Diamond Supermarket Payah!!!

November 13, 2008 at 02:24 12 comments

Kemaren sore, sempetin belanja bentar ke Diamond yang di MAG. Awalnya siy cuma pengen beli susu Pediasure buat Nick. Tapi ternyata stock Pediasure rasa vanilla kosong, cuma ada yang madu & coklat. Akhirnya, tetep belanja juga loooo, meskipun barang utama yang dicari gada, tapi pan masiy ada barang2 berikutnyah … heheheh, mak2 banget ya??!!

Muter2 bentar, tujuan berikutnya adalah buah2an dan susu cair segar. Beli buah karena berasa ogut dah lamaaaaaa banget gag makan buah. Kebeli anggur item, kiwi, jambu bol (yang menggoda banget!) & jeruk sunkist. Mo beli pisang sunpride, tapi pisangnya gada yang bagus. Ada yang bonyok, ada juga yang udah meletek alias pecah karena kematengan or kena panas. Yang bikin ngiler tuh jambunya. Mulai dari jambu air merah, hijau sampe jambu bol yang guede2 pisan. Yumiiih!! Harganya antara 17rb – 20rb/kilo. Kemaren beli buah2an aja dah mayan bikin keranjang ogut penuh …

Trus, berikutnya beli fresh milk Cimory. Di raknya harganya 13.500, berarti kurang lebih sama kyk di carrefour. Waktu itu beli pertama kali di carefour soale. Ogut beli 2 botol yang stroberi dan 1 botol yang coklat. Timmy doyan banget susu ini. Waktu itu dia sampe mo minum sendiri sebotol gede hampir seliter ituh … wakakakkakaka. Maknya juga doyan siy, susunya enak, seger dan gag terlalu manis banget.

Trus, dah lama juga gag beliin Timmy yogurt Elle. Ogut ambil 2 biji. Harga di rak 5,900. Waah, terakhir beli kyknya harganya dah 6rb-an deh. Tumben2an turun nih.

Trus, liat2 pampers -Nick ternyata masiy kudu pake pampers sesekali, apalagi karena sering banget ngompol kalo pergi2an- Gada yang menarik hati *discount-nya maksud’e* jadi langsung beranjak ke kasir deh …

Sampe sana, standardnya pas mbak2nya nyeken2 harga, ogut konsentrasi sama barang2, gag konsen ke harga. Nanti setelah selesai bayar dan barang2 dah kelar di plastikin, baru deh ogut liatin tuh bon belanjaan.

Sambil jalan, ogut liatin tuh barang & harganya satu2 … Loh koq :

  • Cimory Fresh Milk –  @15,500  (harga di rak 13,500 – selisih 2rb/botol = beda 6rb/3 botol!)
  • Elle yogurt  – @7,500 (harga di rak 5,500 – selisih 2rb/botol = 4rb/2 botol!!)

Brarti, ogut dah rugi 10rb tuh buat selisih 2 barang diates … Langsung ogut balik lagi ke dalem, buat mastiin harga yang ogut liat gag salah. Disana pas ada 2 mas2 yang lagi masuk2in susu ke pendingin. Ogut langsung tunjuk dan bilang : “Mas, itu koq harga di di rak beda sama harga di kasir?? Itu kan harganya 5 ribuan, koq tau2 di kasir bisa jadi 7 ribuan??” Buru2 mas2nya ngeliatin harga2 di rak. Langsung dengan enaknya harga2nya diambil dan dibuang sama mereka. Harga2 yang baru or harga sesuai kasir digeser ke tempat2 yang seharusnya, dan dengan gampangnya ngobrol berduaan : “Ooo, ini hargayang lama niy, blom diambilin sama anak2 … ” DAN GAG BILANG APA2 SAMA SEKALI KE CUSTOMER …. even itu cuman sedikit PERMINTAAN MAAF or apa keg …. Ck ck ck, sombong banget ya si DIAMOND supurmarket ini!!!

Sebeeeeeeeeel banget!! Boleh gag siy kalo ogut komplen?? Big deal kah ini??? Apa begini caranya menangani customer?? Apa emang customer satisfiction gag penting ya di Indonesia??

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Lagi-lagi PRT ++ Password Jutawan

12 Comments Add your own

  • 1. marynandea  |  November 13, 2008 at 03:59

    Gw juga secara tinggal di gading, kadang belanja di Diamond bu..
    dan pernah sekali kejadian gini juga. Tapi waktu itu di kasirnya ada tulisan “bila terdapat perbedaan harga, maka harga mengikuti harga di mesin kasir” kira2 gitulah bunyinya.

    So, cuma bisa ngomel2 dlm hati aja deh gw …

    Reply
  • 2. limmy  |  November 13, 2008 at 04:18

    complain dong la.
    ini artinya pembodohan customer.

    lu hebat ya bisa inget harga gitu.
    gue kalo udah depan kasir udah lupa sm harga di rak.

    Reply
  • 3. Fun  |  November 13, 2008 at 04:32

    complaiiinnnnn hehehe 🙂
    tapi salut sama loe, inget sama harganya..gw sich ga inget loh kalo belanja gituu… asal bayar aja.. 🙂

    Reply
  • 4. hunny  |  November 13, 2008 at 04:35

    gue juga kadang baru ngecek kalo dah bayar, liat2 struknya baru keliatan kalo ada selisih.

    berarti lain kali kudu mesti ati2 lagi, emang sih itu pegawainya gak sopan kesannya ya, bikin bt orang aja.

    Reply
  • 5. meidrie  |  November 13, 2008 at 05:39

    Kalo di Diamond emang ada tulisannya bahwa harga yang berlaku adalah harga yang tertera di mesin kasir. Emang nyebelin tuh, gw dah sering ketipu juga, karena itu berarti mereka tidak berkewajiban memastikan harga di display yang dilihat customer update/bener dong???
    Kalo di Carrefour atau Hero, biasanya mereka akan cek dan lihat kesalahannya dimana. Gw pernah kok duit dibalikkin cash karena ternyata harga yang dikasir yang tidak update dengan harga promo yang sedang berlaku. Biar cuma berapa ribu, tetap aja rasanya puas kan? He he…

    Reply
  • 6. th3sea  |  November 13, 2008 at 05:40

    sama… gue pernah kejadian tapi di c4. tapi gue waktu itu ngotot minta uang kembali.

    Reply
  • 7. luvly7  |  November 13, 2008 at 06:09

    @Maryna : Hmm, kemaren gue gag baca tulisan itu koq … jadi gue penasaran ngecek ke dalem :p

    @Limmy & Fun : Gue juga biasanya asal bayar aja … cuman berhubung belanjaan kemaren dikit, gag sampe puluhan item, gue iseng ngecekin atu2 … biasanya malah ngeceknya pas di rumah or dikantor, pas nemu bon-nya lagi beberapa bulan kemudian … wkakakkaka

    @Hunny : Minimal mestinya mereka minta maaf pan ya Hun?? Susah emang … bukan salah mereka sepertinya, salah managementnya yang gag kasiy training!

    @Meidri : Biar cuman 500 perak juga seneng koq Jeng … yang penting cara nanggepin komplennya!!

    @Des : Gue males ngotot Des, wong komplen aja diangin-in gitu … laen kali gue kudu aja elu yaa??

    Reply
  • 8. mamana clo  |  November 13, 2008 at 07:37

    supermarket yang pake sistem kaya gitu gak bonafid. dulu gw ngalamin kaya gitu di hypermart dan mereka kembaliin selisihnya itu… tapi pake ngancem sih.. kalo gak dibalikin selisihnya mendingan batalin transaksinya semua.. hahhaaa…

    Reply
  • 9. celline  |  November 13, 2008 at 07:40

    kl gue sih pasti minta dia untuk benerin tuh daftar harga.. bukan mau pelit atau gmn… namanya uang kan tetep uang… 2000 bisa buat parkir. kl dia ng bisa ganti tuh harga2 yg ada di depan barang mending ng usah aja di tulis. atau suruh aja tutup. masa mau buka swalayan tapi males up date? kl di carefour ama makro gue juga pernah dan dibalikin walau pake proses yg lama juga. tapi mendingan. di farmer juga hati2 karena sama kaya di diamond ng bisa balik. kadang kita males komplain sehingga di kira mereka kita semua ok aja dgn perubahan tiba2 itu. emang susahin

    Reply
  • 10. luvly7  |  November 13, 2008 at 08:01

    @MamanaClo : Abisan dia pikir, mentang2 udah rame dan banyak orang cari kali … jadi gag pentingin komplen customer …

    @Susan : Kemaren juga gue pikir setidaknya komplen gue dihargai tuh San … nyatanya di’angin’in doang …. sebel gag tuh!!
    Mo komplen lama2 juga males, buang2 waktu berharga gue doang!! Yang ada tambah keki kalo gag dapet kejelasan kan??

    Reply
  • 11. Pucca  |  November 13, 2008 at 09:57

    bukan cuma di diamond, di carfur atau hero atau tpt laen banyak yang begini. padahal gua juga sering lupa harga di rak kalo blanjanya banyak. itung aja mereka dapet untung brp ya kalo yang blanjanya ratusan orang sehari.

    Reply
  • 12. arman  |  November 13, 2008 at 17:32

    disini ada supermarket yang kalo harganya beda gitu, kita dikasih gratis! 🙂

    tapi rata2 sih kita bakal dikasih harga yang termurah.
    termasuk kemaren ini gua baru aja beli baju. di tag nya tulisannya $9.99, eh pas di scan 15.99. ternyata salah nempel tuh karena di baju2 yang lain (baju yagn sama persis) harganya tertempel 15.99.

    tapi karena baju yang gua ambil tempeleannya 9.99 jadi tetep dikasih 9.99.. hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: