Oh Boys!

July 24, 2008 at 06:28 3 comments

Udah 2 hari ini, tiap pulang kantor ogut sempetin buat belajar bareng Tim … Mulai dari belajar baca, belajar tulis, sampe belajar main Super Mario bross di nintendo game boy …. hehehehhehe.

Jadi, ritual pulang biasanya, kelar mandi dan beres2, langsung ambil buku buat ajarin Tim nulis … Timmy udah mulai kenal dan hafal huruf dari umur 2 tahun. Itu karena ada susternya yang rajin ngajarin die. Nah, balakangan ini, pengetahuan hurufnya udah mulai nambah … kalo kemaren2 baru ogut ajarin huruf capital, sekarang udah bisa huruf kecil juga berkat ajaran di sekolahnya.

Tapi dasar anak2, huruf kecil dan besarnya masiy suka kecampur2 … dalam 1 kata, bisa ada huruf besar & kecilnya sekaligus …

Kalo inget2, dulu ogut belajar huruf pan baru kelas 1 deh perasaan … kira2 umur 6-7 taon tuuuh. Tim baru umur 4 lebih. Tapi kayaknya, anak2 sekarang tuh umur 4 blom bisa baca kayaknya ketinggalan yaa?? Abisan kudu ngejer temen2nya yang dari umur 2 taun dah disekolahin … Dan gak tau kenapa, kecenderungan anak2 sekarang, playgroup aja udah belajar huruf … gag kebayang ogut kalo ntar die SMP gimana … hadoooooh, maknya kudu les dari sekarang kyknya, biar ntar sanggup ngajarin PR anak2nya … hahahahhahaha

Oya, 2 hari pertama kemaren, ogut ajarin Tim buat nulis nama lengkapnya sendiri. Ogut bikinin 10 kali, sekalinya ogut contohin, dan Tim nerusin sisanya. Nama Tim kan TIMOTHY HANZELL tuh … tapi dia tiap kali tulis namanya selalu cuman Timmy or Tmmi. Itu karena hari2 di sekolah nama itu yang dipake buat namain buku2nya. Jadilah dia blom tau how to write down his full name.

Day 1, ogut ajarin nulis TIMOTHY HANZELL dengan huruf capital.

  1. Ajarin dia cara nulis huruf L yang straight, gak pake bengkok dan gelombang2 **dia suka tulis L dengan gerigi di bagian bawahnya, gag tau karena gemeteran or kenapa**
  2. Ajarin bedanya Z dengan angka 2, karena bolak-balik bikin Z mirip 2 … Ogut ajarin dia kalo Z itu tajem2, kalo angka 2 agak oval kepalanya. Gimana cara bikin Z yang gampang, karena ternyata Tim kalo bikin Z tuh dari bawah ke ates dan bukan sebaliknya. Ogut ajarin aja cara bikin huruf  Z kayak yang diajarin sama Oom Zoro …
  3. Ajarin nulis N besar, which is mirip2 sama Z tapi nulisnya keates … Kalo Z kan kesamping tuh …
  4. Ajarin nulis H besar yang bentuknya mirip2 tangga darurat
  5. Ajarin nulis E besar

Abis belajar for 1/2 jam lebih, baru deh kita maen game boy bareng2 … Kemarenan maen Mario Bross tuh, seneng bener die! Biasanya kalo maen game boy kan Tim cuman asal pencet2 tanpa tau maenan apaan … tapi kemaren ini ogut ajarin dia buat lompat dan nginjek musuh … hehehehe. Kalo ada tanda (?) disundul … kalo ada jamur kudu diambil biar bisa jadi gede … Trus, si Tim sama ogut make a deal, kalo Marionya kecil dan belom punya tembakan, ogut yang maenin … kalo lawan Raja juga ogut yang maenin … tapi kalo udah daerah aman, giliran si Timmy tuh yang maen  😉 Seru juga!!  Tim kalo mo belok kanan or loncat kiri, tanggannya ikutan belok kanan dan kiri juga … kyk ogut waktu belajar maen nintendo jaman dulu  :p

Day 2, ogut ajarin dia nulis namanya lagi, dengan huruf besar dan kecil. Timothy Hanzell … Lagi2 dia kecampur2 antara huruf besar dan kecilnya. Tapi gapapa deh, namanya juga belajar pan?? Setelah 10 kali nulisnya kelar, terus :

  1. ogut review lagi pelajaran huruf2 Z, N dan yang kemaren2 dia belum terlalu bisa. 
  2. Ogut juga ajarin dia, bermain dengan huruf2 dari namanya tersebut, like : hewan apa aja yang huruf depannya T, warna yang diawali huruf H tuh apa aja … trus kita belajar buat tulisin hewan dan warna itu bareng2 … ogut yang ngomongin, Tim yang tulis … 
  3. Abis itu, baru deh dilanjutkan dengan maen Mario Bross  🙂 hehehhehehe.

Papanya sampe surprise begitu liat Tim dah bisa maen Mario dan ngerti gituh 🙂

Seneng juga ada habit baru, soale’ hari2 sebelumnya, Tim siybuk maen komputer buat sarana belajar dia. Dia main game yang bisa coloring, nebak2 huruf dan angka gitu2 yang banyak dijual orang sekarang … Ogut siy gpp dia belajar pake computer gitu, tapi mo’nya siy gak tiap hari. Takutnya jadi habit dan matanya juga kena computer terus … Selain itu, ogut maunya, kalo sampe gada listrik-pun Tim masiy bisa belajar melakukan sesuatu … dengan pen dan buku misalnya.

Sementara buat Tim dulu, Nick nanti diajar dengan metode lain lagi, kalo Tim sudah bisa dilepas dengan PR-nya … Seru ya ternyata jadi ‘mom’ itu … sayang ogut kemaren2 terlalu menyerahkan pengasuhan sama mamie dan maid … bukannya gak bagus, tapi emang kalo mau anak2 berkembang sesuai dengan yang kita mau, kita juga kudu turun tangan buat mengajar mereka ini dan itu … Kalau ngandelin orang terus pasti jadinya kan beda 🙂 

Contoh simpel aja, pas ogut liat cara Tim nulis angak 2 dan huruf Z kemaren … mungkin dia sekedar tau tapi gak fasih, dengan adanya ajaran dari maknya kemaren, dia jadinya lebih hafal dan tahu 🙂

Sepertinya, kalo diliat2 dari kecil, Tim nantinya akan lebih pinter bersosialisasi … pinter buat cari temen dan lebih cenderung ke music … Nick sepertinya lebih kalem dan tenang. Kayaknya Nick akan pinter matematis alias cenderung ke otak kiri deh. Nick lebih rapih, apa2 yang ga sesuai tempat akan dia kembalikan ke tempatnya … Kalo abis makan dan ada bungkusnya, dia cari tempat sampah buat buang bungkus tersebut. Kalo Tim mah boro2 … berarakan kayak papanya … apa2 pasti berantakan .. hehehehehhe. Heran ya, yang gitu2 bisa keliatan dari kecil 🙂

Kalo tebakan mamanya gak meleset niy, kira2 Tim akan jadi famous musician  dan Nick akan jadi famous pilot or success engineer, hehehehehhehehe 🙂

 – Dulu mimpi bisa maen barbie sama anak perempuan, ternyata maen bareng anak cowok juga gag kalah serunya yah  🙂 –

Advertisements

Entry filed under: Timmy & Nicky.

Bintangkuh – bintangmuh Baca yuuuk!!

3 Comments Add your own

  • 1. Mei Mei  |  July 24, 2008 at 14:56

    tim, sini maen ama tante mei! gue demen maen mario bross soal ne. wkakkaka 😛
    cetak anak ke 3 laaaa~~ ikut program biar jadi ne cewe. abis itu tutup buku deh~ wkkekekeke

    Reply
  • 2. sofie-mandanya Toriq  |  July 31, 2008 at 09:19

    yoi La……….seneng deh gue baca postingan elu yang ini
    membuat satu ide utk punya 2 anak cowo dan 1 anak cewe
    kali yaaaaaaaaaaaaakkkkk………….wkwkwkwkwkkww

    Reply
  • 3. luvly7  |  August 1, 2008 at 08:47

    @Mei : wakakakaka, ntar si Yumi elu ajarin maen game boy dong yah Mei ?? ayooo, bikin lagi … dede cowo’ buat Yumi 🙂

    @Sop : Nah tuuuh?? Waaah, senangnya sayah bisa memberi inspirasi padamuh … . 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: