Operasi Geraham Bungsu

July 10, 2007 at 09:41 6 comments

June 06, 2007

Jam 11 siang, safety meeting dengan menu kwetiaw dan nasi goreng Chopstik or Sandwich from Soho … yummie!

But, deep inside my heart, i’m keep thinkin’ about my big  ‘deal’ at 3 PM.

Makan, makan, ini akan jadi makan enak terakhir dengan gigi lengkap! Soo, tetep makan kwetiaw, walau terasa tak seenak biasanya …

Jam 1an, dianter driver kantor ke RS. Mitra Keluarga Kelapa Gading.

Jam 2an, met suster, asking for her help to check if doctor Hananto Seno available and ready for my ‘deal’

Jam 3, namaku dipanggil … hicks …. berdebar2, sendirian pula, …

sms dari temen2 kantor menguatkanku **thanks Mba Am, Na & Mba Ai … :)**  You go girl … girl power!!!

First, satu hal y ang bikin ogut PeDe dalam mengambil keputusan angkat gigi bungsu ini adalah, pernyataan dari salah satu dokter gigi, bahwa “Operasi gigi bungsu dapat dilakukan dengan bius total di ruangan OK”

So, pikir2, kalo bius total kan ga berasa apa2 yaaa … let’s do it !

Daripada gusi bengkak ampir tiap bulan karena geraham bungsu yang saling mendorong berebut tempat dan mendorong ke rahang, mendingan dibuang kan??

Back to 3 PM!

Didalam dentist room, meet Dr. Hananto Seno for the 1st time …

Kenalan, chit chat bentar, berdoa dalem hati … oya, sebelomnya, info terkini, ga jadi pake bius total karena kalo bius total harus foto torax, ronsen ini itu dan operasinya besok … so, it’s gonna be local bius … alias pake suntikan aja …

Dokternya sabar banget deh … sambil tangannya bekerja, dia terus menguatkan diriku … “ini sakit bentar ya mba …. aduh, ini pelan-pelan, tahan dikit ya mba … bla bla … nah, udah selesai satu … “

Waaaks … temans … ternyata operasi pengangkatan geraham bungsu itu lebi sakit daripada operasi caesar … trust me!!!

akhirnya 4 gigi geraham bungsu terangkat dengan sukses  sakit!!

Then, urus mengurus kamar dengan asuransi takes 1 hour …. **keluh**

Sambil terus menahan sakit dan bibir yang berasa jontor kayak abis ditonjok (pengaruh obat suntiknya) dan karena ga bisa ngomong, jadilah komunikasi dengan pen & kertas …

Masuk kamar 319,  try to sleep dengan gigi menggigit kapas penahan supaya darah cepet berenti …                                                                        Thank God it’s finally over!

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Girls day PRJ

6 Comments Add your own

  • 1. nattever  |  July 10, 2007 at 10:56

    wahhh hebatt sehari uda bisa ngaplud 3 tulisan😀

    heheh, jadi inget 2 taon lalu gue jg pernah operasi geraham bungsu, makjaangg sakitnyaa…
    tapi lu enak digantiin asuransi, gue waktu entuh bayar ndiri, jadi uda sakit gigi, sakit pula hatiku…:((

    Reply
  • 2. Luvly7  |  July 11, 2007 at 01:34

    @nat: hehehe, itu alasan ke-2 setelah boleh bius total Nat … kalo ga juga gue akan tetep merasakan bengkak gusi sampe sekarang … buang 1 gigi = 2,5 jt boooow !! mane sanggup!!
    kalo buat makan sama eluu dan Tan kan bisa ampe kekenyangan tuuuh😉
    3 tulisan blom pecah rekor Nat … heheheh, thanks lagi buat support dan elmunyah …🙂

    Reply
  • 3. renzia  |  July 13, 2007 at 03:07

    hah? 1 gigi 2,5 jt ya… mahal sekalee… ***untung… untung gigi bungsu gue empat-empatnya oke***

    btw bulan kemarin sepupu gue operasi di rs. cengkareng cuma 700rb. katanya ga sakit. cuma habis operasi, setelah biusnya selesai, agak bengkak dikit sih… tapi 2 hari kempes.

    Reply
  • 4. nattever  |  July 16, 2007 at 02:39

    huaaaa, 2.5jt itu udah murah des, soale gue waktu operasi geraham bungsu 1 biji abis 3.5 jt ! Makjaanggg, sakit atii pisaaaann….

    Tp emang sakitnya bentar doang sih…

    Reply
  • 5. renzia  |  July 17, 2007 at 02:20

    @nattever: lah… kok saudara gue bisa dapet 700rb doang di rs. cengkareng? wah… wah… jangan2 yang cabut masih mahasiswa kedokteran gigi hihihi…

    Reply
  • 6. luvly7  |  July 18, 2007 at 06:34

    @Renzia & Nat : hehehe, gue juga curiga gituh …
    tapi kalo soal sakitnya, denger2 tergantung dokternya juga Nat … dan seberapa dalem geraham bungsu lo nongkrong … kalo numbuhnya normal ya, nyabutnya gampang juga, tapi kalo numbuhnya agak dalem ke rahang, terpaksa dokternya pake perjuangan juga … untung kemaren keputusan gue angkat 4-4nya langsung … jadi ga usah 2X ngalemin sakitnya …

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: