Puskesmasku

September 14, 2007 at 02:38 Leave a comment

Hari Kamis ogut cuti, … meu benerin mobil ke bengkel dan kerjaan-kerjaan lain yang ga bisa dikerjain dari kantor.

Berhubung udah special ambil cuti, jadi to do list hari ini kudu maksimal … time is many things getoloooh  :p

Tadinya tujuan pertama adalah bengkel, tapiiii … jari telunjuk Sari  -one of maid in my house- yang kemaren memang agak bengkak karena digigit binatang, tambah bengkak dan katanya pake nyut-nyut an segala .. wah, daripada ntar anak orang kenapa-napa, jadilah agenda hari itu bertambah dengan mencari dokter or klinik buat Sari …

Atas usulan mom, kita trus cari Puskesmas di kelapa gading … hmm, dulu waktu kecil inget banget suka berobat di puskesmas deket rumah … apalagi kalo bukan urusan gigi (yang sampe kejer-kejeran sama dokter waktu mau cabut gigi susu … keliling puskesmas )

Hmm, pas sampe sana, bayangan Puskesmas 2o tahunan yang lalu sama Puskesmas ‘are gene’ bedaaaaaaa bangets!!

puskesmas.jpgpuskesmas_title.jpg

Dulu itu, Puskesmas identik dengan warna putih hijau, … tempatnya kecil, seadanya, orangnya rameeee pisan!

Sekarang, entah karena perkembangan kesejahteraan masyarakat, or pas ogut mang dapetnya Puskesmas yang di area kelapa gading, jadinya tuh Puskesmas beda pisan sama bayangankuh! Emm, paling2 beda tipis sama rumah sakit yang biasa ogut datengin. Terletak di kompleks Gading, gedungnya besar, lengkap dengan parkir mobil, ruang tunggunya juga kursinya bagus … Cumaaaaaaaaaa, yang mengganggu adalah SDM nya … Alias petugas-petugas didalamnya!

Pertama dateng, setelah ambil nomor di meja informasi -yang ga ada petugasnya-, untuk lebih meyakinkan diri karena ini baru kunjungan pertama, ogut nyamperin loket kasir, yang ada di belakang kursi pendaftar.

Ogut : “Mbak, ini prosedur pasien barunya gimana ya?

Mbak2 didalem loket kasir, dengan nada ogah2an : “Ambil nomor aja, trus tunggu dipanggil

O : “Oh, tunggu dipanggil ya Mbak … Disini ada dokter apa aja? trus, kalo jari yg bengkak mending ke dokter umum apa kulit ya mba?

M2ddlk : “Dokter gigi sama dokter Umum. Ke dokter umum aja mbak

O : “Emang ada dokter spesialis ya mbak?”

M2ddlk : “Ada”

O : “Oh, kalo dokter Umum bayarnya berapa?”

M2ddlk **dengan pandangan meremehkan** “Murah koq mbak …

O **agak kesel karena dia ga menjawab pertanyaan gue** :

Iya, berapa Mba?”

M2ddlk : “Murah koq mbak, (lagi2) … 7rb

O : “Oh, kalo dokter spesialisnya berapa?

(Maksudnya, kalo specialis ga begitu beda2 amat, ogut mau langsung ke specialist aja deh, biar lebih cepet bae’ … )

M2ddlk : “Ga ada

O : “Oh, ga ada dokter specialistnya?”

M2ddlk : “Gada

Taelaaaaaa … Perasaan tadi bilangnya ada deh!! Truz tu orang niat ga siy kerja?? Koq ogah2an gitu jawab pertanyaan gue?? Iyaaa siy, die bukan costumer service, tapi sebenernya dia kan bisa menjawab pertanyaan orang dengan lebih welcome???

Yaaa, bukan salah dia juga siy, salah  didikannya atesannya kali yaa?

Trus, masuk ke dalem lagi, didalem -menurut petunjuk- ada berbagai ruangan praktek … mulai dari dokter anak, mata, THT, sampe ada akupuntur segala loooh!! 

Wah, bener2 berkembang pesat yah!

petunjuk_pusk.jpg

Tapiiiiii … begitu Sari periksa, loh, koq dipanggilnya ke dalem ruang praktek dokter anak? emang siy badannya kecil, tapi dia kan udah 18 taon!!!

Ternyata, setelah ditilik2, ga semua ruangan dokter ada penghuninya. Bisa jadi dokter itu merangkap sebagai dokter anak juga, dokter umum jugaaa, dokter specialist juga …

Waaaah … asal jangan dicampur sama dokter hewan aja … syerem deh kalo gitu!!

Trus, waktu ke kasir dan nanya sambil nyodorin kwitansi berobatnya : 

Ambil obat dimana ya mbak? ”

Mbak2 kasirnya bilang : “Apotik di belakang

Jadilah kita ke belakang lagi cari2 apotik. Sampe sana, petugas apotiknya bilang :

Lho, kalo mau ambil obat harus ke kasir dulu untuk bayar administrasi mbak … ”

Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrhhhhhhgg!!!!! (@*^_!@*(&%!@_*!)%*!#@&%)@#^*!@%)#*%)!#(%!@)@*(

Menyebalkan sekali yaaaa mbak2 kasir itu!! 

Sebenernya dia lulusan apa siiiih????!!

Selesai dari Puskesmas, nebus obat di apotik sebentar, karena ada antibiotik yang ga ada di sana. Administrasi 2rb, dokter+obat 5rb, antibiotik 25rb –> Total 32 ribu saja …

Beda banget sama tarif berobat dokter di rumah sakit yaaa … Mungkin karena itu juga pelayanannya suka-suka mereka …

Kalau saja Puskesmas bisa di manage dengan lebih baik …

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Emang enak jadi penonton! Only Kids …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,170 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: