Happy 33rd Anniversary Pop & Mom :)

October 8, 2008 at 06:43 11 comments

**Sorry, mostingnya lagi2 telaaat :)**

Wiiiiih … dah lama juga yaa pap sama si mam merit??

Mamie merit di umur 27 tahun. Ogut lahir 3 tahun kemudian … Jadi sekarang, berapa umur ogut??? Halah!! Tahun 1980, Ivan lahir … trus, dua tahun kemudian, Etha lahir. Waktu tau hamil lagi, sebenernya mamie udah sempet gag mau nerusin, karena keadaan ekonomi keluarga waktu itu emang lagi bener2 gag bagus. Tapi si Pap keukeh mau punya 3 anak, dengan harapan anak yang ke-3 cowok juga. Akhirnya Etha lahir dan ogut punya adik cewek 🙂 Tetep, namanya bontot, Etha jadi anak kesayangan papie🙂

Tahun 1981, waktu ogut umur 3 tahun, kita sekeluarga pindah dari Palembang. Tujuannya, kemana lagi kalo bukan kota tercinta penuh harapan, Jakarta. Waktu itu karier papie yang lagi bagus2nya di kantornya. Ke Jakarta, keadaan malah berbalik gag menguntungkan. Janji seorang saudara dekat yang membuat papie menggebu2 pindah ke Jakarta, ternyata ingkar belaka.

Akhirnya di Jakarta kami sempat tinggal berpindah2. Mulai dari di Pulomas, Sunter mas dan akhirnya ke cempaka putih. Disaat2 itu juga Etha lahir. Kalo kata mamie, Etha lahir di rumah yang paling gedong dan bagus, tapi disaat perekonomian keluarga lagi jatuh2nya.

Berkat kegigihan mamie, kami sekeluarga tetap bisa survive. Ogut inget banget dulu mamie terima jahitan, terima pesenan kue, sampe bikin rajutan buat dijual jadi taplak meja. Sementara papie berusaha cari kerja sana-sini, tapi susah banget. Papie sempet coba buat buka toko, tapi kemudian tutup karena ga berbakat dagang. Keadaan waktu itu bikin papie -sebagai kepala keluarga- bener2 frustasi. Duit gag kenal sama ‘sodara’ ternyata.

Ogut yang waktu itu masiy kecil, gag bisa bantu apa2  :(  Waktu umur 5 tahun, ogut sempet mau diangkat anak sama seorang sepupu mamie yang tinggal di Amrik. Mereka memang belum dikaruniai anak walaupun dah merit lama. Mamie sih setuju aja, karena mamie pikir pastinya ogut bakalan lebih sejahtera kalau ikut sama si Om & Tante ini. Nanti kalau udah gede, pasti pulang lagi kok, kata mamie. Tapi papie beda. Papie ngotot gak bolehin ogut ikut sama mereka, biarpun susah. Prinsip papie, makan gag makan yang penting kumpul …. :)  Karena pap keberatan, akhirnya ogut tetep tinggal disini sampe setuwa ini🙂

Selama pindah ke Jakarta, ogut tinggal paling lama di cempaka putih. Rumah yang ditempatin merupakan rumah yang paling kecil dan jelek dibanding waktu di Pulomas dan Suntermas. Ogut ngerasain tinggal di gang sempit yang tetangga kiri-kanannya orang2 kampung betawi, yang bener2 gag kebayang sebelomnya. Belum lagi, punya tetangga preman yang gag bisa diajak kompromi. Ogut sempet ngerasain TK & SD di jakarta Pusat.

Puji Tuhan, akhirnya Papie dapet kerjaan. Waktu itu mamie beraniin diri buat ngomong sama salah seorang koko sepupunya yang punya pabrik gede. Akhirnya papie bisa kerja lagi. Kalo gag salah, gaji awal papie waktu itu hanya puluhan ribu saja.

Tuhan juga yang menggerakkan hati si Boss papie buat kasih kami tinggal di rumah mess kantor. Waktu itu malem2 setelah acara perayaan ulang tahun perusahaan, kami sekeluarga diantar pulang sama si Om. Begitu dia lihat tempat tinggal ogut sekeluarga yang sempit dan kiri kanannya got melulu, dia langsung minta supaya papie membawa keluarga buat tinggal di rumah kantor. Alasannya waktu itu, lingkungan tempat tinggal kami gag sehat buat anak2.

Waktu itu ogut hampir lulus SD. Pas ogut lulus, pas juga kami sekeluarga pindah dari pusat jakarta ke Jakarta bagian utara. Ogut langsung masuk SMP Marsudirini dan Iva + Etha sekolah di SD Strada.

Biarpun nama tempatnya kedengeran seram -tj. priuk- tapi rumah dan lingkungannya sendiri oke banget. Kita dapet rumah yang besar, dengan 4 kamar tidur. Halamannya juga luas banget … banyak pohon mangga, jambu, kelapa, dll. Pokoke rindang deh rumahnya🙂

Dapet rumah yang ukurannya 3 kali rumah semula bikin ogut dan adik2 seneng banget. Waktu itu akhirnya masing2 anak punya kamar sendiri2. Yang tadinya tidur cuman pake kipas angin, Tuhan sediain AC buat kami. Wah, gag kebayang senengnya waktu itu. Apalagi kemudahan buat papie yang pulang-pergi kantor tinggal jalan kaki, secara rumahnya bener2 dibelakang kantor.

Kami tinggal di mess kantor cukup lama. Same ogut ngabisin SMP-SMA dan kuliah, bahkan sampe ogut merit, Tuhan masiy kasih kesempetan buat tinggal disana. Bisa dibilang, ini tempat tinggal terlama kami selama di Jakarta. Tim & Nick juga masiy ngerasain nginep di rumah engkong di priuk looh🙂

Akhirnya, mulai dari February tahun ini, pap terpaksa pensiun. Perusahaan tempat kerjanya diambil alih orang lain. Walaupun terhitung karyawan senior dan kepake banget, papie terpaksa berhenti kerja, karena memang semua karyawan lama diganti sama tenaga kerja asing. Berat banget buat papie yang emang typenya suka kerja dan gag bisa diem. Yang tadinya biasa bangun pagi2, kerja dan baru pulang sore harinya, sekarang papie harus diam dirumah seharian.

Kondisi makin gag bersahabat buat papie, ketika di awal Agustus lalu papie terserang stroke. Ketidakmampuan-nya sering bikin papie tambah marah2 dan stress. Mamie yang sebelumnya cuman bantuin ogut ngurus Tim & Nick, sekarang kudu perhatiin papie juga. Untung Tuhan kasiy mamie kekuatan buat melewati semuanya, walaupun sebenarnya mamie sendiri punya penyakit darah tinggi.

Dan, 7 September 2008 lalu (iiih, mostingnya kelamaan!!) papie mamie berulang tahun pernikahan ke-33. Kita sekeluarga ngerayain kecil2 an dengan jalan2 ke Ancol, main di pinggir pantai sambil cari angin.

– Nick & TIm, dua jagoan ogut yang guanteng dan sexy –

-Mom & Pop-

-Si penganten ‘lama’-

-Pap dan si bontot kesayangannya *sebelom ada Nick&Tim* –

-Lusi & Neng, mukanya baik2 pan yah??-

-Nick dan muka lucunya … tihat tuh gigi si Nick yang taring semua-

-Pasukan kerens-

-Ngerjain si Nick-

-CKS & CoKS-

-Family PIC-

Sekarang kami sekeluarga tinggal bareng2. Ngumpul-pul-pul … biar rame tapi tetep happy, karena bisa ngumpul semua. Moga2, pop & mom bisa sehat terus sampe di Golden Wedding Anniversary nanti. Moga2 ogut punya banyak duit buat bikinin pesta buat acara mereka nantinya.

Tuhan, tolong berkati kesehatan mamie & papie yah.
Beri mereka sukacita lebih dan lebih lagi, biar mereka bisa menikmati masa-masa tua dengan bahagia. Tuhan, jangan lupa berkati ogut dan adik2 berlipat-lipat, biar bisa nyenengin mamie & papie lebih lagi. Berkati kami sekeluarga untuk lebih memberkati orang-orang disekitar kami … Amiiin!

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

How or Who? Jajan mulu!!

11 Comments Add your own

  • 1. nattever  |  October 8, 2008 at 07:46

    hepi wedd anniversaryyy oom dan tanteee, smoga panjang umur dan diberkati terus dengan kesehatan dan rejeki yaaa….amin🙂

    Reply
  • 2. ferliny  |  October 8, 2008 at 07:53

    happy anniv buat mom & pop-nya yaaa…
    emang bener la, jagoan cilik elo guanteng2 banget dehhh, gemessss…

    Reply
  • 3. limmy  |  October 8, 2008 at 08:33

    happy anniversary buat papie dan mamienya olla.

    hebat ya udah mengarungi rumah tangga sampe 33 taon. semoga gue dan suami bisa seperti itu juga. amien.

    la,pabrik tempat papienya olla kerja tu di mana sih tepatnya?
    jgn2 gue sering lewat tiap hari nih?

    Reply
  • 4. Pucca  |  October 8, 2008 at 09:11

    mo ikutan nguncapin happy wedding anniversary juga ah buat papi maminya olla, semoga om dan tante bisa sampe kawin emas ya🙂

    Reply
  • 5. arman  |  October 8, 2008 at 20:52

    happy anniversary ya buat om dan tante!!!
    semoga bisa terus sampe kawin emas dan kawin berlian!!🙂

    Reply
  • 6. Anung  |  October 9, 2008 at 04:24

    happy belated aniversary om tante🙂

    ayo om, tante.. 12 taon lage menuju emas😀..

    eh ga ada perayaan dengan makan mpek2 spesial buatan tante?😀

    Reply
  • 7. naki  |  October 10, 2008 at 04:39

    to your mom and dad : happy anniversary yaa ^0^
    oia , dulu tinggal di priok mana ? gw dari lahir ampe skarang juga di priok , tapi ga preman2 amat koq , mwehehhe

    Reply
  • 8. luvly7  |  October 10, 2008 at 07:03

    @All : Thanks buat doa dan ucapannya yaa🙂 GBU!!

    @Ferliny : Duuuuh, pujian jeng iniiiih …😉

    @Limmy : Thanks Lim, sebuah pabrik gede yang ikut membantu perekonomian hidup orang2 disekitarnya … hehehehe initalnya BD deh :p

    @Pucca: Amiiiiiiiiiiiiiiiin

    @Anung: Yaaah, secara gue postingannya dah telat Nung … pastinya makanannya juga dah wassalam deh 😀

    @Naki : gue tinggal di kebantenan – cilincing Jen … elu di daerah mana mangnya??

    Reply
  • 9. celline  |  October 10, 2008 at 09:17

    By titip salam buat bonyok.. maaf telat.. biar Tuhan kasih yg paling baik buat semua.

    Reply
  • 10. luvly7  |  October 10, 2008 at 11:11

    @Susan : Thanks ya San 🙂

    Reply
  • 11. naki  |  October 17, 2008 at 07:30

    ooww .. ga masi agax2 depan sihh , deket2 permai sana🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: