Si Minyak Nyong-nyong!

January 9, 2008 at 07:46 14 comments

Tanpa disadari, ogut sekarang jadi tambah hobby belanja parfume. Ga tau kenapa, tapi koq rasanya laper mata kalo liat parfume ini mirip2 sama laper mata kalo udah liat sandal yang lucu2 … Waaah, gawat niih kalo sama ketawan mak ogut …

Hmm, dulu pertama kali kenal parfume2an pas SMA. Waktu SMP siy paling wewangiannya tuh body colonge johnson&johnson yang warna biru or minyak telon … hihihihi, enggak banget yaa??

Pas SMA, parfume pertama yang ogut beli kalo ga salah Beautiful from Estee Lauder. Harganya tuh 115rb yang botol kecil. Wah, secara sebelum2nya pake johnson baby colonge, pastinya harga parfume ini terasa mahaaaaal banget yaaa … ! Itu udah lebih dari 10 taon yang lalu, when i start my perfume things. Itu juga ga ketawan nyokap, sampe sekarang … bisa ngomel2 doi kalo tau anaknya buang2 duwit buat beli beginian … hehehe

Trus, parfume berikut2nya udah mulai beragam, mulai dari aroma buah, bunga, sampe yang rada maskulin kayak CK one & Carolina Herera 212.

Iseng2 ogut pengen ngintipin koleksi parfume ogut sekarang udah apa aja … Coba liat:

  1. Estee Lauder, Beautiful – wanginya kenceng banget, tahan dari pagi ampe malem, ampe besoknya lagi juga masih bisa … hihihi. Tapi aromanya siy lebih pas buat acara malem hari.
  2. Escada, Tropical Punch – wanginya seger dan manis … ini sempet jadi parfume favorit ogut … sayang pas mo’ beli botol ke-3, tau2 udah ga ada lagi di pasaran … ternyata Escada kalo bikin parfume per season, dan cuman keluar sekali aja … Hicks! Untung masiy nyimpen sebotol kecil bonus dari pembelian yang dulu …
  3. Escada, Island Kiss – Beli ini karena udah ga berhasil nemuin yang edisi musim sebelumnya, … termakan bujuk rayu sang spg yang bilang kalo wanginya mirip2, maka belilah ogut … eeh, beberapa kali pake, wanginya kenceng dan maniiiiiis banget … sampe bleneq, … jadi ogut oper ke Eta deh … botolnya siy emang sama persis, cuman beda warna&judul2 nya aja tiap musim
  4. Calvin Klein, CK one – wanginya agak2 cowok, ogut suka parfume ini gara2 seorang tante yang kebetulan penyuka parfume cowok. Pas nginep dirumahnya dan nyoba2, koq wanginya oke juga … tapi sekarang ogut dah ga suka lagi sama parfume ini. Malahan papie ogut yang jadi suka … hehehe
  5. Calvin Klein, CK Be – Nah yang ini wanginya enak tapi alus banget … kalo udah kena badan apalagi kalo yang make keringetnya pas sama aroma parfume ini, waaah, wanginya jadi enaaak banget deh. Waktu itu ogut beli botol yang kecil, trus dapet kado natal dari seorang sahabat sebotol gede, lengkap dengan lotionnya … Thanks ya Katz! Parfumenya dah abis, tapi lotionnya masiy ada sampe sekarang.
  6. Estee Lauder, Pleasure – wanginya feminin, wangi bunga yang seger. Kalo pakenya kebanyakan, wanginya jadi mirip masker bengkoang … hahahahahahaha. Sampe sekarang masiy suka sama parfume ini. Terakhir beli kira2 6 bulan lalu, yang botol gede, biar puas  🙂
  7. Versace, Baby rose jeans – botolnya kecil turs kemasannya pake kaleng gitu, serinya ada yang baby pink, baby red sama blue jeans. Ogut suka yang merah, wanginya mirip2 koqs. Cuman sempet beli botol kecil, tapi pakenya disayang2 … terakhir lupa, nyelip kemana yaa ni botol???
  8. Etiene Aigner, XXX – iiih, kayak film bokep yeee??  Ini wanginya juga agak2 cowok. Semprot dikit udah bisa tahan ampe sore. Seger dan ga bosenin.
  9. Davidoff, Cool water – Sempet beli sekali, suka siiy ama baunya. Brenti pake parfum ini gara2 salah seorang temen ogut yang kerja di kapal bilang kalo ini parfume yang suka dipake para hostess dimanaaaa gitu … halah!!! **jadi ketawanaennya  siy kalo gaulnya ama  hostess!!**
  10. Perry Ellis, 360 – wanginya feminin juga … parfumenya awet karena pake dikit udah jrengggg ampe malem …. Harganya juga ga begitu mahal. Sampe sekarang masiy suka dan pengen beli lagi.
  11. Issey Miyake – wangi buah, maniiiis banget. Sekarang udah ga suka lagi karena koq berkesan eneg …. cuman sempet ngabisin 1/2 botol, bistu ogut kasihin ke orang.
  12. Bvlgary, perfume for woman – wangi bunga, feminin dan rada kenceng juga. Bagusnya buat pake malem. Yang ngabisin si mom bahkan kemaren beliin botol ke 2 buat mom. Kayaknya wanginya lebih cocok ke mamie deh daripada ke ogut.
  13. Carolina Herrara, 212 – wangi rada maskulin, agak2 rempah dan botolnya lucu banget … kecil, enak dibawa kemana2. Kalo beli parfume ini 60 ml, botolnya ada 2, bulet2, each isinya 30 ml. Kemasannya ok laah. Sekarang ga beli lagi, yang satu aja abisnya lamaaa banget, ampe bosen sendiri … 🙂
  14. Clinique, Happy Clinique – wanginya Happy banget! suka parfum ini gara2 dikasih tester kecil sama temen, bistu beli yang gedenya. Harganya rada mahal …  kalo ga salah 400an.
  15. Clinique, Happy Heart – cuman beli botol kecilnya. Abis mahal juga … wanginya siy mirip2 yang happy, tapi lebih agak manis dikit. Oya, waktu ogut abis melahirkan, ogut bawa parfum ini buat semprot2 di RS, eeeh, temen sekamar ogut sampe penasaran ama wanginya dan nanyain merknya segala, dia mau nyari tuuh kayaknya … hehehe, secara kan tiap parfume beda2 jatohnya di kulit orang yaa??
  16. Kenzo, daun – seger. Cuman pake bentaran trus kasiy ke mamie. Oya, parfume ini bisa dipake cewek or cowok karena wanginya unisex.
  17. Kenzo, flower – Nah, yang ini wanginya sweet … flower dan girly banget. Ogut suka waktu nyobain parfume Susan. Langsung beli botol gede … 100 or 125 ml yaa, ogut lupa. Yang jelas, pas beli botol ke-2 ogut ketipu … karena isinya palsu! Grrrrr sebel banget deh!! abis itu lebih selektif kalo mau beli2 parfum.
  18. Britney Spears, curious – wanginya siy standard dan ga enak, tapi kalo dah kena kulit, lama2 wanginya jadi enak. Agak manis dan botolnya lucu … semprotannya unik, pake pompa yang mirip semprotan baygon gituh … yang beli ade ogut, tapi ngendon di lemari ogut hehehehehe   🙂
  19. Body shop, Drewberry – wangi permen, sooo swiit! Pakenya ga bole kebanyakan, kalo ga jadi eneg baunya … kemasannya kecil, enak buat dibawa kemana2. Pas tinggal dikit, temen ogut yang lagi hamil minta ni parfume ke ogut … akhirnya kita tukeran sama CK Be botol kecil … hehehehe
  20. Body shop, Strawberry – wangi stawberry pastinya! Ga sempet beli, tapi pake punya Eta, ade ogut. Dia yang beli, ogut yang ngembat … hihihihi. Sekarang tinggal dikit, dan kalo ada disc. kayaknya ogut mau beli deh. apalagi kalo disc. nya 50%  🙂  Khabar2 i yaaaaa …
  21. Body shop, moon flowers – cuman suka bentaran. Wangi bunga, lama2 ga suka, biasa aja. Untung cuman beli sebotol kecil … harganya, yaaa, standardnya TBS  🙂
  22. D&G, Lite blue – ini lagi jadi parfume andalan ogut sekarang. Wanginya seger. Kemaren ogut baruuu aja beli … mayan dapet harga miring  😉  Di dept store, pas nanya kemaren harganya 600an, itu juga pas lagi discount. Mahal dan wanginya ga begitu tahan lama … tapi sukaaaa siiiy, soale wanginya enaks  😉
  23. Bvlgary, Omia Classic – Ini juga lagi jadi parfume andalan. Lagi2 suka gara2 coba tester … wanginya agak rempah, ehh, gimana yaaa, susah jelasinnya. Menurut ogut siy wanginya sexy 🙂 hihihi, coba deh kalo ga caya  🙂
  24. Bvlgary, Omnia Cristaline – yang ini sebenernya salah beli. Maksudnya, ogut nitip parfume bvlgary omnia ke temen ogut, tapi dibeliin yang Cristally, bukan yang Omnia as per my actual request. Jadilah dapet oleh2 parfume gratis … 😉  Yang ngabisin buka ogut tapinya, malahan si Daniel … heheheheh.

Hmm, itu aja siy yang sempet ke inget … sisanya rada2 lupa. Yang ogut bold adalah yang sekarang lagi ogut sukaaaa banget … dan kayaknya siy emang itu yang jadi favorit ogut.

Wangi parfume itu biasanya berbeda di setiap orang. Kalo pas keringetnya cocok, wanginya bisa lebih enak daripada aroma aslinya … Kalo ga cocok, yaaa, jadi ga enak ajaaa … Makanya ada beberapa parfume yang sesudah ogut beli, pake bentaran trus ogut oper ke mom or ke adik ogut, ternyata kita suka dengan parfume temen kita, blon tentu parfume itu suka sama keringet kita … hihihihi

Beli parfum2 tercinta diatas ga melulu di mall. Paling beli di mall kalo ada discount or bonus2 tertentu aja. Sisanya lebih sering nitip temen or beli sama temen yang suka jual parfum asli tapi pake harga miring. Nah, soal kemiringan ini, ogut punya langganan yang terpercaya, ga kayak waktu ketepu beli parfume kenzo flower yang segel tapi pas dibuka palsu itu. **Jelas tau palsu or ga nya, soale baunya beda banget dan botolnya juga ga menadakan kalo itu botol baru …. arrrrrrrrrrrrrggghh!! ga dua kali deh beli sama tu orang!**

Nah, sumber terpercaya yang terakhir ini, rata2 parfumenya bukan dari kapal, tapi emang dari pabrik yang sama dengan supplier parfume yang di dept. store/counter2/mall2 … alias, barang yang sama tapi karena jualannya di tempat yang beda jadi beda harga juga … Bedanya lumayan loh, bisa 100 sampe 300 ribu!!

Yaa, sedikitnya mengurangi rasa berdosa ogut deh … hehehehehe

Oya, itu kan yang udah ogut sebutin di ates tuh daftar parfume kesukaan ogut, … kalo buat cowok, ogut paliiiiiiiiing suka kalo mereka pas pake parfume Bvlgary extreme, Hugo Boss Energise, CK Be, Swiss Army, Aqua di Gio  🙂   Hmmm, kayaknya cowooook banget gitu loooh  😉

Parfume terakhir yang baruuuu aja ogut beli kemaren, sekaligus 3 botol : Bvlgary omnia classic 60 ml, D&G lite blue 100 ml, Jenifer L 100 ml (–> ini wanginya mirip2 sama escada tropical punch yang udah ga keluar lagih …)

Masiy pengen beli parfume Perry Ellis 360 sama Guci Envy yang botol pinkada hati2nya … hmm, bisa beli kapan lagi yaaa??! 

Advertisements

Entry filed under: Collection.

Global Warming + PR Nicky sakit

14 Comments Add your own

  • 1. acen147  |  January 9, 2008 at 09:11

    waaa, klo gw tuh suka kenzo flower sampe sekarang. diirit2 makenya.

    yg pernah cobain juga:
    Calvin Clein, CK one
    Davidoff, Cool water
    Issey Miyake
    Versace, tapi yg blue jeans
    Bvlgary (lupa yg mana namanya)
    Estee Lauder (lupa juga yg mana)
    TBS (moon flower, white musk)
    Hugo Boss

    bedanya, kebanyakan gw ngembat punya nyak babe, soale klo beli sendiri mahaaaal. wekekekekkee…

    Reply
  • 2. Didia Lim  |  January 9, 2008 at 09:44

    -_______- moso ollo byk benerrrrrrr ehh g suka lancome miracle, wanginya soft… cuba dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :D:D

    Reply
  • 3. luvly7  |  January 9, 2008 at 10:07

    @Susy : Aaah, andai nyak-babekuh se’gaul’ nyak babe muuuuhh …
    Koq nyak-babe-muh sedemikian updatenya siiy dalam ber-wewangian?? ck ck ck …

    @Didia : Oiyaa, sempet pengen beli, tapi rada mahal yaa Di??
    Eh, gossip parfume murah di Batam tuh bener ga siiy??
    Katanya banyak yang aspal-nya yaa??

    Reply
  • 4. Pucca  |  January 9, 2008 at 10:18

    wah..panjang amat listnya. gua gak gitu suka pake parfum sih..kadang2 aja. yang ada di rumah sekarang cuma 3 botol..davidoff-cool water, elizabeth arden-green tea, atu lagi lupa hehe..abis jarang dipake 😛
    yang paling gua suka sih green tea itu, wanginya seger banget 🙂

    Reply
  • 5. 7ustm3  |  January 9, 2008 at 10:43

    Boing…… itu list apa list……
    Wadoh… parah juga ya ane… (kalo itu syarat jadi ce, daku bisa ga lolos de huahuauauhah)

    Reply
  • 6. limmy  |  January 9, 2008 at 13:39

    ck ck pengoleksi parfum ya?
    kalo gue ga suka pake parfum sih 🙂

    Reply
  • 7. AnGeL  |  January 10, 2008 at 01:31

    iya oll abyk bener koleksinya ya…

    dari list elo yg pernah gue pake cuma Happy Clinique sama TBS tapi gue pke yg oceanus dan skali pake white musk. Kalo skrg lagi pake Burberry. Oiya Lacome jg pernah coba, yg botolnya bulet wrn ungu, ga tau namanya paan :p my fav parfume so far sih…

    klo gue beli parfume klo blum abis ya ga beli..heuheuheue..rusak ga sih klo parfum gak di pake ber taon2 gitu??

    Reply
  • 8. Anung  |  January 10, 2008 at 03:13

    omaygod.. makanan jenis apa toh ini semua 😐

    eh.. anung pake bvlgary extreme! 😀

    *catet parfum cowok yang lain aja ah buat coba2*

    Reply
  • 9. Yulian  |  January 11, 2008 at 04:20

    byk amat, feb koleksinya 🙂
    gw cuma punya burberry weekend, issey miyake, kenzo peace, escada sentiment, estee lauder pleasures & happy clinique.

    penasaran ama D&G Lite Blue deh hehe.

    Reply
  • 10. luvly7  |  January 11, 2008 at 09:42

    @Pucca : Gue suka Elizabeth Arden yang 5th avenue. Dulu ampir beli 😉

    @Tata : Bagus Ta … hemat … hemat!!

    @Limmy : Penggemar parfume –> Yes!
    Pengoleksi parfume –> kebetulan :p

    @Angel : Tergantung Lil, asal ga kena panas kyknya ga rusak deh. Itu parfume beautiful gue udah berapa taon coba???
    Biasanya siy kalo udah tinggal dikit gue tambah sayang makenya …. hihihi

    @Anung : hmmmm, wanginya sampe sini tuh Nung!!!

    @Yul : Namanya juga doyan Yul, hehehehe 😉 Burberry enak yaa wanginya?

    Reply
  • 11. vera  |  January 14, 2008 at 06:38

    haha..gilee banyak amat koleksi parfumnya feb..
    kl gw cuman demen yg dior ma kenzo flower, laennya gw demen koleksi yg mini size..kemasan kecil2 gitu gw banyak hihi…gw suka beli yg 1 set kecil2 gitu krn kemasannya unik tp jarang gw pake :p apalagi kl lg jalan..bs keluar masuk duty free shop m’lulu hehe..

    Reply
  • 12. luvly7  |  January 14, 2008 at 07:47

    @Vera : Iyaa, yang kecil2 gitu lucu yaaa …
    tapi harganya lucu juga Ver … jadi kalo yang kecil2 tunggu dapet oleh2 aja deh gue … hehehehehehe

    Reply
  • 13. amila  |  January 5, 2015 at 16:03

    kak, perri ellis 360 yang botol warna apa ?? pengen belii setelahh baca review nya

    Reply
  • 14. Andi Sopyan  |  May 19, 2015 at 09:41

    wah ulasan yang cukup detail. Sangat berguna bagi para pecinta parfum. keep posting ya

    Parfum Wanita yang disukai Pria

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,168 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: