The Best Parent in the World wannabe!

October 31, 2008 at 10:23 6 comments

Baru berkunjung ke blog Anast, setelah lamaaaaa banget gag sempet kemana2. Langsung dapet banyak pelajaran bagus dalam rangka sekolah jadi orangtua, yang sepertinya buat ogut masa kelulusan-nya masih lamaaa banget 🙂

Sebuah pembelajaran yang kena ke ogut, secara cara ogut ngadepin hal ini emang masiy jelek. Begitu baca blog yang oke ini, ogut langsung mengangguk-angguk setujuh  :p

Gag tau gimana cara temen2 yang punya anak lebih dari 1 menghadapi masalah rebutan mainan. Tapi kalo Timmy dan Nicky berebut maenan, ogut hampir bisa dipastikan bakalan bela Nick dan suruh Tim buat ngalah. Bukannya pilih kasih or gimana, cuman, emang pembelajaran itu yang ogut dapet dari ortu ogut dulu. Kakak harus (hampir selalu harus) ngalah sama adik! Itu juga nasib ogut waktu kecil dulu … jadi kakak dari 2 orang adik, yang di doktrin buat selalu ngalah sama adik.

Jadilah sampe sekarang, -tanpa disadari- ogut melakukan hal yang sama. Tiap kali Nick merebut maenan yang dipegang Timmy, ogut dengan mudahnya menyuruh Timmy buat ngalah … Gag peduli biarpun emang si Nicky yang salah, ngeganggu Tim yang lagi anteng main … Sampe pernah suatu waktu Timmy protes, bilang gini :

“Mama, kan itu maenannya Timmy yang ambil duluan, Nicky rebut maenan Timmy Ma … “

Tapi ogut masiy asyik2 menjawab dengan enteng : “Iya, gpp lah Ko, Timmy kan koko, mesti ngalah sama adik yaa …”

Akhirnya, Timmy-si anak baik– nurut walopun dengan muka cembetut. Kasiaaan!!

Kecenderungan buat membela anak yang lebih kecil dan menuntut anak yang lebih besar buat mengalah, –lagi2 tanpa ogut sadari– bisa membentuk karakter jelek buat Nick dan perasaan tertekan buat Tim. Duh, bener2 ngerasa lucky bisa punya temen2 dengan segudang pengalaman berharga buat bahan belajar ogut!!

Mulai sekarang ogut mo belajar jadi orang tua masa kini ah! Bukan melulu meniru apa yang ogut dapet dari mamie-papie sedari kecil dulu, tapi kudu banyak belajar melalui buku dan sharing dengan banyak teman2 yang lain, yang tentunya juga masiy saling belajar buat jadi the best parent in da world 🙂  Belajar buat jadi orang tua dimasa kini, bukan melulu bercermin dari jaman lalu yang sudah pasti udah kadaluwarsa. Gag semua hal kadaluwarsa siiy, tapi pastinya banyak hal2 yang jaman dulu ok, tapi gag bisa masuk lagi buat jaman sekarang. Hffff

Tim, maafin mama yaaa … besok2, mama pasti marahin Nicky kalo dia iseng rebut maenan yang Timmy maenin 🙂  Mama mo lebih fair, gag cuman bela dedek, tapi juga bela koko. …
Mama mo’ lebih sering blog walking biar lebih luas wawasannyah … hehehehhe  :p”

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Jamuan Gratis Seminggu :) Mimisan …

6 Comments Add your own

  • 1. Shanni  |  October 31, 2008 at 15:52

    bener banget tuh La, kita harus berusaha supaya bisa menjadi de best parent in da world for our kids ya 🙂

    ayo kita sama2 berusaha La 🙂

    Reply
  • 2. Felicia  |  October 31, 2008 at 17:41

    Yup..yup setuju banget…harus fair sama anak, krn gw dulu juga suka ngalah karena adek gw dimanja gitu.

    Didikan dulu belom tentu bisa dijadiin patokan buat sekarang, karena kan jaman udah beda, kalau kita apa2 selalu patokan sama jaman dulu namanya orang pasti gak bisa maju.

    Kalo gw sih mikirnya gitu…hehehe misal jaman dl masih pake mesin ketik manual, sekarang udah ada kompie yang super canggih gitu loh…(apa hub sama ngedidik anak yah hehehe???)

    Intinya berusaha yang terbaik degh…gw jua gitu walaupun anak cuman satu2nya dan semata wayang 😀

    Reply
  • 3. Sanzz  |  October 31, 2008 at 17:45

    repot memang mendidik anak…
    g jg pernah kepikir…berhubung g anak tunggal gimana klo g punya anak lebih dari 1 yah…g kan ga ngerti hubungan kakak adik gimana hahaha…
    anyway salam kenal yah.. ^^

    Reply
  • 4. arman  |  November 1, 2008 at 02:11

    emang kita tau harus fair tapi kadang pelaksanaannya gak segampang itu juga ya. hehe.
    emang mesti selalu nginget2. and thanks for reminding me melalui positng ini. walaupun anak gua baru 1, tapi berguna banget. 🙂

    Reply
  • 5. Fun  |  November 1, 2008 at 05:14

    heheeheheh iya sich,…gw juga suka marahin ponakan gw yang gede kalo berantem ama ponakan gw yang kecil… wuah entar sharing disini yaa.. biar kita juga bisa belajar jadi calon the best parent in the world dah 🙂

    Reply
  • 6. naki  |  November 3, 2008 at 03:12

    gw pas kecil juga gitu feb , jadi anak sulung emang kebanyakan ngalah ^0^

    tapi logikanya kan .. gw uda menikmati 2 taon dimanja2 ( cuihh 😛 ) dan disayang2 ma orang2 skitar , jadi pas punya dd , saatnya gantian dongGGGgg

    itu pendapat gw sihh ( padahal masi blum punya anak ) 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: