Bandung Report

February 25, 2008 at 07:38 5 comments

Duh, ga terasa udah lewat lama banget sejak ogut pulang dari Bandung. Saking banyaknya yang mo diceritain dan dikitnya waktu buat nyeritain, jadine ga di posting2 deh cerita Bandungnyah  🙂 
Trening kemaren mayan juga … nih ogut ceritain dari awal berangkat yaa  🙂

Hari Minggu, ogut nyusul ke Pasar Baru bareng mom, mak & anak2 + maid ogut si Lusi Rahmawati  (i think her parent inspired by Lusy Rahmawati-nya AB 3 kali yeee?? hehehehe). Berhubung Daniel pelayanan dari pagi, ogut nyusulnya di kebaktian ke-2 aja yang mulainya jam 9.30. Pap yang nganterin cucu, anak, istri & mertuanya ke gereja PB. Thanks Pap!

Trus, dari gereja berangkat ke Bandung langsung … sempet mampir ke rumah mamie senen buat ambil jatah rambutan sebelum naik tol. Dari Jakarta jam 1/2 2 an, di jalan anak2 sibuk liatin pohon & pemandangan lainnya sambil makanin rambutan rapia yang dikupasin mamie … 1/2 jam sebelom mendarat di Bandung, anak2 pada bobo kecapean … Nick bobo di pangku Lusi dan Tim ogut yang pangku di kursi depan. (Sebetulnya di kursi depan ga boleh pangkuan yaa, apalagi anak2 dan tanpa safety belt,  ga safe yaa?? tapi harap dimaklumi karena di Indo dan safety awarnessnya masih jelek … hehehehehehe)

Sampe di Bandung jam 3an … langsung check in ke Holiday-Inn … Ga sabaran pengen nurunin muatan di mobil yang kemaren sampe penuuuuuuuuuuuuh banget!! Hfff, sampe kamar langsung bongkar persediaan makanan, hahahaha, kelaperan semua booow!!

Mamie bawa pempek, buah, kerupuk, semuanya langsung ludes-des-des … kelaperaaaaaaaan semua!! Tadinya siy mau langsung cari tempat makan, tapi masih nunggu Ambar & mbak Ai  yang udah nyampe Bandung tapi mampir di rumah temen sebentar sebelom ke hotel.

Ogut dapet kamar 510, Ambar 508 dan mbak Ai di 514. Karena suami dan anak Mbak Ai baru dateng hari Rabu, dan si mbak takut bobo sendirian … Ambar pindah ke kamar mbak Ai …  Jadilah ogut dapet 1 kamar tambahan … hureeeeeeeeeeeyyyy … mayan banget buat massa sebanyak ogut ginih … Daniel, Mom, Mak, lusi + Tim & Nick + ogut!! Trening koq sekeluarga siiy??

Abis semuanya sampe dan kelar beres2, kita langsung berniat buat memulai kunjungan pertama ke FO, sambil cari makan tentunyah … Tapi karena masih hari pertama, jadi masiy pada ga tau mau kemana, ditambah lagi gada satupun yang orang Bandung asli dan tau jalan2 + recommend resto disana. Jadilah hari pertama kita sore2, kita makan di pujasera seadanya …

Mam beli gudeg + soto, Timmy makan KFC, mbak Ambar maem soto juga dan mbak ai beli roti cane. Ga berkesan banget deh nih menu pertama!

3.jpg

Ogut – Ambar- Mbak Ai

Bistu kita langsung ke Rumah Mode, liat2 koleksi yang bisa dibeli … ternyata gada yang cocok juga, jadilah langsung pulang ke hotel, istirahat buat siapin training besok pagi. Rencananya, besok kita akan turun jam 6.30 buat breakfast dan nunggu jemputan jam 7.30.

lagi enak2 bobo, tiba2 sayup2 ogut denger bunyi ngiiiiiiiiiiiiing …. antara sadar ga sadar, tiba2 pintu kamar diketok2 … “La … bangun La … “  Spontan ogut liat jam … kirain udah telat bangun dan mbak2 disebelah udah pada siap turun … waduh, parah deh nih!

Lirik jam, looooh, koq baru jam 3.50??? Masiy subuh kan??

Langsung samperin pintu, ternyata Mbak Ambar juga masih pake piyama tapi bawa tas … dia bilang :

“Alarm kebakaran barusan bunyi, kita masih ga tau ada apa, tapi siap2 aja, just in case something bad happened.” 

Haduh, ogut langsung bangun, coba telpon ke operator hotel tapi ga diangkat2 … suasana hotel masiy tenang tanpa suara kecuali ogut & temen2 … tiba2, “kriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggg …” alarm kebakaran yang percis didepan pintu kamar mbak Ai bunyi lagi … waaaah, tanpa ba-bi-bu, ogut bangunin mamie, pake bra ( biasa kalo malem kan enakan ga pake hihihihihi), ambil tas, trus gendong Nick buat buru2 turun. Ogut langsung suruh Lusi siapin tas susu anak2, kalo2 ntar kenapa2 anak2 masiy bisa minum susu  😦

Duuh, rada parno juga nih, mana belom pernah begini sebelomnya … Kalo sampe bener2 ada kejadian, barang2 yang segini banyak gimana yaaa?? ya udah, pokoke ogut turun dulu, nyelamatin nyawa & anak2 + yang laen2 … masalah barang mah bisa ntar2 deh.

Trus, buru2 samber kimono, pake buat ngelapisin piyama ogut … sambil gendong Nick ke lift, (sapa tau masih bisa pake lift) ogut buru2 pencet lift. Si Timmy ampe bangun, dia jalan sambil matanya merem2 gituh. Sampe lift, tiba2 kedengeran bunyi kincring2 … kyknya ada orang nih … ga lama muncul security man lagi nenteng2 HT tapi koq mukanya nyantai banget … gada panik2nya gimanaaaa getoh. Buru2 ogut tanya :

“Pak, ada apa yaa??”

Security : “Ohh, gada apa2 koq bu, cuman korslet aja … kembali ke kamar lagi aja Bu … “

Buseeeeeeeeeeet!!! itu mukanya nyantai banget, asliiiii!! kagak pake minta maap sedikit2 juga … like nothing happened ajah!! Sementara ogut udah panik, ngangkat anak2, nenteng2 tas … ck ck ck !!!

Sebenernya siy bersyukur juga gada apa2, tapi koq cara orang2 hotel menyingkapi kejadian alarm bunyi ini ya ga sepantesnya … maksudnya, dengan keadaan tamu yang panik dibangunin pagi2 buta, mbok ya ada secuil say sorry or apa lah gituh dari mereka … ;(   Sungguh sambutan yang tidah Profesional dari sebuah hotel yang bertaraf cukup profesional !!!

Singkat cerita, pagi2 kita breakfast dan dijemput ke tempat training di hotel Papandayan. (tadinya kita mau nginep di hotel ini, tapi karena yang satu itu lebih deket kemana2, jadilah bookingan dipindah kesana … ) Disana ketemu temen2 dari berbagai oil company yang lain. Ada yang dari Vico, Santos, de el el … Peserta terjauh dari Kalimantan dan sisanya warga Jakarta. Total ada 14 orang dengan 6 cowok dan 8 cewek.    

3_meja.jpg

Selesai trening, sibuk telpon kiri kanan cari hotel buat pindah … ceritanya kan udah sebel sama hotel Holiday Inn since kejadian subuh2 tadi. Telponin semua hotel bintang di Bandung, semuanya penuh!!! Gubrags!! Mulai dari Hyatt, Sheraton, Preanger, pokoke udah ada kali nelponin 10 hotel 😦   Kagum juga yaa, semua trening apa dibikin di Bandung yaa?? sampe2 semuah pada fully booked?? Akhirnya kita putusin buat tetep stay di hotel sekarang, ga maen cabut dulu sebelum dapet back up hotel baru.

Singkat cerita … sore2 pulang trening, kita bikin janji buat ketemuan sama sales managernya … Pak Dedy yang ternyata masih muda banget, duduk bareng 3 cecewe yang complaint soal gangguan alarm. Akhirnya, dia minta maaf atas nama hotel, dan berjanji mau follow up sama atasannya. Oya, sementara itu, kita dipindahin ke lt. 2, just in case kalo ada alarm lagi bisa lebih cepet buat mencapai lobby. ogut di 204, Ambar 206 dan Mbak Ai di 202.

Training hari 1-2 masih seger, masih seneng2nya sama bahan trening … hari ke 3-4 udah mulai bosen … ngantuk dan males …. Yang semangat cuman pas bagian break dan lunch aja … hahahahhahaha. Penyelenggaranya lumayan baik. Tanggap dan cekatan. Sebagai souvenir training, masing2 peserta dapet tas back pack (item dan besar, as per my wish), USB Kingston 2 Gig, jacket, dan dinner ke The Valley di hari ke 2. Thanks ya Mbak Naila   😉

Ogut cs sempet muter2 ke hampir semua FO di Bandung … yaa ga semua siiiy, yang keliatan aja. Rumah Mode, Blossom, Summit, Donatello, Edward Forer, HeritageElizabeth, sampe tempat barang2 bekas (yang konon terkenal ituh)  …. Buat wisata kulinernya, kita sempet makan Cireng isi kacang, batagor kingsley, mie kocok (ga suka … ) dan Bumbu desa di hari terakhir. 

family_valley.jpg

Oya sempet juga mampir ke Paris Van Java yang kalo ogut bilang perpaduan antara Plaza Senayan & Mall di Spore …. Guedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee banget dan banyak tempat2 modernnya … mule dari tempat makan sampe butik2. Ga aneh lah kalo ini mah, di Jakarta banyak …

Oya, buat hotel, akhirnya kita ga jadi pindah, karena setelah mengirim parcel buah mini sebagai permohonan maaf, pihak hotel juga menawarkan buat upgrade type kamar dari standard jadi deluxe. Tapi karena berbagai pertimbangan, akhirnya kita putusin buat tetep tinggal di kamar yang ada di lantai 2 itu, biar ga cape2 pindah sana-sini. Dan sebagai gantinya, kita dapet 1 extra bed + 1 hari extra breakfast buat 1 orang. Mayan kan???

Kejadian extraordinary selama di Bandung hampir gada, kecuali :

  • Makan-makan dan makan … bayangin aja, ampir tiap 2 jam sekali mulut ngunyah makanan … jam 7 breakfast, jam 9 coffee break di trening, jam 11.30 lunch, jam 2 coffee break lagi (= snack), jam 5 biasanya wisata kuliner, mule dari cireng sampe batagor, jam 7-9 makan malem …
  • Mak, Tim & Nick ampir tiap hari main aer di kamar hotel … kalo yang tuwa karena emang hoby berendem, kalo yang anak2 emang karena hobby main air
  • Di hari 1 breakfast, Nick mecahin piring2 banyak juga … sama dia ditarik tuh meja yang buat taro piring2 kotor … untung ga minta ganti rugi orang hotelnya  :p
  • nick_cute.jpg
  • Air di kolam renang hotel dinginnya sama kyk air kulkas … ga pagi ga sore ga siang …. hiiiiyyyyy … anak2 dan mak sempet nyobain berenang sore2, hasilnya bibir anak2 pada biru … si mak mah santai aja tuuuh!! Emang kuat dingin die … 
  • dsc04074.jpg

Seminggu di kamar hotel bosen jug aternyata … tapi lumayan deh, bisa liburan sekeluarga dengan kamar hotel gratis alias dibayarin kantor … Moga2 besok bisa ikutan training di luar negri kota lagi deh yaaa  🙂

dsc04140.jpg

Sampe ketemu di training liburan berikutnyaaaaaaa  🙂

Advertisements

Entry filed under: Jalan - Jalan.

Problem Solved! Indonesian Idol …

5 Comments Add your own

  • 1. pitshu  |  February 25, 2008 at 14:14

    aduh g mah ngeliatin timmynya aja, udah gede tetep begini ga ya mukanya ^^

    soalnya dari pengalaman, anaknya waktu kecil ganteng, cuma kok udah gede jadi geseng kek premab gitu yak hahahaha… tapi ada juga yang ganteng sampe gede hahahaha..

    Oh timmy ..

    *mabok timmy yah ?
    ** iya ^^

    Reply
  • 2. Whizzper Admin  |  February 25, 2008 at 16:09

    Wadoww.. si timmy mecahin brapa piringg??

    eh tante.. si nick mirip banget ama dedenya anung pas kecil!! 😀

    Reply
  • 3. AnGeL  |  February 26, 2008 at 01:41

    ko udah keliatan kurus di foto ini la???

    Reply
  • 4. renzia  |  February 26, 2008 at 03:45

    alarm kebakaran konslet? di apartment gue juga suka gitu tuh… krinnnnnnnggggggggg……………………………..

    keknya gue jadi biasa denger bunyi2 aneh neh di apartment…

    Reply
  • 5. luvly7  |  February 26, 2008 at 09:17

    @Pitshu: Tim ganteng ampe gede koqs!! Trust me 🙂

    @Anung : Koq namanyah ga diganti2 siiiih??/ Ga tau tuh Nung, kyknya siy setumpuk gitu … Adenya Anung ganteng gaaa?? Kalo ga brarti ga mirip :p

    @Angel : Cieeee, sengaja donk pasang foto yang kurus2 laaaaaaa 🙂 hahahahahahha. Berhasil yah?!!

    @Renzia : waduh, bahaya tuh Des, komplen ajah!! Ntar sekalinya bunyi beneran kita jadi ga ngeh!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,168 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: