Jungle all the Way

May 5, 2008 at 10:04 9 comments

Hahahaha, ga tau tuh judul apaan … yang jelas, berkaitan dengan postingan ogut yang ini ogut akhirnya dapet ide dadakan how to celebrate Timothy’s day dengan plan yang bukan cuman makan2 doang (lagi)

Ogut, Vera, Yulian dan Anast dah lama ngeplan ke Jungle bareng anak2. Kayaknya, denger dari info2 dan baca postingan beberapa blog, tempatnya lumayan luas dan asyik buat rekreasi keluarga. Beberapa kali kita pengen kesana, tapi adaaa aja yang gak bisa or tanggalnya belom pas.

Kemarenan gak sengaja ogut ajakin temen2 ke Jungle pas tanggal 2 May, bertepatan dengan bdaynya si Tim. Kebetulan banget, Vera, Yul & Anast ok. Dah gitu ngajak Susan juga, biar si Jes gak jadi perawan di sarang penyamun … hehehehe, makluuum anak ogut, Ver & Anast kan lanang kabeh …🙂

Sampe H-2, peserta yang confirm baru 3 keluarga. Kebawa sibuk sama macem2 urusan juga, akhirnya ogut baru sempet nanya ke Susan & Meidri di H-1. Tau2, Susan & Meidri confirm ikut, dengan pasukan masing2.

Tadinya plan mau makan di tempat tujuan aja. Tapi secara ogut blom paham banget sama medannya, takutnya disana gada makanan yang jelas … Buat jaga2 akhirnya ogut pesen nasi kuning lengkap dengan ikan abon, tempe orek, telur & kerupuk buat sarapan pagi. Buat anak2nya, ogut pesen bihun goreng. Minimal udah ada buat ganjel perut deh … kalo sampe disana tempatnya enak buat jajan, baru jajan lagi.

Perlengkapan lain, karena belum tau medan, semua yang ikutan bawa celana pendek & baju ganti. Termasuk si Lusi, yang akhirnya ikut sendirian karena mobil ogut penuh (2 maid lagi tinggal dirumah karena kebetulan salah satunya lagi kurang sehat juga). Ogut juga bawa minuman dingin yang disimpen di cooler, mengingat cuaca sekarang yang kalo panas gak nahaaaan ….

Buat anak2, ogut bungkusin tas boneka bebek or kodok dan biscuit & susu ultra buat snack kalo anak2 laper. Kebetulan semua peserta anak2 umurnya maksimal 4 tahun, jadi biscuitnya juga pilih yang lucu2 tapi aman. Lengkap deh acara piknik hari itu.

Oya, tadinya kan yang rencana berangkat cuman ogut, Tim-Nick, papie-mamie + Lusi. Daniel dah bilang gak bisa ikutan, karena dia kudu ngantor dan blom bisa ambil cuti.  Pas pagi2 liat kita sibuk dengan barang2 dan laen2, tau2 si Daniel bilang :

“Eh, apa aku ijin aja yaa??” Hahahahahha, kesiaaaan dee looo, ternyata dia ngiri liat kehebohan kita pagi itu. Waktu baru denger plan, dia kira paling2 jalan2 biasa, jadi gak perlu ikutan. Akhirnya, dia pun nelponin 2 bosnya, minta cuti 🙂 Untungnya dikasih …🙂

Plan awal, berangkat konvoi 4 mobil. Mobil Vera, Yulian, Anast & ogut. Meidri nyusul agak siangan. Janjian di depan MAG jam 8 pagi. Tapi karena acaranya berhubungan sama anak2, adaaa aja telatnya … Sampe jam 8 kurang, Susan bilang kalo Sarah belom bangun dan mandi. Udah aja ogut bilang diangkat ke mobil gak usah pake mandi. Kesian juga kan anak2 kalo gak biasa bangun pagi tau2 dimandiin pagi2 ….

Tim sama Nick udah siap dari jam 7 lewat. Ogut siy mandiin … secara mereka emang dah terbiasa bangun dan mandi pagi. Kecuali kalo perginya subuh2, baru deh cuman ganti baju doangan. 

Jam 8 begitu nyampe, dah parkir dengan manis 2 mobil, mobil Yul dan mobil Vera. Salut sama ke-on time-an kalian!! TOB! hehehehehe … ternyata anak2 pada blom dimandiin … cuman anak ogut aja yang nekad mandi pagi2 … :p  Wilbert dan Jes udah manis duduk menunggu temen2 yang laen. Si Wilbert manis pisan, duduk di pangkuan mommy-nya sementara daddy-nya bikinin dia susu … halah!!

Willy, papanya Jes ternyata ada janji sama temennya dan gak bisa dibatalin. Jadilah Yul cuman berangkat ber-2 Jes. Biar mobil ogut gak kepenuhan dan mobil Yul gak kekosongan, akhirnya ogut pindah nemenin Yul …

Jam 1/2 9 lewat, akhirnya mobil Anast muncul. Isinya Anast & keluarga + Susan & keluarga. Sebelumnya, meidri dateng buat ngoperin bekel makanan. *Thanks ya J!*

Jam 9 kurang (kalo gaksalah inget) kita jalan konvoi buat ke Jungle … Ni yang jagoan cuman 1, Yulian. Mana do’i mengaku kalo belom punya SIM yang valid lagih … Untung aja perjalanan kemaren lewatnya toll lagih toll lagih, hahahahaha, mobil2 laen disupiri oleh suami2. Perjalanan kesana lumayan lancar. Walopun jalanan padet banget dengan mobil2 truck gede. Akhirnya bolak-balik mobil jagoan ketinggalan … mobil yang paling depan tuh mobilnya Anast.

Nyampe di Bogor, gak lama setelah itu. Rute Jungle juga gak terlalu susah, karena ada papan penunjuk di setiap jalan. Cuman tempatnya masih rada jauh dari pintu keluar toll. Kira2 ada lah 15 menitan lagi baru nyampe di tempat yang dituju.

Sampe sana, tempat parkirnya masih penuh dengan semen dan kuli2 pekerja. Tempat ini memang masih baru dan belum rampung semuanya. Parkir, nurunin barang2 dan langsung menuju pintu masuk. Hitung punya hitung, ogut beli 25 karcis masuk. Anak2 dibawah 80 cm masih gratis ternyata. Jadi, Jovan, Wilbert, Nick & Sarah masih boleh masuk free.

Sampe sana, mamie dan Susan sempet comment, koq namanya gak matching sama tempatnya?? Kirain Jungle tuh tempat outbound dengan fasilitas permainan di kebun gitu. Ternyata disana full kolam renang dengan berbagai permainan air. Tempatnya bagus buat anak2 … penuh kolam cetek dan mainan warna-warni. Ga’da jungle2nya sama sekali!! Hehehehe, tertipu sama nama deh jadinya.

Ogut juga baru sekali ini liat medan, jadinya ada beberapa hal yang out of plan, seperti ada saung2 tempat istirahat yang bisa disewa, **sorry ya ibu2, EOnya blom tau medan nih** jadilah para ibu2 kudu keluar duit buat sewa saung. Disana juga ada beberapa perosotan yang kudu dimainin pake ban. Kita nyewa 2 ban dan dipake ganti2an … rame2, seruuuu!!!

Baru ketawan, ternyata si Anast jagoan, Yulian malu2 tapi berani juga. Ogut keliatan jagoan tapi ternyata deg2an juga, apalagi kalo dah nyampe di ketinggian … Vera sama Susan wanita sejati yang pertama rada jaim mau nyoba main lungsuran, tapi ujung2nya, berkat bujukan mantan pacarnya Vera, alias Awi, akhirnya berani juga nyoba … Meidri mah gak usah ditanya deeh, dia emang jagoan dari dulu kalo soal gini2 ….🙂

 

Anak2 juga pada seru main aer. Wilbert si cool yang manis dan gada bunyinya sama sekali … gak rewel or cerewet apalagi nangis2 … Jovan juga kecil2 jagoan … Cool dan kalem juga tuh, mau ikut digendong sapa juga waktu papie-mamienya maen lungsuran ber-2. Jes apalagi, seruuuu pisan dia mah, main air gak bosen2 dan gak capek2 … Sarah juga heboh main air sama papa-mamanya, biarpun lengket terus sama Susan, tapi gak rewel koq dia. Cuman Nick yang rada nempel mulu … gak tau karena jarang2 diajak berenang di tempat rame gini or kenapa. Yang jelas, kalo maen aer mah hobby bener dianya … kemaren mungkin karena kaget liat tempat baru yang luas dan rame kali yaaa?? Si Timmy sendiri – the bday boy, asyik nongkrong di saung. Sesekali main air malu2 … Ogut gak paksa dia buat berenang karena dah 3 hari badannya mang panas … Tadinya mau gak diajak, tapi koq lucu kalo yang bday malahan dirumah … 

Mulai berenang kira2 jam 11 kurang. Sebelum berenang kita makan nasi kotak dulu … jadinya makan siang deh, bulan sarapan …. trus, berenang bentar, dan naik buat isitrahat. Wilbert & Jovan sempet bobok siang bentaran. Sementara anak2 pada bobok, kita seseruan nyobain luncuran … berasa pergi sama temen2 kampus dan being single deeh waktu kagak bawa anak2. Hahahhaha, maunyaaaa!!

Kelar2 jam 5an. Satu kelemahan dari tempat ini adalah sarana kamar mandi/tempat gantinya. Biasanya ogut penggemar mandi berlama-lama setelah berenang. Bisa sambil sauna or creambath-an … tapi kemaren ini, bisa mandi bersih aja udah syukur. Ogut bahkan sampe gak keramas gara2 kamar mandi yang antri lama dan air yang kecil dan gak memadai. Yang penting badan bersih, rambut cuman dibilas 2-3 kali, dan diiket, ntar sampe rumah baru keramas deh, gak betah keramas pake aer seadanya gitu.

Jam 5 lewat kita jalan dari Jungle … Tim bagi2 goodie bag yang tadinya mau dibagi di awal, biar anak2 bisa langsung punya bekel susu & biscuit, tapi karena ribet sama barang bawaan, jadilah baru inget mau bagi pas mo pulang.

Sebelom masuk tol, mampir bentar buat beli asinan dan roti unyil. Tadinya mau mampir di Tajur liat2 tas, tapi karena ada yang gak bisa, jadi langsung pulang. Di jalan, tiba2 kepengen makan kuah2 panas … tau2 Ver sms, ngajak dinner juga. Apa daya si Tim panasnya naik lagi … jadilah ogut yang gak ikutan makan2, karena kudu bawa Tim ke RS. Gading Pluit. Kesian, yang bday malahan sakit gini   :(

Secara keseluruhan, ogut cukup seneng dengan acara hari ini. Thanks buat momi2 dan pasukan yang udah mau join … thanks juga buat kado ultahnya yang udah repot2 dicariin  :) dikirmin advance boow, sebelom bday   **Ogut blom kasiy tau yaa, reaksi Timmy waktu liat kadonya tuh langsung bilang : “Woooooow!!!!” Hehehehhehehehe**

Trus, Nick juga gak ketinggalan dapet kado dari ie-ie2 cantik … Thanks dan kiss juga dari Nick 🙂

Sekali lagi, Thanks buat Yul & Jes, Vera-Awi-Wilbert, Anast-Kusno-Jovan, Susan-Sarah-Sion, Meidri-Vino cs. yang udah mau ngeramein acara Timmy. Special thanks buat Sion yang udah rela jadi photografer dadakan, sampe bawa kamera ke kolam, buat motretin kita sepanjang acara  :)  Sempet liat2 hasil fotonya lucu juga … secara kameranya aja gede gituh … qiqiqiiqiqiqiqiqiqi

Update-an Foto2nya nyusul yaaa … masih nunggu kiriman dari Susan & Sion  niy 🙂

Happy birthday Timothy Hanzell …
Sehat selalu, tambah pinter dan jagoan,
tambah sayang sama mama-papa & dede 
 Jadi koko dan anak kebanggaan mama-papa dan seluruh keluarga besar  :) 
Cepet jadi drummer yang sukses dan keren🙂
Luv yaaa 🙂

 

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

4 – 3 = 1 English versi Mbak Sum

9 Comments Add your own

  • 1. Pucca  |  May 5, 2008 at 12:32

    wuaa..seru juga ya olla..maen2 di the jungle. bawa pasukan sebanyak itu rame banget pasti hehe.
    tapi kasian timmy, malah sakit. semoga cepet sembuh ya timmy.

    Reply
  • 2. angel  |  May 5, 2008 at 14:22

    Selamat Ulang Tahun Timmy…smoga panjang umur yah, lots of blessing, smoga jg cita2 nya tercapai.. jadi apa sih tim ?? tukang parkir ya kmrn blg nya..hahaha.. gak ding becanda ya tim :p

    Heppy Besday🙂

    PS: The Jungle dimana si la? nama daerahnya apa? kok gw yg org bogor aja ga tau ya..hihi dasar gak gaul nih.

    Reply
  • 3. arman  |  May 5, 2008 at 18:27

    happy bday to timmy!!
    emang gak salah kok.. kalo taurus emang pada ganteng2 ya.. huahahaha

    moga2 panjang umur, sehat2 terus, dan tambah pinter ya…

    moga2 cepet sembuh juga ya!!🙂

    Reply
  • 4. limmy  |  May 6, 2008 at 02:22

    wuaa rugi deh gue ga bisa ikutan.
    abis ga bisa minta cuti sih pas harpitnas kemaren. hiks😦

    duh kasian timmy kok malah sakit.
    skrg timmy-nya udah sehat blm la?

    Reply
  • 5. th3sea  |  May 6, 2008 at 03:22

    happy b’day timmy. muachhh muachhh muachhh… kok tante dessy ga diajak sih? hiks…

    Reply
  • 6. pitshu  |  May 6, 2008 at 08:34

    Huahhh… ga jadi datting ama g si Timmy ^^

    Happy birthday darling semoga, makin ganteng, udah gede jangan jadi tukang parkir atau tukang sampah yah !! duh sosialis banget dah!! hahahaha

    Reply
  • 7. luvly7  |  May 7, 2008 at 03:12

    @Pucca: Udah baean siy sekarang Vi … tinggal sisa batuknya aja yang masiy sering … thanks yaa 🙂

    @Angel : Hmm, gimana mau tauuu, wong orang bogornya maennya ke Sing sama Oz mulu siiiiiy … hehehehe
    tempat baru nih Lil … di dalem perumahan Nirwana kalo gak salah …
    Thanks buat ucapannya Ie2 … Tim udah upgrade, gak mo jadi tukan parkir lagi … minimal jadi dokter …. hehehehehhe

    @Arman : Thanks ya Om Arman … gue lupa minta advice elu buat konsultasi EO kemarenan ini, … mengingat elu cukup paten pas bdaynya Andrew kemaren ….🙂
    Eh, yang taurus elu or Andrew??

    @Limmy : Iyaa niiih, mamienya Dhika cutinya dah abis yaa??

    @Des : Hihihihi, kirain tante des lagi siybuk sama proyek hanimun-nyah … taun depan diundang deeeeeeh 🙂

    @Pitshu : Gegegeggegege, thanks ya Pit … kagak koq, gak serius sama cita2 yang ituh …. :p
    bedewe, gimana mau dating, wong yang bday malahan keok’ kooooqs :p

    Reply
  • 8. sofie  |  May 7, 2008 at 04:39

    waaaaaa met ultah ya Kakak Timmy
    semoga cepet sembuh [sama ni Toriq juga lagi batuk]
    dan makin sayang sama mami papi dan dedek-nya
    aminnnn

    Reply
  • 9. The Jungle Story « It’s my world…  |  May 15, 2008 at 08:58

    […] I learn something… » The Jungle Story May 7, 2008 Cerita lengkapnya baca disini… kalo photo liputan, please scroll down the […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: