Baby Timothy Hanzell

April 2, 2009 at 08:43 10 comments

Hoho, melihat foto muka2 baby lucu di blog mommies blogger, ogut juga pengen aaah, masang foto anak2 ogut yang ganteng.


Dimulai dari foto anak pertama ogut, Timothy Hanzell. Lahirnya tanggal 2 May 2005, jam 10 pagi. Akhirnya lewat operasi caesar, setelah menunggu sehari-semalam, tanpa bukaan yang berarti. Dokter nyerah di bukaan ke-4, karena setelah dirangsang dengan obat mules dan ketuban dipecahin, pembukaan gag maju2 juga. Ternyata si Tim kesangkut tali puser di lehernya … hoho, pantes, gag turun2 dia …


Kelahiran Timmy sebagai cucu pertama dari mama & papanya tentu saja disambut luar biasa. Mulai dari mamie-papie, mertua, sampe ke oma-opa si Daniel berikut tante2nya, ikutan sibuk bolak-balik di RS pas ogut mo operasi. Makluuum … kelahiran anak pertama selalu terlihat lebih special kaaan??!! Hehehhe 


Tim lahir di RS. Hermina Podomoro, dibantu dokter Dewi Gaduh.


one-month-baby1


– Tim, one month old –


timothy-hanzell-2-00100


– Tim, one month old –


aug-0420041


– Tim, 2 months old –


Dari lahir, Tim dah keliatan lucu. Gendut, makannya gampang, suka ketawa. Bahkan di umur baru 2 bulan kurang, dia dah bisa ketawa ngekek … Gag nyusahin, secara jarang bangun malem. Dah bisa bobo bablas dari jam 7 – 9 malem sampe ke besok paginya, dari umur 3 bulanan. Jadi, ntar dia baru bangun minta susu di jam 5 subuh.


Kebetulan, ogut suka sama anak2. Jadi, dari pertama pulang ke rumah setelah lahiran di RS, ogut dah bisa & berani mandiin anak sendiri. Sebelom pegang anak sendiri, ogut dah berani gendong ponakan Meidri waktu dia baru berumur beberapa hari saja. Ini juga nular ke Etha … Bisa dan biasa pegang ponakan, dari kecil. Jadi, gantiin popok doang maah keciiiil!!! Hehehehhehee.


p4133845


– Tim, 4 months old –


p3223507


– Tim, 5 months old –


Pertumbuhan Tim cukup cepet. Di umur 2 minggu dia udah bisa angkat2 kepala kalo di gendong tengkurep. Lehernya kuat … Dari umur 1 bulan, dah bisa angkat badan sendiri. Umur 4 bulan dah bisa duduk dan mulai berdiri2 di box baby. Umur segituan juga, giginya mulai tumbuh. cepet banget!!


Di umur 1 taun pas, giginya udah lengkap. Rapih dan kecil2 … bisa ngomong dari 7 bulan-an. Umur 9 bulanan dah merangkak. Dan tanpa di titah, tau2 dia bisa jalan, ngepot berlangkah2 sampe si suster teriak2 kaget manggil ogut, di usia 1 tahun lebih beberapa hari. 


Mulai travelling di umur 7 bulan, dengan perjalanan mobil, 7 jam, ke kampung papanya, tepatnya Tasikmalaya. Disana dia sempet ketemuan sama great grand grandmanya, alias mama dari opanya Daniel. Waaaah … udah sampe generasi ke-5 tuh yaa???? Waktu itu si uyut pangkat 2 dah umur 102 looh!!


 copy-of-pb182825


– Hmm, sampe bingung mo panggil apa … Tim happy banget liat uyut pangkat-2-nya –


p8034586


– ditemenin guling yang sempet susah lepas & Barney kesayangannya, selama perjalanan Jakarta-Tasik-Jakarta –


Dari kecil, tepatnya, dari umur 5 – 6 bulan, ogut dah rajin kirim2 foto Timmy ke majalah. Dan foto ini salah satunya, pernah masuk di majalah Ayahbunda, Parents Guide, dan prestasi terbesar Timmy, waktu dia menang juara 1 di lomba Balita Cemerlang yang diadain RS. Mitra Keluarga Kelapa Gading. Waktu itu Timmy umur 9 bulan, dan emang montok bener!! Mayan, dapet piala yang lebih tinggi dari tingginya Timmy, paket Pigeon dan uang tunai 400rb. Hehehehhe πŸ˜€


farley4


– Tim, 5 months old –


nov232004


– Tim, 6 months old –


Timmy cuman dapet ASI 1 bulan lebih. Itu juga, minumnya pake botol, alias di pompa. Karena stress berlebih, asi ogut keluarnya dikit. Sampe akhirnya ogut capek sendiri setelah tangan ogut berasa pegel2, dan matahin 2 pompa manual merk pigeon. Untungnya, berkat bubur beras merah, badan Tim tetep sekel, layaknya anak asi. Hmm, kira2 kalo dulu ogut dah kenal sama Mei2 & Nat, pasti ceritanya beda deh. Pastinya Tim bisa dapet asix sampe 6 bulan πŸ˜‰ hehehhehehe. Makluuum, jaman itu ogut blom akrab sama komputer or blog2an kyk gini …


Untungnya ada nyokap yang bantu. Fully support dari pulang RS sampe ke 4 bulan lebih. Setelah 3 bulan, ogut mulai sering nginep2 ke rumah nyokap. Boyongan sama seluruh perlengkapan baby yang bikin penuh mobil, sampe akhirnya kita memutuskan buat beli masing2 perlengkapan baby jadi 2 buah / item, buat di rumah sendiri satu, dirumah nyokap 1 … fiuuuuhhh!!


Liat deh foto2 Timmy, berubah gag sama muka yang sekarang???


p9164956


– Tim, 1 year old –


tim-baby


– Tim, 4 months old & cks –

Entry filed under: Timmy. Tags: .

My Thirsty Car Baby Nicholas Axl

10 Comments Add your own

  • 1. arman  |  April 2, 2009 at 16:35

    wah iya perkembangannya timmy cepet amat ya. 4 bulan udah bisa duduk sendiri? hebat…πŸ™‚

    Reply
  • 2. luvly7  |  April 3, 2009 at 01:48

    Iya Man, si Timmy ini emang cepet banget perkembangannya. Dia juga dah kenal huruf lengkap di umur 2 tahun dan mulai bisa baca di umur 3 tahunan … hehehehhe πŸ™‚

    Reply
  • 3. AnGeL  |  April 3, 2009 at 02:03

    ya ampun si timmy ko wkt kecil chubby gitu olla. skrg ko ga chubby lagi. lucu bgt si timmy ternyata mang da ganteng dr bayi dia..
    trus ko bisa2 nya kempotin pipi jd mulutnya ky mas koki gitu..haha lucu bgt gw liat nya la…

    Reply
  • 4. luvly7  |  April 3, 2009 at 03:54

    Iya Lil, Tim mang udah menggemaskan dari kecil … hehehhehe, pas dah mulai bisa jalan, dia dah banyak gerak banget … tukang keringetan pula … jadinya walaupun tetep banyak makannya, dia jadi gag chubby lagi deeh :p

    Reply
  • 5. y3nn1  |  April 3, 2009 at 05:53

    Mukanya berubah yah La.

    Reply
  • 6. Flora  |  April 3, 2009 at 06:50

    Timmy pasti anaknya genius dehh serba cepat perkembangannya dari anak2 umumnya..Calon bibit unggul tuh LaπŸ™‚

    Reply
  • 7. limmy  |  April 3, 2009 at 07:39

    si Timmy ini emang cepet banget perkembangannya. Dia juga dah kenal huruf lengkap di umur 2 tahun dan mulai bisa baca di umur 3 tahunan … hehehehhe

    amazed………….. takjub……………….
    secara si dhika ngomong aza belum lancar di usia 2,5 taon hehehe

    Reply
  • 8. luvly7  |  April 14, 2009 at 01:31

    @Y3nn1 : mukanya jadi kurusan sekarang Yen … abisan, gag bisa diem siiy :p

    @Flora : Amiiiin!!!!!

    @Limmy : tiap anak dikasiy kelebihan beda2 Lim … Dhika mungkin penganut alon2 asal kelakon … hehehheheheheπŸ™‚ dedenya gimana?? dah tumbuh gigi blom Lim?? maen ke mall gading dooong kapan2 ???

    Reply
  • 9. Santi  |  May 7, 2009 at 07:32

    ih timmy lutu bener…duh pengen punya anak cowo 2πŸ˜€ lutuuuuu…:D timmy endut yaa..kok kokonya ga kbagian endut..nick kuyus yaaa…tp tetep dua2ny gantengs…ga nambah atu lagi nichπŸ˜€

    Reply
  • 10. Santi  |  May 7, 2009 at 07:38

    salah tbalik…timmy kokonya yaaa….cita2kuw ni punya anak cowo 2πŸ˜€..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,879 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: