Akhirnya selesai jugaaaaa …

January 4, 2008 at 03:20 3 comments

Banyak banget cerita yang ngantri di kepala ogut buat di tulis disini … Salah satunya, sebuah acara yang rasanya manis asem asin, rame kayak permen Nano2  … Ceritanya gini nih:

Akhir December kemaren, seorang teman rencananya akan melangsungkan pernikahan … Contact2an sama ogut siy udah 3  bulan sebelumnya. Akhirnya disepakati, dia dan pasangan mau pake jasa EO dan minta bantuan buat mengurus beberapa hal seperti make up, dekor, dll.

Setelah hotel, undangan, entertainment, make up, dan macem2 kelar, di H-3 tau2 ogut dapet sms kalo acara weddingnya cancell … Waaaah!! Paniklah kita sebagai EO-nya … acara udah tinggal besok, koq tiba2 mau dibatalin …

Di satu sisi, ogut temen dari pengantin cewek + udah kenal sama kakak dan ortu si cewek sebelum job ini ada … jadi ogut juga berusaha ngertiin perasaan si calon pengantin cewek, dan ga mau sampe ada apa2 or nantinya temen ogut ini ga happy sama keputusannya sendiri …

Di sisi yang lain, ogut dan teman2 sebagai EO, yang bertugas membantu pelaksanaan acara tanggal 23, termasuk bertanggung jawab terhadap beberapa vendor yang sudah di booking dan beberapa sudah dibayar lunas. Hffff … uang sudah keluar banyak, juga waktu dan tenaga, buat meeting dan ketemu vendor dan pengantin di bulan December, saat emang lagi sibuk2nya dan kerjaan lagi penuh2nya …

Pas dapet sms soal cancellation itu, seharian ogut sempet blank, ga bisa mikirin hal lain kecuali hal ini … ogut terus mikirin ada apa dibalik cerita ini dan gimana soal undangan yang beberapa sudah sempet disebar …

Terus terang, sebelum sms tentang cancellation di H-3 ini, memang ada beberapa masalah  yang membuat acara wedding ini ga bisa berjalan semulus biasanya … mulai dari yang ringan sampe yang lumayan berat …

Sekali lagi, ogut kadang2 mikir sebagai teman, yang tentu saja mau ngeliat temennya bahagia dan ga mau sampe temennya sedih …

Ogut sempet ngebahas sama team dan  mereka juga ga bisa ngomong apa2, sebagian berusaha tenang, sebagian malah udah pasrah … kalo emang jadi batal, ya mau gimana lagi kan??

Keesokan harinya (duileee … kayak bahasa cerpennya BoBo yaa??) …
Ogut dapet sms lagi kalo acara bisa jalan terus.
Ga tau karena mereka udah berhasil menemukan jalan keluar dan problem solved, or karena mereka merasa sudah kadung keluar uang dan ga mau malu gara2 undangan sudah disebar … Doa ogut dan temen2 siiy, moga2 mereka sudah berhasil menemukan kata sepakat dan problem memang sudah solved …

Eniwei, malam itu juga team ogut meeting … meting diantara rasa lega acara ini jadi juga berjalan dan rasa was2 akan kelancaran acara besok paginya. Kita ga pernah mikir yang jelek2, tapi tetep selalu ada plan B disamping plan A yang udah ada. Just in case, sesuatu yang tidak kami harapkan terjadi, sudah dipikirkan gimana-gimananya … Beberapa hal yang belum beres, coba diselesaikan malem itu juga, termasuk fotografer candid & liputan yang ternyata tiba2 cancell …

Pagi2, jam 8 kurang ogut, Iren dan Etha udah nyampe N*v*t*l, tempat pengantin dan keluarga stay hari itu. Kita mulai ngurus ini dan itu, dari make up, foto dan kesiapan keluarga …

Pengantinnya cuaaaaantik bangets, … thanks buat make upnya ya To! Biasanya make up wedding lebih bagus pas test make up … tapi kali ini, koq make up hari H lebih bagus dan manglingin … 🙂  Emang dasar pengantinnya udah cantik siiy, jadi ga usah di poles terlalu gimana juga udah oke …

Acara di gereja berjalan lancar … ogut suka sama Romonya yang funky abees. Biasanya Romo2 tuh Jaim dan standard … tapi Romo HL orangnya asyik dan seru … jadinya acara pemberkatannya ga bikin ngantuk. Mini choirnya juga TeOPe BeGeTe … Kemaren kita pake Trio Chrisilla yang kayaknya udah khatam banget sama urusan nyanyi-menyanyi ini … Thanks ya Tin!

Ogut sempet bantuin jadi lektor, itu looh yang bacain narasi dan doa umat di gereja Katholik … waaah, mic di gereja kemaren okeh banget deeh … jadi gatel pengen nyanyi … **banci tampil … banci tampil!! ga bole liat mic bagus dikit deh ah!!**

Secara keseluruhan acara pemberkatan di gereja + catatan sipil berjalan lancar … Thanks God!!

Balik ke hotel, langsung lanjut ke acara makan siang dan tea pay … ini juga sukses … trus ogut sempet ngurusin kamar buat keluarga -yang sebenernya siy ga masuk dalam job desk ogut- tapi gpp, seneng koq bisa bantu lebih 🙂  Eeeeh, ujung2nya pengantennya malah nawarin mau buka kamar ga … Waaaah, pucuk dicinta ulam tiba tuuuh, gegegege, Hayuh aja deh … mayan kan buat istirahat 1-2 jam. Nyesel deh ga bawa baju ganti dan perlengkapan mandi dan bobo … hihihihihihi

Acara resepsi dimulai dan diakhiri dengan sukses juga … kita sempet bikin surprise kecil buat penganten cewek yang pas hari itu bday …

Waaaah, maunya siy kita kong kalikong sama penganten cowok ya, biar bisa kasih surprise cincin berlian yang segede bola golf … hahahahahaha … 🙂

Entertainmentnya Oke, dekor juga bagus banget, paling2 cuma MC nya yang kata beberapa orang kurang menggigit … itu juga kita ga bisa kasih comment apa2, karena MC kemaren tuh MC dari pihak keluarga, alias gratisan … :p  Sampe malem dan acara selesai, semua pihak termasuk team EO dan keluarga + penganten bisa senyum lega …

Congrats buat T & W, happily ever after yaaaa  🙂

Thanks buat Susan, Irene, Etha, Rio, Surya & Tepi buat kerjasamanya yang okeh banget! Next project kita harus lebih keren dari yang ini ya guys 🙂

GBU!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Momies Getring Bedanya tangan mam & pap

3 Comments Add your own

  • 1. vera  |  January 4, 2008 at 06:26

    syukur dh feb, semua berjalan lancar yah kmrn 😀 emang kl deket2 merit gitu banyak halangan kt org…da bukan kerikil lagi tp batu2 besar kudu diterjang bo’ hehe..

    sukses buat team lu jg ^_^ cia youuu…..

    Reply
  • 2. Anung  |  January 4, 2008 at 20:05

    fiuuh.. deg degan di awal… tapi lega di akhir.. 😀

    untung everything goes smooth ya.. congrats tante! 🙂

    anung merid jd EO ya? 😀

    Reply
  • 3. luvly7  |  January 7, 2008 at 00:10

    @Vera :Thanks Ver 🙂 LEga banget semuanya dah lewat 😉

    @Anung : Waaaaah, can’t wait … beneran yaaaa 🙂 hehehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: