Liburan dadakan

October 3, 2008 at 06:01 7 comments

Met idul fitri, mohon maaf lahir dan batin  🙂

Nah, dalam rangka liburan kemaren juga, ogut akhirnya liburan juga … kenapa dadakan?? Karena emang gag pake plan yang mateng. Ogut tadinya emang pengen banget ajakin si Papie nginep di ciater spa resort, biar bisa rendeman aer panas sekalian menikmati suasana baru dengan udara segar. Apa daya, 1-2 minggu sebelom lebaran, pas ogut cek ke sana, ternyata harga resortnya naik sampe 2X lipet lebih … 1 malem yang tadinya cuma 1 jutaan naik jadi 2,8 jt. Gag mungkin kan, pegi kesana jauh2 cuman buat nginep 1 malem? Kalo nginep 2 malem, masak baru buat bobok aja udah ngabisin dana sampe 5 jt lebih???

Akhirnya, ogut sempet mikir2 lagi … jadi nggak yaa pergi?? ato ke Bandung aja?? Tapi kalo ke Bandung liburan gini bukannya rame juga?? Gag liburan aja bisa gag dapet hotel koq di Bandung, apalagi musim liburan masal giniiiii … hffffff

Oya, satu hal lagi kenapa ogut mikir bolak-balik buat liburan adalah karena ogut gag bisa cuti. Lebaran kan jatuhnya Rabu-Kamis tuh … Senin-Selasa-Jumat, ogut masiy kudu ngantor. Maklum, kantor liburnya cuman tanggal merah doang, manalagi, dari 6 secretary yang ada, yang gag ngerayain lebaran cuman ogut seorang. Karena secretary yang lain ambil cuti semua, terpaksa ogut jaga benteng deh …. 🙂

Etha & Daniel dah mulai libur sejak hari Kamis-Jumat … mereka dapet libur hampir 10 harian deh. Kesian juga yaa orang rumah kalo cuman gara2 ogut gag libur mereka juga gag bisa pergi liburan …

Akhirnya, Senin ogut ngantor bawa Timmy. Situasi kantor dah mule sepi2 tuh … ngator dari jam 7, pulang jam 1/2 4 sore. Karena ikutan shuttle, jadi gag bisa dateng siang2. Trus, lunch time ogut ajakin si Tim maen ke PIM aja. Maen ngalor ngidul, sampe akhirnya berakhir di lunch di Hokben. Jam 2 dah nyampe kantor lagi … hfff, tinggal 1 jam 1/2 lagi to go  🙂

Sore2 ogut khabarin ke si Etha kalo plan liburan jadiin aja deh. Ogut dah minta ijin buat ga ngantor sama bos via sms … dia approve, secara Selasa tuh ngantor cuma 1/2 hari.

Malem2, beres2 barang2, jadinya mayan banyak juga bawaan, karena takut ntar plan ke Bandung lanjut ke Tasik lagi. Mendingan bawa banyakan deh, daripada bawa dikit ntar kurang.

Selasa pagi, beres2, makan mie yang dibawain sama temen si Etha, trus jam 11 teng berangkat dengan 2 mobil ke Bandung. Sampe di Bandung, cuman 1 jam 30 menit ajah … cepet!! Langsung cari hotel, hotel pertama di Caryota, di jalan Sukadjadi. Sayangnya, kita cuman dapet 1 malem disana, karena malem2 berikutnya dah fully booked. Hotelnya kecil, mayan bersih, tapi bener2 hotel kecil yang makan paginya aja dianterin ke kamar masing2 dan cuman ada 3 pilihan : roti, bubur ato nasgor. Yang ok di hotel ini, mobil2 pagi2 dah bersih dicuciin. Yang gag oke, segala fasilitas yang biasa ada di hotel kyk pool, sandal, dll, pada gag lengkap. Boro2, orang mo minta air panas aja susahnya minta ampun. Di hotel ini, kita booked 2 kamar suite … tapi suitenya juga kecil pisan. Gpp deh, yang penting bisa istirahat.

Setelah check-in, makan siang di d’coz (teteeeeeuuup), kita langsung muter2 buat cari2 penginapan lagi. Salahnya, kita ajak si papie yang masiy belom sehat banget. Jadilah dia kecapean, di jalan, duduk, berenti sana dan sini buat nanyain hotel. Ada kali 10 hotel yang kita tanyain. Mulai dari hotel yang modelnya sederhana mirip penginapan gitu, sampe hotel yang bintang 3-4 … semuanya FULL!! Sekalinya ada, hotel yang masiy available … eeeh, harganya gag kuwat, mencapai 2.2 jt semalem tanpa breakfast dan fasilitas … OGAH aah!! Disini si Papie mulai deh tuh marah2 gag keruan. Maklum, orang tua lagi sakit darah tinggi pulak, gag bisa salahin si papie juga siiiy … cuman rada nyesel aja, kenapa gag biarin si pap istirahat di hotel aja tadi …

Abis muter2 cari hotel dan gag dapet juga, kita akhirnya berenti di Rumah sosis. Disini tadinya papie juga gag mo masuk … mau tunggu di mobil aja. Sementara anak2 dah pada ribut mau main ini dan itu. Buat yang belum pernah kesana, Rumah Sosis adalah salah satu sarana rekreasi keluarga. Disana ada berbagai macam mainan buat anak2, mulai dari arena sepeda, mini go-cart, mini flying fox, niak kuda, lempar bola, kolam pancing mini, dan masih banyak yang lainnya. Buat orang dewasanya, tentu saja segala macem makanan ada dijual disana. Mulai dari sosis *segede gaban* bakar, jagung bakar, crepes, sate ayam, juices, martabak mini, sampe ke cafetaria dengan berbagai pilihan makanan. Tiket masuknya Rp. 2,000,-/ orang. Tiap maenan kudu bayar sendiri2 lagi. Mainan go cart misalnya, kena charge 25rb / tiket. Ogut beli 2 tiket buat Tim & Nick.

Go cart ini mirip motor2an kecil roda 4 yang kecepatannya mirip motor beneran. Arenanya dilengkapi dengan ban di kiri-kanan dan tiap anak yang naik kudu pake helm dan pelindung siku & lutut. Yang bikin tambah ngeri adalah jalanan berbatu yang gag mulus layaknya jalan toll, tapi penuh dengan lubang2 kecil penambah seru permainan.

Ogut kemaren pasangan sama Tim, sementara Nick ditemenin papanya. Walaaaah, ogut yang pemberani dan preman ini, ternyata bisa berteriak2 ngeri juga pas naik di bonceng sama Tim. Tugas ogut adalah megangin rem, dan si Tim bertugas ngegas … Duileeeee … si Timmy nge’gas kenceng ajaaa … mana sempet nyusruk di ban2 penjaga pinggiran sekali lagi … hwaaaaaa, pengen teriak2 deh jadinya. Gimana kalo sampe jatoh?? gimana kalo motor’e kebalik??? haiyaaaa, perasaan naik bom2 car di dufan yang jalanannya mulus dan licin koq gag sengeri ini yaaa??? Ditengah2 akhirnya ogut minta gantian sama si Andy, temennya Etha yang duduk ngebonceng Tim. Dia aja yang cowok mengakui koq kalo si Timmy emang ngebut bener jalannya!!! Tau gag waktu ogut teriak2 “Tiiiiiim, jangan ngebut … mama takut niiiiiiiih ….”  Dengan pede-nya si Timmy jawab : “Mama tenang aja deeeh … Timmy bisa koq nyupirnya, mama pegangan aja kenceng2 ….”  Hwaaaaaaa … resiko punya anak lelaki ya begini ini kali yaaa???? Heran, si Timmy koq yaa kagak takut jatoh yaaa????  Abis maenan yang penuh ketegangan buat ogut, anak2 sempet muter2 naik kuda dan main di arena sepeda, sebelum akhirnya kita cabut. Bener ini mah, anak2 yang happy 🙂 Lumayan recommended deh tempat ini 🙂

Besokannya, kita jalan ke Ciater, sekalian check out. Di Ciater, berharap dapet kamar yang bersih dan harganya OK. Naaaaah, disinilah penderitaan dimulai …

Jalanan macet, karena biarpun lebaran pertama, namun sepertinya semua orang mau keluar rumah buat berlibur ataupun mengunjungi sanak saudara. Jalur yang ogut lewatin adalah jalur ke tempat2 hiburan keluarga, seperti Lembang, tangkupan perahu dan ciater. Jadilah di jalan bener2 stuck sampe berjam2. Udah laper, pantat pegel, papie kecapean lagi, wiiih, lengkap deh penderitaan!!

Akhirnya, nyampe juga di Ciater, … sempet mampir buat makan siang di Sindang Reret yang harganya mahal banget, tapi makanannya cepet tersaji. Buat makan ber-6 aja bisa abis 350rb lebih loooh, ck ck ck!!! Cuman makan nasi sama ayam goreng + sambel doang padahal …

Abis lunch, lanjut ke ciater … itu kira2 udah jam 3 sore.

Sampe sana, ternyata tempatnya gag seindah yang ogut bayangin. **Harga tiket masuk yang gag kira2, 1 orang kena 15rb + 35 rb = 50rb, mobil bayar 18 rb lagi. Kolam yang biasa dan standard banget, toilet yang kotornya amit2, lantai yang licin lumutan dan ruang ganti yang bener2 gag memadai. ** Minimal, rencana semula buat special si papie biar bisa rada relax dengan berendem air panas, malahan die ngomel2 gag jelas karena tempatnya kejauhan. Pap juga kecapean karena beliau belum bisa jalan normal … jalan dengan separuh kaki kiri diseret mungkin beda sama kita yang bisa jalan normal kali yaa??

Belum lagi, tangga disana-sini … duuuh, maaf pi, bukan maksud kami buat bikin papie capek, … cuman pengen ajak papie seneng2 koooq … sama sekali gag tau kalo papie bakalan kecapean gini  😦

Disana, kolamnya juga ternyata airnya panas banget. Kayaknya kita kesananya kesiangan, sementara tempat itu baru rame malem2 … hahahhaha   🙂 Begitu keluar dari rendeman, badan ogut langsung kayak udang rebus … merah!! Disana isinya rata2 orang2 tua. Oma2 dan tante2 … gada kecengan deh ah 😀 *huuuuuuu … ngarep.com!!*

Pulang dari sana dah keburu sore. Sementara sebelom pulang, ogut sibuk telponin kiri-kanan buat nyari2 hotel Sempet minta tolong sama si Dessy yang emang lagi liburan ke Bandung juga, … thanks ya Des 🙂  Akhirnya, setelah sempet kecapean, nyari 5-6 hotel lagi, Etha ketemu hotel yang mayan ok buat istirahat. Hotel Karang Setra, gag jauh dari hotel pertama tempat kita nginep kemarennya. Kamarnya di lantai 5, harganya mayan mahal … tapi gara2 capek dan pinggang yang udah mau patah + kesian sama papie-mamie dan anak2 yang udah pada teler, akhirnya harga 1,4 jt terasa ringan. Dengan gak pake nawar2 lagi, ogut check in. Kamarnya family suite, dapet 2 extra bed. Ada kamar mandi kecil tambahan yang berfungsi sebagai toilet + ada meja makan dan sofa tamu. Ppikir2, kalo kita dapet kamar2 di hotel2 sebelumnya, pasti harganya juga gag beda2 jauh dari hotel ini deh. Kalo 1 kamarnya aja bisa sampe 700rb-an, 2 kamar yaaa 1,4 jt juga dong?? Gpp lah, kamarnya gede dan luas, … terakhir, bisa late check out sampe jam 4 sore keesokan harinya *iyaaa siy, kita check-in-nya juga udah jam 10 malem!!* … thanks God  🙂

Gag sempet kemana2 lagi di Bandung, cuma istirahat dan makan. Sempet berburu beliin sendal sepatu buat papie, karena kemarenan kesian liat papie yang bolak-balik sendal kirinya copot melulu. Kaki kiri papie emang blom bisa 100% normal, masiy kudu dibantu kalo mau gerak. Selama ini pan dirumah papie gag pernah pake2 sendal …  jadilah ini acara jalan2 terlama papie setelah sakit kemaren 🙂

Dari acara liburan kemaren, ada beberapa hal yang bisa jadi kesimpulan ogut :

  1. Next liburan, kalo tujuannya buat bikin seneng papie, kudu ada planning yang jelas
  2. Jangan pernah liburan go show ke Bandung di kala liburan massal
  3. Kalo terpaksa melanggar 2 point diates, berarti kudu siapin duit dan dana yang banyaaaaaaak banget!!
  4. Banyak banget tempat wisata di Indonesia yang gag dikelola dengan baik dan profesional, ada baiknya, sebelom kemana2, kudu survey dan cari referensi dulu, baik dari website or dari tanya2 sama temen2 yang udah pernah kesana. Tujuan utama ke Ciater kemaren rasanya malahan jadi ‘basi’ karena disana gag seindah yang dibayangkan
  5. Bawa perbekalan makanan dan minuman yang banyak kalo emang perginya pas hari raya. Emang siy, kemaren di Bandung gag terlalu banyak tempat makanan yang tutup. Tapi tetep aja, susah banget cari tempat makan yang gag rame. Kemaren ini, terpaksa kita beberapa kali antri tiap mau makan, apalagi repot bawa papie yang susah berdiri lama2 dan anak2 yang lelarian sana-sini tiap ada kesempatan. Rasanya kemaren adalah waktunya buat resto2 panen. Segitu banyak orang makan di resto gara2 males masak dan gag mau repot. Beberapa kali juga kita kelaperan di mobil karena jalanan macet sementara tempat yang dituju blom keliatan.

Overall, liburan kali ini kyknya liburan yang paling banyak:

  1. Buang duit buat hotel (hotel 1 = 800rb + hotel 2 = 1,4jt = 2,2 jt)
  2. Buang tenaga buat nyupir ditengah macet dan duduk didalam mobil yang kena macet
  3. Gak happy, karena isinya banyak kesel dan kesel (terutama karena papie yang cepet marah tiap capek … jadinya kita2 yang niatannya baik mo bikin seneng papie, malahan jadi makan omelan mulu … sigh!)

Thanks God buat liburan kemaren, biarpun gag bener2 liburan -pulang dari liburan, Daniel sakit karena kecapean, sementara papie mamie tensinya pada tinggi, gara2 capek juga- tapi lumayan banyak hikmah yang bisa diambil dari perjalanan kemaren  🙂

Advertisements

Entry filed under: Jalan - Jalan.

Masakan Mama enak banget!!! Movie Time

7 Comments Add your own

  • 1. celline  |  October 3, 2008 at 06:22

    hm.. senang ya bisa liburan.. walau ng enak hasilnya. Emang kita kl mau jalan kudu plan dl by.. apalagi kl liburan panjang kaya lebaran… aku juga ud kapok. apalagi tpmt liburan.. padat, kotor abis dan jorok.. air ciater emang panas abis… sayang kamu ng call aku ya…

    Reply
  • 2. AnGeL  |  October 3, 2008 at 08:46

    wahahaha..ngakak pas baca yg timmy ngmg tenang aja ke mami nya dikala ngebut…kekekke..ada2 aja anak mu olla…

    Reply
  • 3. arman  |  October 3, 2008 at 17:59

    wah ini sih liburan nekad namanya feb. hahaha.

    gua gak pernah tuh berani pergi liburan tanpa udah booking hotel duluan. pernah tuh sekali go show ke singapur bareng temen kantor tanpa booking hotel, akhirnya malah jadi lebih mahal karena kalo beli di travel pasti lebih murah kan. plus bete mesti muter2 nyari hotel.

    kalo liburan ama keluarga, gak bakal berani dah gua pergi tanpa bookingan hotel. hehehe.

    Reply
  • 4. Anung  |  October 5, 2008 at 05:32

    Wah tante sih preman abis.. ke Bandung tanpa booking wakakkaa.. eh tante.. ajak anak2 ke De Ranch tuh di Lembang, kaya peternakan gitu, emang shi ga sebanyak di Rumah Sosis mainannya tapi tempatnya bagus banyak padang rumput bisa naik kuda, flying fox ama sepeda juga.. 😀

    Reply
  • 5. meidrie  |  October 6, 2008 at 06:43

    Liburan tanpa plan? Sound nya sih gw banget ya? Kok bisa2nya elu ngikutin gaya liburan gw, biasanya kan elu miss planner?
    Mainan motor2an itu namanya KTV, waktu kesana gw juga naik KTV itu, malah adu balap: Gw-Gail vs Teni-Avel vs Freddy-Gigi..Ga kalah dong gw 😉
    O ya, Jeng, soal Ciater, kolam yang bagus yang pernah kita masuk itu ya yang fasilitasnya si Ciater Spa, kalo yang untuk umum sih, kayaknya seinget gw jelek deh tempatnya..
    Soal susah cari hotel, dulu kan kita dah pernah liburan go show ke Bdg pas Lebaran juga. Masa ga inget gimana susahnya cari hotel?

    Reply
  • 6. luvly7  |  October 6, 2008 at 10:23

    @Susan : Iya San, nyesel gue gag nanya2 dulu ama dirimuh 😦

    @Angel: Ntar gue posting potonya ya Lil … elu pasti setuju kalo emaknya si Timmy sampe ketakutan getoh :p

    @Arman : iya Man … pengalaman yang gag mo gue ulang lagi deh … palagi bw keluarga … Kapok buat yang ngajak & diajak!

    @Anung : Wah, bole tuh Nung, ntar kalo ke Bdg lagi konsul ke Anung dulu deh … nanya2 infonya 🙂

    @Meidri: Heheheh, gue mikir2 namanya ATV apa apaan yaaa?? KTV tooh??!! Ciater Spa-nya gue dah pilih yang paling mahal loh Jeng … masiy gag OK juga 😦
    Btw, posting cerita di BJV dong???

    Reply
  • 7. AMI  |  October 13, 2008 at 08:25

    Laa.. gile lo nekad juga yah bisa ngajakin papi sampe ke Bandung un planned di kala lebaran pulak…
    Gw aja gempor kali apalagi bokap yah..
    syukurlah kondisi bokap juga sehat2 aja setalah pulang..

    Kalau udah punya anak memang mau adventure gak bisa adventure2 banget.. soalnya kalau mereka bete kitanya jadi bete.. hehehehe..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: