Gusnaldi wannabe

January 9, 2009 at 07:54 14 comments

Akhir taun lalu, Etha dapet job make up in untuk acara wedding salah seorang temennya. Seperti biasa kalo Etha ngejob, ogut ikut nemenin. Mulai dari sekedar nemenin nyupir, angkat2 beauty case yang gede banget, nemplok2in bedak, sampe ke bantu2 jadi assisten kalo yang make-up lebih dari 1 orang.

Nah kemaren ini, karena kerjaan nganter2 dan angkat2 dah kelar, berhubung juga gag ada kerjaan make-up tambahan,  job desc  ogut nambah lagi … yaitu jadi photographer dadakan. Bermodalkan kamera Lumix tercinta, ogut berhasil mengambil banyak banget poto yang hasilnya gag kalah sama photographer profesional  🙂  taelaaaaaaa … emang serba bisa dah si cks inih 😀

Pagi2 kita berangkat nebeng Daniel … sampe di hotel dah jam 9 lewat. Pengantennya cuman nginep ber-2 sama temen ceweknya di salah satu hotel di daerah jakarta pusat. Langsung kesibukan dimulai …

Mulai dari rambut dulu … trus  poles2 muka, bla bla bla. Etha siy dah mayan sering pegang muka penganten. Kalo dulu cuma specialist make-up diri sendiri, trus naik ke make-up  model, sekarang dah mayan sering ditanggep buat make-up penganten dia. Mayan juga, job yang gag dicari, tapi cuman gara2 iklan dari mulut ke mulut dari orang2 yang udah pernah jadi client dia.

before

– tampang before –

roll

– perlengkapan perang –

before3

– tampang 1/2 jalan, jadi mirip2 sama Ersa Mayori gag siy??-

after_middle

– rambutnya bagusnya diapain yaa?? –

Kali ini acara Make-up nya rada ada beban dikit. Kakak ipar si penganten adalah designer baju pengantennya si temen Etha ini. Orangnya rada cerewet dan maunya apa2 perfect … yaaaa, bukan cerewet kali yaaa namanya, maklum, kalo orang yang biasa dan ngerti make-up bagus emang kadang2 suka maunya yang sesuai standard dia.

Jadi baik temen si Etha maupun si make-up artist sendiri, alias ade ogut, jadi rada sedikit kaku pas kakaknya ini dateng. Takut di comment apa lah … kurang laah …

after1

– cantik gag? –

Untungnya, begitu liat dengan sangat teliti dan seksama, si kakak ngangkat alis, senyum2, memuji pengantinnya … cantik … bagus … gitu2 deeeeh  🙂

Penganten, tukang poles dan tukang poto dadakan + si temen penganten yang ada di kamar langsung menghela napas lega … fiuuuuuuuh  🙂

after

– tampang After –

Hmm, moga2 karier adik ogut bisa tambah maju deh … jadi make-up artist profesional, dan bisa beken kyk Gusnaldi  🙂  hehehheehhehehe

Kalo kakaknya, … hmmm, tinggal dibekelin pake kamera gede, udah bisa cari tambahan di bidang potret-memotret niy  :p wakakkakakakakkakkaka

Advertisements

Entry filed under: Bling Beauty.

Yes, I am going to be the winner!! Berpulangnya Seorang Ibu Muda

14 Comments Add your own

  • 1. AnGeL  |  January 9, 2009 at 09:33

    ya ampunnnnn jadi beda banget yahh…

    Reply
  • 2. pitshu  |  January 9, 2009 at 10:05

    wew… orang kalo di make-up jadinya lain yah! g pengen deh.. di make – up trus mirip… *siapa yah?! yang cakep dechh!!! wakakakakaka..

    Reply
  • 3. Fun  |  January 9, 2009 at 15:22

    wuaaaahh jadi kepengen merit ahahahhaa 😉

    Reply
  • 4. esthertanudjaja  |  January 10, 2009 at 03:25

    Bagus, Feb. Ade elu emang berbakat yah. Elu juga, bagus kok foto2nya.

    Reply
  • 5. zen  |  January 10, 2009 at 15:13

    olla… hayuk beli kamera DSRL… barengan ama gua gih, mulai dari yang basic aja. Canon 450D hahaha….

    Reply
  • 6. luvly7  |  January 12, 2009 at 11:36

    @Angel : Jadi beda jelek or beda cantik nih Lil???

    @Pitshu : Hmmm, elu pasti kalo di make-up cantik deh Pit … secara hari2 poloz gituh hehehehhehe …so, kapan niy butuh make-up artiz buat prewed???? cie cieeee … dapet harga special daaah Pitshu maah 😉

    @Fun : Wakakakakakakkaka … yuk atuuh, sudah ada lawannya belum??

    @Esther : Aduuh, jadi maluh dakuh …. gue berbakat Ter?? Bener??? Akhirnyaa, walopun gag pinter masak kyk mamanya Andrew, ada juga bakat gue yaak?? gegegegege

    @Zen : Hmmm, kira2 kudu nabung berapa lama lagi yaa Zen?? Atooo, kamu punya temen yang sudah bosen sama hobby motret danmo menyumbangkan kamera2nya tak??? qiqiiqiqiqiqiqiq

    Reply
  • 7. naki  |  January 13, 2009 at 01:53

    feb itu diretouch lagi kah potonya ?
    soalnya yang poto pertama sama poto laen kebanting gitu 🙂

    iya mirip sama elsa mayori d , padahal di befOre tampangnya beda . nice 😀

    Reply
  • 8. Y3nn1  |  January 13, 2009 at 04:34

    Bagus….bagus….bisa sukse tuh Etha di bidang per-make-up-an ini. Pertama2 make up diri sendiri, naik ke make up model, sekarang make up pengantin….Besok2 bisa jadi make up artist utk film2 *bisa joint ke kantornya Arman tuh :)*.

    Reply
  • 9. Y3nn1  |  January 13, 2009 at 04:42

    Oya, kemarin gw yang salah setting, jadi yang bisa comment cuman yang punya account google. Sekarang udah gw buka kog, silahkan comment 🙂

    Reply
  • 10. luvly7  |  January 13, 2009 at 08:31

    @Naki : Fotonya cuman gue terang2in doang koq … itu yang foto before juga diterangin, tapi gag pake di crop, jadinya filenya masiy gede Jen … bener mirip yaa?? hehehhehe

    @Y3nn1 : Join ke kartor Arman??? Amiiiiiin!!! Kakaknya mo ikutan juga kalo gitu mah!! heheehhe

    Reply
  • 11. lescaboma  |  January 14, 2009 at 00:06

    beda banget ta,pang yang before sama afternya ya…
    berarti yang make up -in pinter 😀

    salam kenal yaaa… 😀

    Reply
  • 12. luvly7  |  January 14, 2009 at 05:15

    @Lescaboma : hi, ogut barusan mampir ke blogmu juga … thanks yaa 😉 btw, panggilannya Lescakah???

    Reply
  • […] si Etha dapet proyek make-up in orang lagi. Based on rekomen dari client yang ini, waktu si pengantennya foto prewed, si Etha juga yang make up in. Trus, karena penganten udah […]

    Reply
  • […] adik ogut yang suka make up-in orang kan? Yang dulu pernah ogut ceritain itu looh […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 443,044 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: