |  May 24, 2010 at 13:51

    hmm, wah om daniel nih kl didenger ama laki ane bisa sedih dia,, tapi dia bisa loh dengan jadi chef keliling dunia yang ng bisa didapatin dari dokter..tapi emang dokter lebih hebat menurut pandangan kita… hmm dan satu lagi jangan memaksakan kehendak kita ke anak kita y.. kasian kl dai ng mau…
    mainan masak2 an kaya sarah punya juga bagus beli di asemka atau di mana tuh yang rame bgt, pasar apa gt. banyak modelnya jg… jadi ng harus kok masak itu indetik ama cewek, malahan koki hebat di tv semuanya co tulen yang berkel. sarah malah suka banget main pistol2an… aku kasih, mobil remote jg ada… biar dia jg tau rasanya jd anak co, cuma dijelaskan dari sekarang jangan smp kebablasan…

    Reply
  • 39. Mainan  |  February 27, 2011 at 15:01

    sekedar info nih…kalau mau beli mainan nih di sini aja

    http://www.TokoMainanIndonesia.com

    Mainannya lucu lucu dan murah…
    berkualitas….gak rugi deh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 279,312 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: