Guru TK dadakan

January 7, 2008 at 09:43 9 comments

Hari Minggu tanggal 30 lalu, kelar dari kebaktian di Pasar Baru jam 12an, ogut janjian sama Meidri buat ke TA.  Tunggu punya tunggu, sampe jam 2 sore si Jeng baru ngabarin soal meeting point dan kepastian pake mobilnya. Maklum, jeng yang satu ini mobilnya sebuah tapi pemintanya sekeluarga … hehehe, jadilah kudu setengah rebutan kalo mau pake mobil.

Kemaren ini ogut ajak Timmy tanpa asisten. Jadi, selama ogut tugas di mimbar jadi singer dan Daniel main music, si Timmy duduk manis2 di sebelah papanya, diantara pemain music yang lain :)  Untung juga gereja ogut cukup nyaman dan ga banyak aturan aneh2, jadi dia fine2 aja tuh duduk jadi assisten pemain keyboard🙂

Back to cerita janjian … temen ogut ini ceritanya kerja di luar Jakarta, jadi disela2 waktu transitnya, sebelum balik ke hutan lagi. Kita ngeplan jalan2 … Kemaren, waktu ogut bilang gada maid, dan kudu handle 2 bocah, Meidri sms balik dan bilang :

“Waaah, kalo jaga 2 anak kyknya tante Meidri ga sanggup deh … “

Itu juga makanya, pas banget cuman ada Tim karena Nick lagi diculik nginep di rumah nyokap …

Pas mobilnya nyampe jemput ogut & Timmy, guess what? Di mobil si Jeng udah ada 2 bocah. … Wakakakaka, walopun belum punya anak, jeng satu ini sering banget ketitipan keponakan2 anak kakak2nya, yang emak2nya justru ga tau pada kemana … Udah gitu, masiy kudu jemput 2 bocah lagi di Tomang … Jadilah isi mobil kijang taon ’96 itu  5 bocah, 2 tante, 1 maid & 1 suster.  Anak2 peserta jalan2 ke TA kemaren itu :

  • Timothy alias Timmy, 3 tahun 7 bulan
  • Abigail alias Gail, 3 tahun 8 bulan
  • Raphael, 5 tahun
  • Gissele alias Gigi, 4 tahun lebi
  • Wahyu, 8 tahun

1 pembantu yang rada lemot + 1 suster berbadan kecil + Wahyu yang udah lumayan bisa dikasih tau …

Sampe di TA ga begitu macet, tapiiiiiiii cari parkir sampe 1 jam lebih!! Bolak balik dari P5 sampe p10 trus turn lagi, naik turun beberapa kali, pake mati mesin di tanjakan, panas, capek dan mobil penuh dengan anak2 yang berisik … Arrrrrrrrrrrrrghhh … ohmaigaaat  hiiiiiiiiih!!! 

Akhirnya dapet parkir juga … pas pertama kali nginjekin kaki ke dalem mall, alloooooooh, leganya …. :)   Dingin!! Si Tim aja sempet nyeletuk : “Enak ya mama, sejuk –> ga tau dapet darimana tuh vocab sejuk  :p 

Tujuan pertama, tentu saja toilet … disini, karena ngikutin Wahyu yang udah biasa pipis sendiri, Timmy ikutan pipis di toilet cowok juga looh! And this is his first time  ;)   Daripada ikutan ngantri di toilet cewek yang penuh, ogut lepasin aja waktu Tim mau masuk bareng ko2-ko2nya …

Pas keluar dari toilet, ogut langsung tanya :  “Bisa pipis sendiri Tim?”

Timmy, mengangguk mantabh! : “Bisa dong mama!” 

Ogut : “Ga belepotan??”

Timmy : “Ngga! Timmy udah bisa pipis cendirin (–> maksudnya mo ngomong sendirian )  mama!!”

Woke deeeeeh, my son is a big boy now! Lucu aja, liat anak yang biasanya ogut pipisin, sekarang udah bisa masuk toilet cowok, sendiri!! hehehehehe. Kebayang si Tim berdiri diantara om-om dan cowok2 yang udah gede lainnya di toilet cowok ituh  :p  Isinya toilet cowok sama kek toilet cewek ga siiiy???? maksutnyah, perlengkapannya gitu loooh??

Udah dari toilet, buat mengamankan ke-5 bocah, kita ke Timezone … Sempet ngebriefing Wati & Susternya Gigi buat awasin anak2, trus minta no HP si suster, ninggalin duit jajan ke Wati, isi’in kartu timezone, trus minta tolong koko Wahyu buat bantu liatin adik2nya …

Bistu ogut dan Meidir melenggang ke bawah, ke arah Next … Sempet mampir di Starbucks bentar buat ngilangin aus & pegel … Ogut pesen Hazzelnut Frapucinno & Meidri pesen Ice Chocolate ( yang rasanya suer ga enak banget buat ogut … ga ketelen … !!). Buat cemilan, Meidri pesen cheese cake yang atesnya stoberi … waaaaah, nyuuuumiiiiiiiiieeee!!!!

Kelar dari Starbucks, kita ke Next, tinggal nyebrang …😉 Disana ogut dapet kaos kaki warna-warni yang lagi sale … mayan harganya jadi 57 ribuan buat 5 pasang … brarti kan sepasangnya ga nyampe 10 rebuan??? Kaos kaki Next udah teruji keampuhannya, buktinya koleksi si Timmy masih bisa turun ke Nicky, ga kendor looh!!  Daripada kaos kaki abal2 yang bisa 30 ribuan sepasang … :p hfff, jadi nyesel ga beli 2 pack sekaligus!! Oya, ogut ga beli 2 karena ukuran yang ada tinggal ukuran kecil … takut ga muat, jadi beli satu dulu ….

Trus, ogut dapet baju kaos ungu, jam tangan putih yang cute & murmer …  Kan dah lama banget pengen beli jam tangan putih tuuh! Meidri dapet baju buat ponakannya, underwear dan Jam tangan juga.

Trus, keluar dari Next, liat jam tau2 udah jam 7 aja … padahal tadi waktu ninggalin anak2 di atas, ogut sempet bilang ntar dinnernya jam 6an aja, biar ga terlalu rame … huuuuh, dasar janji palsu!!!

On the way ke atas buat jemput anak2, sempet hinggap di Zara dan lain2 … waaah, Zara lagi sale abis, sampe pusing karena penuhnya … kata temen ogut, Zara itu sebenernya di luar negri ga begitu populer,  cuman ga tau kenapa disini laris manis banget …
Ogut siy ngelongok karena cocok, bukan gara2 brandnya … kalo mahal dan terkenal tapi dipake jelek yaa tetep ga dibeli donkz …
Oya, sekalian mau cari jeans, kata beberapa orang, cuttingnya jeans Zara oke banget!

Ga dapet jeans, ogut & Meidri dapet baju kaos, mayan lucu, murmer, ga sampe 100rb. Ogut ambil warna orange while Meidri ambil yang ijo. Waaah, kalo ga inget anak2 kelaperan, pasti hunting jalan terus deh!!

Sampe di tempat anak2 udah jam 8 … huuuuuuwuuu, kesian dikau anak2 ku … maafkan mama dan tantemu yang khilaf ini yaaa … :p 

Tujuan makan pertama2 di Mc D. Ogut siy awalnya ga setuju, karena kemaren Timmy baru makan KFC … masak tiap hari junk food?? Tapi Meidri dah keburu janji sama 3 keponakannya mau makan Mc.D … ditambah lagi di Mc. D ada plyground mini buat anak2 … Ya udah, kita kesana deh … Eeeh, emang dasar ga direstui makan Mc. D, persediaan ayam yang ga pedes abis, … tinggal yang drum stick aja. Pindah tempat?? Kemana??  KFC!!!

Yeeee, gimana siiiy, katanya baru makan KFC??? Abisan, kecuali Timmy & Wahyu, yang laen makannya rada2 susah semua … kalo makanan yang aneh2 takutnya tambah susah masuk … Berhubung 1 lawan banyak, ogut manut deeeh … Pesen KFC, paket yang 9 potong ayam + nasi + minum … Total abisnya 150rb juga … waaaah!! Timmy dan Gail kepedesan … si Tim keringetan, Gail mukanya merah dan hu ha hu ha …. ternyata ayam KFC itu dagingnya pedes yaa?? baru tau today??!!  Apalagi muka2 tukang makan pedes kayak ogut ginih … !!  Wahyu berhasil menghabiskan 1 porsi … anak2 yang lain paling cuil2 ayam dan nasinya 1/2an … Itu makan udah kyk makan bareng anak TK sekelas … !!! Ribuuuutnyaaa minta ampun! Pake adegan aqua tumpah pulak, abis makan, lelarian, ketawa2, minta pipis ganti2an … waaah, seru deh!!  

Kelar makan, ke Metro sebentar, cari kado buat anak2 … pas Metro lagi discount, jadi ga terlalu bikin kantong (tambah) jebol … Buat Timmy ogut dapet mobil2an satu set, isinya macem2 mobil & kendaraan proyek … Tim sempet nunjuk 1 mobil2an trailer plastik gitu deeh, emang dia kan belakangan ini koq hobbynya sama mobil2 trailer yang gede2 … tapi pas liat harganya … Wakkksss, 299 ribu!!! Mahal pisan, sayang ah buat mainan mahal2 begitu!!  Lain kali ya sayang ….😉

Buat Nick ogut sempet bingung mau beli apa … abis dia kan ga begitu suka mobil2an … Akhirnya, ketemu juga hobbynya Nick … dia kan suka banget tuis2 (tulis2-red.) tiap ketemu pen sama kertas pasti langsung minta tuis-tuis … Akhrinya ogut beliin papan tulis kecil dan pennya yang bisa diapus2 gitu … duh, namanya apa siiiy … pokoke, bisa buat gambar2 gitu deh … lucu! 

Meidri dapet tas buat ponakan … waah, seru juga nih punya tante kayak gini, belanjaan buat ponakan lebih banyak daripada baut diri sendiri … salut-salut!!  Bistu ga bisa kemana2 lagi, karena dah rada malem banget. Jam 10 kurang geto loooh!!! Tinggal cari parkiran dan pulang deh … Di tangga jalan mereka saling heboh juga …. anak kecil kan kecenderungannya ikut2an kan? apalagi kalo yang nyontohin yang gede … wah yang kecil dah pasti langsung manut deh tuuuh!

Capek … capek … apalagi jeng Meidri yang nyupir … Di mobil, mereka kembali jumpalitan, teriak2, berdiri2 … waaah, pusing deeh!! Untung beberapa menit setelah keluar dari parkiran masiy bisa disogok pake M&M coklat yang pas ada di tas ogut …. :p

Sampe rumah jam 10 lewat … Thanks ya Jeng …😀

Hmm, result dari jalan2 today, dari sebanyak2 anak, anak ogut yang paling denger2an loooh, … **boleh dong mbanggain anak sendiri??**, makannya paling pinter, dan kalo dikasiy tau paling penurut …. :p  Mungkin karena anak2 yang lalin ga jalan sama mamanya sendiri kali yaa??

Timmy hari ini seneng banget!! Biasa kan kalo jalan2 isinya temen mamanya aja … kemaren, isinya temen2 dia semua … gimana ga seneng tuuuh???  Liat mukanya happy banget!!

Thanks udah jadi anak mama yang pinter & baik ya Tim!! You’re sooooo sweet 🙂

Pesen buat tante Meidri :
Hosh hosh hosh …. laen kali bawa ponakannya satu aja yaaaa Jeng?? kemaren heboh pisan!!! 

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Suhu tubuh vs detak jantung 8+ about me …

9 Comments Add your own

  • 1. Heni  |  January 7, 2008 at 09:57

    La, rame banget jalan2nya… emang kalo bareng anak2 heboh ya…
    BTW, KFC ada kan yang gak pedes. Tapi emang gak crispy sih…
    Terus di sini ZARA laris manis kok… kayaknya di sg juga…
    Tapi di sini gw gak begitu suka sama modelnya… jadi biar sale juga belom tentu gw dapet yang gw suka… palingan kalo beli yang model kaosnya doang…
    Kalo NEXT, gw belom pernah nemuin yang modelnya bagus di sini. Mungkin karena modelnya disesuaikan sama orang sini kali, ya… Tapi kalo buat anak dan cowo mah modelnya sama aja tuh sama di Indo… Tapi di Indo lebih mahal. Kemaren gw beli jeans buat anak gw di sini 375rb, pas gw liat di Indo lebih mahal… Gila ya… mahal banget… tapi dasar orang indo kaya2… barang mahal2 jg masih laku aja…

    Reply
  • 2. Pucca  |  January 7, 2008 at 10:20

    gila feb..gua bacanya aja pusing..semobil penuh anak2 gitu..apalagi lu yang ngalaminnya hihihi😛

    Reply
  • 3. luvly7  |  January 7, 2008 at 11:41

    @Heny : iyeee, emang orang2 indo kaya2 koqs! hihihihi … gue mah kalo kagak sale gila2an ga belanja di next kali aaah!! Sekarang baju anak2 juga kalo mahalnya kebangeten gue kagak beli …. sayang!!
    Cuman bingung cari sepatu anak, … selain merk osh kosh, kayaknya yang lain belum ada yang berkenan deeh … sementara kalo beli osh kosh, waah, jadi sepatu sejuta umat dehh!!

    @Viol : Ini Viol kan yaa?? Iya, ga kebayang!! Anak sendiri aja kadang2 dua biji ngejernya ampe ngosh2an … lah iniiii, anak orang pula Vi!!! Mana gue udah bela2in ninggalin satu anak gue dirumah, dengan maksut, biar ga terlalu repot … kikikikiiiik

    Reply
  • 4. limmy  |  January 8, 2008 at 04:39

    ck ck ck tepok tangna salut utk lu feb.
    gue aza bawa dhika satu orang aza udah males bener keliling mal. lu bisa sampe seharian dengan 5 orang anak. ck ck ck hebat

    Reply
  • 5. meidrie  |  January 8, 2008 at 04:53

    Nih comment gw:
    1. Ga dicerita’in gimana akhirnya cara kita mendapat parkir di TA..
    2. Kalo kaos kaki 5 biji 57 rb, berarti satunya udah pasti lebih dari 10rb, hi hi..
    3. Ga lu bilang kalo gw dimarahin pula ama emaknya Wahyu karena plg kemalaman, bukannya seneng anaknya dibawa drpd ditinggal sendiri dirumah..:-(
    4. Your boy is sweet, but not the sweetest, he he, dimana2 emak2 pasti banggain anaknya ya. Anak lu kan makannya ga abiz..paling manis sih Wahyu n Gigi deh kayaknya, hi hi..(gw pasti lebih objektif, karena semua anak bukan anak gw kan?😉
    5. Tanggal 1 Jan, berulang lagi tuh, gw bawa 5 anak: 3 ponakan gw ditambah 2 anak Ellis. Anak Ellis yg kecil cengeng pula..I miz u at that moment as my partner in charge buat TK..Pala gw pusing bo…sampe pas nyokap gw datang, gw marah2 kenapa juga gw pulang ke jakarta buat senang2 sebelum balik ke hutan, malah ketiban jadi babysitter..hiks..
    6. Tuh, comment gw dah panjang banget. Puas lo??? Hi hi..

    Reply
  • 6. luvly7  |  January 8, 2008 at 05:49

    @Limmy : hahaha, namanya juga terpaksa Lim … masa udah nyampe sana rapi2 trus gara2 ketambahan 4 anak orang kudu pulang lagi …😉
    It’s fun anyway! Kapan2 kita jalan bareng2 yaaa … rumah elu dimana??

    @J : halah … jeng satu ini, kalo jadi komentator elu tuh Simon Cowell tau gaa …
    Kaos kakinya kan masiy discount lagi 10%? **ngeles mode on**
    Tapi elu berani mati juga yaaa, jadi babysitter mungkin sudah garis hidupmu nak … :p Upahmu besar disurga … hehehehehe

    Reply
  • 7. Yulian  |  January 8, 2008 at 07:13

    heboooh!!! hihi…tapi salutnya ya..dgn 5 bocah, masih bisa2 nya dapetin kaos kaki+baju. thanks for timezone yah hihi

    btw, kaos orange zara yg mana nih? jd bertanya2 secara gw penggemar wrn orange juga tapi ngubek2 ga nemu di zara ada yg wrn orange. apalagi means size-nya elo muat, gw muat hihi

    Reply
  • 8. luvly7  |  January 8, 2008 at 08:08

    @Yulian : hahaha, gue suka kalimat terakhir Yul, kalo lu muat, gue muat … gegegegege!!

    Ada koqs kaos orange, kalo dipake bikin kita kliatan kuruz lagi!
    buruan ke Zara ntar sore … hihihihiii

    Reply
  • 9. sofie  |  January 8, 2008 at 08:32

    wuiiii…..salut gue sama elu & Meidri…..
    bisa2nya ngemong anak TK satu kelas , hehehhehe
    bagi2 tipsnya biar anak cowo kita manut dengerin kata emaknya dongggg…………kekkekekekkeke

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: