Profesi Baru …

April 14, 2008 at 03:31 14 comments

Hari Jumat Etha sms ogut :

“Mbak, besok bisa bantuin gue gak make up model di puncak? Khabarin yaa … “

Ogut langsung telpon balik dan tanya detailsnya. Ternyata jobnya dateng dari temennya-temen Etha. Judulnya siy make up-in 5 orang model yang akan difoto. Etha, adik ogut emang sering make up -in orang. Kalo gak model, usher buat pager ayu kawinan or penganten yang bikin foto Pre-wed. Dia udah menekuni kegiatan ini sejak 1 taun lalu. Lumayan, biar belum total banget terjun di bidang ini tapi jobnya ada aja.

Buat ogut, ini udah kali ke-2 ogut bantuin dia. Biasanya kalo yang mau make up lebih dari 3 orang dengan waktu yang mefet, dia minta bantuan. Job pertama tuh waktu make-up in 8 orang pager ayu buat sebuah acara pernikahan. Pagi2 jam 5 ogut & Etha udah nongkrong di rumah si empunya acara. Make up-in 8 orang … sebagian punya muka unik, sebagian punya muka rada susah diolah … hehehehe, dan yang paling sebel kalo udah susah diolah orangnya cewewet dan banyak request lagih!! HuuuuuhhH!!

Tugas seorang make-up artiz adalah membuat wajah yang tadinya biasa jadi luar biasa … minimal keliatan menarik dan tambah cantik deeh … nonjolin kelebihan dan nutupin kekurangan … jangan sampe malahan jadi kebalikannya  :p  

Ogut mengaku, masih terus belajar buat hal ini … kalo make up muka sendiri mah udah gape deeh, kan udah tau mukanya tiap hari kayak gimana.  Kalo make up in orang kan musti belajar dulu, gimana type mukanya, bagian mana yang kudu dipoles lebih daripada bagian yang laen, matanya kudu digimanain biar keliatan lebih idup, de el el. Apalagi kalo orang yang mau kita make-up punya beberapa kekurangan kayak wajah yang a-simetris alias gaks ama kiri-kanan or model yang matanya butuh banyak koreksi karena lipetan yang gak sama.

Ogut mulai suka sama poles memoles wajah ini sejak jaman  SMA. Dulu sering nongkrong liat tante ogut yang make-up in penyiar2nya RCTI *yang waktu itu jadi station TV paling Tobh!*  Seneng deh liat muka seseorang yang pas awal duduk masiy bengeb (dulu tante ogut suka make-up in penyiar yang siaran berita pagi2 banget, make upnya aja mulai jam 3-4 pagi gituh) trus pas kelar tau2 dah cantik dan seger. Dari situ ogut sempet praktek ke muka ogut dan temen2 pas ikutan Vocal Group pas SMA. Selain memoles vokal, jaman VG dulu kan kita kudu mempercantik penampilan tuh kalo pas manggung or lomba, jadi udah belajar pake2 kosmetik sederhana.

Sekarang siy udah tambah jago donk … apalagi udah bisa dipake buat cari tambahan … hihihihi. Yaaa, biarpun kerjanya cape dan makan waktu, tapi isinya fun!

Balik lagi ke job kemaren, kalo di job pertama isinya orang2 biasa, yang mukanya juga belum biasa make up, alisnya masiy gondrong2, dan sebagian rada bawel kalo di make up-in, kemaren tuh isinya 5 orang model beneran yang udah biasa difoto dan biasa di make up. 2 bule amrik, 1 bule russia, 2 lagi produk lokal. Pastinya yang namanya model, pasti mukanya gak jelek2 amat … hahahahha. Ogut kebagian make-up in 1 bule dan 1 lokal, while Etha megang 3 orang. Yaa, namanya juga assisten, kalo assistennya lebih gape daripada bossnya ntar gawat doonks … hehehehe 🙂

Ngejobnya sendiri sebetulnya seneng, tapi karena ini baru pengalaman pertama, ogut salah pake sendal. Kacrutnya si Etha ga ngasih tau kalo event out door itu jalannya biasanya ajaib. Yang ada ogut pake sendal tinggi (tadinya mau pake sendal jepit, tapi kurang keren, jadi ganti yang tinggian .. makan tuh keren!!) Dah gitu tempatnya di Puncak di air terjun Cilember sana … jalannya masih sebagian tanah, tangganya masih dari batu2an dan gak ada pegangannya  :(  Sebenernya kalo aja ogut pake sendal jepit or sepatu keds, mungkin akan lebih menyenangkan … gak usah jalan sambil takut kepleset. Tetep, walopun gara2 job kemaren ogut bolos ngegym, tapi acara naik tangga terjal keates sampe 500 meter lebih gitu pastinya lebih siip daripada sekedar jalan di treadmill. Ogut berasa praktek kerja lapangan deh … huahahahhahaha 🙂 Kalo biasa di treadmill bisa brenti kalo capek, nah ini, kudu jalan terus kalo gak mau ditinggal sama rombongan.

Oya, event kali ini juga bukan pemotretan model biasa … bukan cuman iseng2 bikin portfolio, tapi event yang lumayan gede, dimana ada kurang lebih 50 fotorgrapher yang motret tuh model. Makanya ada 5 model yang digilir kanan-kiri … kelompok fotografernya dibagi jadi beberpaa kelompok kecil, itu juga masiy banyak banget … hff, kebayang gak siy si model dikerubungin 10-15 fotographer, berasa artiz yang diburu2 paparazzi …. uhuuuuuy!!

Mana cuaca dingin banget lagih, kabut turun ganti2an ma ujan yang ikut2an minta dipoto … Grrrr, itu model2nya mana pake baju yang tangan buntung semuah … kadang dress mini, kadang celana pendek. **ya iyalaaah, mana ada yang mau motret model yang pake baju tangan panjang sama celana panjang????** Pastinya, pulang2 pada kerokan deh tuuuh … huahahahhahahaha

Bayarannya lumayan, gak gede tapi gak mencekik banget, masiy bisa deh kalo buat beli 1 bedak MAC lagi … absian, bedak ogut kemaren ikut buat dipake ngedandanin model juga … Seneng juga liat kotak make-upnya Etha sekarang …. udah ada product M.A.C, Bobby Brown, Dior, Shuemura, Clinique, etc. Bukan sok2an mau pake product luar gitu, tapi emang bener, beberapa product luar itu bagus banget kalo diaplikasikan ke muka. Tapi banyak juga product yang biarpun gak terlalu mahal, tapi kualitasnya mahal. Kayak pencil alis yang harganya gak sampe 20rb, tapi udah dipake sama make up artiz kelas ates, dan product yang punya beberapa keunggulan2 tertentu, kyk warna yang bagus or fondation yang menutup sempurna … yaa, niatnya siy pelan2 ngumpulin product2 yang ‘lumayan’ biar menambah PD juga kalo pas ada yang ngelongok isi beauty case kita … Maunya siy tiap ada honor dari job make up, sebagian dibeliin product, jadi isi ‘perlengkapan perang’ kita tambah wokeh dan siap buat bertempur … :)  istilahnya investasi kali yaa??

Hmm, next plan, si Etha mau beli pencil mata dan ogut pengen beli bedak M.A.C.

Mau liat beberapa hasil foto yang kemaren?? Silahekeeeeen …🙂

 –> Niyara, si Russia yang lincah dan pinter gaya. Mukanya cantik dan gak bosenin … baik dibikin imut maupun dewasa mukanya wokeh punya …

-Yang ini Tatiana … katanya siy do’i ada darah Endonesahnya … Kadang2 mukanya dari salah satu sisi mirip sama si Jameela … ya gak siy? Oya, orangnya baik dan gak banyak request … :) –

-Another pose of si cantik-

Entry filed under: Bling Beauty. Tags: .

Nama oh nama Do you have any idea?

14 Comments Add your own

  • 1. Yulian  |  April 14, 2008 at 04:13

    walaaaa…pantesaaan elo pegel2 sampe pengen pijet, Feb.

    hebat banget bisa make-up model2 gitu…
    kpn yaaa gw bisa elo permak? hehe

    Reply
  • 2. Mei Mei  |  April 14, 2008 at 04:58

    wah make up artist toh *baru tau*
    keren jg yak xD
    gue ga isa dandan sih. palenk cuma bedakan, blush on + lipstick doank :p xixixixxi

    Reply
  • 3. nattever  |  April 14, 2008 at 08:32

    wah peb, kok gak ada foto gua sih?
    Hhaahahah…

    duh ngirii liat body2 tuh model, meni tipis2 gituh cckckck..

    mau dong di makeup-in peebbb….

    Reply
  • 4. luvly7  |  April 14, 2008 at 08:49

    @Yulian : Iye Yul, pegel abeees niy bodi gue, makanya gue bela2in deh kemaren biar sendirian juga … :p

    @Mei2 : bedakan ma lipstikan + bluch onmang yang paling utama tuh Mei … tambahin pake maskara dikit biar ga kliatan bangun tidur😉

    @Nat : Hahaha, bodinya emang bikin syirik tuh kemarenan … :p

    Reply
  • 5. angel  |  April 14, 2008 at 14:15

    ollaaaaa…kursus make up private donkkk….gw ga pernah dandan euy kecuali pas married sama kondangan.. hihihi…

    oiya, itu klo model foto outdoor ganti bajunya pegimana la? just wondering..hihihi

    Reply
  • 6. Yulian (lagi)  |  April 15, 2008 at 02:21

    Feb..berhubung kita-kita mo beauty class uda 2x batal mulu…gimana kalo elo aja yg ngadain for free heueheueu.
    Pasti Anast & Ver stujuh..

    Reply
  • 7. luvly7  |  April 15, 2008 at 02:30

    @Angel : Huahahhahaha, dandan pas merit doang?? Duh, istri teladan niy, gak boros beaya mek-ap 🙂

    @Yulian : Nah Loooh! Kalo gue yang ngajar ntar kalian ketawain gue lagiiiih :p Gak bakat ngajar niy gue :p

    Reply
  • 8. pearl  |  April 15, 2008 at 10:57

    Mo ikutan kursus make up nyaa..😀
    Klo ke kondangan, gue make up seadanya ajah nih.. entah deh gimana hasilnya :))

    Feb, gue link ya..
    *gue baru ada link di blog skrg :D*

    Reply
  • 9. Wenny  |  April 16, 2008 at 04:50

    La, bagus juga make upnya, mau dong kapan2 gw dipoles :p

    Reply
  • 10. Nanda  |  April 16, 2008 at 15:28

    Baru tau deh jeng klo elo bisa make up juga…secara dl di JDI jaraaang banget dandan ya bu…..apa gw aja yg gak ngeh ya..hehehe (dasar temen gak perhatian…)

    Reply
  • 11. luvly7  |  April 17, 2008 at 02:12

    @Pearl : Hai hai!!
    Kemaren gue maen ke blog elu, tapi koq blom bisa kebuka semua yaa???

    @Beneran niiiiy …. i’d love to koq Wen ….😉 Secara muka udah cantik gituh, enak yang dandaninnya juga :p

    @Nda : Hayooooo … katanya temen baek gueee …😉 Elu dah jago juga kan Nda? secara juwalan utama kan produk make up … :p

    Reply
  • 12. sakuralady  |  April 18, 2008 at 13:03

    whew keren amat.. si etha emang dulu belajar khusus sekolah make up ya? hebat pisan ya..
    modelnya cakep2, dandanan nya juga keren.. ^^

    Reply
  • 13. esthertanudjaja  |  April 23, 2008 at 22:58

    Iya keren2 loh, Feb! Elu nih emang wanita serba bisa yah selain CKS?

    Reply
  • 14. luvly7  |  April 24, 2008 at 02:01

    @Sakuralady : Si Etha dulu belajar make up di kuliah … dia kan ambil jurusan koreography tuh, nah ada bagian make-up2annya juga … iye, modelnya cakep2, bule lagih, hihihihihihi

    @Esther : Huaaaaaa, gue tuh emang serba bisa jeng … bisa makan, bisa jalan2, bisa belanja, bisa ngabis2in duwit … yang gue gak bisa tuh cuman 2 : diem dirumah sama masakin suami tiap hari …. hehehehehehheheheheh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: