Modus Ban Kempes

September 18, 2007 at 00:06 12 comments

Haduh, pagi2 denger cerita ga enak lagi dari temen ogut. Lagi-lagi, cerita pencurian dengan modus ban kempes … Tas beserta isinya, HP (yang biasanya lebih dari 1) berisi nomor2 contact dan data penting, KTP, SIM, STNK, ATM, Credit card, buku tabungan, surat-surat penting, dokumen  kantor, uang cash … ilang semua  😦

Sepertinya komplotan ini tambah hari tambah PeDe dengan aksinya.

Terhitung udah 3 orang temen deketku yang kena dalam waktu yang berdekatan. Lokasinya antara lain di Jl. Panjang-deket Kebon Jeruk, Jl. Arteri Permata Hijau, dan Jl. By Pass-deket perempatan Coca cola, menuju ke Jl. Perintis, arah ke Kelapa Gading.

Biasanya mereka berkomplot, sekitar 3-5 orang. Penampilannya bervariasi, tapi ga ada yang menunjukan gaya preman atau orang jahat. **penjahat jaman sekarang kan mang penampilannya manis manja ya??**

Mereka akan mengincar korban terlebih dahulu, sampai terlihat dimana posisi tas korban diletakkan. Kalau posisi tas ada di sebelah kiri, mereka akan mengalihkan perhatian kita dengan bilang ban kanan kita yang kempes or goyang.

Mereka biasanya memulai aksi mereka dengan sebuah motor yang melaju disisi mobil sambil menunjuk ban belakang kita dengan bilang :

“Mbak, bannya … bannya … “

Sambil nyupir, kita akan memperhatikan sambil lalu saja adegan ini … Sampai tak lama kemudian …

“Mbak, mbak, bannya kayaknya goyang tuuuh … “

**Membuat kita berpikir, jangan-jangan bener yaaa, koq yang bilang lebih dari 1 orang?**

Dan akhirnya, ketika kita berhenti untuk memeriksa, ada lagi orang dengan penampilan bapak2 dengan pakaian ke kantor, dengan sok perhatiannya bilang, “Mbak, ban kiri belakangnya kayaknya goyang tuuh … tapi mbak jangan berhenti disini, bahaya, …. terus aja, nanti langsung di cek di bengkel terdekat biar aman … “

Duileee … sok wise dan perhatian bangets! Waktu dia bilang begitu, dalam kondisi mobil sudah berhenti, temen komplotannya yang lain langsung mengambil kesempatan …. Kemarin itu temenku ga jalan kemana2, cuma buka pintu sebentar sambil melongok bannya, masih sambil megangin pintu mobil.

Tapi memang mereka sudah memperhitungkan waktu dan moment yang tepat disaat kita lengah walau hanya sedetik! Dan tentu saja buat mereka, practise makes perfect!!!

Mengingat ini bukan cerita baru, biasanya kita udah tau dan berasa tau bagaimana cara biar ga kena. Tapi kadangkala, kalo lagi capek dibelakang setir, kita kan bisa juga kena! Apalagi, beberapa komplotan bukan hanya sekedar mengarang cerita, … mereka sengaja menebar ranjau paku besar dan kecil di sepanjang jalan yang memang daerah rawan, untuk membuat ban kita bener2 bermasalah.

Dan jangan kira mereka hanya melakukannya di jalan sepi dan waktu malam/sore hari!! Mereka sudah berani melakukannya dikala keadaan jalan sedang ramai2nya, bahkan di tengah hari bolong!!

Jakarta gitchu looooh!! Siapa sih yang mau perduli dengan mobil di kiri-kanannya … orang2nya sudah mati rasa dan sebagian besar hanya memikirkan kepentingan dan keselamatan diri sendiri … rite?

Itu juga yang membuat orang-orang jahat berani beraksi seenaknya … menjambret di siang hari bolongpun pernah ogut liat di depan mata … Siang hari ramai, mobil kiri kanan antri lampu merah, dan seorang penumpang bajaj yang malang dijambret perhiasannya tanpa bisa melawan ….  😦

Mau sok jadi pahlawan kesiangan?? Ntar salah-salah malah jadi korban konyol lagi!!

So, back to our headlines news today, … kalau kita ada di kondisi diatas, dimana ban berasa kempes or goyang or even memang kempes sekalipun yang harus dilakukan adalah :

  1. Stay calm … jangan panik biar otak bisa mikir.
  2. Terus melaju, jangan berhenti … jangan khawatir soal pelek or ban yang rusak!
  3. Cari bengkel or mall or kantor yang ada security nya, pokoknya suatu tempat yang rame dan bukannya pinggir jalan raya dimana semua orang sibuk dengan kendaraannya masing2.
  4. Lihat keadaan kanan-kiri, kalau sudah aman dan tidak mencurigakan, turun dan jangan lupa mengunci mobil anda as soon as anda turun untuk mengecek keadaan.
  5. Jangan taruh tas/dompet/handphone di tempat yang mudah dilihat/diincar orang. Kalau memungkinkan, taruh tas di bawah kursi anda, biar tidak menjadi incaran orang jahat.
  6. Jangan lupa berdoa sebelum jalan kemanapun, biar ada malaikat yang jagain mobil beserta isinya  🙂

God bless You 🙂

Entry filed under: Uncategorized.

Nasi liwet sabtu Bowling berakhir tilang

12 Comments Add your own

  • 1. acen147  |  September 18, 2007 at 00:59

    duh duh… penjahat jaman sekarang makin pinter ya.

    thanks banget uda share pengalaman n tips2nya di sini, jadi lebih waspada.

    jakarta gitu loh… a city without a heart.

    Reply
  • 2. anungnymous  |  September 18, 2007 at 03:17

    hiyyy.. seremm… 😐

    nice tip 😉

    Reply
  • 3. aCia  |  September 18, 2007 at 05:53

    wah ini info yg bermanfaat banget, thank u for sharing nih cie 🙂

    Reply
  • 4. luvly7  |  September 18, 2007 at 06:48

    @acen:Iya Sus, selain jago masak lu juga harus jago ngeles kalo ada penjahat yg tepu2 kayak ginih!! 🙂

    @Anung & Acia :Iya, hati2 ya temans … baru denger pas lunch break, ada lagi temen kantor yang baru kena .. .Oh Noooo!!!
    😦

    Reply
  • 5. Heni  |  September 18, 2007 at 07:05

    La… emang temen elu itu pintu sebelah kirinya gak dikonci ya? Kalo gw naek mobil di Jakarta mah semua pintu pasti dalam keadaan terkunci dan jendela tertutup…

    Reply
  • 6. luvly7  |  September 18, 2007 at 08:48

    @hen: Pan mobil2 jaman sekarang model central lock semuah …
    kalo pintu supir kebuka, otomatis pintu kiri kebuka juga …
    sometimes kalo lagi panik juga kita suka lengah … 😦

    Reply
  • 7. nattever  |  September 18, 2007 at 11:32

    jadi makin takut nyetir ndirian di jakarta 😦

    Reply
  • 8. Heni  |  September 18, 2007 at 18:27

    O iya, ya…
    Central lock… ada untungnya ada ruginya juga…

    Reply
  • 9. sakuralady  |  September 19, 2007 at 08:15

    jl panjang emang sering banget.
    Tips nya okeh, emang harus lanjut terus aja, biar mao kempes sampe gimanapun, pokoknya sampe tempat yang aman, misalnya ke parkiran dept store, atau bengkel kaya tips lo.

    Reply
  • 10. luvly7  |  September 20, 2007 at 00:40

    @nat : berdoa dan waspada … gpp koq, selalu ada yang jagain kita … daripada Glid dikerem dirumah terus 🙂

    @hen : apalagi kalo central lock + panik Hen ;p

    @sakuralady : Iya, 2 dari 4 temenku yang kena itu, kenanya di daerah yang mirip2 …
    btw, panggilnya sapa yaa? ogut ngelink ya neng 🙂

    Reply
  • 11. sakuralady  |  September 20, 2007 at 12:09

    hoho.. panggilannya willy.. okeh, daku nge link juga ya.. panggilannya sapa juga ya? 😛

    Reply
  • 12. luvly7  |  September 21, 2007 at 00:22

    @ sakuralady : Hi Willy!! Ogut Febby 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 495,611 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: