Jawaban : anak ilang …

January 14, 2008 at 09:04 14 comments

Thanks buat Angel, Limmy & Dessy yang udah kasiy jawaban tebakannya. Sayangnya, hadiah berupa tiket bermalam bersama Timmy belum berhasil dimenangkan … hehehehehhe  😀

Sebenernya, itu juga siy tebakan ogut waktu si Timmy lenyap dari pandangan mata. Amazone kan daerah kekuasaannya Timmy. Mana lagi, sebenernya, kisah Tim nyelip ini kan gara2 ogut yang meleng, asyik2 nontonin orang maen gem!

Ternyata, setelah mutar muter sekali lagi, ga berapa lama, kliatan si Timmy nyamperin ogut sambil nangis … huuuuuuuuwuuuu  :'(  Mewek sambil langsung meluk ogut begitu ketemu …. huahahahaha, mungkin dia takut juga kalo ga ketemu lagi  sama emaknya yang tiada duanya didunia ini ??!!

Ogut siy langsung peluk sambil cengengesan dibelakang dia … dasar emak tak berbudi, bukannya nanyain anaknya kemana aja, ogut malahan tanya :

“Koinnya kemana Tim??”

Hahahahahaha, dia sambil geleng2 sambil terus melukin ogut. Emaknya lebih berharga daripada seribu koin kalo gituh yaaa???

Udah aja, sambil peluk dan elus2 punggungnya, ogut nasehatin …

“Lain kali, kalo Timmy ilang lagi, langsung cari mas2 yang pake baju seragam (amazone) ijo ato cari pak Satpam yaaa … bilang gini nih, Pak, nama saya Timmy, mama saya ilang, tolong bantuin cari dong … gituh!! Jangan nangis ya sayang …. :)  “

Eits, ini based on true story loh! Kata mak ogut, waktu umur 4 taonan ogut dibawa jalan2 ke Senen dan sempet ilang … ga berapa lama, ogut udah nangkring manis di sebelah pak Satpam di deket Bobo (tempat maen jaman dulu) … cieee, mak si Timmy dah berakal sejak kecil neeeh!! 

Ogut siy lagi pengen cari cara, mau bikin name tag yang digantungin di leher or bikin pengenal yang ditaro di kantong anak2. Once kalo jalan2 dan anak2 lepas dari pegangan, mereka bisa terbantu kalo ada pengenal gitu … secara anak2 kan ngomongnya belom jelas yaa??

Ada yang punya ide lebih baik buat bikin pengenal anak2??

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Anak ilang … Outdoor Wedding

14 Comments Add your own

  • 1. AnGeL  |  January 14, 2008 at 09:20

    huaaa… nangis ya dia??? kok kemaren pas kita lagi enak2 mkn dia ke toko maenan ga nangis sih laaa..hahaha…udah berubah skrg timmy ternyata🙂

    soal pengenal anak2, hmm bukanya malah lebih bahaya tuh?? klo yg nemu org jahat trus elo di teror gmn?

    Reply
  • 2. pitshu  |  January 14, 2008 at 10:55

    Paling bagus sih name tag, di kasih nama dan tlp nyokapnya. Cuma klo di Jakarta hati2 aja, kek gitu kadang suka di manfaatin sama orang yang ber maksud jaat, nanti malah di culik dan mintak tebusan lagi ^^

    Klo bisa yah jangan sampe lepas.

    Pitshu juga pernah ilang di pasar ^^, trus pitshu balik ke tukang kain langganan nyokap, pas nyokap balik ke pasar nemuin g disana hahahaha..

    Reply
  • 3. acen147  |  January 14, 2008 at 11:18

    pakein kalung yg ada tanda pengenalnya kali (kaya anjing dipaken peneng yak?)

    klo anaknya temen gw, sampe dikasih kaen di badannya, trus emak/bapaknya ngikutin dari belakang sambil pegang2 tu kaen (kaya nuntun anjing gitu)

    kok punya anak jadi serasa punya doggie? hihihihi…

    Reply
  • 4. Yulian  |  January 14, 2008 at 14:34

    jadi pengalaman gw juga nih Feb, kudu extra pasang mata kalo kemana-mana.
    btw, ati-ati juga soalnya di amazon ga se-aman yang kita pikir. temen ktr gw baru keilangan hape-nya di amazon.
    tersangka utama, ibu2 gitu yang ngambil.

    trus besokannya gw baca di warta kota, ada maling di food court mag. jadi ada ce & co lagi mkn, hape nya di taro di meja. tau2 ada mas-mas yg ngambil dan lgs lari. dikejer ma satpam, dia nyemplung ke kali gede dpn mag tuh, eh…akhirnya koit!

    paling bgs sih, tim diminta ngapalin nama mami + alamat rumah kali ya..hehe

    Reply
  • 5. Anung  |  January 14, 2008 at 17:21

    wayahhh timmy.. bandel2 ternyata mewek jugaaa😀.. ini mak nya juga koq ga ada panik2nya sih =))

    pakein kalung aja tante..yang lengkap biiodatanya..:p

    Reply
  • 6. AnGeL  |  January 15, 2008 at 01:09

    waksss nangis ya si timmy… ko kmrn pas kita lagi asik2 mkn dia gak nyariin sih la..udah jd anak baik ya timmy skrg..heuheuheue..
    klo mak nya sih gue ga heran klo anak ilang masih keliatan nyantai..hahaha..

    soal tanda pengenal gw jg krg setuju ah takut di salah gunain sm org jahat trus elo di teror gmn donk..

    Reply
  • 7. luvly7  |  January 15, 2008 at 01:23

    @Pitshu : Iya juga ya Pit? Trus gimana biar ada pengenal, model KTP mini gituh??

    @Susy : Haaaaa, pake diiket kaen segala?? Pan ada tali khususnya, dijuwal di mothercare?? Bener2 terinspirasi sama si pluto tuh temenmuh …

    @Yulian : Gilee, malingnya niat banget sih Yul?
    Oya, Tim udah belajar nama mama-papa-alamatnya, tapi belum lengkap banget. Ntar mungkin gue ajarin sampe apalin nomor telpon gitu kali yaa??

    @Anung : Eeeh, Tim juga manusia kaleeee … btw, sapa yang bilang Tim bandel??

    @Angel : Hahaha, iya, sejak gue yang ngasuh, Tim jadi tambah baiks … hehehe.
    Gue mah emang ga panikan …
    apalagi gue yakin dia ga kemana2 …
    Waktu itu TIm pernah ilang di mal, gue juga nyante, yang panik nyokap …

    Reply
  • 8. renzia  |  January 15, 2008 at 02:05

    saran gue:

    “timmy… ini nomor telepon mama ya. kalo timmy hilang atau nyasar… timmy bisa minta tolong orang dewasa ***yang tampangnya bae2*** untuk telepon mama di 081-xxxxxxx”. suruh hafalin deh si timmy hihihi…

    terus juga bisa ajarin kalo nanti hilang atau nyasar… suruh cari pak security / polisi. itu uda paling bener.

    kalo dipakein name tag, takut disalah gunain orang2 jahat feb. jaman sekarang kan uda pada ga bener.

    hadiahnya semalem bersama timmy? waduhhh… jadi bingung musti seneng apa sedih ga menang hahahaha… ***abis katanya timmy super duper aktif?***

    mo cerita anak hilang juga nih… dd sepupu gue yang masih pentil kan tinggalnya di apartment. nah suatu hari urut2an lantai di apartment dia itu diganti. tadinya ada lt. 4, sekarang ga ada. jadi otomatis lantai dia berubah posisi dong… dari lt. 8 jadi lt. 7 sekarang.

    suatu hari pulang sekolah dia naik ke lt. 8… begitu ga ketemu rumahnya… dia turun ke kantor pengelola sambil nangis, “rumah saya hilang! mami pindah ga ajak aku!” hahahaha…

    akhirnya sepupu gue ini dianterin pulang ke lt. 7 oleh 1 orang satpam, 1 orang bagian pengelola hihihi… maminya sampe heboh hahaha…

    lagian si anak lupa di kasih tau sih kalo sekarang lantainya uda berubah. tapi untung juga ya anaknya tau di bawah ada kantor pengelola hahaha…

    Reply
  • 9. limmy  |  January 15, 2008 at 02:42

    hahaha ceritanya dessy lucu bgt.

    “rumah saya hilang! mami pindah ga ajak aku!”

    Reply
  • 10. Pucca  |  January 15, 2008 at 05:59

    hihi..iya gua juga lucu baca komen si dessy.
    gimana kalo tangannya dicap aja kaya ke dufan gitu loh hehe😛
    pake stempel kantoran aja..dicap nama + nomor telp yang bsia dihubungi..gimana..ide gua oke kan?😀

    Reply
  • 11. renzia  |  January 15, 2008 at 07:22

    @pucca: elu kira babi mo dipotong vi… hihihi…

    Reply
  • 12. pitshu  |  January 15, 2008 at 08:37

    habis jakarta bu, anak di kasih name tag lengkap, takutnya malah di culikmintak tebusan hahaha ^^, sebisa mungkin jangan sampe lepas sih ^^

    Reply
  • 13. susan  |  January 16, 2008 at 05:21

    kalo sarah ada alat kaya detektor jd 1 buat sarah, satunya dipegang aku atau sion. Sion bawa wkt kerja dulu.
    kalo sarah mulai jau dari kita tuh alat akan bunyi2 kaya alarm lumayan juga jd kita awas sih…
    cerita julian ada miripnya ama temanku dikantorku ntar kuceritain d di blog ku. kl ng ntar kebanyakan.

    Reply
  • 14. sofie  |  January 17, 2008 at 04:50

    hihihi, Olla tenang juga ya ngadepinnya, kalo gue mungkin udah panik bujug buneng plus takut kena amuk bapaknya….hahah

    pernah liat di film apa gitu, anaknya itu dibekali satu renteng kartu yang isinya nama ayahnya, nama ibunya, nomor telp rumah dan alamat rumahnya, no telp ayah&ibunya yg bisa dihubungi, nomor dokter keluarga

    kira2 disalahgunakan orang ga ya kalo kita bekelin anak kita gituan?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: