How to be a Great Presenter

March 26, 2008 at 08:35 4 comments

Barusan ogut ikutan training singkat tentang gimana caranya Presentasi di depan management. Yang bawain adalah seorang wanita, kecil mungil, umurnya almost 70 taon tapi TOP banget! Selama dia ngomong pandangan hampir 80 audience ga ada yang lepas dari depan. Semuanya tersedot seperti ada magnet di si presenter ini.

Emang siy jam terbangnya ni orang dah tinggi banget … ampir tiap hari yang dia kerjain ya do the presentation … bisa sampe 5-7 kali presentasi per harinya. Udah sampe ke mana2, ke England, Singapore, , ke berbagai big company and institution. Cuman ngomong doang!!!!

Cerita awalnya ogut bisa ikutan training ini adalah gara2 ajakan untuk bergabung dalam Toastmaster dari temen2 yang udah join sebelumnya. Di hari pertama join di regular meeting ogut dah exciting banget, karena disana tuh isinya temen2 yang mau belajar ngomong (in English) dan sekalian belajar jadi leader. Kalo menurut ogut, club ini sekalian buat nambah elmu komunikasi ogut selain buat nambah2 jam terbang.

Isi meetingnya tiap minggu (secara general dan singkat) adalah tiap orang belajar buat present, bawain suatu topik tertentu, baik topic yang udah disiapin sebelumnya or topic spontan. Nanti akan ada timer buat ngukur panjang-pendeknya waktu yang digunakan, dan ada team yang bertugas ngitungin penggunaan grammar yang ga tepat plus seringnya kita ngomong Aaa … eeee … ooo … alias anu kalo dalam bahasa Indonesah. namanya Ah counter.

Ibu yang bawain presentasi tadi adalah salah seorang masternya Toastmaster … beliau juga dulu belajar ngomong yaa di program Toastmaster ini. Kalo ada beberapa temen yang ogut ajakin ikutan gak mau, dengan alesan males dan ga bisa ngomong di depan orang, ogut justru pengen banget ikutan buat nambah ilmu dan belajar dari speaker2 yang udah lebih jago.

Contohnya hari ini … ogut belajar gimana caranya biar kalo presentasi ga bertele2, point2nya jelas, gimana caranya biar audience ga bosen, dan suara model gimana yang enak didenger, gimana biar kita bisa confident bawain suatu presentasi, dll. Worthed banget deh niiiiy!!!!

Nambah ilmu lagi nih … si calon MC beken gak lama lagi bakal tambah canggih, uhuuuyyyyy  😉

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Cuplikan masa lalu … Operette si Ibu Tiri

4 Comments Add your own

  • 1. Anung  |  March 26, 2008 at 15:30

    Tante olla, bole info lengkapnya tak? interested nih 🙂

    Reply
  • 2. esthertanudjaja  |  March 27, 2008 at 00:35

    Ih seru yah kayanya. Tapi kalo gua paling ngga berani ngomong depan umum, jadi mau ikutan seminar kaya apapun pasti tetep ngga berani deh.

    Reply
  • 3. sofie  |  March 27, 2008 at 09:07

    iya tuh, keknya programnya worthed banget….info lebih jelas boleh ga La? hehehehhe

    Reply
  • 4. luvly7  |  October 27, 2009 at 07:09

    @All : Duuuh maap ya temans … dakuh baru liat comment2 ini …
    hmm, udah lupa nih bahan2nya ada dimana …
    maafkan dirikuuuh sekali lagi yaaaa 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: