Pitness sampe kojor!

March 24, 2008 at 01:25 5 comments

Question : Berapa kali kamu ke gym dalan seminggu???

A : 2 X?

Ogut : Salah!!

B : 3 X ??

Ogut : Masih salah!

C : 1 X ?????

Ogut : Masih salah!! Tepatnya 5 X !!!

Yupe, mulai hari Minggu lalu sampe hari ini ogut emang lagi gila2an ke gym. Dari hari Minggu ke Minggu lagi, cuman bolong 1 hari, yaitu hari Selasa. Waduh!!! Mana kalo nge-gym bisa sampe 3-4 jam sendiri lagih … gubrag!!

Kemaren2 siy badan ogut masiy bae2 aja … baru hari ini terasa pegel2nyah. Nih liat, ngapain aja siy ogut di gym?? Jangan2 cuman asyik2 ngobrol lagih???

Minggu : Karena baru hari pertama, jadi masiy pelan2 dulu. Paling latihan baru mulai jalan di treadmill trus belajar main 2-3 alat, itu juga diajarin sama trainer disana, karena PT ogut ga dateng. Mulai latihan jam 2an, kelar2 jam 4 lebih. Ended by sauna.

Senin : Hari pertama ketemuan ma PT ogut. Pulang kantor jam 4.30, langsung mulai latihan. Abis treadmill, cobain ikut kelas aerobic (susah2 deh gerakannya, expert only nih kyknya pesertanya. Ga kyk di kelas2 aerobic yang rumahan gitu2, gerakannya masiy gampang2). Trus kelar aerobic, iseng ikutan belly dancing. Seumur2 penasaran sama nih istilah, baru hari ini ogut tau gerakannya. Cuman ikut sampe 15 menitan trus keluar karena ga suka sama gaya2nya. Dah gitu langsung sambung sama latihan sama PT. Mulai dari latihan perut, sit up dengan berbagai gaya, trus main 3 alat, wah, seru! Kelar2 jam 9 kurang.

Rabu : Pulang kantor lagi, latihan diawali sama treadmill, ogut seneng karena disini treadmillnya sambil nonton TV. Dan biasanya ogut treadmill 15 menit dah terasa capek banget, disini bisa ampe 1 jam ga terasa, yaa karena si TV ituh  🙂  Ogut siiy nyebutnya nonton TV sambil keringetan 🙂  Sempet frustasi pas ikutan kelas pilates, karena gerakannya menurut ogut, mirip2 gerakan pas senam hamil dulu. Padahal yang ngajar guanteng abeees … huahahahhahahaha. Ogut cuman ikutan setengah kelas, karena sisanya cuman sibuk ketawa2 ngeliatin gerakannya yang aneh2, pake naik ke atas bola segala boooo!! Akhirnya nyobain ikutan kelas spinning, cuapeeeeeeeeeeeek banget tapi mayan keringetan. Konon kelas ini yang ngebakar kalori paling TOP! Padahal pikir2 cuman nge’goes sepedah doang  … :p Hari ini latihan sampe jam 9an juga.

Kamis : Libur kantor, bukan berarti liburan olah raga loooh!! Taelaaa yang lagih semangat … sampe hari libur juga dijabanin. Apalagi udah pake diawali sama makan pempek dan teman2 … jadi tambah semangat deh tuh pas olah raga, … sambil keringetan , sambil ngebayangin makanan yang udah masuk perut ogut 🙂 Hari ini latihan cukup lama, dari jam 4an sampe kelar2 jam 9 malem, itu juga udah pake setengah dipelototin sama mbak2 yang jaga loker, karena ternyata kalo libur gym tutup jam 9 ajah … heheheheh. Oya, today ogut ikutan kelas body balance yang gerakannya kombinasi antara tai chi, pilates dan sedikit yoga. Walopun awal2nya ogut sempet ngeremehin gerakan2 yang ada, ujung2nya pegel juga boooooo!! Konsentrasinya ke perut dan ke kaki, pegeeeeel!! Tapi endednya seru, pake matiin lampu dan bobok segala buat cooling downnyah 🙂  Bis itu ikutan kelas spinning  ….. goeeeeeeeees!!!!!

Jumat : Latihan cuman bentar, dari jam 11 sampe jam 1 ajah. Ga begitu terasa niy latihannya. Cuman treadmill sama main beberapa alat. Buru2 karena mau latihan buat singer Paskah di gereja ogut.

Sabtu : Ikutan kelas dari pagi, jam 8 kurang udah seseruan di ates treadmill. Kelas pertama dimulai jam 9 kurang, kelas Jazzercize … isinya = dancing class alias kelas nari, Gerakan2nya bener2 cuman gerakan tari. Seru! Ternyata susah juga yah ngapalin suatu koreografi singkat gituh … Kalo gerakan kaki masih bisa diikutin, tapi gerakan tangan yang gemulai ini yang susah!! Biasa lompat2 disuruh gemulai … halah!! Mayan keringetan, Bistu dah semangat ngetekin tempat di kelas latin salsa … dari namanya kan seru banget tuh! Apa daya, baru step pertama ogut dah ga bisa … gegegege, yang ikutan yang udah jago2 semuah pulak! Kabur langsung ke kelas sebelah, kelas RPM, yang mirip2 spinning. Bakar kalori dengan goes sepeda dengan berbagai gaya. Bistu main alat, treadmill, dan kelar2 jam 11an. Mayan deh, agak nyantai karena mulainya pagi2.

Minggu : Pulang gereja, jam 2 mulai latihan. Treadmill 1 jam-an trus latihan ma PT ogut. Sit up, main alat, dll. Capeeeeek banget deh! Dah itu terakhir ikutan kelas spinning lagih. Seru deh, karena kemaren bareng2 sama Damy, Vie2 & Ratna, temen2 yang juga menang program ini. Jadi bisa sambil gossip dan sharing. Ogut yang pulangnya paling akhir … Damy pulang duluan, jam 3. Vie nyusul di jam 4, trus Ratna pulang jam 5. Ogut baru kelar jam 7. Rada pegel hari ini, mungkin tadi karena ada gerakan angkat beban segala yaa … tapi yang menghibur adalah, berat ogut dah turun 2 kilo. Waduh!!! Semangat deh kalo begini!!! Latihan seminggu ajah, berat dah turun segini banyak??? Kalo begini caranya siy ogut tambah semangat deeeeeeeh!! Caiyoooooooooooooo

Nanti sore kalo kondisi ogut fit, mau ke gym lagi rencananya. We’ll see 🙂

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Bahaya si jalan Raya Happy Easter …

5 Comments Add your own

  • 1. acen147  |  March 24, 2008 at 06:52

    feb, selamat ya. akhirnya termotivasi utk fitness juga. seru kan? gw juga dulu ikutan semua kelas, mulai aerobics, step, yoga, tai chi, kick boxing… hajar terusss… wekekekekek.

    klo sekarang lebih terarah, karena gw masih ikutan program PT, yg katanya harus seimbang antara latian cardio, keseimbangan, dan angkat beban.

    1 pesan aja, jgn sampe over training. nge-gym sebaiknya diselang-seling, karena klo sampe over training, tahap pertama emang keliatan cepet turun beratnya. tapi bisa jadi berikutnya malah lama, karena badan terlalu lelah, trus dia “ngambek” deh, gak mo bakar kalori lagi. hehehe. yg bener itu step by step 😉

    anyway, sekali lagi semangat. keep up the good work 😉

    Reply
    • 2. luvly7  |  November 16, 2009 at 07:30

      Oke boss!! Thanks yaa buat arahan dan bimbingannya 🙂
      Cita2 gue, punya bodi sekurus elu *sebelom hamil loooh 😉 *
      jia youuuu!!

      Reply
  • 3. pitshu  |  March 24, 2008 at 15:16

    sama kek Bunda aku yang cantik donk! keknya tiap hari ke Gym yah hahahaha…

    mana nich yang pitnes, setoran photonya kok lom ada ?

    Reply
    • 4. luvly7  |  November 16, 2009 at 07:31

      hihihihi … kangen masa2 ngegym tiap hari niih :p

      Reply
  • 5. My exercise update « God is good, All the time  |  April 1, 2010 at 02:52

    […] banget cara ngajarnya. Mulai kelas trus tau2 gag berasa udah kelar aja tuh sejam. Kalo dulu pas di Fit by Beat ogut cuman suka sama kelas RPM, sekarang Power Yoga & Body Balance juga jadi andalan ogut. […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 442,971 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: