Your Maid just ran away …

September 11, 2007 at 06:12 6 comments

Yups, kalimat pendek itu yang didenger temen ogut as soon as dia keluar kamar pagi-pagi … Dia yang masih dalam keadaan baru terjaga dari tidur malam yang panjang, tiba-tiba kaget dan langsung mengulang, “Hah? kabur? kabur gimana maksudnyah??”

Jam 06.00 AM, Hape ogut udah teriak-teriak manggil … biasa sih kalo telpon pagi-pagi gini paling isinya salah seorang temen ga bisa masuk dan minta tolong coverin kerjaannya or sampein ke boss oguts …

Tapi kali ini isi beritanya beda …

“Pembantu gue kabur … dua2nya … pagi-pagi udah ga ada 😦 ”

Suaranya setengah hampir mo nangis getoh …

Waduh! A lil bit speechless karena ga nyangka bisa dapet khabar gini di pagi hari, dimana download blom sepenuhnya complete …

Saran ogut tadi pagi :

  1. Jangan panik, tenangin diri dulu, liat dan check apa ada barang yang   ilang or kebawa mereka
  2. Santai aja, ga perlu ngejar mereka ke terminal segala, karena kalo pun dikejar yaa, buat apa, toh mereka juga udah ga niat baik gitu … pergi ga pamit! (tadinya temenku ini mau ngejar sampe ke terminal segala … but, what’s for, rite?)
  3. Lapor segera ke yayasan untuk pertanggungjawaban dari si induk semang, bila dirasa perlu, lapor polisi
  4. Ga usah ngantor dulu, liat keadaan, sambil ngilangin shock and discuss sama orang rumah, kira-kira tindakan apa yang perlu diambil

Siang2an temen ogut telpon lagi, trus dia bilang kalo yang gada cuma HPnya … selidik punya selidik **meniru bahasa koran**, kemaren pembantunya yang satu minta semua gajinya, berikut THR, katanya sih buat dikirim ke kampung + beli baju lebaran … dan yang satu lagi, karena gajinya tinggal 100 rb, dia malah kas bon 100rb lagi ama majikannya … dengan alesan yang sama, buat belanja baju2 lebaran … 😦

Hmm, mestinya siy curiga yaa kalo tiba2 minta duit gitu, tapi yaa dasar  temen ogut ini mikir positif, yang ga sampe mikir aneh2 gitu deh …

Sampe sekarang, temenku ini masiy bingung, dia salah apa sama pembantu2nya, sampe ditinggal kabur begitu …

Kehilangan 2 pembantu kedengerannya sepele siy, tapi kalo ngilangnya kabur begini dan mendadak pula, yaaa … kayaknya semua orang juga pasti agak panik yah!

Masalahnya adalah, temenku ini adalah istri dengan 2 anak batita, **2 tahun dan 7 bulan** yang sekarang tinggal di rumah orang tuanya, karena sang suami bekerja di luar negeri. Orangtuanya bukan sebuah keluarga besar yang punya banyak family member, ayah temanku ini masih bekerja, begitu pula adiknya … dan sang ibu hanya seorang ibu rumah tangga biasa yang mungkin terlalu repot untuk pegang 2 orang anak kecil.

Hfff, susah … susah … susah …

Sabar ya teman … ntar aku bantu2 cari tau … **bantuin juga ya bloggers** kalo ada maid yang mau kerja dari yayasan/sumber yang bisa dipercaya.

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Will You Marry Me … Emang enak jadi penonton!

6 Comments Add your own

  • 1. Heni  |  September 11, 2007 at 08:34

    Jadi inget nci ipar gw… dulu semua pembantunya kabur…

    Tapi emang pembantu jaman sekarang susah, La… Suka seenak sendiri… Mungkin temen elu enggak salah… malah mungkin terlalu baek… Tapi yang namanya pembantu suka gitu… kalo dibaekkin ngelunjak… ngerasa kita butuh… walaupun emang kita butuh. Tapi ya sama2 dong… kita butuh mereka, toh mereka pun butuh kita sebagai majikan, lagian mereka kerja juga dibayar, bukan gratis. Kalo mereka enggak suka mbok ya ngomong dan resign baek2… bukan malah kabur and ngembat barang dan duit orang…

    Heheh… baru kemaren2, komunitas multiply gw juga ngebahas masalah pembantu… dan semua bilang susah cari pembantu jaman sekarang… digalakkin dikit kabur… dibaekkin malah ngelunjak…

    So, kesimpulannya enakan gw di sini dong… 😀
    Enggak perlu mengandalkan pembantu… Semua dibikin praktis biar enggak terlalu repot…

    Reply
  • 2. acen147  |  September 11, 2007 at 09:22

    tuh kan bener… pembantu dimana2 bikin masalah 😦

    Reply
  • 3. aCia  |  September 12, 2007 at 03:04

    alo Cie, salam kenal yach… mo numpang komen :”>

    Parah ya prt zaman skr. Temen cie2 dah bae banget ngasi doit gaji + THR… tapi kalo ga ngabur nyolong barang2 dirumah itu udah sukur juga lho cie

    Reply
  • 4. LitZ  |  September 12, 2007 at 03:45

    walah.. ini kejadian juga…
    bbrp bulan yg lalu juga.. babysitternya cc g kabur.. sebenarnya uda izin pulang.. n dikasi izin… eghhh tapi pagi2 kabur duluan..
    bawa HP lagiii…
    duduttt tuh suster… nyebelin.. klo g ketemu bisa g cabik2 ntar.. (ihhh)

    Reply
  • 5. luvly7  |  September 12, 2007 at 08:16

    @Cia : iyaah … sampe sekarang temenku masih ga bsia tidur, saking depresi salah dia apa sampe pada kabur gitu … kesian 😦

    @Litz : Haduh … mang bisa dicabik2 yah??
    jangan2 baby sitternya kabur gara2 takut dicabik2 Litz …. heheheh

    ** kabur sebelon dicabik2 ….. 😛 **

    Reply
  • 6. .:: Pitshu ::.  |  September 12, 2007 at 10:26

    Hihihihi… klo pembatu ngabut gitu eman ngeri banget 🙂 hihihihi
    Enaknya sih cari pembantu jangan dari yayasan, klo bisa dari mulut kemulut punya ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,346 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: