My 1st treatment

February 26, 2008 at 08:37 23 comments

Finally … hari yang ogut tunggu2 dateng juga nih …

Tadinya dijadwal ogut hari ini, ke ESC jam 2 sampe jam 6 sore. Untuk itu ogut dah minta cuti 1/2 hari sama om Mike … Ternyata, semalem jadwal dimajuin jadi jam 9 sampe jam 2 siang … Hfff, untung pagi2 jam 8 emang ada jadwal Town Hall meeting … meeting gede satu kantor sampe jam makan siang.

Jadilah jam 8 kurang ogut berangkat, nebeng mobil kantor yang mau ngedrop surat ke tempat meeting boss ogut di 4 Season …

Sampe sana jam 9 kurang … nunggu bentar dan ga lama dipanggil buat diterangin aturan maennya sama seorang konsultan … dikasih tau rulesnya, cara treatment nya trus dioper ke nutrisionistnya, dokter Diana. Udah 2 orang yang ogut hadepin, 2-2nya kurus kecil langsing imut2 …. mirip2 bodi ogut waktu dulu Tata kali yeee …. (sorry Nat, mau nyebut nama elu sebenernya, tapi takut orang salah persepsi … mwakakakakkaka)

Trus, sama dokter nutrisinya dijelasin soal menu yang do & don’t … Pas ditanya menu makanan terakhir kemaren, dengan senyum2 malu2 ogut segera menjawab  …. bukan apa2, gara2 hari ini mo mulai treatment, terus terang dari kemaren makannya jadi rada jor2an … mengingat it’s gonna be last one … hicks hicks … mumpung …

Jadi, menu ogut kemaren adalah :

  • Breakfast : nasi uduk + telor + krecek + ayam goreng 1/2 + kering tempe + kerupuk + sambel kacang
  • Lunch : toge goreng
  • Snacks : rambutan dan sepotong kecil pisang goreng
  • Dinner : Sushi + sashimi + daging shabu2 + es krim + kue coklat + apa lagi yaaa??

Udah gitu, makan sashimi & sushinya ga keliatan berapa potong, karena kemaren makan rame2 dan seperti biasa ogut kebagian jatah2 “abisin dong La … sayang kaaan … “

Hmm, menurut dokternya, makan rame2 gitu tuh yang paling bahaya … karena jumlah makanan yang masuk jadinya ga keukur … hicks … (Yul, Ver, Anast, Susan dan Wen … brarti mestinya gue keamren cuman liatin kalian makan aja yaaa??)

Trus, setelah sesi konsultasi … masuk ke sesi berikutnya … ogut di foto buat before … difotonya mirip2 foto a’la napi, pose depan-kiri-kanan-belakang tapi half naked …. hiiiiiyyyy, mengerikan ah!!

Setelah itu, ditelponin sama radio Cosmo buat on air via telpon, ga lama ogut ngobrol sama Santi & Indra Herlambang, wawancara mini sambil sedikit promo soal program ini … duh, sorry ga inget mau nelponin sapa2 soale lagi tegang + deg2 an berat nungguin tratment pertama.

Bistu mulai deh dioles pake sesuatu, trus di wrap pake plastik … nunggu 1 jam-an sebelum proses lipotomy dimulai … Sejam kemudian, mulai deh si dokter yang udah pake baju perang senyum2 sambil nyuruh ogut berbaring … mulai deh disuntik. Suntik bukan sembarang suntik, suntik pake jarum yang matanya 3 alias multiple injection …. Gleg!!

Sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit abeeees!! Bener2 penuh pengorbanan deh … Sempet2nya chat sama Yulian pake HP & sms2an sama beberapa temen buat nyalurin ketegangan + ngelupain rasa sakit. Abis suntik kira2 50 kali, trus di massage … massage juga bukan sembarang massage, tapi massage buat ngancurin lemak yang ada di dalem … pake 2 macem alat mirip alat penghancur daging (nah looo, serem kaaan??) trus dibantu pijitan dari mbaknya juga yang super duper sakit …

Hicks hicks … tabaaaaaah … tabaaaaah

Setelah dipijet2 keras, trus dipakein korset yang panjang, ga boleh dilepas selama 24 jam sampe 2 minggu kedepan …. Mandi juga kudu dipake tuh korsetnyah. Hffffffffffffffffff

Barusan ogut baru makan siang, menunya nasi + salad + udang goreng tepung masak kecap … enak koqs … Asli!! Trus, tadi pagi dapet sandwich smoke beef … udah dateng juga nih snack of the day … masiy sama kyk kemaren, keripik mushroom yang rasanya mirip ceker/usus goreng … Enak, kata Wen yang emang kedoyanannya snack2 begitu … Emmm, dari segi makanan siy ga bikin menderita sama sekali … Rasanya sama kayak makanan non diet … tapi mungkin kalori dan jumlahnya udah ditaker sesuai kebutuhan kita.

Selebihnya, ogut cuman boleh mengkonsumsi buah2an (selain rambutan, duren, alpukat), susu low fat 1 X 1 hari, dan ga boleh nakal!! Gegegegeggegege

Bener ya kata2 No Pain No Gain or Suffer for Beauty ituh … daku merasakannya sekarang … jadi, kalo mo bandel ngemil or makan yang aneh2, mungkin ogut kudu inget2 betapa ajaibnya proses lipotomy barusan yaaa ….  Caiyooooooooooooooooooooo!!!!!!

Entry filed under: Tampil, Kuiz & Competition. Tags: .

Kisah Romantis SIM keliling

23 Comments Add your own

  • 1. nattever  |  February 26, 2008 at 10:02

    hah? emang kalo nyebut nama gua kenapa Feb?

    Eh kok Tata sih? Maksud lu Cimot kaliiii?

    Reply
  • 2. nattever  |  February 26, 2008 at 10:02

    btw, napa foto beforenya gak dipajang disiniii?
    kan jadi kita2 bisa tauuu hasil afternya nanti gimana, buat compare gituuu loh

    Reply
  • 3. zenn26  |  February 26, 2008 at 10:17

    @ ci nat : kalo dipanjang disini, anung bisa sering mampir nanti😀

    Reply
  • 4. celline  |  February 26, 2008 at 10:32

    ng pa2 By.. kata org kalau mau cantik hrs berkorban…. sabar aja bu… TUhan kasih hadiah indah jgn disia2 kan

    Reply
  • 5. tata  |  February 26, 2008 at 11:01

    aduuu..seneng de eke ^^…
    Ci…itu 50 suntikan apa ajah…sadiz amirrr…. suntik alergi aja belasan kali udah kreyep kreyep….
    * no pain no gain beneran… *

    Dukung ci nat, hayuuu poto after before nya dunk😀

    @ c nat
    daku pan masi kecil looo…masi imut begini😀
    Kalo c ceemot pan… ehm…. biar didefinisikan sendiri aja de xixixixi

    Reply
  • 6. Pucca  |  February 26, 2008 at 13:02

    50??? anjritttt…gua diambil darah sekali aja udah ngep2..mau cantik emang harus gede ya pengorbanannya..hufffff…

    Reply
  • 7. Angel  |  February 26, 2008 at 14:31

    ha?? 3 jarum trus 50 x pula, brati 150 suntikan donk… apa ga bolong2 tuh la.. hiyyy… serammm… btw sereman mana sama ke dokter gigi la?? hahaha.. *yg lagi parno mo ke dokter gigi nih*

    Reply
  • 8. Yulian  |  February 26, 2008 at 14:53

    ternyata…lebih sadis dari yang gw kira, Feb.

    ayoo yang TEGAR *kaya lagi rossa*, kan ini uda kado dari Tuhan biar elo tambah cantik.
    Gw yg imut (baca: gede) dan yang laen aja kaga dapett cobaaa🙂

    tapi…suntik-menyuntik cuma sesi hari ini doank kan???
    heeee😀

    Reply
  • 9. luvly7  |  February 27, 2008 at 01:31

    @Nat : maksutnyah, sekarang kan elu lagi ‘isi; ntar kalo gue nyebut nama elu kebayangnya bukan elu yang langsing dan mungil, tapi elu yang sekarang gituh looooooo

    @Nat lagi : Emmmm, foto bifornya ada koq … tapi ntar ajah kalo afternya udah jadi yaaah …. ayoooooooo 😉

    @Zen26 : Kalo ga sering mampir, bisa juga ga mampir2 lagi saking kagumnyah …. :p

    @Susan : Iya siyi San … gratis pulak yaaa … kudu disyukurin walopun sakit2 dikit, eeeh, banyak!

    @Tata : Pokoke nyuntiknya tiap inchi perut deh … wong nyuntiknya aja sampe 1,5 jam sendiri looooooo Ta .. Untung badanmu imut2 yaaaaa, jadi ga bakalan ngalemin kyk ogut :p

    @Pucca : Itulah … haeeezzzzhhhhhh. Ambil darah aja udah pake merem-melek yaaa!

    @Angel : Dokter gigi kalo lagi hoki dapetnya yang bae dan ga sakit Lil … passti sakitan suntikan kemaren siiy, gue jamin!!
    Btw, orang finance ya mbak?? sampe diitungin nominalnya segala … gegegegege

    @Yulian : iyah Yul, daku tegar koq … kalo gue liat makanan enak, gue inget2 sakitnya penderitaan pas nyuntik kemaren … hihihihihhhihi

    Reply
  • 10. limmy  |  February 27, 2008 at 02:22

    suntik pake jarum yang mtanya 3 alias multiple injection..disuntik 50 kali

    glek glek glek speechless….

    secara gue donor darah aza ga berani. hehe

    Reply
  • 11. renzia  |  February 27, 2008 at 03:08

    gile……… suntik 50x. sereeeeemmmmmmm…

    eh tapi cici sepupu gue juga pernah tuh nyuntik2 gitu. hasilnya sih emang dia jadi langsing gitu…

    semangat jengggggg…..

    Reply
  • 12. meidrie  |  February 27, 2008 at 06:30

    Untung bukan gw! Bisa kabur dalam sekejap kalo gw yang harus ngadepin tuh suntikan..
    Btw, yakin lo itu kaga ada efek sampingnya? Lu ada tanda tangan semacam surat ga mengenai treatment ini? Termasuk misalnya ada efek2 lain yang tidak semestinya terjadi tentunya..
    Bukannya mo nakut2in lho, cuma nanya kok. Gw doa’in lu cepet kurus (meninggalkan gw yang tetep montox:-) dan sehat2 aja..

    Reply
  • 13. luvly7  |  February 27, 2008 at 06:49

    @Limmy: Percayalah, gue ga brani juga koq donor darah lim …

    @Renzia: Thanks Des … semangat2!! (walopun tadi nyolong makan lumpia!!)

    @Meidri: Mwakakakaka, percayaaa … percaya, gue percaya banget kalo elu bakalan langsung kabur!
    Gue tandatangan sesuatu siy kemaren, tapi kyknya gada soal side effect deh
    Lagian kalo kenapa2, cosmo bisa di sue kaaan???
    Eh jeng, ikutan fitnessnya jadi kan yaa??

    Reply
  • 14. Anung  |  February 27, 2008 at 09:16

    *catet2 makanannya*

    hehe… skur2 bisa diikutin :p

    adow tante.. 3 mata???? mak nyussss😀

    Reply
  • 15. vera  |  February 27, 2008 at 19:12

    wah feb, gw bela2in BW malam2 niy buat baca cerita program diet lu hehe…br sempat update gw, serem amat yah ampe disuntik gitu..tp jgn nyerah loe..coba mikir hasilnya ntar kl dikau kuyus haha…cia you yah!!! btw, gw ke pekan baru jumat ini lu mau pesan apa? dodol duren? hihi…

    Reply
  • 16. luvly7  |  February 28, 2008 at 00:17

    @Anung: Makanannya uenaaak banget Nung … bagian paling okeh dari program ini bahkan!

    @Vera: Iya, moga2 gue ga bandel dengan nyolong makanan yang bukan jatah gue ya Ver … nyam, makanan PkB yang uenak2 apa lagi?? slruppppppp 🙂

    Reply
  • 17. bebek  |  March 4, 2008 at 12:50

    ini program apa siy, feb?

    Reply
  • 18. Soal ‘ituh’ « God is good, All the time  |  November 3, 2009 at 09:20

    […] iyalaaaah … Ogut kan udah pernah cerita soal pengalaman cihuy ogut waktu dapet hadiah ini, waktu itu ogut inget banget, ogut dapet hadiah dari kuiz yang bikin ogut udah bercita2 setinggi […]

    Reply
  • 19. mira  |  August 30, 2014 at 09:03

    Sy baru lipotomy,mau nanya,apa beneran korsetnya hrs dipakein terus,krn sangat ga nyaman,gatal2,sakit,n buat sesak nafas
    Terimakasi

    Reply
    • 20. yenny  |  June 3, 2015 at 07:38

      Brp tuh biaya lipotomy sis

      Reply
      • 21. luvly7  |  July 22, 2015 at 04:18

        kalau tidak salah sekitar 20-an harga paketnya.

    • 22. eliza  |  January 5, 2016 at 15:05

      Jadi mba mira setelah lipotomy gmn?
      Berhasil gak?

      Reply
  • 23. luvly7  |  September 3, 2014 at 04:39

    yep. for best result, better dipakai selama waktu yang disarankan Mir🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: