Password Jutawan

November 13, 2008 at 05:40 27 comments

Pada suka nonton Kuiz gag siy?? Kalo suka, tau dong waktu jaman2nya RCTI punya kuiz dari pagi sampe sore – Senin sampe Sabtu??

Mulai dari Kata Berkait, Kuiz Piramida, kuiz Kontak, Tebak Gambar sampe ke Kuiz Komunikata di TPI .. Host-nya mulai dari Nico Siahaan, David Chalik, Ricky Jo sampe Ferdy Hasan. 

Ogut dulu pernah ikutan di semua kuiz tersebut … bukan cuman ikutan nonton, tapi juga ikutan jadi peserta loooh …. Dan semua kuiz2 itu bertabur dengan bintang tamu yang jadi partner selama syuting kuiz. Ogut gag inget mereka sapa aja, tapi yang paling ogut inget tuh ada Dewi Huges dan Rudy Choirudin.

Hadiahnya, mulai dari spring bed . Mulai dari kasur lipet, produk perawatan rambut, sampe voucher sepatu. Dah lengkap tuh dirumah ogut. Ditambah lagi ketika ogut mulai ajak2 adik ogut buat audisi dan ikutan syuting, wakakkakaka, lengkap pan!!

Gag cuman adik, dulu ogut juga sempet ajakin temen2 buat ikutan audisi … kalo gag salah inget, Meidri & Evie pernah sempet ikutan tuuuh :)  Gag mo dong ogut dapet hadiah dan beken sendirian 😉

Gara2 ikutan kuiz komunikata juga, ogut dapet pengalaman baru. Setelah syuting, ada mbak2 yang nyamperin dan ngajakin buat ikutan motret buat jadi model iklan cetak t-shirt C-59 … tampil di majalah Hai! Sayangnya ogut gag simpen buat arsip🙂

Dah lama banget ogut gag ikutan kuiz lagi. Terutama sejak kuiz menjadi barang langka di tivi. Kuiz model Deal-or No Deal, Who Wants to be Millionare biasanya cara daftarnya gag asyik punya, alias kudu kirim sms sebanyak2nya ke nomor telpon tertentu … gag ada kejelasan soal audisi, dan gag jelas juga berapa yang kudu diabisin buat sms. Jadilah ogut berenti ikutan kuiz di TV. Paling2 masiy rajin kirim2 kuiz dari majalah or ikutan di Radio. -teteeuuuup!!-

Minggu lalu, ogut iseng2 didaftarin ikutan kuiz sama si Etha. Daftar dan syuting kuiz siy bukan hal aneh buat ogut, secaraaa, si banci tampil yang emang doyan banget ikutan kuiz2an dari jaman kurus dulu. Tapi kali ini, ogut didaftarin di Kuiz yang belum pernah ogut nonton dan lihat apalagi tau, sama sekali. Kuiznya tayang di Global TV (secara ogut kalo dirumah cuman nonton RCTI, SCTV & Trans TV + MetroTV sesekali)

Gag berapa lama setelah didaftarin, tau2 ogut dan Etha dipanggil buat audisi. Audisi paling cepet dan mudah + paling cepet juga proses seleksinya. 1/2 jam setelah audisi, kita berdua langsung dikasi tau kalo lolos buat shooting kuiz. Gag heran siy, mengingat kami berdua memang keren2 dan pintar pulak 😉

Ternyata kuiznya adalah tentang menebak kata yang harus diarahkan dengan kata juga. Kata tersebut harus berupa kata dasar, gag boleh pake lagu, gerak maupun kata2 sambung lainnya. Kuiznya tayang di Global TV tiap Sabtu jam 7 malem, dan host-nya adalah Farhan. Pemenang kuiz berpeluang meraih 200 jt yang disediakan sebagai hadiah utama yang sepertinya cuman khayalan, karena belum ada peserta yang tembus sekalipun!  Tiap kali bermain, dibutuhkan 2 orang kontestan dan akan dibantu oleh 2 orang celebrity *baik yang terkenal maupun tidak*

Etha dapet jadwal shooting duluan. Celeb yang satu jadwal sama Etha adalah Mario Lawalata & Echa Mayori. Sebelum shooting, pas latihan, langsung keliatan kalo si Echa ini pinter. Baik nebak maupun ngarahin, ok banget tuh dia. Sementara, Mario gag segesit Echa dalam mengarahkan maupun menebak. Satu keuntungan buat lawan Etha, karena pada babak awal, kontestan selalu dipasangkan cewek-cowok dengan artis. Jadilah Etha kebagian bermain bersama Mario Lawalata.

Babak eliminasi ada 4 kali, dan skor lawan langsung jauh banget memimpin … sampe akhirnya skor berhenti di 15 lawan 14, Etha kalah 1 poin!! :(  You’re just not lucky tiz time sis!!

etha-before-show

– make-upnya berat bener dah, she’s like 10 years older pan?!-

etha-shooting2

shooting-etha

sistahood

-Cks gag mo ketinggalan di poto😉 –

echa_farhan_sista

-Asyiiik, poto sama celeb😉 … liat si Echa, kurus dan cantik pisan yaa?? Dulu. waktu kurus, ogut sering dibilang mirip Echa. … tapi sekarang, selain sama2 muka keren, kyknya gada mirip2nya yaa??!-

Setelah Etha shooting hari Jumat lalu, giliran ogut shooting hari Selasa kemaren. Ogut dapet jadwal rada sorean, jadi -untungnya- gag perlu cuti or ijin dari kantor.

Karena dah pengalaman liat make-up si Etha yang nggak banget kemaren ini, ogut inisiatif buat make-up sendiri. Dari pagi dah siap bangun, keramas dan minta catokin curly sama Etha. Make up rada lebih lengkap dari biasanya kalo ngantor. Baju juga dah langsung dipake,  males kudu bawa baju sampe 3-4 biji tapi gag diliat juga. Kemaren mbak2-nya suruh kita bawa baju lebihan biar ada pilihan, kalo2 baju kita kurang ok or sewarna sama bintang tamu. Tapi kemaren Etha dah bawa baju sampe se-tas, malahan sia2 doang, ogut cuman bawa baju sebiji, itu juga asal nyomot yang ada di lemari.

Jadilah di kantor semua orang pada melirik lucu ngeliat ogut dengan curly hair dan make up lengkap. Rata2 pasti comment : “iiih, Olla, rambutnya lutuuuu banget …” or “Olla koq cantik amat siiiy, mo show yaa??” **Iiih, koq tau aja siyy … **

Moga2 bintang tamu hari ini gag ngaret deh … kesian kemaren Etha dan temen2 kontestan lainnya kudu nungguin artis sampe 3 jam lebih, sampe ngantuk2 dan make-up jadi pada lecek lagi …. Bener aja, sampe sana, dah ada Delon yang bakalan partner-an ma ogut. Karena ogut dapet shooting buat edisi Imlek, bintang tamu dan kontestan yang ikutan juga yang berwajah rada2 oriental. Bintang tamu ceweknya tuh si Magdalena, presenter apaaa gitu deh.

Delon, yang pernah ogut idolakan karena ke-cute-an nya, ternyata beda ma di Tipi loooh!! Aslinya kurus kecil, gag setinggi yang ogut kira. Trus juga kulitnya rada item gituh. Orangnya juga rada gag friendly, berkesan rada tengil dan sok beken. Untungnya setelah kenalan dan tau kalo ogut bakalan jadi kontestan partner-nya, dia dah mule agak2 mendingan. Semangat mo latihan bareng2 gitu.

Babak eliminasi pertama, ogut sama lawan ogut sama2 kuat … jadinya seri. Sampe akhirnya kita kudu dikasiy 1 password yang hanya bisa ditebak sekali oleh si bintang tamu, dan Magdalena –yang dah jadi partner ogut setelah tuker pasangan ma Delon– gag nyambung. Gapapa deh, walopun lemes juga karena kalah dan gag dapet hadiah apa2 sama sekali, ogut lega shooting kali ini kelar dan gag malu2in  :)  Hehehe, biar kalah juga, kalah terhormat paan??  Ogut tetep Cewek Keren Sedunia yang pintar dan kreatip :)  Dan berikut ini, kita lihat beberapa poto2nya :

applaus

-Delon mayan bikin ogut happy, karena doi semangat mo bantuin ogut buat menang dan bolak-balik menyemangati ogut kalo ogut grogi. Tadinya sempet mo disuru duet sama Delon, tapi karena ogut gag afal lagu2nya Delon, jadinya nyanyi masing2 deeh-

setting

-Yang pake baju merah tuh si Om Farhan … ganteng, pintar, ramah, dan baik tuh orangnya :)-

shooting

test

Kliatan kompak paan??

with-delon

-Pasangan yang berbahagia … hushh!! salah2 … biarpun gag seganteng di tipi, teteeep minta poto bareng dong aah!! –

tim-in-action

-Nah!! Yang ini pastinya ntar gede lebih ganteng daripada Delon😉 Thanks udah jadi supporter mama yang paling ganteng ya Tim :)-

Kesimpulannya, ogut dan Etha sama2 belum beruntung di kuiz kali ini … Ini juga kuiz yang paling ‘pait’ buat ogut berdua, karena sama sekali gag dapet ‘APA2’ selain capek. Mungkin karena kuiz ini masih tergolong baru, masiy banyak kekurangan di sana-sini. Mulai dari system yang gag begitu ok (terutama di babak penentuan pas seri kemaren, mestinya, peserta dipersilahakan mo nebak or mo pass, jadi salah satu yang berhasil menebak, itulah yang menang. Kalo pake system yang ogut kemaren, gag fair karena pihak yang belakangan menebak pasti dah punya password lebih daripada yang pertama nebak) sampai pada jadwal syuting yang masiy gag rapi. Satu2nya yang ok adalah, karena dari jarak audisi ke tampil tuh gag lama. Tapi ini bisa juga karena mereka masiy kekurangan peserta pan ;)  Apalagi dari segi materi, semua soal dan rules dalam bahasa Indonesia, tapi koq judul kuiznya pake bahasa Inggris?? Password Jutawan??

Trus, mungkin karena minimnya sponsor juga yaa, kuiz ini masiy minim hadiah banget. Baik peserta yang gag menang or yang akhirnya berhasil masuk babak jutawan tapi gag berhasil jawab semua soal, dipastikan bakal pulang dengan tangan hampa. Padahal, dulu pernah ikutan kuiz yang walopun gag menang, pesertanya dapet penggantian uang transport. Jadi minumal tenaga dan uang taxi kita ada harganya, dan pulang masiy bisa ntraktir temen2 yang udah bela2in nonton kita syuting. Kalo kemaren, boro2!!!

Meski dah sama2 gag berhasil bawa pulang duit dan jadi jutawan seperti janji kuiznya, tapi ogut dan Etha, sama2 gag kapok buat ikutan kuiz lagi koooq  :D  Ayooo, stasiun TV bikin kuiz yang banyak doooong … mayan pan buat nambah2 penghasilan dan ke’beken’an … wakkaakkakakak 😀

 

Entry filed under: Tampil, Kuiz & Competition. Tags: .

Diamond Supermarket Payah!!! Parkir Sepeda

27 Comments Add your own

  • 1. zen  |  November 13, 2008 at 06:13

    Wow… benar-benar ratu quiz yah. haha…

    biasanya ikut kuis di radio apa tante?😀

    Reply
  • 2. peggy  |  November 13, 2008 at 06:14

    wah.. lagi2 CKS nongol di tipi..
    gue mo nongol suaranya aja batal, feb..
    wakaka…

    Reply
  • 3. anastworld  |  November 13, 2008 at 06:16

    Yaaaaaaaahhhhhhhh batal deh kita poya-poya, gw pikir lu dpt 200jt feb, bisa kita borong tuh baju di tanah abang ama yang jualan sekalian, hehehehe….

    Lu serasi juga ama delon feb!!!!

    *kabur*

    Reply
  • 4. luvly7  |  November 13, 2008 at 06:23

    @Zen : Radio Cosmo & Hardrock … pokoke radio yang pas ogut denger aja deh 🙂

    @Peggy : Ayo Peg … semangaaat!! Sekali dah ngerasain hadiahnya, pasti ketagihan deeeh😀
    Eh, elu nongol suara dalam rangka apa niy?? Bikin album??

    Reply
  • 5. luvly7  |  November 13, 2008 at 06:31

    @Anast : Wakakakakak, elu siy, gue suru doa puasa malahan makan2 di sushitei gag ajak2 gue!!

    serasi??? Gapapa deh … jelek2 pan doi artiz … wakakakakkaa

    Reply
  • 6. sakuralady  |  November 13, 2008 at 06:51

    Wahhh, kereenn masuk TV.. hihihi..
    Semangat banget ya ikutan kuiz..
    Pas awal baca dapet 200jt, kirain lo menang dapet 200jt hihihi..
    Smoga postingan berikut menang quiz dhe, who wants to be millionaire, misalnya.. amen.😉

    Reply
  • 7. AnGeL  |  November 13, 2008 at 06:52

    wahhh jd kapan disiarin di tipi olla, duh sayang gw ga ntn, kan mo liat gmn olla sama delon. ternyata sering masuk tipi ya olla. jgn mau kalah sama delon klo gtu la..hihihi..

    Reply
  • 8. luvly7  |  November 13, 2008 at 06:55

    @Willy : wakakakaka, kalo dapet 200 jt pasti anak2 blogger kebagian traktiran Wil😉
    Moga2 besok gue menang Deal or No Deal yang 2 M deh … wakakakakka

    @Angel : ntar disiarin pas Sincia Lil … Sabtu jam 7 malem😉

    Reply
  • 9. Fun  |  November 13, 2008 at 07:19

    hahahahahahha waduuuhhh bener2 yak olla demen nampang di tv..kok ga pernah liat yaaa?? kasi tau donk kapan kalo mejeng di tv..kan bisa bawain supporter sebangka hehehe🙂

    Reply
  • 10. hunny  |  November 13, 2008 at 07:36

    seru tuh kaenya..😀

    Reply
  • 11. Mei Mei  |  November 13, 2008 at 07:38

    wah si cks masuk tipi! kekkekeke si delon somsom ya? biasa ne byk yg bilank dia ramah xiixixxi😀
    sayank ga menank ya..kalo ga kan gue bisa menta traktiran nonton konser ayu di jpg sono..huhuhuh😛

    Reply
  • 12. sofie-mandanya Toriq  |  November 13, 2008 at 08:23

    La, kamu cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkk bgt pake baju wrn pink ituh
    apa karena efek curlynya ya? hehehhehe
    foto mo.3 dari bawah
    senyumnya si mama mirip banget sama Nick yah?

    Reply
  • 13. ceemot  |  November 13, 2008 at 08:27

    g mau dunkz.. tapi pasangannya ma timmy😀

    Reply
  • 14. limmy  |  November 13, 2008 at 08:44

    la,ini udah ditayangkan di tv blm?
    soalnya gue jarang nonton kuis2 gitu.
    tp kalo ada olla yg jd peserta kuis sih ntar gue tongkrongin deh itu kuis.

    Reply
  • 15. yuliahalim  |  November 13, 2008 at 08:50

    lam kenal.. keren oi , serasi ama si delon. iya ya, delon kok ga secakep duluw siy hihihi

    Reply
  • 16. Flora  |  November 13, 2008 at 16:02

    La,kapan tampilnya?Kok ga diumumin ke bloggers?Kan kita bisa nongkrongin tuh TV.

    Reply
  • 17. Arman  |  November 13, 2008 at 17:14

    wahhh hebat lu.. masuk tipi yaaaaaa….🙂

    gua ama temen2 kantor pernah daftar kuis 2 milyar (duh apa ya nama persisnya) tapi kagak dipanggil2. hahahaha.

    Reply
  • 18. Shanni  |  November 13, 2008 at 19:08

    wah emang hebat si cks satu ini, bakat jadi artis hehehe, eh La, kalo yang etha kapan ditayanginnya? kan pengen nonton juga tuh adek lo beraksi🙂 kalo pas elo ntar gw pantengin deh tuh tipi😀

    emang daftarnya gimana la? seleksinya gimana cerita2in donk. gw pernah nonton sekali sih kayanya susah ya😀
    ayo daftar kuis laen la biar gw bisa liat elo ditipi hehehehe😀

    Reply
  • 19. jules  |  November 13, 2008 at 19:18

    masaolo ternyata ini blog seleb hihihihhiiii..

    GBU!!

    Reply
  • 20. luvly7  |  November 14, 2008 at 01:29

    @Fun : Waaaah, punya kepala gank supporter dari Bangka, dah bisa dong ya gue ikutan kuiz yang butuh massa???!!

    @Hunny : Seru siy Hun … kalo dapet 200 jt :p

    @Mei2 : Iya Mei … berhubung gue gag menang, suru si Ayu konser ke rumah elu dulu aja gimana?? hehehhehe

    @Sop : Cantik tapi besar ya Sooop … hehehe, keliatan gede banget yaa berhubung gag bole pake baju item tuh Sop🙂

    @Ceemot : Wah, kalo mo pasangan sama Timmy, kudu latihan 7 hari 7 malem Mot!

    @Limmy : Masi lama Lim… edisi Imlek koq gue … paling ditayangin hari Sabtu pas imlek nanti

    @Yuliahalim : Hi Yul, … lam kenal juga … Delon gag keren karena kalah keren sama yang disebelahnya tuuuuh, gegegegege 😀

    @Flora : Ntar Flor, pas Imlek koq tayangnya … gag diumumin karena gag menang …. maluuuuu gue :p

    @Arman : Nah, malesnya ikutan kuiz yang gede2an gitu yaa gitu itu Man … daftarnya gag jelass, dipanggilnya juga gag jelas. Gue selama ini kalo daftar kuiz rata2 dipanggil audisi & syuting koq 😉

    @Shanni : daftarnya lewat website Shan, gue juga didaptarin si Etha soale … berminat gag??

    @Jules : Wakakakakka, seleb kesiangan Jul :p

    Reply
  • 21. kawaii  |  November 14, 2008 at 01:35

    NASIB ….. NASIB ………
    Kek nya kuiz tersial slama ini yakz mba’ ?????

    Reply
  • 22. naki  |  November 14, 2008 at 02:56

    kapan tayangnya feb ? mau liatTtttt
    kalo yang mario lawalata sama ersa mayori ituh gw sempEt nonton tuhh bentar😀

    Reply
  • 23. luvly7  |  November 14, 2008 at 03:19

    @Etha : wakakakakaka … bikin blog giy, biar bisa curhat juga!!

    @Naki : Lah, emang dah tayang Jeng?? Wong baru syuting kemaren kooooq???? ketinggalan dong gue??

    Reply
  • 24. Felicia  |  November 14, 2008 at 13:30

    wah elo memang bakat jadi selebritis nih…boleh nih kapan2 kita masuk tv bareng hua hua hua hua😀

    Reply
  • 25. xero  |  November 16, 2008 at 06:50

    waaah keren, masuk tipi terus ketemu banyak artis hehehe

    Reply
  • 26. luvly7  |  November 17, 2008 at 00:17

    @Felicia : qiqiqiiqiq … bakat terpendam yang gag kesampeyan :p

    @Xero : pan artiz ketemu artiz Xer 😉 *narcis mode on*

    Reply
  • 27. peggy  |  November 17, 2008 at 04:48

    ckakak..ckakak..
    gue, bikin album, feb? album photo kali..😛 liat di blog gue dah, yg judulnya Kepada Yth. MYATGTPWGTKPJOC
    Wakaka..ribet yak judulnya..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: