Tambal Ban Tubless

September 21, 2007 at 01:15 5 comments

Turun dari mobil tebengan, liat ban kiri belakang ogut kempes 😦

Yaaaaa … baru juga kemaren tambah angin😥

Sibuk liatin kiri kanan jalan, cari2 tukang isi angin lagi … Ketemu satu!

Ogut : “Bang, tambah angin dong …

Abang : “Tambah angin apa ditambel aja Mbak?”

Ogut, sambil turun dari mobil : “Eeeeng, mang kliatannya perlu ditambal yaa?? Kalo tambal berapa lama bang?”

Abang : “Iyaa, nih, kliatannya bocor mbak, … paling 10 menit kelar

O : “Berapa bang?

A : “15 rb Mbak

Hmmm, rada takut dikerjain juga niih … maklum, ogut bener2 ga tau apa2 soal tambal menambal ini … dulu pernah liat orang nambel tapi ban motor … caranya, direndem di baskom, cari gelembung2 air, trus ditambel pake lem sama karet item …

Akhirnya, ogut beranikan diri buat nambel. Kayaknya hati ogut tenang dan percaya aja ma ni abang pinggir jalan …

Karena nyoba mencopot ban dari mobil ga bisa2, akhirnya abangnya ngerjain pekerjaan tambelannya di tempat -maksudnya, bannya ga dicopot gituh-

Stepnya :

  1. Suru ogut lepasin rem tangan
  2. Dongkrak mobil biar agak tinggi
  3. Puter2 ban sambil cari paku or penyebab bocornya
  4. Ketemu dan tunjukin ke ogut mana sumber bocornya
  5. Ambil sabun colek dan air
  6. Cuci ban –> pertama2 ogut kira biar bannya bersih, jadi ngerjain tambelannya enak … hehehehehe, mangnya dokter gigi!
  7. panggil ogut lagi dan liatin sumber bocornya …

Halah … ternyata gunanya sabun itu bukan biar bersih neng, tapi biar keliatan bocornya … bocor dan angin didalam ban membuat gelembung2 busa sabun diantara air dan permukaan ban yang item … ;p

Next, abangnya cabut pakunya, dan ternyata cuman serpihan besi kecil sebesar isi stapples yang besar. Then dia menusukkan karet penambal beserta lem, sisa karetnya dipotong biar ga nonjol sana sini … trus tinggal tambah angin bannya lagi🙂

Hfffff … pengalaman tambel ban pertama ogut nih, thank God abangnya baik … Walopun selama di pinggir jalan itu ogut yang agak parno sibuk megangin tas dan bolak balik mencet remote memastikan mobil ke lock.
(Maklum, pinggir jalan man!!)

Moral of this story :
Ladies driver
, please make sure you know your vehicle condition … Jangan cuman tau pake aja! Cari tau caranya isi air radiator, buka ban, dll …

Trus, apa gunanya pria2 yaaah???

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Kak minta kak … Suster (bukan) ngesot

5 Comments Add your own

  • 1. anungnymous  |  September 21, 2007 at 01:50

    whoa.. first experience yak🙂.

    ayo ayo. kudu latian ganti ban juga nihh.. just in case😉

    Reply
  • 2. nattever  |  September 21, 2007 at 02:21

    gue malah pengen les ganti ban, isi radiator, ganti freon kalo perlu sekalian!
    ada gak ya les kek gitu?

    *cita2 pen jadi montir apa yak gue?

    Reply
  • 3. .:: Pitshu ::.  |  September 21, 2007 at 02:27

    Hahaha… sama kek bokap padahal anaknya cewe semua, tapi urusan listrik di rumah kudu ngarti. Pakai motor kudu ngerti standard masalah motor, trus sekarang ada boil juga kudu tau / perhatiin hal2 kecil tentang itu.

    Klo enggak bisa oceh2in sama bokap hihihi. Soalnya takut di boonk-in hihihi. Kek dulu di BINUS dealer Honda, masa 3 bulan sekali g disuruh ganti kampas rem!! untung g udah terlatih hahaha

    Reply
  • 4. luvly7  |  September 21, 2007 at 03:11

    @anung : Iyaa … kalo dipelajarin siy pasti bisa Nung … masalahnya, nanti kalian laki2 jadi nganggur dong??? :p

    @Nat : Halah, superwomen yang satu ini …. semua les mau diikutin!! Les yang begitu biasanya sih ma bokap2 … suami2 jaman sekarang juga rada manja2 soale 🙂

    @Pitshu : Hidup bokap Pitshu!!!! TeO Pe tuh, ajarin anak2nya biar ga ketipu orang2 dari kecil!!

    Bokap ogut juga okeh, tapi dia kerjain semuanya sendirian, jadinya anak2 kalo ada yang rusak2 dikit tinggal teriak … Piiiiii … tolong ini dan itu dooonks :p

    Kampas rem itu buat apa yaa??? hahahahhahaha

    Reply
  • 5. LitZ  |  September 21, 2007 at 09:42

    ini ban tubeless? hmm, klo tubeless bukannya beda ya dgn ban2 biasa? pernah denger, tp lupa bedanya apa..😀 yang jelas lebih mahal.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: