Eskul buat Timmy

April 28, 2008 at 04:13 2 comments

Kemaren malem, ogut, papie Tim & Nick jemput Daniel ke Carefour Duta Merlin. Kebetulan tiap Minggu daniel emang pelayanan di salah satu gereja di sana, dan pulangnya sampe malem. Kali ini jalan tanpa maid sama sekali, pengen mulai ngebiasain lagi anak2 (dan emaknya) buat gak terlalu depend on maid. Apalagi anak2 sekarang udah rada gede, dah mulai bisa dibilangin kan. Lagian, perginya juga sebentar doang … paling juga 2-3 jam.

Rencananya cuma mau beli aqua galon, trus ajak papie makan malem sambil sekalian jalan2 ke carefour beli beberapa barang. Di jalan, papie nyupir, ogut di depan, Tim & Nick udah bisa maen ber-2an di belakang. Gak terasa anak2 udah pada gede ajee … hehehehehe  :) 

Sambil jalan, ogut iseng2 ngasih tau beberapa vocab ke Tim & Nick. Tim udah lumayan bisa mikir while Nick masiy nge-beo-in kakaknya, kayak Ikan = fish, ngantuk = sleepy, mobil = car, trus kalo warna2 Tim udah agak hafal.

Terus terang ogut emang bukan ‘mak’  yang rajin ngajarin anak2 … secara ketemu mereka juga jarang2 lama kan?? Padahal anak2 tuh kan bagaikan kanvas kosong yang siap diisi dengan berbagai gambar. taelaaaaa …

Terbukti, barusan diisi pas berangkat, di perjalanan pulang Timmy udah bisa mengulang vocab yang ogut kasiy barusan … “Mama ikan itu Fish ya?? Sleepy tuh ngantuk??”

Papanya sampe terkagum2 … Ogut juga kagum siy :)  Tapi gak heran lah, sapa dulu dong mamanya … hehehehehehe

Buat ingetan, Timmy emang okeh … keliatannya si anaknya cepet nangkep dan ingetannya bagus. Apalagi kalo kita udah janji sama dia, pasti di tagih dengan bilang : “Mama inget gak?? …. ” Or “Mama lupa yaaa? Hayoo, tadi Mama bilang apa coba??” Dengan gaya yang sok tuwa ngetes mama nya gituh … hehehehhe. Contohnya, kalo siang2 ogut bilang,” Kalo bobok siang nya pinter, nanti sore kita pergi jalan2 … ” Kalo sampe sora blom ada tanda2 mau pergi, dia pasti langsung nanyain deh … “Mama lupa yaa?? Ayooo, tadi mama bilang apa coba???!!” Halah!

Nah, dengan kurang mampunya ogut memanagement waktu ketemuan dan bareng2 sama anak2, rencananya hari ini ogut mau bikinin jadwal buat mereka. Mulai dari pagi sampe sore tuh ngapain aja. Soalnya, kalo pas ada suster kemaren, anak2 udah terschedule dengan otomatis, si suster tau kapan harus belajar, maen, makan, bobok, dll.

Pembantu yang sekarang paling2 cuman bisa diandelin soal kasih makan dan bobok siang aja. Soal belajar or jadwal2 laennya blom bisa kreatif. Mamie yang dirumah juga gak bisa terlalu diandelin … yang ada Timmy sekarang udah jago nyanyi berbagai lagu cinta2an yang jadi soundtrack sinetron yang belakangan jadi sarana hiburannya mamie. Udah telat siy sebenernya, tapi better late than never, rite??

Ogut juga mau mulai cari2 les buat Timmy. Mungkin buat awal2, ogut mau les in dia drum, alat musik kesukaannya sejak die umur setaon,  sama english class buat anak2 … Minimal Tim bisa mulai bertanggung jawab sama kegiatannya, bukan melulu main, main dan main … Minimal untuk umurnya yang akan bertambah menjadi 4 Sabtu besok, Tim juga sudah bisa mulai memperluas pengentahuan dengan dunia luar, selain sekolah.

Ngomong2 soal sekolah, banyak banget yang Tim dapetin dari KB yang sekarang. Terutama lagu2, warna dan bersosialisasi. Tapi gak bisa ngandelin Tim belajar english dari sekolah yang sekarang, karena emang bukan sekolah berbahasa wajib english. Pikir2, ogut juga dulu belajar bahasa Inggris pertama2 pas SMP siy, tapi keliatannya pengetahuan jaman sekarang udah berkembang jauuuuuuh banget sama jaman ogut dulu. Terbukti dari anak2 yang bertambah kritis dan pintar serta pelajaran di kelas yang semakin susah biarpun masiy tahap SD.

Buat les drum, ogut dah sempet lait2 di Farabi, di ruko2 deket gading batavia sana. Lesnya seminggu 1 kali, gak nyampe 1 jam. Buat les inggrisnya, terus terang baru kepikiran kemaren, Jadi lum sempet cari tau tempat les buat anak2 yang gak bikin BT dan gak terlalu serius tapi dengan pengajar yang qualified, tentunya.

Ada yang punya rekomendasi ga? Kalo boleh sama fee-nya sekalian yaa🙂

 

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Barbie Girl Lagunya Nicky

2 Comments Add your own

  • 1. pitshu  |  April 28, 2008 at 12:32

    wayah… ini mamanya sering boonk-in anaknya yah!

    sampe2 di tagih gitu ^^ hahahaha…

    ga baik boonk-in pacar aku, nanti pacar aku (tim), jadi suka boonk-in g lagi hahahaa

    *kaboerr…

    Reply
  • 2. celline  |  April 29, 2008 at 06:59

    kalau aku pernah ke yamaha yang didalam best denki di mal 5 gading dia juga ada drumnya. kayanya lumayan juga soalnya kmrn sarah aja lgs senang

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: