AADP (Ada Apa Dengan Pembantu?)

December 3, 2008 at 09:26 17 comments

Boseeen deh rasanya ogut bolak-balik cerita soal ginian disini. Rasanya udah mati rasa, dah capek hati sama yang namanya PEMBANTU ini! Sekarang, kalo ada pembantu baru, ogut gag trening dulu. Ogut gag ajarin apa2, biarin sampe nanti masuk minggu ke-sekian, baru deh ogut ajarin macem2. Abisan kesel, pembantu cuman transit doang dirumah, bertahan dalam hitungan hari, or lebih parah lagi, bertahan dalam hitungan jam!

Ogut pikir, salah satu faktor si pembantu ini gag betah adalah karena si ie2 yang galak dan kalo ngomong gayanya emang judes banget. Tapi ogut gag bisa gag, ogut pasti bela ie2, secara, kalo gada ie2 nanti gada yang anter2 Tim sekolah. Gada yang bantuin mamie selama gada pembantu.

Mamie sendiri sepertinya dah mulai capek. Sampe terakhir mamie bilang, udah lah, gag usah pake pembantu lagi. Mamie mendingan capek badan tapi hati senang, daripada pembantu keluar masuk, blom lagi kalo pada bikin kesel karena kerajaan gag bener. Udah capek badan, capek hati lagi!!

Ogut gag akan sepusing ini, kalo si ie2 gag ada plan mo kemana2. Masalahnya, karena rumah nenek ogut di Palembang sana terancam kebanjiran, ie2 mo pulang buat nemenin si emak benerin rumah sana. Kesian juga kan sama si emak yang udah 85 taon kudu seorang diri kalo ntar bener2 banjir.

Selama ini ie2 bantuin jaga anak2, anter-jemput Tim sekolah, dan sekalian bantuin mami beberes rumah. Pembantu harian, si ibu tua yang kemaren ogut ceritain, sepertinya cuman bertahan sebulan aja dirumah. Kerjanya gag beres, asal2 an dan mungkin juga dia gag betah kena ngoceh terus sama si ie2 yang emang kalo nyuruh tuh jutek banget. Ogut sebenernya merem, biarpun kudu ngosek kamar mandi sendiri, biarpun kudu beres2 kamar sendiri, biarpun tiap pulang kyknya rumah kotor dan ngeres, biarpun lemari baju ogut jadi acak2an karena dia emang gag rapih, tapi ogut pikir biarin deh. Yang penting, ada yang bantuin mamie ngepel dan cuci-setrika. Tapi kata mamie, udah 2 hari ini orangnya gag muncul2 … yowis deh, emang blom jodoh pake dia kali yaa???

Macem2 polah dan tingkah pembantu, mulai dari pembantu temen kantor ogut yang minta ijin keluar beli pulsa mulu tiap sore, padahal kerjaannya ngecengin tukang2 ojek disekitar kompleknya, sampe ke pembantu yang kerjanya tukang ngutilin baju sampe perhiasan temenku. Ini juga beberapa jawaban pembantu yang bikin kesel!! Kesannya koq mereka hidupnya mewah dan nyaman banget yaa?? gag tau apa cari duit susah???

Pembantu Susan : “Saya mo pulang aja bu, mau ke dokter, tangan saya jadi jelek begini niy …  gag kuat kena sabun cuci, tuh pada ngelupas2 gini … ” 

Pembantu boss si Etha, pas liat2 kamar di hari pertama dia kerja : “Ooooh … Kamarnya gag pake AC ya bu??

Pembantu baru yang cuman bertahan 1 X 15 jam dirumah ogut : “Saya  baru sekali ini loh bu nyuci pake tangan gini … biasanya dirumah  majikan saya sih nyucinya pake mesin cuci …

Trus dia juga bilang kalau rumah majikannya dulu di Gading Kira*a kemarin, pembantunya ada 5, sopir 2, susternya 3. ck ck ck ck  …. pas ditanya, kenapa kamu berhenti??? Jawaban klise sok tinggi : “Saya mau cari suasana baru!!!” 

Kodok ngorek, sapi buntil, kuda buduk, ayam bejanggut  *(@)%$%()!@*_!%(!_*(&!$)$*%_()#%^+#!_ kira2, kalo dapet kerja (katanya) udah enak gitu, gag mungkin laaaah ogut mo cari SUASANA BARU!!!!!

Rasa2nya dia juga bohong soal mo cari suasana baru tadi, secara dulu ogut taunya dia mau pindah kerja karena majikan lamanya pindah ke luar negeri.

Ada apa siiiy dengan pembantu2 jaman sekarang??? Sedang orang2 yang kerja di kantor aja sedang dilanda cemas karena resesi dunia, ogut aja dikantor banyak regulasi baru yang bikin karyawan ikutan mikir … sementara mereka di kampung, boro2 bisa makan 3x sehari, boro2 bisa enak2 nonton tv, boro2 bisa pergi jalan2 ke tempat2 rekreasi, koq bisa2nya pada SOK dan BELAGU???????

Help me please!!!!

Curhat dari working mom keren yang punya 2 anak balita yang lagi aktif2nya dan 1 orang tua yang sakit, tante yang selama ini bantuin di rumah harus pulang kampung karena ibunya alias nenek ogut juga butuh bantuan … sementara kerjaan di rumah dan anak2 gada yang bantuin selain mamie yang udah  berumur 61 tahun  😦  sigh!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Let’s go to Jak Jazz 2008 ;) +/- Timmy & Nicky

17 Comments Add your own

  • 1. nattever  |  December 3, 2008 at 10:16

    belagu pisan ih pembokat2 ituh!! gemes gw dengernya peb….songongg pisann !!! minta ditabok bolak balik itu mah!! hhgggrrrr…..*emosi jiwa dengernya*

    udah susah2 ditrening, eh enak2kan kabur gitu ajah!

    gimana kalo lu nyari pembantu limpahan dr temen aja gitu la, jadi pan uda diketahui kredibilitasnya…tp ini susah biasanya sih…

    Reply
  • 2. Yulian  |  December 3, 2008 at 12:38

    Boleh di survey deh! Setiap kali baca dan nyeritain tentang maid/BS dkk itu, kalo ibu2/nenek2 di-ukur tensi-nya, pasti bakalan tinggi tensinya !!!

    Gw yang lagi menanti2 maid yg lagi pulkam, setelah baca crita elo diatas, seengganya gw punya kalimat yang bakal gw ucapkan kalo amit-amit si Ida kaga balik lagi, yaitu:
    “Kodok ngorek, sapi buntil, kuda buduk, ayam bejanggut *(@)%$%()!@*_!%(!_*(&!$)$*%_()#%^+#!”

    hehehe

    Reply
  • 3. Pucca  |  December 3, 2008 at 12:40

    bener tuh kata nat la, coba lu cari pembokat referensi siapa tau mendingan, atau lu bawa aja pembantu dari palembang tuh.. waktu ie2 lu datang suruh bawa pembantu sekalian, kalo dari daerah kan blom tercemar, blom belagu 🙂

    Reply
  • 4. Fun  |  December 3, 2008 at 15:04

    waduh bersyukurlah gw yang punya pembantu yang dah kerja 22 taon ama keluarga gw.. wuaaaaa…. ternyata susah ya cari pembantu sekarang..banyak tingkahnya..padahal cari kerja kan juga susah.. apa karena pembantu pikir kalo kerjaan pembantu selalu dibutuhkan?

    Reply
  • 5. vera  |  December 3, 2008 at 15:50

    hihi…emang taon ini kita berdua sama yah feb. ga jodoh ama yg namanya pembantu hahaha..gw siy da pasrah, emang belagu tuh maid skrg. Udh syukur gw ajak bolak balik keluar kota naek pesawat eh pk alesan ga diksh nyak babenya lg ampe takut naek pswt coba *sigh* maunya apa siy yah mereka itu. gw jg heran.

    emang susah jg seh kl ie2 lu galak gitu, maid skrg mana bs digalakin feb, negor aja kdg ga senang :p bo huat emang ma para maid ini. yg sabar aja yah…moga2 nanti bs dpt yg lbh baek. biar ga pusing jumat ini kita refreshing shopping ’till drop wakakakak 😀

    Reply
  • 6. arman  |  December 3, 2008 at 18:22

    emang lho pembantu2 banyak yang sok dan belagu. banyak tuh yang gak mau nyuci pake tangan, maunya pake mesin cuci. ampun ya…

    dan pembantu itu emang selalu bikin kita serba salah kok. dijutekin gak betah. tapi bukan berarti kalo kita baik juga bikin dia betah lho. udah dibaikin kayak apa, udah dikasih enak kayak apa, ya tetep aja semau2nya dia. kalo dia udah gak pengen kerja lagi ya brenti. hehe. ya emang begitu lah balada pembantu ya…

    tapi kita ya cuma bisa ngurut dada lah. what you can expect dengan orang yang digaji cuma 300-500rb sebulan? ya toh…

    moga2 lu cepet dapet pembantu yang ok ya feb…

    Reply
  • 7. Mamana Felice  |  December 3, 2008 at 19:53

    doh, ngomongin pembantu mah kagak ada matinyeee…
    pembantu terakhir gua umurnya 15 tahun dan baru pertama kali ke jakarta dan kerja. gua pikir mah masih polos yah orangnya, ternyataa… kerja gak bener plus bonusnya tukang nyolong. ampyuuuunn…

    sekarang gua lagi masa males pake pembantu niih. jadi inem pelayan seksi dulu hauheuaheuaheua…
    kayak mama lo bilang kalo apke pembantu: capek hati, capek badan. mending gak pake pembantu dulu deh: capek badan, senang hati hehehe….

    semoga cepte dapet yang baru yaaa…

    Reply
  • 8. Yenny Lesly  |  December 4, 2008 at 01:24

    emang susah deh kalo urusan pembantu. Gw kebetulan dapet pembantu yang udah ikut gw selama 4 taon, baeknya minta ampun en gw bersukur banget punya pembantu kayak dia. Tapi kayaknya taon depan dia udah mau berhenti karena mau kerja di garment, Duh, gw kudu siap2 nih, tensi darah gw bakalan naek 😦

    Reply
  • 9. Windy  |  December 4, 2008 at 01:39

    Hai Feb, salam kenal 🙂 Selama ini gw pasif reader aja.. Sekarang jadi gatel pengen komen 😀
    Baca cerita elo tentang prt emang urut2 dada deh.. Gw inget ex pembantu gw juga pernah komplen waktu disuruh nyuci pake salah satu merek detergen.. “Saya gak bisa pake detergen merek X, non.. Tangan gatel2.. Saya cocoknya hanya dengan merek Rinso”. Mateng gak sih, detergen aja kudu pilih merek, hehe..
    Btw, gw link ya blognya…

    Reply
  • 10. vinorange  |  December 4, 2008 at 04:04

    PRT skrang pada belagu karna, mereka tau dibutuhin trus, mereka udah agak melek dengan banyak hal (agak pinteran gitu), tp sayangnya kedodolan mereka banyak yang belum berubah, jadinya banyak nuntut ditambah lagi mental gebleknya, kerja gk becus, mau ini itulah, kebanyakan cita-cita tp gk ada kemampuan dan loyalitas.

    Coba cari yang gak gitu pinter, tapi mau belajar, nurut dan rajin… tapiii… jgn dijutekin lagiy…. mereka mah hr ini kesel, hr ini juga bisa minta pulang. Kalo gw perhatiin, La, rata-rata mereka mengutamakan ke enjoy an kerja dibandingnkan dengan gede nya gaji, kalo yg nuntut gaji gede, biasanya lbh tahan banting, kerja bagus, diomelin juga cuek…. berdasakan pengalaman siy 😀

    Reply
  • 11. luvly7  |  December 4, 2008 at 04:27

    @Nat : Masalahnya Nat, mana ada temen yang punya pembantu ok tapi mo dioper … kekekkekekekeke … pembantu elo ada yang kelebihan gag?? sini oper gue atu??

    @Yul : welcome to da club ya Yul … *baru dapet info kalo si Ida tercinta gag bisa balik juga … * mari kita mencari bersama2 :p

    @Viol : Eh, gimana operasinya Vi?? Hmm, cari maid di Plg, ntar dah mahal2 bayarin tiketnya, orangnya minta pulang … mateng deh!! Tapi boljug siy idenya!

    @Fun : Lucky you!! hmm, coba tanyain dong, itu si mbak yang udah 22 taon punya ponakan or tetangganya ponakan yang mo kerja gag???

    @Vera : Hehehe, iya Ver, pusing2 mikirin mereka, mending gue mikirin besok deeh!! can’t wait!!

    @Arman : kalo kerjaan bagus, kita kasih gaji juga gag pelit koq Man … pembantu sekarang pada sok high class looo, mesin cuci tadi salah satunya … ck ck ck, gue aja masiy lebih suka nyuci manual koq!!

    @Mamana Felice : Thanks Ver … elu FTM yaa?? bisa jadi inem siy sebenernya enak juga … kekekekek, dapet tambahan dari suami dooong??? 😀

    @Yeny : Nah, itu dia tuh satu lagi yang bikin BT, pembantu pada ngarep bisa kerja di pabrik or di kantor2 gitu …. lama2 mereka ngarep bisa jadi secre jangan2!! Grrr

    @Vin : Elu gimana Vin? ada temennya mbak elu yang mo kerja juga gag??

    Reply
  • 12. amey  |  December 4, 2008 at 07:51

    susah sekarang cari pembantu, jaman uda berubah..

    Reply
  • 13. luvly7  |  December 4, 2008 at 08:41

    @Amey : embeeer!!

    @Windy : Hi Win, thanks dah mampir ya 🙂 blog elu gue link juga yee … sebel yeee kalo pembantu sok mo ngatur2 gituh!! grrrrr

    Reply
  • 14. lenny  |  December 5, 2008 at 05:01

    pembantu2….emang tuh pembantu sekarnag mah belagu rese makan ati uhhh…untung pembantu di rumah tuh yang PP gt ga nginep kalo nginep makan ati jg kali yeee mana ada BS di rumah tar gawat deee ini ngadu ini itu ngadu itu..C spasi D hihi

    Reply
  • 15. nie  |  December 5, 2008 at 09:23

    hah?? kodok bisa ngorek? emang kodok punya lobang idung? wkwkwkwkw.. lucu aih. embweeeer..pembantu2 gitu, nyebelin buangeeets yeah

    Reply
  • 16. Jules  |  December 5, 2008 at 10:49

    Adoohhh jeng, gw gak bs tolong nih hihihihi secara dulu banget pembantu2 nyokap pd setia dan baek2 gitu 🙂

    Eh anu, apa gak lu sampern aja sendiri ke kampung2 cari ada yg mo kerja bwt elu gak. Sukses ya.

    GBU!!

    Reply
  • 17. luvly7  |  December 10, 2008 at 01:46

    @Lenny : mau dong pembantu PP Len … masiy ada stock gag?

    @Nie : lagi tren kyknya Nie, pembantu yang nyebelin … heheheh

    @Jules : Emmm, masalahnya, kampungnya sapa yang mo gue samperin Jul … kekekekkekekekeke. Emang siy dah susah cari maid jaman dulu yang setia dan gag macem2 …. 😦

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,339 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: