KungFu Panda bersama Timmy

July 7, 2008 at 08:37 7 comments

Setelah 2 X keabisan tiket dan 1 X punya pilihan duduk cuman di baris paling depan, Sabtu kemaren akhirnya ogut, Daniel & Timmy kesampean juga nonton pilem Kung Fu Panda … kyknya ini pilem yang cukup sukses membuat ogut kudu nelponin 21 satu2 buat ngecekin availability kursi dan harga tiket serta masiy main or tidaknya film tersebut di bioskop ini dan itu …

Pertama2 kemaren plan nonton ber-9, sama mertua & adik ipar segala … cuman, keabisan tiket … jadilah cancell … Itu terjadi di Artha Gading 21.

Next, plan nonton di Artha Gading, lagi2 keabisan … setelah itu sempet berburu ke Mall 3 dan La Piaza … semua penuh dan tiketnya jarang2 gak abis. Kalopun ada, itu dah di kursi paling depan sendiri … iiih, males lah yaw, … mengingat ini bakalan jadi pengalaman nonton Timmy yang pertama, kudu berkesan dong ah!!

Beberapa kali sempet usaha juga ke Anast, buat minjem BCA cardnya, buat bela2in buy-1 get-1 free … makluuum, awal2 pan nontonnya rencana rame2 :pย  Mana harga tiket rata2 25rb lagih … dan ogut baru tau kalo anak2 tuh kudu bayar tiket bioskop … jawaban mbak2nya pas ogut tanya anak kecil bayar apa gak rata2 :

“Ya bayar dong bu, ini kan emang filmnya mereka”ย  or …

“Bayar dong … kan lagi edisi film liburan sekolah … “ –> iih, gak nyambung ah jawabannya … :p

Sempet juga plan mo nonton bareng pacar si Timmy, alias Jeslyn … tunggu punya tunggu, makn Timmy dan mak Jeslyn alias Yulian, gak ketemu tuh harinya … Jadilah Jes nonton duluan minggu lalu kalo gak salah ๐Ÿ™‚

Sabtu kemaren ini, setelah ngecek kiri-kanan, ogut ber-3 menuju ke Planet Holiwood … bow, ternyata tiket disana murah pisan …. cuman 15rb/orang. Padahal kan itu hari Sabtu … di Kelapa Gading aja rata2 udah 25-35 rb tiketnya … Mayan banget deh, cuman abis 45rb buat 3 tiket …

Itu yang namanya bioskop, penuuuuh pisan. Padahal kan filmnya udah 3 mingguan yaa?? heran, masiy penuh ajeee!!

Kita antri tiket jamย 7 lewat … dapet yang film jam 8.05. Sementara menunggu, cari2 makan dulu … akhirnya pilihan jatuh pada Hokben … as per Timmy request ๐Ÿ™‚

Jam 8 kurang kita buru2 jalan balik ke PH … trus, rada deg2an, takut si Timmy gak mo masuk or takut sama gelap. Untungnya pas masuk, ogut sengaja nunjukin ke Timmy, temen2 sebayanya bahkan yang lebih kecil dari Tim, yang emang masiy banyak bener …

Sebelom masuk, ogut dah tanya ke Timmy,ย  mo pipis gak?? Dia bilang, enggak …

Sampe dalem, gak ada 5 menit, dia minta pipis … pertama2 ogut kira itu cuman alesan dia aja, biar gak usah lama2 di dalem bioskop. Tapi daripada dia pipis celana, ogut siy anterin dia keluar …

Pas mo masuk lagi, ternyata lampu dah gelep dan film dah mulai … suaranya dah mulai stereo kan tuh … nah, si Timmy sempet mundur maju dan berhenti mendadak pas denger suara sound-nya … ogut pura2 gak tau aja kalo dia takut … ogut buru2 bilang, “Ayo Tim, filmnya udah mulai tuuuh … cepetan, ntar keburu gak keliatan kursi kitanya ” sambil terus jalan ke dalem.

Sampe film selesai, Tim lumayan kalem … sempet keluar pipis lagi, sampe2 papanya tanya : “Bawa pampers gak siy?? Hihihihi, ogut siy mikirnya itu cuman akal2an Tim aja biar bisa keluar … Dia pertama2nya sok mau duduk sendirian … tapi berhubung orang didepannya tinggi pisan, dia kealangan kepala aje … akhirnya ogut pangku deh tuh si Timmy … sambil ceritain what happened aya naon, … maklum, pilemnya pan pake bahasa inggris ๐Ÿ™‚ Ditengah2 film, sempet ada anak yang nangis ampe lamaaaaa banget …. ada kali 5 menit lewat … sampe akhirnya orang2 pada teriakin si ibu buat bawa anaknya keluar. Kesian juga ๐Ÿ˜ฆ

Film kelar, Tim langsung bilang dengan bangganya : “Mama Timmy udah berani kan mama … Timmy udah berani nonton bioskop loooh ๐Ÿ™‚ “ **tadinya Tim sempet takut sama bioskop thing, gak tau kenapa, tempat gelap dengan suara yang cukup keras mungkin bikin dia jiper kali yaa??**

Trus, ogut langsung menambah semangatnya dengan bilang :
“Iya doooong, anak mama kan udah gedeee … hebat lagi!! Ntar jangan lupa ceritain sama dedek Nicky yaaa Tim ๐Ÿ˜‰ “

Dan total hari ini Timmy terjaga tanpa tidur siang dari jam 7 pagi sampe jam 11 malem … ck ck ck !!!

Tips nonton bawa anak :

  1. Bawa makanan & minuman yang cukup, jadi kalopun si anak bosen, ada cemilan yang bisa bikin dia sibuk
  2. Sebelum nonton, persiapkan dulu si anak … ceritain apa yang akan ada di dalem bioskop nantinya …
  3. Kalo anaknya ‘beser’, pakein pampers aja, biar gak bolak-balik keluar masuk pas pilem dah mule … Ini cuman berlaku buat anak2 dibawah 5 taon yaah!!!
  4. Pastiin anak udah cukup istirahat or bobok … jangan sampe dia ngantuk pas film mulai … nanti yang ada malah rewel dan bad mood gara2 ngantuk …
  5. Jangan dipaksa! Kalo emang anak blom berani nonton bioskop, jangan dipaksa2 … nanti yang ada dia trauma dan jadi anti bioskop
  6. kalo bisa, pilih waktu rada siang/sore … jangan kemaleman kyk ogut kemaren … kalo Tim mah kyknya udahย kebal sama waktu mak-bapaknya yang gak juntrungan … :p
  7. Bawa baju cadangan buat anak, jaga2 kalo sampe anak kedinginan karena di dalem bioskop pan biasanya dinginย  :p
  8. Pastikan pilemnya bukan pilem yang banyak tembak2an or hantu2an or yang bisa bikin anak2 ketakutan :pย 
  9. Selalu siap untuk meninggalkan film yang sedang diputar once si anak nangis dan gak bisa dibrentiin :pย 

Selamat nonton … eeeh, kapan2 kita getring disambung sama nonton yuuks????

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Itung-Itungan Pelajaran dari Kung Fu Panda

7 Comments Add your own

  • 1. limmy  |  July 8, 2008 at 02:18

    bagus tuh tips2nya la.

    sampe skrg gue masih blm berani bawa dhika nonton bioskop. karna anaknya ga betahan. pasti cm bentar udah minta keluar.

    eh tau ga seh? minggu lalu waktu temen kantor gue nonton sex and the city di EX, yg main jam 11 malam. masa ada ortu yg bawa anaknya umur sekitar 4 taon gitu nonton SATC juga. pdhl tu film kan byk adegan xxx. lagian jam 11 malam gitu lho anaknya masih dibawa ke bioskop. emang gelo ya tu orang.

    Reply
  • 2. Jeslyn  |  July 8, 2008 at 08:52

    So, Timmy when will we out for date? ๐Ÿ˜‰

    Reply
  • 3. luvly7  |  July 8, 2008 at 10:47

    @Limmy : Dhika mah jangan dulu deh Lim … ntar deh, 1-2 taon lagi ๐Ÿ˜‰
    Anaknya disuru bobok kali didalem?

    @Jeslyn : Emm, ntar pilem madagaskar 2 ya Jes ๐Ÿ˜‰

    Reply
  • 4. Mei Mei  |  July 8, 2008 at 16:16

    โ€œBayar dong โ€ฆ kan lagi edisi film liburan sekolah โ€ฆ โ€œ โ€“> iih, gak nyambung ah jawabannya โ€ฆ :p

    itu jawaban bikin ngekeQ! wkakkakaka xD apaan coba! aneh ๐Ÿ˜›
    anak kecil takut ke bioskop ya?? oOO baru tau gue ๐Ÿ˜€ gue kira malah anak kecil demen di bioskop xixixi ๐Ÿ˜›

    Reply
  • 5. luvly7  |  July 10, 2008 at 08:40

    @Mei : Anak kecil demen bioskop kalo udah umur2 tertentu kali Mei … Jeslyn-nya Yulian contohnya ;p

    Reply
  • 6. ferliny  |  July 10, 2008 at 10:31

    wah samaan nih, film pertama kiefe juga Kungfu Panda ๐Ÿ˜€

    gue jg deg2an tuh sblm nonton, dan udah prepare for the worst juga (harus ninggalin bioskop pdhal film blom kelar), hihihi, emang harus gitu kayanya kalo bawa anak kecil, hahaha…

    Reply
  • 7. ferliny  |  July 10, 2008 at 10:35

    btw, link gue diganti yg wordpress aja yah (http://ferliny.wordpress.com)

    thank you ๐Ÿ˜‰

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,170 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: