Hicks Hicks …

February 22, 2008 at 00:24 9 comments

Why hicks – hicks???

Karena kemaren sore ogut baruuuu aja di briefing sama team dari stasiun radio yang bikin kuiz Six Marvelous Slim Fabolous. Kegiatan apa aja yang harus ogut ikutin selama hampir 2 bulan kedepan. Starting minggu depan kegiatan pengurusan akan dimulai. Targetnya ga pake kilograms tapi pake centimetres. Kata mereka, kalo ukuran cm berkurang, otomatis kg berkurang juga. Dan target mereka adalah …… 20 cm!!!

Gleg!!

Biarpun gleg, bukan itu yang bikin ogut hicks-hicks … seluruh kegiatan mencapai kesitu bakalan fun tentu ajah … seperti yang udah ogut ceritain kemaren, akan ada kiriman makanan mulai dari breakfast sampe dinner, ada kelas2 pembuangan lemak di ESC dan ada kelas pembakaran lemak, baik pake alat maupun pake Personal Trainer … It’s gonna be fun instead of hicks-hicks … walopun ogut tau kalo yang bakalan paling berat adalah kelas menghasilkan keringat lewat lari2 di treadmill selama  😦  Mereka juga akan sesekali memberikan live report, brarti sekali2 suara ogut akan kedengeran di radio dalam wawancara dengan penyiar sehubungan dengan result dari program ini … Juga akan ada liputan di majalah yang satu group dengan radio ini, antara lain Goodhousekeeping, Cosmopolitan, dll ….  Tapiiiiiii

Semua program ini akan memakan kurang lebih 12 hari kerja … yang berarti, kegiatan dilaksanakan di jam kerja, antara jam 11an sampe jam 16 …. Ga setiap hari dari 12 hari itu siy … tapi setelah ogut itung2, cuman ada 2 hari Sabtu yang keliatan di jadwal … sementara kegiatan ini will take place di ESC Dharmawangsa, yang juga makan waktu dari kantor ogut kira2 1 jam perjalanan ( kalo PP berarti 2 jam ya??)

Emang siiiiyyyy, segala sesuatu pasti ada pengorbanannya. Ada harga yang harus dibayar …  Tapi ogut adi bingung mau ngomong sama boss ogut gimana yaaa   😦

Kemaren kepikiran mau ngomong :

  1. Ogut ikut medical treatment yang dokternya cuman bisa jadwal2 tertentu (tapi ntar kalo ditanya sakit apa ogut bingung jawabnya lagi  😦  )
  2. Ogut ikutan kuiz dan menang program ‘slimming’ –> kenapa harus ambil jam kerja??
  3. Ogut ikutan reality show, dan minta izin untuk kerja 1/2 hari selama kurang lebih 12 hari … kalo ga boleh ijin, ogut ambil cuti 1/2 hari selama 12 hari itu –> terpaksa ngerelain jatah cuti yang berharga dan sebenernya ini cuti bakalan jadi advance cuti juga, since cuti yang sebenernya baru ada lagi taon depan … 😦
  4. Ngomong terus terang sejelas2nya, kalo dikasih –> ikut, kalo ga dikasih –> mundur (brarti bye-bye kurus  :'()

Duh,  terus terang bingung juga … di sisi yang lain, ogut juga takut kalo kontrak kerja ogut yang bakalan abis bulan April ini bakalan ga di extend gara2 minta ijin melulu ….

Tapi, sebener2nya, i dun wanna loose this program too … (It’s worth 24 Million ++ if i’m not mistaken)

Temans, any idea, gimana cara ngomong sama boss (bule) ogut biar bisa win win solution??? Ada alesan yang (kira2) paliiiing memungkinkan ga?

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

I can’t wait … Problem Solved!

9 Comments Add your own

  • 1. AnGeL  |  February 22, 2008 at 01:47

    Olla, gue klo mo minta ijin gtu ga mau blg krn gw sakit dan perlu treatment sgala (medical treatment), pdhl kenyataan sebenernya kita sehat walafiat kan, takutnya kualat tar kejadian beneran lagi..amit2 knock2 3x dah…

    jadi saran gue: bilang aja ada urusan rumah tangga yg membutuhkan waktu intensif elu selama kurleb 12 hari itu. Klo dipaksa ngmg apa urusan rumah tangga itu, bilang ada baru dapet baby sister baru utk anak gue yg paling kecil, trus musti trening si BS selama seminggu itu deh. and its all demi keluarga. soalnya ga ada yg bs di titipin lagi (pura2 nyokap loe lagi kmn gituh) hihihi..

    Tapi biasanya nih yah, klo boss gw sih, klo gw blg ada urusan personal gtu dia ga bakalan ngulik masalah yg gue hadapin. Dan biasanya mereka understand sih.mudah2an boss olla jg gtu secara sama2 bule jadi boong nya ga perlu berkepanjangan..hehehe..

    point selanjutnya, mungkin sebelum olla blg sm boss, olla hrs antisipasi krj an kmu tar di take over sapa. caranya, carilah org yg mau bantuin kamu selama kamu on leave, sekertaris dari team lain misalnya. Jadi si boss ga worried too much. and its show your responsibility. Kalo perlu tambahin dgn blg, boss klo anything urgent gue tetep bakalan dtg ke ktr kok (dalam hati berdoa smoga ga kejadian), jd berkesan dedicated bgt kan.. kekekeke..

    duh maap kepanjangan, hope it helps Olla :p

    Reply
  • 2. leli  |  February 22, 2008 at 01:48

    wah asyik niy masuk majalah hehehe…
    tapi emang iya siy rada riskan juga kalo masa kontrak dah mau abis april nanti. terus terang ngak punya ide niy

    Reply
  • 3. renzia  |  February 22, 2008 at 01:49

    bukannya bule tuh lebih fair2an ya la… gue kalo kek elu mungkin milih jujur sejujur2nya…

    soalnya kalo alesan sakit… amit-amit ah… takut kuwalat… takut jadi sakit beneran.

    Reply
  • 4. Arman  |  February 22, 2008 at 03:24

    iya mendingan jujur aja kali ya…
    harusnya asalkan kerjaan lu tetep bisa beres mestinya gpp kali….

    Reply
  • 5. Yulian  |  February 22, 2008 at 04:03

    Bos bule elo yg skrg gimana orangnya, Feb? Kan ada bule yang baeeeeee banget *like my ex-boss*, tapi ada juga bule yang songong banget *pernah jg dpt yg kek gini*.

    Kalo bule yang baeeeee, kalo gw jadi elo…gw bakalan ngomong jujur, cerita apa adanya…since dia boss baee, pasti dikasi.
    Cuma, sblomnya kudu cari temen pengganti incase boss butuh apa2, ada yang bantuin.

    Kalo bos-nya rese…nah itu gw yang hv no idea.

    About kontrak, rasanya ga akan ngaruh gede kali, Feb. Since mereka bisa liat kesungguhan elo kerja + kualitas elo, pasti akan dipertahankan.

    Jia You!!!!

    Oh yaaaa, sebelum ngomong…liat2 dulu mood si babe hehe.

    Reply
  • 6. pitshu  |  February 22, 2008 at 04:03

    liat karakter bos lu, kira2 pengertian atau enggak ? klo pengertian mungkin akan dikasih, yang penting kerjaan lo kelar aja 🙂

    tapi klo emang bos lo tipe yang ga pengertian bilang aja ikutan reality show untuk majalah hahahaha

    eh klo ada liputan yang ada photo lo di cosmopolitan kabarin g yah, nanti g beli dech! wakakakak…

    Reply
  • 7. Pucca  |  February 22, 2008 at 04:24

    wah..susah juga..kalo gua sih udah pasti gak bakalan dikasih, karna kantor gua ini ketat banget! tapi lu coba aja jujur, siapa tau dikasih kan? 😀 atau lu ajak aja bosnya biar bisa masuk majalah n diinterview sbg bos yang baik hati karna mengjinkan karyawannya ikut program ini? 😀

    Reply
  • 8. luvly7  |  February 22, 2008 at 04:27

    @All : Thanks yaaa buat advicenya 🙂

    @Angel : Waaaaah, a babysitter reason, watta great idea!! Koq ga kepikiran ma gue yaaa?? Thanks Lil!

    @Leli : iya, itu satu hal yang bikin gue berat ngomong juga lel 😦

    @Renzia : tergantung bulenya Des, yang ribet mah ribet … tapi emang ga seribet orang kita … hahahahaha

    @Arman : Gue takut kalo terlalu jujur juga malahan jadi ribet Man … 😦

    @Yulian : Hehehehe, tadinya siy kepikiran buat ngomong jujur, lebih enak aja rasanya ,… tapi temen2 bilang better not. We’ll see ntar gimana, moga2 dia gpp … thanks ya Yul!

    @Pitshu : Yang lebih pengertian yang udah cabut kemaren Pit, yang ini biasa2 aja dan rada susah ditebak …

    Reply
  • 9. 7ustm3  |  February 22, 2008 at 13:49

    Hooo..bialng aja…gini bos. saya mau memberikan sumbangan yang tak ternilai untuk perusahaan… Pan kalo saya sukses programnya, bisa jadi referensi bos ato kolega bos atau karyawan di sini

    Jadi ini saya merelakan diri menjadi sample duluan ^^ Pan kalo sukses tempat kita jadi dikenal bos ^^

    Wekekeke… * alibi banget *

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,339 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: