Team Building 2007

November 9, 2007 at 07:05 4 comments

        rame.jpg

Cihuuuuuy … akhirnya jadi juga nih berangkat jalan2 sama temen2 kantor. Setelah semept diundur dan dipindah tanggal 2-3 kali karena ada kerjaan yang mendadak ga bisa ditinggal rame2, bayangkan, dari bulan Agustus mundur sampe November … akhirnya kita jadi berangkat juga 🙂

Sabtu pagi jam 7 :

Kumpul di Lobby bawah, bagi2 group, name tag & bag tag … a lil briefing by me, waaah, koq tiba2 gue berani yaa briefing orang in English, spontan pulak …. hehehe, lagi ga sadar tuh, percayalah  :p

Jam 7.30

Sebetulnya ini jadwal berangkat dari RP 2, tapi mundur2 beberapa menit, karena ada 1-2 orang yang masiy aja pake jam yang low batt alias ngaret … Di bus dibagiin Wend** burger + chicken nugget or waffle … pilihan minumannya as usual, ada soft drinks dan mineral water …

Jalan masuk jalan toll, hmm, agak tersendat sedikit, karena arus kendaraan orang2 yang rumahnya di Bintaro dan sekitarnya yang mau ngantor di daerah Sudirman kali yaa … Thank God ogut tiap kali ngantor selalu lawan arah, jadinya ga perlu macet2an bikin BT pagi2 …

Oya, sebenernya ogut bisa aja langsung nunggu di Ancol, secara jarak dari Kelapa Gading ke Ancol udah pasti lebih pendek daripada jarak dari Kelapa Gading ke Cilandak … Tapiiiiii, berhubung ogut jadi coordinator sie acara, yang harus mengatur ini dan itu sebelum jalan ke Ancol, jadilah ogut singgah di kantor dulu …

9.00

Sampe di Marina Ancol, dermaga 16, siap2 buat safety briefing dan naik ke boat … Boatnya bagus, lebih bagus daripada yang kemaren dipake survey … gpp deh, biar orang2 pada seneng 🙂

9.30

Nyampe di Pulau Ayer … disambut dengan Welcome dance yang lagunya Poco2 & Sajojo …. 2 dancer, kurang atraktif kalo menurut ogut … abiis, dalam bayangan ogut, dancernya mustinya pake rok rumbai2 dan cuman pake dua tempurung kelapa buat penutup dadanya … huahahahahaha .. maunyaaaaaaaaaaaaaaa … mangnya di Hawaii, La??!!!

        girl-beach.jpg

                -Ninik, Na, MJ, Renita & Cewek Keren Sedunia-

                       olla_na2.jpg

                                       – Olla & Na in action –

Masuk ke kamar masing2 buat beres2 tas dan ganti sepatu/celana …. Ogut dapet dapet kamar Ransiki 2, ber4 sama Ambar, Rina, Renita.

                                                ransiki.jpg

Trus, adegan berikutnya adalah, games, games dan games … kita bikin kelompok2 gitu, semuanya ada 4 team. Cherry Red, Green Energy, Sexy Blue dan Orange Juice … Ogut membernya Orange Juice dan hopefully we can be the winning team as the last result!!

Oya, tiap team disuru bikin jingle … dan team Orange juice jinglenya gini nih :

“We’re Orange, we’re juice, we’re all clever and funny … And no one can beat us! Hugh!!!”

Quite simple, tapi tetep aja dinyanyiin dengan heboh mereboh :p

Games2 yang kami mainkan lebih ke Team semua … ada Alcatraz, Water tower, Spider web dan Military trap.

                                                pundak.jpg

Alcatraz, kita disuruh nyeberang dengan kotak2 jebakan … dan inti permainan ini adalah komunikasi dan strategi team. Berhasil diselesaikan tapi belum memecahkan rekor team lain 😦

Then, military trap, kita berjalan bergandengan, dengan urutan buka-tutup-buka-tutup … maksudnya adalah, yang satu matanya dibuka, yang satu lagi ditutup pake kain item … kita harus melewati arena bermain anak2 yang ada perosotan, terowongan, tangga tali2, dan di setiap titik, ada tali yang dikasih bendera pink segitiga yang ga boleh disentuh … jadi yang matanya ga ditutup harus bisa mengarahkan temen2 yang matanya ditutup … udah gitu, gandengan ga boleh lepas … Uuuuh … ini agak susah, soale tau sendiri kaan, perosotan anak2 ukurannya seberapa?? Sementara yang naik guedhe2, belom lagi bule2nya yang ukurannya bisa double lagi … :p

dsc_0596.jpg

Mainan berikutnya Water tower, disini yang kebanyakan main anak2 cowok, yang gede2 bikin tumpuan, yang badannya kecilan naik buat menuhin botol aqua yang digantung diates dengan gelas aqua yang udah dibolong2 in sebelumnya … sooo, it not soo simple, especially kalo keseimbangan ilang dan teman2 yang dibawah bergerak … Huuuuufffff

dsc_0487.jpg

We can make it only in 4 minutes anyway  😉

Yang terakhir, kita harus nyeberang dengan melewati spider web yang udah dibikin pake tali diantara 2 pohon … Initnya, setiap orang hanya boleh melewati 1 lubang dan lubang yang sudah dilewati ga boleh di pake lagi … pertama2 erick yang duluan nyebrang di lobang yang agak besar … trus, lobang2 dibagian agak atas dan yang kecil2 dilalui cewek2 dengan cara diangkat … Oya, badan kita ga boleh nyentuh talinya juga loooh 😦

Hfffffff …. setelah 4 games selesai, kita duduk melingkar di pasir, sambil minum dan makan buah + cookies, kita di brief sama seorang motivator yang namanya Pak Kuntana … apa aja inti dari kegiatan team builing kita barusan yang bukan melulu main, tapi ada unsur kerjasama, trik, koordinasi dan lain sebagainya … Seru dan seru deh walopun abis itu kayaknya badan mau patah2 … :p

Sore2 abis seseruan jadi supporter di water Polo (watta great game …. and i just found out that my boss is proffesional in this sport … !!!) Kita saling cebur2an … dan berakhir dengan basah2an di kolam …. hehehehe

                img_6204.jpg img_6240.jpg dsc_0856.jpg

mandi … mandi …

Dinner, nyanyi, bagi2 hadiah, joget, dan semuanya senang walopun Orange Juice ga jadi winning team, alias ada di 3rd place 😦

Hadiah juara 1 nya: MP 3 player

Hadiah juara 2 nya : Vacuum buat di mobil

Hadiah juara 3 nya : pompa ban buat di mobil

Hadiah juara 4 nya : emergency lamp

Hmmm … ogut dapet 2 hadiah lagi karena ikutan games dan berhasil jawab teka teki pas ice breaking siang tadi …

(Nat, walopun teka teki elu gue ga pernah menang, akhirnya gue berhasil jawab teka teki juga niiiih  :p)

                                          hadiah.jpg          Novy, Ambar, Brad, CKS, Nissa, Ermalaili, Ai (CKS dapet hadiah banyak wooiiii, berkat hobby tampil dan berani malu-nya  :p)

Trus, acara dinner kelar jam 9, kita lanjut ke pinggir pantai lagi buat camp fire … ada makan2 lagi looooh!! berbagai minuman kaleng, soup, trus barbeque yang isinya jagung, sosis, udang, cumi, ikan dan burger bakar … nyam nyam nyam …. 

Waktunya Doorprize … waaah, ada 15 lebih hadiah yang diperebutkan … yang ogut incer adalah sepeda gunung, kulkas or home theater … kalo yang lain2 mah dapet boleh, ga dapet juga ga nangis deh …. hehehehe

Eeeeeeeh, pas dikocok, ogut dapet ………………………

Magic com …. (eh, apa magic jar ya namanya???)

mungkin pertanda kalo ogut harus lebih sering masak kali yeee … kayak istri2 berbakti lainnya misalnya Jeng Susy, Nat, Angel dan Dessy … hehehehe

Dasar ga doyan masak, dan pikir kan udah ada ini lah dirumah … ogut tuker hadiah itu jadi travelling kit … isinya, mini hair dryer, mini setrika & mini pemanas air … hmm, setelah ngecek harganya, ogut baru nyesel karena harganya cuman setengahnya magic com ogut … huhhuuuuuuuu, pantesan yang diajak tukeran semanget!!!  😛

Malemnya setelah camp fire, beberapa lanjut ke karaokean … ogut siy lanjut ke kamar … capeeeeeeeeeeeeek!!!!  Fiuuuuuuuuuuuuhhh

                                                    campfire.jpg

Beok jam 6 pagi ada aerobic, tapi ga tau nih bisa bangun apa ga’ … Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

                             nite-pool.jpg    nite-scen.jpg

Sebagian pemandangan pool & beach diwaktu malam … sooo romantic rite?!

——————————————————————–

Pagi2 … ogut bangun siang2 … kesiangan lebih tepatnya … dan disat semua orang udah kelar breakfast dan lagi sibuk antri jetski, ogut, dan temen 1 kamar ogut yang lainnya (Ambar, Na & Ita) baru sibuk2 ke resto buat breakfast …

Abis breakfast, main jetski sebentar (karena waktunya mang udah tinggal sebentar … bukan karena pengen main sebentar  😛  Seru juga … apalagi kalo pake ngebuts … .RRRRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

img_6454.jpg

Bistu siap2 mandi, ngepak2 barang, lunch dan bye bye Team building 2007 … 🙂  

Happinness in Togetherness  🙂   

Advertisements

Entry filed under: Jalan - Jalan.

Buntut Long Lunch Back Pack

4 Comments Add your own

  • 1. nattever  |  November 9, 2007 at 07:35

    waaaah enak, jalan2 mulu nih kantor elu Feb, ngiriiiiiiiii….

    kantor gue mah boro2 dah, terakhir jalan2 dah 3 taon lalu kali 😦 hiks..

    Wakakakak, heibaatt berhasil mecahin teka teki =))

    Reply
  • 2. luvly7  |  November 9, 2007 at 08:00

    @Nat : Haa? baru juga ini jalan2 nya ….eeh, iya denk, pikir2 jalan2 mulu … Ini aja minggu depan mau pembubaran panitia Team Building di Dupan … asyiiiik … berhasil bikin ngiri Nat 🙂

    Reply
  • 3. .:: Pitshu ::.  |  November 9, 2007 at 10:55

    kekna jalan2 2 tahun yang lalu dech ci ^^ hahaha… yang ke NOVUS itu.

    hihihihi…

    wah anyer masih bagus yang pantainya, anyer itu pulau ? jadi harus naik kapal lagi donk kesananya ?

    ** lom pernah ke anyer ** hahahaha

    Reply
  • 4. luvly7  |  November 13, 2007 at 01:46

    @Pitshu : Bukannya Anyer … tapi AYER …Pulau 1000, dari ancol cuman naik boat 15 menitan … kalo anyer kan 3 jam -an dari Jakarta ? keburu tepos pantat duduk di mobil …

    iya nih, pantainya masih cantiks 😉 pen kesana lagi makanya …

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 443,044 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: