Eat and Eat

October 13, 2008 at 07:21 16 comments

Ada tempat makan baru di kelapa gading mall, yang baruuuu aja ogut kunjungi tadi. Sebenernya, sebagai warga kelapa gading apalagi udah ngaku2 punya hobby berburu tempat makan enak,  ogut malu baru tau tempat seasyik ini sekarang. Secara emang bukan daerah jajahan, gitu :p

Tempatnya ada di Mal Kelapa Gading 5, diatesnya -toko electonic- Best Denki lah kurang lebih. Kalo tau food court MKG 3, tinggal lurus lagi ke arah bowling or time zone yang ada di mall kelapa gading 3. Rada gag keliatan emang bagi yang biasa main cuman didaerah food court ujung Bakmi GM, apalagi yang biasa nongkrong di Mall Gading 1 … lah ogut aja baru tau koq ada tempat inih  🙂

System pembelian makanannya mirip2 di Food Court Taman Anggrek. Kalo disana kan kudu beli duit2an mirip duit monopoli tuh, kalo disini siy lebih okeh, cukup beli kartu yang bisa diisi ulang dan di gesek di setiap tempat makan. Setelah selesai makan, kartu bisa dikembalikan dan sisa uang akan dibayarkan ulang ke kita. Kita juga bisa simpen kartunya, dengan catatan, nominal dalam kartu tersebut berlaku paling lama 30 hari sejak hari pembelian. Kalo gag sering ke MKG siy, mendingan tiap kelar makan, duitnya di refund lagi aja, daripada disimpen2 dan tau2 angus kan sayaaang  🙂

Trus, disana tuh banyaaaaaak banget tempat makanan yang bisa dicobain. Dari nasi2an, mie2an sampe berbagai jajanan kayak es potong, gulali, es campur, es jely, kacang rebus dan rujak. Mulai dari mo makan kenyang, sampe yang mo ngemil2 sampe kenyang, komplit!

Dari makanan asli Indonesia model nasi pecel, soto, pempek, sampe ke makanan dari malaysia dan Singapore, ada disana. Yang bikin nyaman tuh, suasana tempatnya yang bikin kita berasa gag di taun 2008 or at least gag berasa di food court standard yang identik dengan berisik dan rame. Lampu temaran dan musik pelan yang mengisi suasana disana bikin kita juga makan dengan nikmat dan bisa ngobrol cukup tenang 🙂

Harga makanan & minumannyanya bervariasi, antara 2,500 rb-an  (aqua maksudnya) sampe 50rb-an. 50Rb itu kemaren pas temen si Etha makan sekba, semangkok gede + nasi harganya 52 rb. Kalo makanan2 biasa kyk nasi soto, nasi ayam or mie ayam, paling2 harganya 20-25rb-an.

-Mie aLoy Palembang, salah satu counter favorit ogut. Disini kita bisa pilih toping yang kita mau, mulai dari ayam, casiu, jamur kancing yang gede2, apalagi acar rawitnya …. wih, seger2 banget!-

-Ni dia penampakan mie-nya, kalo gag terlalu doyan makan banyak, seporsi mie seharga 20rb-an bisa dimakan 2 orang loooh 🙂 –

-Suasana orang2 yang antri buat isi kartu-

-Ini salah satu makanan yang dicoba kemaren … gag terlalu TOP tapi bolehlaaah *mahalnya* 50rb lebih niy booo!-

-Es Jely kesukaan Timmy, 10rb rupiah saja seporsi-

-Rujak Aceh, 14rb, agak terlalu manis siy, tapi buahnya seger2 pisan ;)-

-Suasana malem mingguan di Eat and Eat-

-Rokok *pelesetan* Jaman dulu yang jadi salah satu hiasan pendukung-

-Beberapa hiasan pendukung yang sering bikin kita senyam-senyum sendiri, ingat jaman baheula-

Secara keseluruhan, tempat ini lumayan okeh buat makan bareng keluarga or temen2. Disamping suasananya lumayan, makanan dan tempatnya cukup bersih dengan beberape cleaning girl or boy yang siap sedia dengan gerobak pembersih mereka, berkeliling membersihkan setiap piring dan meja yang selesai digunakan.  Yang agag susah cuma system pembayarannya yang sebenernya siy gag ribet juga … cuman pas ogut antri kemaren, beberapa orang yang malas antri buat beli kartu sibuk ngomel2 karena mereka gag bisa bayar makanan yang ada disana pake alat pembayaran yang resmi alias uang.

Untuk pilihan makanan sendiri, cukup okeh banget, cocok buat kumpul bareng2 dengan temen2 dengan seleran makan yang beraneka ragam.

Bahkan, ada sebuah recommend-note dari pakar kuliner kita, si Mr. Maknyos buat para pendukung jalur sutra … Oya, ada juga warungnya Sisca Suditomo loooh, ibu2 yang suka berbagi resep di TV dan majalah2 ituh 🙂

Buat gathering MGB berikutnya, setuju gag kalo kita ngumpul disini????????
**awas kalo bilang ngga!!**

 -*Teteeeeuuup, gag mo kalah tenar sama Eat & Eat* 
reporter kita, CKS melaporkan langsung dari Mall Kelapa Gading 5-

Advertisements

Entry filed under: All 'bout delicious.

Koleksi HP si Endonesah Sejatih My Old Company

16 Comments Add your own

  • 1. ferliny  |  October 13, 2008 at 07:55

    mienya keliatan enakkkk, nyammm..
    reporternya cantik banget sih, suit suittt..

    Reply
  • 2. vinorange  |  October 13, 2008 at 08:21

    Tempat emang asyik yaa… laki gw juga udah makan sekbanya, kurang mantep yaa, La…. Gile tuh mie yg katanya bisa buat 2org, tandas gitu, hehehehe….

    Reply
  • 3. limmy  |  October 13, 2008 at 08:58

    La, rambut lu bagus deh. salonnya di mana?

    *komen ga nyambung sm post nih*

    Reply
  • 4. peggy  |  October 13, 2008 at 09:18

    Bukan nya Sisca Suwitomo yaaa…
    Kecampur sama Arif Suditomo kayanya.. huhuehehe..

    Btw, iya, sama kaya Limmy, salon nya di mana ya..
    gue lagi mo potong rambut jg neh.. 😛

    Reply
  • 5. luvly7  |  October 13, 2008 at 09:37

    @Ferliny : Hmm, duuh, jadi maluuu … ntar kapan2 ditraktir reporter cantik makan di eat and eat deh Jeng 🙂

    @Vin : kapan kesono, janjian sekalian ma gue dong Viiiin???

    @Limmy : Gpp, biarpun gag nyambung, gue anggep nyambung … abisaaaan pujian buat CKS gitu looch 🙂 salon Yucca Jeng, masiy seputar gading 😉

    @Peggy : Wakakakak, pantesan gue berasa aneh pas nulis namanya, ternyata beneran ngaco tooooh 😀

    Thanks buat ralatnya yaa Peg … gue kemaren ini abis creambath di Yucca … potong-nya siy gag disonoh :p

    Reply
  • 6. meidrie  |  October 13, 2008 at 10:31

    Lha ini dia tempat makan yang disebutin Iren buat tempat ketemuan kita minggu lalu…(yang akhirnya ga jadi ituh!). Huh:-(

    Reply
  • 7. luvly7  |  October 13, 2008 at 10:51

    @Meidri : Hihihihi, norak yee kite, anak nongkrong tukang makan yang malah ketinggalan yang beginian :p

    Reply
  • 8. pitshu  |  October 14, 2008 at 04:23

    huahhh mo ajak mama kesana ahhh… dia suka mall baruuu!!!

    Reply
  • 9. luvly7  |  October 14, 2008 at 05:31

    @Pitshu : Wakakakka, pasti si mama suka deh Pit disonoh 🙂
    taruhan 😉

    Reply
  • 10. Yulian  |  October 14, 2008 at 07:53

    poninya cpt panjang ya feb. kapan hari pas ketmu di pizza bareng Jes itu msh rada pendek yak. skrg dah baguussss

    rujaknya bikiin ngecesssssss!!

    Reply
  • 11. luvly7  |  October 14, 2008 at 10:10

    @Yulian : wakakaka, iya Yul, akhirnya poni gue panjang juga 🙂
    Kapan ngumpul disana yuk?? tapi kudu bawa maid, jadi bisa suruh anak2 maen di timezone deket2 situh 🙂

    Reply
  • 12. arman  |  October 14, 2008 at 23:27

    keren banget ya dekornya…

    Reply
  • 13. Ariany  |  October 16, 2008 at 15:38

    wahhh dari tadi blogwakling kok keliatannya makanan mulu… mana menarik lidah lagi.. hichic…
    foto terbaru jeng olla… hemm.. menarik hati deh… hehehe.. 😀

    Reply
  • 14. naki  |  October 17, 2008 at 02:31

    mie-nya bikin ngiler dehh .. tapi koq kalo dari fOtonya ga kliatan banyak ya feb ?

    Reply
  • 15. luvly7  |  October 17, 2008 at 03:04

    @Naki : ya iyalaaaah … itu dah dibagi2 Jen … dah gitu, dah sempet dimakan 2 suap sebelom inget buat motret :p

    Reply
  • 16. Card talks « God is good, All the time  |  August 26, 2009 at 02:28

    […] pas tempat ini, sebuah food court dengan konsep unik di gading dibuka, ogut juga jadi tau cara belanja makanan […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 442,971 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: