Akhirnya Irvine menyerah …

May 22, 2008 at 08:39 10 comments

Ogut lupa ogut dah pernah posting soal cerita ini blom. Tapi yang jelas, salah seorang sepupu ogut, anak sepupunya mamie (mirip hubungan sepupu ogut dengan Susan) masiy muda dan cantik. Umurnya belum lagi genap 20 tahun … putih, rada indo dan baik … dia rela gak kuliah biar bisa kerja dan ikutan support mamanya.

– Irvine yang cantik. lembut dan bersahaja … foto ini diambil kira2 4 bulan yang lalu –

Udah sejak lama Irvine, menderita penyakit kekurangan salah satu zat pembentuk darah (kalo gak salah). Penyakit ini membuat dia selalu harus diopname kalo tubuhnya mengeluarkan darah atau menstruasi. Gak boleh cape, gak boleh salah makan, makanan yang masuk harus dijaga bener2. Salah makan segigit aja, bisa bikin dia harus balik ke RS. Biasanya sebulan bisa 2-3 kali dia harus bolak-balik transfusi ke RS.

Kira-kira 2 bulan yang lalu, penyakitnya kumat. Kali ini dia harus di opname di ICU sampai berminggu2 … Pernah sampe gawat banget namun berhasil pulih beberapa hari kemudian. Mamanya tiap hari nungguin di RS, cowoknya juga. Papanya yang kerja di Amrik harus rela pulang, dengan harapan, kalo ketemu si papa yang mang dah lamaaaa banget kerja di sono, si anak bisa rada pulihan.

Terakhir ogut jenguk, dia masiy berusaha tersenyum. Badannya yang kurus dan pucat dipasangin selang2. Mukanya yang cantik juga rada bengkak gara2 cairan dan penyakit.

Sampai 5 menit yang lalu, …………………………………………………….
Susan telpon dan kasih khabar kalo Irvine udah gak ada … Dipanggil pulang ke rumah Bapa di surga karena rumahnya disana sudah siap …

Ogut sedih banget, karena ogut ngerasa kalo dia masiy sangaaaat muda dan cantik. Umurnya belum sebanyak mereka yang udah puas menikmati hidup. Kalo aja dia sembuh, mungkin dia bisa jadi model yang terkenal or seorang gadis yang berhasil … Sampe sekarang, air mata ogut masiy menggenang, tiap kali ogut inget muka belia-nya … Apalagi kalo inget, dia jarang banget ngeluh, kecuali terpaksa … sakitnya sering ditahan2 karena dia gak mau bikin mamie dan orang disekitarnya sedih

Met jalan ya sayang …
aku tau ada yang lebih sayang sama kamu daripada kami saudara2 dan orang tua mu …
Sekarang kamu dah gak kesakitan lagi …
gak usah bolak-balik transfusi darah lagi …
gak usah capek2 jaga makanan lagi ….
gak usah capek menghadapi sakit dan masalah setiap saat …

Moga2 mama – papamu, Irene & Irvan juga Hokka – cowokmu yang setia, bisa tabah dan merelakan kamu pergi dengan damai … God bless!!

 

Update:

Semalem ogut, mampap, Ivan & Etha ke rumah duka Cikini. Sayangnya sampai jam 11 malem, jenazah belum lagi siap karena menunggu tukang make-upnya, dll. Sempet denger kisah ‘pergi‘ nya Irvine dari kakak dan mamie-papienya. Kelihatannya dia sudah tau bakal mau di’jemput’ di hari itu. Bolak-balik dia nanyain ke mamienya, “Mie, udah jam berapa … ini hari apa??” Gituuuu terus. Akhirnya, pas dia mau pergi, dengan nafas satu2, dia minta tangannya digenggam. Waktu itu, pacarnya lagi balik buat jemput adik bungsu si Irvine yang baru pulang sekolah. Keliatannya dia gak mau ‘pergi’ di depan pacarnya ….

Vin, keliatan loh betapa banyak temen2 mu, kemaren banyak banget yang dateng buat liat kamu … mulai dari tetangga, temen sekolah, saudara sampai tukang ojek langgananmu … Sedih ya harus kehilangan gadis sebelia kamu …

Sekali lagi, Tuhan punya rencana yang lebih indah buat kamu dan keluargamu yaa … 🙂  GB!!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Berpulangnya si Oom Ganteng … *%^%&!#&%$#*!(&_(&

10 Comments Add your own

  • 1. pitshu  |  May 23, 2008 at 02:09

    ini kan anak yang waktu itu, lo mintak di do`a kan ama kita2 kan ?!

    huuuu… :((

    Turut berduka cita yah!, semoga orang2 yang di tinggalkan di berikan ketabahan.Amin.

    Reply
  • 2. Arman  |  May 23, 2008 at 04:20

    aduh… gua ikut berduka cita ya… kasian banget…

    Reply
  • 3. Pucca  |  May 23, 2008 at 04:38

    hiks..sedih bgt sih la. gua ampe menitikkan air mata ihiks.

    selamat jalan ya irvine..semoga disediakan tempat yang indah disana..dan semoga yang ditinggalkan tabah..

    Reply
  • 4. luvly7  |  May 23, 2008 at 10:47

    @Pitshu : Yep, waktu itu Susan yang nulis di postingannya Pit … thanks yaa 🙂

    @Arman : Thanks ya Man … yang bikin kesian tuh, dia harus mati muda 😦

    @Pucca : Iya Vi, gue juga sedih pisan … maklum, doi anaknya bae dan lemah lembut banget … mana cantik lagih 😦 God loves her much better ternyata … thanks ya Vi …

    Reply
  • 5. Mei Mei  |  May 23, 2008 at 10:58

    turut berduka cita juga. Tuhan tau yang terbaik buat umatNya.
    moga kluarga yang di tinggalkan tetep kuat & tabah

    Reply
  • 6. 7ustm3  |  May 24, 2008 at 01:40

    turut berduka juga ci…
    somehow in the other view… she must be a precious gift in her family and friends, pasti banyak orang yang tergerak n jadi lebih realize what life is via Irvine…
    Walaupun ga tau anaknya, tapi sounds like she is a wonderful and strong person 🙂
    Semoga keluargana dikuatkan 🙂
    GBU

    Reply
  • 7. luvly7  |  May 26, 2008 at 10:44

    @Mei: Thanks ya Mei …

    @Tata : thanks Ta … yang bikin seneng cuma karena kita tau dia udah free di sana … 🙂

    Reply
  • 8. nattever  |  May 26, 2008 at 11:10

    cakep banget ya Feb….tapi Tuhan lebi sayang yah…
    turut berduka cita ….

    Reply
  • 9. esthertanudjaja  |  May 27, 2008 at 22:30

    Ikut berduka cita juga yah, gua sampe nangis bacanya. Kasihan banget Irvine masih muda. Tapi kalo memang ini jalan yang terbaik, biar Irvine ngga kesakitan lagi yah.

    Reply
  • 10. luvly7  |  May 29, 2008 at 00:24

    @Nat : Iya, cakep pisan … thanks ya Nat

    @Esther : Thanks ya Ter …

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: