BM #3 – Kelapa Gading Tanah Air Beta

January 21, 2009 at 07:24 7 comments

Yipiiiiieeee … mulai join di Conocophillips  Toastmasters club  bulan May 2008 lalu, sampe hari ini ogut udah baru bawain 3 project. Rada lambat siy, dasarnya males … hehehhehe. Ini juga kalo gag dipaksa2 sama temen ogut yang esco di TM, ogut kagak maju2 kaleee.

Setelah project #1 , #2 dan hari ini ogut bawain BM #3, yang temanya Get to the point. Tadinya, inspired by banjir yang melanda kelapa gading tercinta, ogut pengen bawain soal banjir. Tapi koq setelah dipikir2, terlalu ketebak dan biasa yaaa …

Jadilah, akhirnya hari ini ogut berakting sebagai seorang Marketing Director of Kelapa Gading Residence, yang harus menjual property dan beriklan tentang kelebihan kelapa gading tercinta, instead of promoting about the flood things.

Mulailah ogut bercerita, apa aja yang ada di Gading, semua fasilitas yang memadai, beragam pilihan sekolah, sampai ke mall dan makanan yang jadi daya jual di kelapa gading. Gag lupa buat nyelipin sebuah foto tentang banjir di kelapa gading, sebagai slide selingan yang pura2nya gag sengaja ter-tampil di presentasi si marketing director ini.

Not bad, presentasi selama 5-7 menit ini berlangsung dengan baik. Thanks to Wen, Daniel & Ambar yang udah mo dengerin ogut latihan presentasi, kasih masukan yang berarti dan jadi supporter waktu ogut presentasi …. hehehhehe

Hari ini, ogut dapet coklat dan dan certificate penghargaan … Biasanya dari 3 or 4 prepared speaker yang memenuhi qualifikasi bisa dipilih lewat kertas voting, siapa yang jadai prepared speaker favorite hari itu. Gag papa deh,  walaupun ogut otomatis terpilih karena dari 3 prepared speaker, yang 2 lainnya kelebian waktu dan berarti gag eligible buat dipilih jadi favorite, tapi itu berarti ogut punya time management yang baik dong  😉

Kelebihan presentasi hari ini :

  • brilliant idea about the title and body of presentation
  • good vocal volume, not too soft & not too loud too
  • good jokes on the wrong slide about the flood
  • good structure, opening, body and conclusion
  • nervous dah mulai gag keliatan (kata Ambar yang jadi penonton)

Room for Improvement :

  • Mata dilarang curi2 pandang ke slide …. mestinya, let you guide the slide and not the slide guide you!
  • Kurang vocabulary, masiy sering pake kata2 yang berulang. Kudu sering2 baca koran  & majalah in english niy!

Thanks for today’s presentation …. semangat buat presentasi berikutnya yaaa, moga2 akhir taun nanti bisa selesai niy 10 program Basic Manualnya … caiyoooo!!!!

Advertisements

Entry filed under: My Toastmaster Project.

My Favorite Fruits The Curious Case Of Benjamin Button

7 Comments Add your own

  • 1. y3nn1  |  January 21, 2009 at 09:57

    Makin mahir nih bawain speech *plok..plok..plok*. Rjin banget, kalo suami gw mah udah keluar dari Toastmaster. Males dianya mah.

    Reply
  • 2. Fun  |  January 21, 2009 at 09:58

    wuah hebat bisa presentasi dalam inggris pulaaa..salut euy…hebat hebat… 🙂

    gw jangankan presentasi dalam inggris yang belepotan… presentasi dalam indo pun repot bener.. ga bisa2.. grogi banget.. hehehe 🙂 gw lebih demen jadi penanya aja deh… 🙂
    bener tuh, kalo presentasi, slide yang mandu gw… jadi gw lebih konsen ke slide.. kacau jadinya 🙂

    salut buat mama olla 🙂

    Reply
  • 3. Pitshu  |  January 22, 2009 at 02:33

    salut!!!

    kapan g bisa bahasa inggris yah ?

    Reply
  • 4. luvly7  |  January 22, 2009 at 06:52

    @Y3nn1 : Waah, suami elu ikutan toastmaster juga yaa?? seru pan tuuh, kenapa keluar?? dah sampe berapa die tingkatannya??

    @Fun : Makanya gue ikutan club ini Fun, biar gag gagu lagi kalo suru presentasi didepan khalayak ramai :p modal buat ntar kalo gue menang grammy awards or oscar …. wakakakkaka

    @Pitshu : Udah bisa kali Pit … cuman sering lupa praktek bukan??

    Reply
  • 5. BARRY  |  January 25, 2009 at 20:20

    Wah selamat ya. Jadi ingat KG, dulu sering kesana mencari segala macam makanan 🙂

    Reply
  • 6. luvly7  |  January 27, 2009 at 06:54

    @Barry : Loh, sampe sekarang juga tetep surga makanan koq Bar … Gading getoh looooh 🙂 Thanks yaa 😉

    Reply
  • 7. Your Body Speaks « God is good, All the time  |  March 3, 2009 at 02:03

    […] Get to the Point – Kelapa Gading Tanah Air Beta […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,170 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: