Berburu Macbook 403

June 17, 2008 at 09:37 4 comments

Baru kali ini ogut niat bener ke pameran di JCC sampe 2X … itu juga di 2 hari terakhir, yang berarti lagi penuh2nya … ck ck ck!!! Kalo gak gara2 macbook cantik diates, gak mau deh ogut + Etha sesek2an sama ratusan (or ribuan??) orang di JCC sana.

Hari Sabtu ceritanya ogut dan Etha ke Mg2. Yang ini ntar di ceritain di postingan laen deh … pulang dari Mg.2, Daniel ngajakin ke JCC, liat pameran komputer dan HP. Ogut yang pas pengen ganti HP dan pengen banget beli cemdig, langsung aja ‘ho-oh’ waktu diajak ke pameran sana. Seneng dan semangat banget karena biasanya harga di pameran bisa miring pan, plus juga bisa dapet macem2 bonus yang menuariks 🙂

Jalanan kesana macet banget … maklum … hari Sabtu, ada pameran gede pulak! Sampe JCC jam 1/2 7, cari2 parkir sampe pegel dan baru berhasil masup ke tempat pameran jam 8!! Gileeeeee bener! Mo masup juga kudu beli tiket dulu … 15rb pun berpindah ke si mbak2 kasir buat tiket masuk ber-3.

Sampe dalem, tujuan pertama : Toilet … hehehehhe, standar cewek banget deh!! Kita gak berharap dapet toilet bersih siy, secara manusia udah segini banyak … di dalem toilet, beberapa orang SPG asyik duduk … Posenya cihuy2 banget deh, dengan gaya yang asal2an, sampe CD dan stockingnya keliatan kemana2 …. ada yang sambil dan-dan, ada yang sambil telpon2an, ada yang sambil ngobrol, tapi kebanyakan sambil ngerokok!! Iiiiiih sebel banget, ngerokok koq didalem toilet siiiiy??!! Udah tau pengebh, eeh, tambah pake asep rokok segala lagi!!!!! (*@!_%*(@%)**&~@_%

Muter2 sampe pegel, ternyata konter kameranya cuman dikit banget. Cuman ada Fuji, Canon, Olympus dan Sony. Itu juga campur2 sama produk laennya juga … harga dan bonusnya gak begitu menarik, ogut yang pengen cari perbandingan antara camdig Sony & Nixon pun akhirnya memutuskan buat pikir2 dulu sebelom deal di pameran kemaren.

Sementara ogut liat2 camdig, sempet liat2 konter HP juga … gak keliatan konter Nokia tuh kemaren … cuman ada Sony Ericson yang buka counter gede banget. Selebihnya paling2 cuman HP2 esia, nexian, dan provider2 kyk XL, telkomsel, indosat, dll.

Ternyata, selama kita muter2 gitu, si Daniel asyik2 parkir di konter computer. Die lagi ngincer mcbook 403 yang emang keren banget. Warnanya putih, bisa buat poto2an gituh …. hehehehhehe. Ogut sama Etha siy asyik nyobain cameranya … serasa lagi di photo box deh pokoke  :p

Akhirnya, kita putusin buat jadi beli notebook ini. Sebagai pengganti VAIO yang udah heng molo, lagian, udah keburu sreg sama yang ini sampe2 males liat yang type & merk laen …

  • Di konter 1, konter gede dengan tulisan I-box gede2 …. resultnya MACBOOK sold out … kalo mo beli, kudu indent, mereka bilang udah jual 200 pcs selama pameran … ck ck ck!!
  • di konter ke-2, gede juga, masiy majang tulisan i-box, udah deal, tapi trus keduluan sama bapak2 botak yang udah bayar duluan …. yaaaa, sedih deh! Padahal disini bonusnya lumayan … sampe 1,2 jt sendiri. Dari speaker, mouse, screen protector dll. Disini dapet harga 12,6jt. Yang jual bilang, kalo mo, coba dateng lagi besok ….😦
  • di konter ke-3, konter kecil dengan nama bukan i-box, lagi2 type yang ogut cari gada 😦

Ya udah, JCC day-1 berakhir dengan kecewaaaa 😦

Malem itu, cuman dapet pegel2 dan kesel dowank … gak kepikiran mo balik lagi, mengingat macet dan nyari parkiran yang setengah metong!! Sempet berharap, moga2 harga di mol gak jauh beda dan lagi dapet bonus juga … Sempet telpon beberapa temen buat survey harga … berapa siy sebenernya harga Macbooknya kalo gak di pameran?? Beberapa temen bilang harga di pameran emang murah, beberapa lagi bilang kalo stock barang lagi kosong karena gada pengiriman … duh, bikin kesel dan tambah penasaran aja!

Besokannya, ternyata si Daniel yang udah ngebet abeees ngajakin ke JCC lagi. Ternyata cowok kalo dah ‘ngebet’ susah yaa?? hahhahahaha … Kemarenan siy sempet ngata2in si papie, eeh, ternyata si Daniel begini juga …

Akhirnya, pulang gereja, ogut-Etha-Daniel + Timmy kesana lagi. Sampe sana, untung gak usah pake beli tiket lagi … tinggal nunjukin potongan tiket kemaren (yang untungnya masiy kesimpen dengan manis di tas, walopun gada niat mo balik kesana lagi) sambil bilang mo’ ambil barang pesenan.

Ogut sama Etha turun duluan, while Daniel cari parkir ditemenin Timmy.

Hasil perburuan ogut dan Etha :

  • di konter 1 –> barang masiy kosong, blom ada lagi
  • di konter 2 –> harga yang semalem 12,6 udah naek jadi 13,4 jt … dasaaaaar pedagang pintar!! Dah tau dia kalo permintaan gila2an, jadilah dia pengen untung yang lebih tinggi … udah bela2in kesini lagi, ogah kalo dapet harga segitu mah!!
  • di konter 3 –> harga masiy 12,6 tapi barang baru nyampe 2 jam lagi … hmm, pikir2 sebenernya bonusnya lebih banyak di toko ke-2, tapi secara harga disana udah naek jadi 13,4 jadinya ogah juga!! Di konter 3 ini hadiahnya cuman kecil2, screen protector, keyboard protector, dll, total 600rban doang. Tapi berhubung udah ngebet, langsung deh bayar biarpun barang masiy otw.

Heeeeh, berakhirlah perburuan MACBOOK 403 … kaki serasa mp lepas … pegel2 pisan!! Berakhir bahagia buat Daniel dan keluh kesah buat ogut dan Etha …

Rute selanjutnya di hari minggu itu : anter Daniel ke duta merlin, makan KFC ber-3 Timmy, trus langsung otw ke gading buat nurunin Timmy. Ogut sama Etha langsung cabut lagi, mo cari tempat creambath yang kira2 masiy buka. Jam udah menunjukan pukul 8 malem tuh!!

Setelah ketemuan Mei di depan d’look yang udah tutup, kelar mindahin kue 1 bulanan Yumi yang wangi & enak bener ** thanks ya Mei, Yumi san … cepet gede dan sehat2 selalu yah ;) **, ogut sama Etha langsung ke Squiz buat menikmati pijat refleksi sebagai penutup hari ….

 

 

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Fungsi lain Sedotan Kunci Teka-Teki

4 Comments Add your own

  • 1. meidrie  |  June 17, 2008 at 10:07

    Ternyata hari minggu lu balik ke JCC lagi toh? Gw hari minggu juga ke pameran itu bareng Vino dari sore sampe tutup. Hasilnya??? Cuma tas laptop dan kaki pegel bgt..:-(

    Reply
  • 2. th3sea  |  June 18, 2008 at 09:10

    hah? 2x ke JCC? busyet… gue sekali aja uda enek😀. malah gara2 gue perginya belum makan dan pulangnya jajan gorengan pinggir jalan, pulang2 gue sakit kena infeksi usus :))

    Reply
  • 3. sofie-mandanya Toriq  |  June 20, 2008 at 02:33

    cihuyyy………..laptop baru……senengnyaaa……

    even musti perjuangan dapet barang bagus ya La? hehehhe

    Reply
  • 4. naki  |  June 23, 2008 at 08:41

    hooo … lagi mau beli candig juga yaa jeng .. sama niyy …
    kemaren sempet nanya2 ke mangdu , kayanya harganya lmayan bersaing , moga2 minggu ini uda bisa kebeli ^0^

    btwei .. nOtebook-nya bikin ngiler niyyy~~

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: