Berpulangnya Seorang Ibu Muda

January 13, 2009 at 08:28 13 comments

Kegembiraan yang dirasakan Arjuna Prima, 23, lantaran kelahiran anak pertamanya, Shifardy Satrio SA rupanya hanya berlangsung delapan hari. Minggu (11/1) malam, suasana hatinya berganti duka lantaran kepergian sang istri, Luri Dini Ayu Salfitri.

Finalis Akademi Fantasi Indosiar (AFI) 2005 ini meninggal di RSU dr Soetomo pukul 23.15 WIB setelah menjalani perawatan sejak Jumat (9/1). “Saya tidak pernah memiliki firasat apa-apa. Setelah operasi caesar, dia juga tidak pernah mengeluh sakit sama sekali,” ujar Joko Lukito, 64, ayahanda Luri yang belakangan lebih sering berada di RSI Haji menunggu istri tercintanya yang berbaring sakit

……………………………………………

Ogut tadi lagi iseng2 liat2 apdetan status di FB. Tau2 liat di FB si Tia & Cindy (AFI) statusnya adalah duka cita atas meninggalnya sahabat mereka, Luri AFI. Waaah, kaget + penasaran, koq bisa muda2 begitu meninggal. Paling2 kalo orang muda tiba2 meniggal pan kalo gag sakit, kalo gag kecelakaan or paling jelek OD.

Langsung ogut cari beritanya di Google. Dan dapet beberapa link tentang berita ini. antara lain yang beritanya ogut kutip diatas, buat lebih cerita lengkapnya, liat langsung di link ini.

Duh, sedih juga pas tau gadis manis yang kelihatannya baik ini kudu meninggal dunia setelah melahirkan bayi pertamanya. Dia cuma sempet ngerasain jadi ibu selama 8 hari aja … duuuh, sediiihnyaaa 😥

Luri ini, salah seorang finalis AFI yang lumayan ogut inget. Selain karena dia AFI angkatan2 awal, masiy blom begitu bejibun, jadi masiy terekam di kepala, gimana gaya nyanyinya yang ceria dan perawakan mungilnya. Dah gitu, mungkin karena namanya juga uniqe kali yaa, gag gampang kelupa gituh.

Anaknya manis dan terlihat tulus. Suaranya bagus, dan gayanya juga gag dibuat2. Kalo gag salah sih dia ini finalis AFI angkatan pertama deh … udah sampe 4 besar tuh, kalo gag salah inget juga 🙂

Kalo dah baca cerita yang begini, baru deh kerasa, kalo jadi perempuan itu berat. Hamil dan melahirkan itu bener2 menyabung nyawa, -kalo pinjem istilahnya nyokap-  Ogut baru ngeh, betapa beruntungnya ogut karena bisa tetep sehat sampe sekarang. Mungkin hamil dengan kondisi luar biasa sehat, bisa melahirkan anak yang normal, sehat dan kuat, dan bisa bertahan baik2 aja sampe sekarang terkadang bikin ogut gag ngeh, betapa ‘berat’nya menjadi seorang perempuan itu.

Resiko melahirkan yang berat, mulai dari berat badan yang naik dan gag turun2, perut yang bagus tiba2 jadi jelek dan berparut2, sakit pinggang dan tulang yang katanya sering diakibatkan karena hamil dan menyusui, serta sakit2 lainnya yang diakibatkan karena ‘kelebihan’ si perempuan ini.

Inget sepupunya Daniel yang hampir aja ‘lewat’ karena pendarahan hebat setelah melahirkan lewat jalan normal. Atau inget juga seorang ibu yang tiba2 jadi mayat hidup dan hampir aja disuntik mati karena suaminya putus harapan, juga setelah melahirkan secara caesar.

Jua gag keitung juga, ibu2 muda dibeberapa daerah terpencil yang meninggal dunia ketika melahirkan, karena keterbatasan ilmu pengetahuan dan kesehatan mereka.

Am so lucky then, begitu juga temen2 mommies semua, yang sampe sekarang masiy bisa sharing soal anak2 dan kelucuannya, cerita bahagia karena bisa memberikan yang terbaik, sampai cerita beberapa teman yang kembali hamil kesekian kalinya …

Met jalan ya Luri, biarpun gag kenal secara pribadi, ogut tau kalo suami, baby dan keluarga serta teman2 terdekat pasti sangat kehilangan kamu. God Bless!!

luri

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Gusnaldi wannabe Libur lagi-libur lagiiiii …

13 Comments Add your own

  • 1. nattever  |  January 13, 2009 at 09:51

    kasian ya…feb..*speechless*
    iya nih harus banyak2 bersyukur kita…

    Reply
  • 2. Heni  |  January 13, 2009 at 10:31

    Huhuhu… jadi tambah serem nih😦

    Reply
  • 3. luvly7  |  January 13, 2009 at 10:50

    @ Nat : gue juga sedih, ngebayangin tuh ibu lagi happy2nya punya baby dan pengalaman baru … hzzzzz …..

    @Hen : Hush, jangan gitu dong Hen, gue gag maksud mo nakut2in elu loooh, cuman sekedar bagi2 cerita …

    Dalam Nama Yesus, elu sehat2 terus dan lancar dalam delivery nanti yah🙂

    Reply
  • 4. Ariany  |  January 13, 2009 at 14:41

    wah jeng… gua kaget,.,.. sempet lupa2 inget sama si Luri ini.. masih muda banget yah.. emang kalo lahiran tuh bener2 di batas hidup mati deh..

    Reply
  • 5. arman  |  January 13, 2009 at 17:15

    duh kasian banget ya…
    emang melahirkan itu perjuangan hidup dan mati…

    Reply
  • 6. Y3nn1  |  January 14, 2009 at 03:24

    Gw juga kaget tadi pagi dengar berita ini di TV.
    Harus makin sayang ama mama nih.

    Reply
  • 7. peggy  |  January 14, 2009 at 03:25

    *spechless*

    gue pengeeenn punya baby.. tapi klo mesti ngalamin yg kaya gini.. i don’t think i am ready..

    Reply
  • 8. esthertanudjaja  |  January 14, 2009 at 04:20

    Aduh kasihan banget. Emang kita kudu bersyukur banget nih for everything that we have.

    Reply
  • 9. luvly7  |  January 14, 2009 at 05:12

    @Ariyani & Arman : Bener, batas hidup dan mati yang kadang2 suka terlupakan ….

    @Y3nn1 : Ada di tipi mangnyah?? Gue blom liat beritanya muncul di acara gossip niy Yen

    @Peggy : Peg, ih, amit2 … amit2 … ini kejadiannya bukan buat elu koq Peg!!!! Jangan jadi takut hamil yah!!

    @Esther : Iya bener Ther, yang begini bisa bikin kita ‘ngeh’ betapa beruntungnya gue, elu dan anak2 kita😉

    Reply
  • 10. Fun  |  January 14, 2009 at 09:05

    wuaaah gw juga dulu ngikutin AFI..jadi masi inget juga ama nih orang… waduh, kasian yak.. jadi merinding juga..

    Reply
  • […] 16, 2009 Duh, sedih + kaget banget siy … barusan ogut bikin postingan soal ini, beberapa menit yang lalu, ogut kembali dikagetkan dengan berita meninggalnya salah seorang sahabat […]

    Reply
  • 12. Mamana Felice  |  January 16, 2009 at 17:33

    jadi inget satu temen gua yang rahimnya diangkat setelah melahirkan anak ke-2.
    ama dokternya gak boleh hamil lagi karna waktu melahirkan anak pertama dan keduanya, dia seperti menghantarkan nyawa. bleeding parah banget smape masuk ICU. so, setelah anak ke2 udah gak boleh hamil lagi ama dokter kalo masih mau hidup.

    beruntung sekaligua gak ada masalah waktu hamil dan melahirkan. Thanks God ^_^

    Reply
  • 13. luvly7  |  January 21, 2009 at 07:29

    @Fun : Iyak, kesian karena orangnya masiy muda dan baruu aja ngerasain jadi mommy …. kesian juga sama baby & suami yang ditinggal ….

    @Mamana Felice : yupe, elu sama kyk ogut … we are just very lucky!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: