Hitungan ajaib

January 16, 2008 at 03:50 15 comments

Tadi pagi, di perjalanan menuju kantor, ogut ngobrol2 ma Wen’, adik iparnya susan …

Sebagai gambaran (jeng yang satu ini adalah temen barengan, tepatnya tebengan ogut selama ogut ga ikut shuttle), penampakannya, tinggi, kurus, muka eksotik a la Jawa, dengan bulu mata lentik dan mata indah (ciaaah … indah?? dah lama ga nulis kata ini!!), sebenernya siy model2 mukanya salah seorang model femina yang dari Bali … sapa tuh namanya?? Koming yaa …

Naaah, jeng yang sebenernya cocok banget jadi model ini, aga2 kebalikan ogut. Kalo ogut kan ga pernah punya masalah dengan pola makan dan bobo nih … Kalo jeng ini, susah makan dan susah tidur. **halah!!** bukan gara2 lagi jatuh cinta looooh, tapi emang udah penyakit bawaan.

Apaan tuh bahasa kerennya?? Insomnia yaaa??

Berbagai cara pernah dilakukan oleh jeng ini buat bisa bobo cepet … diantaranya, mematikan lampu kamar, biar keadaan jadi remang2 dan memperbanyak atmosphere malem, biar cepet ngantuk. Tapi, sering cara2nya blom berhasil …. not working!

Tadi pagi ogut nanya : “Udah pernah coba cara kuno nan ajaib namun katanya ampuh blom Wen?

Trus dia jawab … “Cara apaan, La?

Ogut : “Itu looooh … itung kambing!!”

Wen : “Yaelaaaah … udah!! Bahkan, saking udah sering dan bosennya itung kambing, tuh kambing udah gue ganti ….

Ogut : “Jadi pa’an??? gajah????”  **dalem ati, gubraks, menghitung gajah pasti lama yaaa, kan jalannya aja berat & lama, apalagi kalo pake lompat!!**

Wen : “Bukan, kambingnya gue ganti pake pocong!!”

Ogut: “Kweeeeeeeng Kwooooong, pocong???????????  Ide dari mana tuuuh???

Wen : “Tau deh, malahan lengkap sama illustrasinya … biasanya kambingnya kan lompatin pager gitu yaaa … gue juga ngitung pocongnya lagi lompatin pager looo ….

Mwakakakakakakakakak … sambil ngebayangin pocong 1000 biji baris buat nyebrang pagernya si Wen, ogut ketawa dan geleng2 …..

Aya2 wae si jeng ini …. ck ck ck ck ck!! 

Ada yang punya resep buat jeng Wen biar ga kudu faced the pocong every nite????

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Bangun tidur kuterus …. Berita hari ini …

15 Comments Add your own

  • 1. susan  |  January 16, 2008 at 04:54

    ya gimana ya… mungkin dia harus cepet married biar kl malam ada yg pijatin sblm tidur
    itukan obat mujarab

    Reply
  • 2. meidrie  |  January 16, 2008 at 04:54

    Kalo kambing diganti pocong, ya tambah susah tidur kali…kan cyereem…
    Saran gw: kalo susah tidur (bukan karena pikiran tapi ya), coba olahraga sebelum bobo…Ngapain kek: push-up, sit-up, lari ditempat, dll. Kalo capek, insya Allah mata juga mau terpejam..

    Reply
  • 3. acen147  |  January 16, 2008 at 05:20

    bener tuh kata si meidrie… olahraga. pitness sore2 after office hour. ampuh banget bikin mata terlelap n tidur gak mimpi saking nyenyaknya 🙂

    Reply
  • 4. luvly7  |  January 16, 2008 at 06:15

    @Susan : Naaah, good idea tuh San!! Cariin donks calonnya??
    Waaah, brarti tiap malem elu selalu adegan pijet2an ma mas’ niii???? hahahahha

    @Meidri : Iyaa tuh, horor! Ntar deh gue kasiy saran elu ke die … moga2 bekerja ya!

    @Susy : 😉 kalo orangnya ga suka olahraga kyk gue gimana??

    Reply
  • 5. pitshu  |  January 16, 2008 at 06:29

    kedokter, atau terapi mungkin?

    Reply
  • 6. susan  |  January 16, 2008 at 06:34

    wah rahasia d… hehehe
    ud ada kok doain aja biar langgeng
    loh kok?

    Reply
  • 7. limmy  |  January 16, 2008 at 06:49

    -minum susu sebelum bobo.
    -mandi berendam air anget sebelum bobo biar badan dan pikiran rileks.
    -jangan beraktifitas lain selain bobo di tempat tidur.
    -pas mo bobo sebaiknya baca buku jangan nonton tv karna tv memicu otak utk berpikir jd mkn susah bobo.

    hmm apa lagi ya? pernah baca di majalah tips2 utk org insomnia tapi lupa neh.

    Reply
  • 8. nattever  |  January 16, 2008 at 06:58

    -nangis sebelon bobo, konon bikin cepet bobo loh…
    karna kalo kita nangis, ada hormon apa gitu yang dilepas, membuat kita jd lelah dan cepet ngantuk….

    eh tapi masa tiap malem kudu nangis dulu sih pas mo bobo??

    *komen ga mutu ah gue* :p

    Reply
  • 9. sofie  |  January 16, 2008 at 08:01

    baca buku aja sebelon bobo
    buku/novel yang tebel2 gitu…..hihihi
    contohnya? harry potter……hahahahhaha……..bosen kali ya denger nama ini…….ihihihih

    Reply
  • 10. Wen  |  January 16, 2008 at 08:26

    Gw mampir la….
    Perkenalkan nama saya Wen. Saya adl org yg dibicarakan oleh mbak Ola di postingan ini. Sudah setahun belakangan saya mengalami susah tidur, dan sdh mencoba bbg mcm cara. Dari baca buku sampai berenang di sore hari, dari minum susu sampai menangis dimalam hari, dari menghitung kambing sampai menghitung pocong :p tapi tetep susah!!! Anyway… terimakasih buat saran2 saudra yg baik, akan saya pertimbangkan 🙂

    @ Susan: Udah ada apaan san? Langgeng sama sape?? Wah perlu saya klarifikasi sdr. susan… kalo saya masih single… jadi bg yg berminat harap hubungi sdr. Ola :p hehehe

    Reply
  • 11. Pucca  |  January 16, 2008 at 10:42

    wah..baru kali ini gua baca ada orang yang diomongin memperkenalkan diri hihi..
    wen, udah coba minum madu or makan coklat blom? lu biasanya siap2 tidur jam brp? trus terlelapnya jam brp? udah coba terapi hipnotis blom 😛 atau sebelum tidur berdoa dulu kali 🙂

    Reply
  • 12. luvly7  |  January 16, 2008 at 11:31

    @Pitshu : Hahaha, serem ah. Perlu sampe ke dokter yaa??

    @Nat: Bener kata si Susy nih Nat, sejak hamil elu jadi rada sendu yaaa?? Bawaan baby kah??

    @Sofie : Kalo baca justru tambah melek katanya jeng …. haeeezzzzzhhhh

    @Susan : Nah San, menurut sumber sangat terpercaya, jeng Wen ini available loh!!

    @Limmy : Thanks Lim, ini termasuk komen mutu yaaa ,… pake sumber segala.

    @Wen : Nah Wen, langsung dicoba yaaa saran dari temen2 ini … moga2 ada yang nyantol 🙂

    @Pucca : Thanks yaaa buat saran2nah …

    Reply
  • 13. didialim  |  January 17, 2008 at 02:13

    wekssssssssss itung pocong –; bisa2 g kaga bisa tidur beneran bayangin tuh pocong >.<

    minum susu coklatttttttttt 😀 tp kadang ga ngefek sih.. gue jg tuh susah tidur.. biasanya sih 1 jam sblm bobo g dah di kasur nan nyaman.. lakuin aktivitas yg ga berat.. kek ntn, ato chatting.. pas mata dah kiyep2 buru2 bobo dehhhhhhhh 😀

    Reply
  • 14. susan  |  January 17, 2008 at 07:51

    heheh sorry d sister… abis binggung sih ud punya blm…
    ya ud kl ada yg mau ksh pendaftaran buat adik ku blh kok ke aku
    uang pendaftarannya murah loh

    Reply
  • 15. Wen  |  January 17, 2008 at 08:23

    Jangan pake uang pendaftaran san… ntar dikirain gw cewe matre lagi… Uang pendaftarannya gratis! yg penting itu spesifikasi, qualifikasi, sama after sales servis :p hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: