Asia Bagus

September 26, 2008 at 10:00 23 comments

Masih ada yang inget sama Asia Bagus??

Dulu, sebelom jamannya American Idol, Indonesia Idol dan program Idol2an yang lain, Asia Bagus adalah salah satu kompetisi menyanyi antar negara yang diadakan oleh satu stasiun TV RCTI, bekerja sama dengan beberapa stasiun TV di Asia lainnya.

Yang ikutan Asia Bagus adalah peserta dari Malaysia, Singapore, Japan, dan tentunya Indonesia. Indonesia sendiri terkenal sebagai Negara yang lumayan banyak mencetak pemenang di ajang ini.

Selain seluruh peserta datang dari negara yang berbeda, dewan jurinya juga gag tetap seperti dewan juri yang di Idol2an sekarang. Juri2 biasanya datang dari berbagai negara yang mengirimkan peserta di Asia Bagus. Biasanya para juri adalah artis or penyanyi yang terkenal di negara asalnya.

Di Indonesia sendiri, Asia Bagus dipegang oleh RCTI. Seluruh peserta yang mau ikutan audisi, kudu dateng ke RCTI buat proses seleksi. Setiap selesai acara, pasti ada info tentang tempat2 buat yang minat ikutan sebagai peserta Asia Bagus.

Nah, si CKS ini dari dulu pan suka bener sama yang namanya lomba2an. Dari lomba nyanyi antar sekolah, lomba nyanyi di TV (dulu TPI, tapi bukan lomba nyanyi dangdut looh!) sampe lomba nyanyi di PRJ pun dijabanin.

Pas CKS tau kalo Asia Bagus ini lombanya di Singapore, waaah, tambah semangat lagi buat ikutan daftar. Mana waktu itu blom pernah punya passport dan maen ke negara tetangga pulak … semangat 45 deh ogut!!

Akhirnya, dengan memberanikan diri, 9 taon yang lalu, ogut ke RCTI buat ikutan audisi. Karena gag mo kemana2 sendirian, ogut minta temenin sama sahabat ogut tercinta, jeng Meidri 🙂  Sampe sana, waaaah, yang semangat buat ikutan audisi banyak pisaaaaan … beberapa ada yang kenal karena pernah ketemu di lomba2 sebelumnya … Yaaah, dunia banci tampil mah gag jauh2 deeh, pasti dia lagi-dia lagi  😀

Sampe RCTI, Meidri yang tadinya cuman ogut tarik2 buat nemenin nganter, akhirnya ikutan audisi juga …. wakakkakaka, dengan pakaian dan persiapan seadanya, Jeng itu ogut antar dengan senyum dan doa buat masuk ruang audisi. Kalo gag salah, jurinya ada 3 orang, dari RCTI. Didalem ruangan penjurian, kita cuman sendirian booow!! GrooooogiiiiI!!!

Lagu yang dinyanyiin buat audisi juga gag full 1 lagu. Paling2 potongan reff dari 1-2 lagu, tergantung request dari si Juri, masi mo dengerin suara kita or gag. Kalo kira2 baru nyanyi 2 kalimat dan jurinya udah suruh kita keluar, brarti udah bisa dipastikan ada 2 jawaban buat kita:

  1. Gileeee, suaranya bagus banget, boleh deh maju ke audisi berikutnya!!
  2. Ampuuuuuuun, ni orang ngomong aja ‘pales’ gimana mo nyanyi??????

Singkat cerita, berbekal lagunya Leaving on the Jet Plane ogut lolos audisi 🙂

Waktu itu orang RCTI nelpon buat kasih berita bahagia ini, sekalian nyuruh ogut dateng ke RCTI buat ngatur hari latihan, ngurus2 passport dan detail keberangkatan, dan laen2 … Waktu itu, yang ada dipikiran ogut adalah : “Thanks God, akhirnya ogut bisa jalan2 ke Singapore gratiiiiiiz  🙂 “ dan gada pikiran sama sekali soal menangin kompetisi dll.

Biasanya sekali ngirim wakil, sekaligus 3 orang yang berangkat. Jadi waktu itu, wakil dari Indonesia yang berangkat bareng ogut adalah Caroline dari Malang dan Destria dari Surabaya. Mereka suaranya mantebh2 … mana tinggi dan langsing2 pulak … ogut waktu itu paling pendek *dan tinggi kesamping, walopun belom setinggi sekarang* 

Kita sempet latihan beberapa kali, milih lagu, 1 lagu Indonesia dan 1 lagi lagu Barat. Latihan koreografi sama Bung Edy Timisela (sekarang personel Wong Pitoe) dan juga take vocal di studio RCTI buat sampel suara. Ogut bawa lagu I will be Your Friend, Destria dapet lagu setengah jazz Be Good be gone dan Caroline bawa lagunya Celline dion -lupa judul’e-

Di hari keberangkatan, kita baru tau kalo juri yang akan jadi wakil Indonesia waktu itu adalah Melly Goeslaw … wih, pas berangkat dan duduk bareng2 dosq, ternyata orangnya seru, cuek dan down to earth banget. Dia waktu itu ngefans sama suaranya Destri yang serak2 basaaaah  🙂

Di Singapore, kita langsung ke hotel Concorde, hotelnya gede dan ogut dapet sekamar sama Destria, sementara Carolin bareng papanya yang juga nganterin do’i. Abis di hotel bentaran, kita ke stasiun TV Fuji, buat cari kostum dan check sound buat syuting keesokan harinya.

Waktu lomba kemaren, Caroline dapet urutan pertama, dia menang lawan peserta2 dari negara2 lainnya dan jadi juara bertahan. Destri di episode berikutnya juga menang lawan peserta2 dari negara laen, dan abis menang diadu lagi dengan Caroline buat dapetin juara bertahan. Waktu itu Caroline kembali menang. Ogut dapet episode terakhir.

Wiiih, studionya dingiiiin banget. Ogut dimake-up sama seorang make up artist dari Jepang. Yang paling deg2an adalah, pas dipanggil keluar dari back stage dengan kata2 pembuka : From Indonesia, Miss Fabiolla …. duileeeee, berasaaa banget deh bangganya!! Secara, lombanya antar negara Jek 🙂

Ogut dapet lawan dari Malaysia, Singapore, dan Jepang. Seneng banget pas nama ogut disebut sebagai pemenang, secara peserta2 dari negara lain juga gag kalah bagusnya 🙂

Ogut kemudian diadu lagi sama Caroline yang akhirnya berhasil jadi juara di episode itu. Udah bisa ditebak juga siy kalo akhirnya doi yang bawa pulang kemenangan … Ogut gak sedih laaah, secara udah seneng banget bisa jalan2 ke Singapore, dapet temen2 baru dari berbagai negara, ngerasain syuting di negri orang, bisa bawa nama Indonesia dan punya pengalaman baru yang unforgettable  🙂

Oya, kemaren, selain dapet tiket SQ, passport dan akomodasi gratis, ogut juga dapet duit jajan Sin $ 110  yang waktu itu terasa gedeeee banget 🙂  Thanks God buat pengalaman yang keren inih  😉

Oya, si Caarolin ini sekarang dah jadi celeb looh …. nama artiznya ‘Alena’ … 🙂

-surat ijin dari RCTI buat madol kampus-

-sebelom berangkat, foto2 sama crew RCTI dulu. Oya, si Melly dianter sama Anto Hoed looh-

-CKS, Destri, Melly-

-From Indonesia, Destri, Febby, Caroline-

-With oom Nadjib dan MC dari jepang, Tomoko-

-Pose di stage buat kenang2an-

 

Entry filed under: Tampil, Kuiz & Competition.

Expense = numbers Jesus in my Heart

23 Comments Add your own

  • 1. nat  |  September 26, 2008 at 12:29

    ckckckck…salut emang sama elu deh peb..

    napa bakat nyanyi lu gak diterusin aja sih peb? ikutan indonesian idol gih taon depan, ntar gw sms lu deh 😀

    Reply
  • 2. arman  |  September 26, 2008 at 18:22

    wowwwwwww.. hebat banget!!
    gua dulu selalu ngikutin asia bagus lho. mungkin gua nonton pas lu lomba ya… 🙂

    gua tau alena tuh. dulu pernah kenal ama cowoknya. kayaknya mereka udah married sekarnag ya?

    Reply
  • 3. angel  |  September 27, 2008 at 00:41

    iya olla, bakat nyanyinya di kembangkan donk, udah bisa masuk asia bagus mah keren bgt la.. ayo ayo.. gua ikutan sms deh biar jauh2 juga.

    fotonya lucu ya, jaman2 baheula gitu. dulu gw ntn ga ya la pas elo nyanyi di asia bagus. blom kenal si jd ga merhatiin, coba klo udah kenal bisa tereak2 sm org rumah “Ini temenku lohhhh” huahaha..

    eh tim & nick sapa yg nurunin bakat loe?

    Reply
  • 4. Mei Mei  |  September 27, 2008 at 13:42

    waa dulu gue demen banget nonton asia baguss. jgn2 dulu pernah liad loe jg la! kwkkakkaa di terusin donk nyanyinya. sayank pannn 😀

    Reply
  • 5. pitshu  |  September 28, 2008 at 02:59

    huahhh… padahal pitshu enggak pernah ketinggalan nonton asia bagus tuh! soalnya suka banget sama si najib ali, mungkin dulu pernah liat elo kali yah!

    cuma enggak tau aja wakakakaka….

    Reply
  • 6. vinorange  |  September 29, 2008 at 14:37

    wahhh La, ternyata lo memang berbakat banget ya… terbukti di ajang Asia Bagus… mungkin kalo diseriusin, lo udah rekaman kaliii 😀
    La, diliat dr foto2nya selain ajang nyanyi, kalo lo ikitan ajang putri2an lo juga jadi pemenang, La… cantik siy ;p

    Reply
  • 7. Flora  |  October 2, 2008 at 18:13

    Full package banget lu La. Udah cantik,suara bagus lagi. Terusin dong bakat nyanyinya..Ikut Indo Idol aja thn depan.

    Reply
  • 8. cicha  |  October 6, 2008 at 07:43

    wah.. ibu satu ini emang hebatt.. bakatnya banyak banget.. salut deh..
    dulu gw jg suka nonton Asia Bagus, pernah liat juga kali yah..

    Reply
  • 9. luvly7  |  October 6, 2008 at 10:18

    @Nat: Wakakakakka, udah ketuwaan Nat … 😉

    @Arman : Nah tu die Man … katanya siy dah merit, tapi gue gag tau meritnya ma yang dulu bukan 🙂

    @Angel : wakakakka, sepertinya Tim suka music, especially drum, cita2 gag kesampean gue kan jadi drummer :p kalo Nick, suka nyanyi bener dah tuh anak 🙂

    @Mei2 : Nyanyi mah masiy diterusin Mei … cuman sekarang paling2 buat cari duit tambahan, gak ikut lomba2 lagi :p malu ma umur booooow :p

    @Vin : Buset daaah … kalo putri2an gue pasti dapet gelar putri ter’berat’ … dari dulu gue dah berat looooh 🙂

    @Flora: Huahahahhaha … makasiiiy buanget, duh pujiannya bikin gue terbang niiiiy Flo :p taun depan umur gue dah ketuwaan buat Idol2an jeng :p

    @Pitshu & Chica : Hahaha, kalo liat juga gag bakalan kenal … wong beda kiloannya banyak siiy … hehehhehe

    Reply
  • 10. Yulian  |  October 6, 2008 at 11:38

    Ternyata..cabes gw hebattt yaa.
    Jadi minder hahaa…

    Reply
  • 11. ferliny  |  October 7, 2008 at 03:19

    waahhh, kereeeennn euy.
    timmy sama nick tau gak mamanya pernah menang lomba lagu yg masup tipi gini? keren euy…

    Reply
  • 12. peggy  |  October 7, 2008 at 04:17

    ck..ck.. keren…
    ternyata hobi lu paduan suara dll itu.. sampe ke tingkat asia bagus.. woooaaa….
    gue dulu jg demen nonton asia bagus..
    jd penasaran.. jangan2 dari dulu sebenernya udah ngeliat jeng yg satu ini ya di tipi..

    Reply
  • 13. luvly7  |  October 7, 2008 at 08:53

    @Yulian : ah, itu pan jaman baheula Yuuul … :p

    @Ferliny : Kayaknya Tim & Nick blom ngeh deh kalo punya mak banci tampil … heheheheheheh

    @Peggy : Pasti elu dah perna liat gue Peg … cuman, pasti juga gag kenal gue … hahahahhahaha

    Reply
  • 14. limmy  |  October 7, 2008 at 09:37

    wow hebat.
    akhirnya gue ada kenalan seorang seleb. 🙂

    Reply
  • 15. luvly7  |  October 8, 2008 at 00:08

    @Limmy : Hush … yang ini mah celeb-celeb-an Lim :p

    Reply
  • 16. Felicia  |  October 16, 2008 at 06:00

    Wah…dulu gw suka loh nonton Asia Bagus..menurut gw lebih oke dari Indonesian Idol…sayang coba gw tau dari dulu yah hahaha…yg gw inget dl Rio Febrian juara dari Asia Bagus juga khan??? trus baru jadi artis sekarang….

    Met kenal juga yah….blognya g link balik yah…thx

    Reply
  • 17. luvly7  |  October 17, 2008 at 01:25

    @Felicia : Yes, Rio Febrian tuh salah satu temen Asbag juga Fel 🙂

    Lebih bagus dari Indonesian Idol yaa?? lebih seru karena pesertanya dari macem2 negara yang jelas 😉

    Reply
  • 18. Ariany  |  November 6, 2008 at 15:02

    woooowwww…*speechless*… ternyata mamanya TIm & nick pernah ikut ASIA BAGUS! ntar nurun ke Tim & Nick ya jeng…
    padahal gua dulu sering banget nonton asia bagus loo…tapi gak ngeh hehehe… ama Krisdayanti tuh duluan mana jeng? kalo ga salah KD kan lulusan asia bagus juga ya?

    *untung gua kenal ama jeng Olla.. bahkan punya link blognya lagi! hurrayy…..*

    Reply
  • 19. luvly7  |  November 7, 2008 at 00:40

    @Ariany : Hush … jadi malu ogud :p KD duluan lah jeng … pan tuwaan juga dieee *halah, penting yaa??*

    gue bisa dibilang angkatan AB yang ujung2 koq … 🙂 mungkin dulu lu pernah liat gue, tapi gag ngeh karena dulu gue gag segede gini … hehehehhehehehe 😉

    Reply
  • 20. lando  |  April 25, 2012 at 01:04

    aha..gue termasuk maniak ma asia bagus tuh… gue ingat episode yang ini, klo ga salah nama loe dicengin sama si najip…disama-samain ma fabulous gitu ya..(agak-agak ky gini: ”bapak kamu suka yang fabulous, ya? kok nama kamu fabiola”)…trus loe bengong..trus si host yang cewek (dewi sandra bukan?) ngliatnya spt kasian ma loe gitu jadi akhire loe disuruh nyanyi… haha..

    Reply
  • 21. luvly7  |  April 25, 2012 at 06:25

    Hahahahaha, beneeerr bennerrr, dulu Karena susah ngelafalin Nama gw, najib ledekin gw pake fabulous gituu 🙂 dulu mc cewek ya tomoko … Ingetannya dahsyattttt!! Andai jaman dulu udah ada youtobe …. Hehehehehe, pgn liat lg gw 🙂

    Reply
  • 22. rey  |  June 22, 2013 at 18:44

    fabolous febiola… aku ingat kok… 😛

    Reply
  • 23. luvly7  |  July 22, 2013 at 05:07

    whoaaa … gag nyangka, ada juga yang masih inget episode iniiiii :p

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 497,080 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: