Bobo bareng yuks?

March 12, 2008 at 02:17 13 comments

Sejak punya babysitter waktu Timmy umur 9 bulan, yang konsen ngurus anak selain mamie ya si babysitter itu. Kebetulan dapet babysitter yang pemula tapi sayang anak … Timmy pastinya nempel sama dia, dan sampe adiknya lahir pun Babysitter ini masih bantuin pegang Nicky.

Ini pertama kalinya ogut punya bs. Dulu2 kan mikirnya bs tuh mahaaaaaaaal dan cuma bisa di hire sama orang2 yang duitnya berlebih. Tapi berkat informasi dari beberapa teman, ternyata ada juga bs pemula yang gajinya ga beda jauh sama maid. Paling yang bikin beda cuman uang cuti dan seragam.

Bs pertama ogut, Karsih, orangnya cukup dewasa di umur yang 20an. Makannya dikit dan tanggung jawab ke anak2 lumayan. Kalo ada yang kurang adalah, dia kurang bisa masak aja. Tapi selain itu soal ngajar2in Timmy huruf dan angka juga ok.

Lebaran kemaren, Karsih pulang dan ga balik lagi, mungkin dia bosen mengingat riwayat kerja sebelumnya cuman setaun2 aja. Udah rekor nih di tempat ogut ampir 3 taun …

Dan ogut mutusin ga pake BS lagi. Selain anak2 udah cukup gede, kesulitan nyari pengganti yang mirip2 bs lama juga bikin ogut males ngarep2 dan akhirnya mutusin untuk pake maid aja.

Kemaren2 waktu ada bs, anak2 bener2 di handle sama dia. Sampe tidurpun nempel ke dia. Ogut kebetulan bobo satu kamar tapi dengan kasur tambahan. Yang ada setiap pagi Tim & Nick bangun, kata pertama yang mereka ucapin adalah : “Cuuuuuuuussssss ….

Tiap ngapa2in pasti yang dicari duluan “Cuuuuuuuussss …” Dasar dapet mak kayak ogut yang emang jarang2 betah pegang anak lama2, situasi kayak gini fine aja buat ogut. Paling suka sebel sesekali kalo pas lagi kangen sama anak2, dan mereka asyik maen sama cus’nya.

Belakangan, karena pake maid, ogut jadi biasain anak2 bobo sama ogut. Ga pake additional2an lagi deh pokoke, kalo malem, di kamar cuman ada Timmy, Nicky & mama papanya. Awal2 rasanya beraaaaaat banget bobo bareng mereka. Udah badan capek + pegel abis kerja seharian, kudu boboin mereka yang kadang2 maunya macem2. Mata udah beler2, semept2nya mereka minta nonton dvd kartun or ngajak bikin gambar2. Bener2 gada me time buat baca novel or sekedar liat2 tabloid lagih.

Lama2, kebiasaan ini mulai terasa nyaman … anak2 juga udah punya jam bobok yang teratur, jadi kalo disuru bobo yaaa mereka nurut. Paling2 sekali2 kalo bobo siangnya kesorean, perlu ada beberapa ritual khusus sebelom mereka bobo. Entah itu garukin punggung or dongengin mereka, or kadang2 kudu bikin sandiwara boneka mini  dengan tokoh2 guling berkarakter pooh & crap yang ada di kasur or kadang2 main bayangan pake bantuan senter or main tangkep bayangan senter yang diarahin ke dinding … macem2 deh. Pinter2nya kita aja cari ide buat nyenengin anak2 …

Dan senengnya … sekarang nama pertama yang mereka panggil kalo tiba2 mereka terjaga malem2 adalah : “Maaa … ”  Begitu juga pagi2, ketika mereka baru terjaga dari bobo malem, mereka langsung carinya “Mamaaa … ”  Duuuh, bahagianyaaaa dirikuh sampe berbunga2, ga usah pake saingan sama bs lagi deh  🙂

Tau begini nikmatnya jadi mama, mendingan ga usah pake bs dari dulu yaaaa??? Cieeeeeee …

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

1 step ahead King of Burger

13 Comments Add your own

  • 1. Anung  |  March 12, 2008 at 02:26

    Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    mau makan dongg… 😀

    Reply
  • 2. natalie  |  March 12, 2008 at 02:36

    Maaaaaa….bagi duitnya doonggggggggg………….

    😛

    *duuhh jd makin parno deh hire BS gua, Hahahahaha*

    Hidup FTM!

    *halaaahhh*

    Reply
  • 3. limmy  |  March 12, 2008 at 03:08

    hehe kalo gue sih emak yg narcis sm anak.
    jangankan bobo, anak ilang bentar dr pandangan gue 5 menit aza udah gue cariin.

    Reply
  • 4. Yulian  |  March 12, 2008 at 03:58

    gw…tipe yang ga rela anak bobo ama sus.
    dulu jaman baby smpe 2 thn, jeslyn lengket bgt ama sus-nya yg pertama sampe emaknya jealous bgt.

    kalo dikasi anak lagi, gw bercita-cita mau ngasuh sendiri..tanpa BS
    *cieeeh cita-cita calon FTM*

    Reply
  • 5. esthertanudjaja  |  March 12, 2008 at 04:54

    Gua sih juga setuju kalo ngga pake babysitter. Paling kalo mau pake pas anak pertama pas baru2 aja, kalo ngga ada ortu yang bisa bantu kita. Karena biar gimanapun kan kita belum ada pengalaman. Soalnya walaupun dulu babysitter kita nyebelin banget, tapi kita learned banyak loh dari dia. Jadi FTM tuh very rewarding kok. Kita liat anak2 kita grow up setahap demi setahap. Apalagi kalo udah mulai belajar ngomong, aduh lucu banget. Jadi berasa can’t get enough of our kids. 🙂

    Reply
  • 6. renzia  |  March 12, 2008 at 05:21

    maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………….. bagi duit juga dong… jangan ke nat aja… ke gue juga hihihi…

    Reply
  • 7. luvly7  |  March 12, 2008 at 06:14

    @Anung : Waduuuh, kalo anak gue segede anung, gue lepasin juga idup kali???

    @Nat : gpp siy Nat, asal kita ambil bagian penuh juga … jangan kyk gue, keenakan punya bs :p

    @Limmy : gue mengadaptasi orang bule Lim, ga mau terlalu panik ngadepin anak … cieeee, ngeles aje!

    @Yulian : Anak bo2 sama sus kan kita bisa nyantai, baca, nonton, bobo nyenyak … itu pikiran gue dulu … ternyata …

    @Esther : Eh, Andrew pernah pake bs ga siy? Sekareang lo ga kerja ya?

    @Dessy : Aduuuh, pasti repot punya anak kayak elu yaaa!!

    Reply
  • 8. vinorange  |  March 12, 2008 at 14:55

    La, mau donk didongengin sebelom bobo… hehehe, karena semenjak merit gw suka minta diceritain apa aja sama hubby gw… sampe kadang dia males dan bosen kali… tp gw tetep maksa… hihihi…

    La, baca cerita lo jd pengen cepet2 dapet “kerjaan tambahan” hiks… jadi terharu… doain aja ya, La….

    Meski cape jagain dan ngerawat anak, tp rewardnya setimpal ya, La…. 😀

    Reply
  • 9. pitshu  |  March 14, 2008 at 02:27

    rasanya emang seneng banget, klo anak kita, ada apa2 yang di cari mama papanya dulu hahaha ^^

    hahahaha…
    pitshu daftar jadi BS parttime aja bisa ? sabtu minggu doank wakakakaka…

    Reply
  • 10. sofie  |  March 14, 2008 at 08:55

    kalo Toriq dari kecil siy tidurnya sama emaknya ni La….enggak pernah gue barengin sama BSnya, apalagi waktu 2 hari kemaren ga masuk kantor, makin luengketttttt sama emaknya niy….heheh
    ***padahal emaknya ga mandi 2 hari tuh…hahahahhahaa

    Reply
  • 11. luvly7  |  March 14, 2008 at 09:41

    @Vin : ntar didoain deh biar cepet2 nyusul yaaa … apa mau gue titpin Timmy or Nicky di rumah buat PeeR sementara?

    @Pitshu : Huahahaha, coba tanya sama om Tan, jadi BSnya Timmy kudu banyak duit buat jajanin koin timezone loooh 🙂

    @Sofie : Hiiiy, justru bau2an itulah obat lengketnya Toriq jeng …

    Reply
  • 12. esthertanudjaja  |  March 14, 2008 at 16:44

    Pernah, Feb. Pas baru lahir kita pake yang experience, orangnya sekitar umur 35, tapi suka sok tau and ngga mau diomongin. Karena mungkin pikir dia pengalaman yah. Kita belajar banyak dari dia nih. Akhirnya setelah 4 bulan gua pecat karena gua ngga pernah percaya dia and kualitas kerja dia mulai menurun. Trus ambil yang ngga pengalaman, ternyata tambah ngga percaya, yang ada bayar bs trus kan sayang, jadi akhirnya dipecat juga and kita pake maid yang belum pernah kerja, khusus untuk bebersih baju and kamar andrew. Setelah Andrew agak besaran and gua bisa mulai percaya, baru dia gua kasih suapin andrew makan and ajak andrew main. Sekarang yah karena kita udah pindah sini, ngga ada maid and bs. Tapi Andrew is such a good boy, kaya ngerti aja musti bantu mommy nya.

    Reply
  • 13. vinorange  |  March 17, 2008 at 04:37

    hehehe lucu juga tuh La… tp ntar anak lo trauma gak semlm bersama gw… hehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: