Lagi-lagi HP baru!

November 4, 2008 at 08:52 16 comments

Belakangan ini, ogut lagi disibukkan dengan mencari HP. Waaaaak, kyknya blom lama deh ogut bikin postingan ini, eeeh, sekarang dah mule ‘iseng’ lagi!! Gag kooo, gag iseng sebenernya, cuman koq ternyata setelah beberapa lama, ogut blom juga ngerasa sreg sama si Ego ini. Terus terang aja,  kemaren juga tiba2 beli karena ada temen yang jual mayan murah. Jadilah tergiur karena murahnya instead of barangnya!

Bukan apa2, ternyata E-90 yang ogut bangga2kan ini, gag begitu kepake sama ogut. Bolak-balik ogut cuman make buat denger lagu, nelpon sama poto + edit poto. Belakangan ogut baru ngeh kalo di E-90 ini gag ada fasilitas edit poto kyk di HP sebelumnya. Dengan harga yang mahal dan bentuk yang mayan besar, tentu saja sayang banget kalo gag dipake maksimal.

Sempet BT bolak-balik, mikirin kalo ganti HP (lagih) gimana nasib contact ogut yang sudah mencapai 500 nama lebih. Kalo ngetikin atu2 pan lumayan gempor tuuuh!! Mana masing2 nama biasanya punya 2-3 nomor telpon lagih!! Wadoooh!!

Akhirnya, setelah discuss sama Daniel, dia saranin ogut nyobain I-phone … hmm, secara nokia lover, kalo tiba2 harus pindah ke lain hati rasanya gimanaaaa gitu deh ah!

Oya, satu lagi yang bikin ogut gag terlalu suka sama si E-90 ini adalah, karena doi suka ngehang! Emang dasar kalo HP dah pinter, suka jadi rada sering bolot kali yaa??

Pencarian dimulai … hari 1 cobain pake i-phone si Daniel. Penyesuaian diri buat nelpon & sms dengan touch screen (pake jari dan bukan pake stylus) adalah yang paling berat. Jari ogut yang kegedean or emang layarnya yang kekecilan yaa, sampe2 bikin ogut bolak2 pencet tanda (<- ) buat ngedelate huruf or nomor yang salah pencet.

Hari berikutnya, ogut cobain tukeran HP sama temennya adik ogut. E-71. Gag lama tuuh pakenya, cuman 3/4 hari aja … dah gitu buru2 minta tukeran lagi ma yang punya. Abisan biasa bisa sms cepet, karena kipetnya yang mirip BB, malahan jadi ribet dan lama mikirnya ogut kalo mo ngetik pesen. Satu2nya yang ogut suka dari HP ini adalah karena bentuk tipisnya.

e71 

Soal fungsi okeh lainnya blom sempet dicobain, karena dah gag ngerasa comfort sama keypadnya …

Sempet kepikiran mo cobain HTC yang ini :

htc-touch

Kecil mungil dan handy. Jadi inget sama o2 yang dulu … hmm, cuman, buat PDA biasa yang gada specialnya, harga HTC ini masiy tergolong tinggi juga … jadinya malahan nanggung.

Akhirnya, ogut putuskan buat menerima tawaran Daniel … wakakakakka. Masak kemurahan hati suami mo ditolak siiiiiy :p  Apalagi, setelah semua data2 contact ogut berhasil dipindahin ke si iphone ini 🙂  Tadinya ogut pikir, dari Nokia pan gag bisa di sinkron ke bukan nokia tuuh …

Jadilah mulai hari ini, HP ogut jadi yang ini : iphone_2

+ nya iphone ini :

  • keren & gaya –> wakakakka, tetep Endonesah sejati ya ogut??
  • banyak game-nya
  • canggih (apanya laa??? … eemmm, kalo sekarang siy blom tau, tapi kata orang2 canggih koq :p )
  • tipis
  • cepet koneksi inetnya
  • Muat lagu & foto bisa sampe banyak banget, sekalian jadi music player juga deh 😉
  • mo download apa2 gampang … tinggal pake Wifi 🙂

Walopun sampe sekarang ogut masiy dalam tahap belajar keluar dari kemudahan Nokia, gpp deh. Pelan2 ogut pasti ntar expert juga pake iphone ini.

Trus, ditengah banyak kelebihan, ada kelemahan juga niy … rada ganggu malahan!

  • gag bisa terima business card, lagi2 compare sama Nokia
  • gag bisa kirim2an gigi biru alias blututh sama HP temen2 yang laen
  • nada deringnya masiy std abeees, blom ketemu cara buat bikin lagu or sound clip yang ogut create sendiri buat jadi nada dering … *kalo ada yang tau caranya, kasiy tau yaaa  :p*
  • (karena blom biasa) ngetik sms jadi lamaa pisan
  • gag bisa copy paste kyk waktu pake O2 dulu

Hmm, moga2 ini (bener2 dan gag boong lagi) bisa jadi HP ogut, at least sampe 2 taun kedepan!

Hidup i phone, bye bye Nokia!!

Advertisements

Entry filed under: Collection.

Prinsip 90/10 Perpuluhan dalam Toilet

16 Comments Add your own

  • 1. tata  |  November 4, 2008 at 09:16

    Haluuu lama ga maen ke sini hihihi…

    waaa iphoneee…keren euyy…da ngiler2 aja de ngeliatin dari sinih…sambil bermimpi..kapan yaak daku pake iPhone hehehe

    Reply
  • 2. Fun  |  November 4, 2008 at 09:32

    wissss…hp baruu ni yeee.. 🙂
    gw paling males ganti HP adalah karena kudu mindahin contactnya itu loh..mending kalo bisa dipindahin..masalahnya kadang gw suka ganti hp yang aneh2..makanya ga sinkron..

    Reply
  • 3. marynandea  |  November 4, 2008 at 11:35

    kalo gw mah La hape gak akan ganti sampe udah ga ada gambarnya..samsung yang terakhir sampe gambar di layarnya kebalik..hehehe..

    selamet pake hape baru yaaah..moga2 awet *kayak selametin orang kawinan*

    Reply
  • 4. limmy  |  November 4, 2008 at 12:13

    wuaa hp olla sama dengan hp papa dhika.

    Reply
  • 5. Yulian  |  November 5, 2008 at 02:01

    Hmm kayaknya mama Timmy & Nick lagi kebanjiran order yah, nds, ego and now ipone daann traktir2 donk hehehe

    Gw masih setia ama k800i 🙂

    Reply
  • 6. naki  |  November 5, 2008 at 03:03

    ini yang generasi pertama ya feb ?
    ihihii .. keren yaa

    Reply
  • 7. meidrie  |  November 5, 2008 at 03:40

    Buset dah ganti hp lagi?
    Btw, nge-fans sama gw ya, tu hp mirip2 deh ama punya gw..Tadinya gw mau beli hp ini, tapi selain mesti indent (itu waktu gw lagi mau ganti hp ya) dan katanya ga ada windows mobilenya..
    He he, jadilah gw ganti hp yang bentuknya kurang lebih mirip hp ini tapi aplikasinya lebih komplit karena ada windows mobile nya..

    Reply
  • 8. luvly7  |  November 5, 2008 at 03:49

    @Tata : Taaaaa, kemane ajeee?? iya siy, keren, tapi masiy gaptek niy makenya, wakakkaka

    @Fun : Itulah salah satu alesan gue jadi nokia luver Fun 🙂 untungnya yang ini berhasil menampung seluruh contact gue … bersih!!

    @Maryna : Wakakka, gag kebayang, pake HP sampe gambarnya terbalik????!! iya niy, gue butuh diselamatin & dipesenin biar awet 🙂

    @Limmy : Asyiiik, bisa nanya2 papa dhika dong kalo ogut lagi bloon Lim :p

    @Yulian : wakakakakakkaka … hush, ini makanya lagi giat2nya lembur, biar tetep bisa makan setelah bolak-balik ganti HP :p

    @Naki : Iya Jeng, katanya siy ini yang paling ok, katanya generasi berikutnya malahan kurang ok :p percaya aja deh kata suami mah :p

    @Meidri : waktu gue liat hp ini kemaren, langsung keinget sama elu … makanya mo telpon2 elu buat tanya2, pake HTC ribet gag … dengan pemikiran takut dikira ngefans, makanya gue gag jadi pake HTC ini jeng … huahahahhahahhahaha

    Reply
  • 9. peggy  |  November 5, 2008 at 06:47

    Haiya..
    gue juga ga ganti HP sblum mati total..
    Eh terakhir dah meluncur jatuh, sempat hang.. kok ya idup lagi..
    padahal dah mikir ganti HP.. Wakaka..
    Belum waktunyaa…

    Reply
  • 10. Brayden Aaron Santoso  |  November 5, 2008 at 09:11

    Mau donk Iphonenya hehe… Enak banget sih tawaran dari sang suami..gue kalo ditawarin jg ga bakalan nolak :)))))

    Reply
  • 11. vinorange  |  November 5, 2008 at 12:01

    cieee keren euy I Phone nyaa… ;p

    Reply
  • 12. luvly7  |  November 6, 2008 at 00:05

    @Peggy : waaah, gue musti belajar sama dirimu niy Peg :p

    @Brayden : 😀 eh, thanks dah mampir & comment yaa … koq gada link-nya??

    @Vin : keren siy keren Vin … yang make juga pan CKS 😉

    Reply
  • 13. lenny  |  November 11, 2008 at 02:42

    linknya http://www.braydenaaron.wordpress.com..mampir2 yaa 😛

    Reply
  • 14. 24 - 10 = 31! « God is good, All the time  |  February 6, 2009 at 03:42

    […] kelas berat niy request kadonya … lagi2, janji ogut di sini kudu ogut telen lagi, karena sampe sekarang masiy kepengenan HP N. 95 yang 8 gig ini.  Kalo taun […]

    Reply
  • […] yaaa, ogut emang blom brenti2 jadi tukang gonti-ganti Hapeh,  well, bagus dong yaa?? Selama ada loyal customer kek ogut, perusahaan pembuat handphone baru gag […]

    Reply
  • […] si orang Endonesah sejati kembali dengan gadget barunya. Setelah postingan yang ini dan yang ono, postingan kali ini kembali dengan sebuah smartphone keluaran Samsung. Asal muasalnya, cks yang […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,607 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: