1/10 vs 9/10

April 14, 2009 at 01:13 9 comments

Ogut dah ngebiasain diri buat mengembalikan perpuluhan sejak SMA kalo gag salah. Dari sejak itu, sebisa mungkin ogut selalu nyisihin 1/10 dari setiap berkat yang ogut terima. Ogut percaya kalo emang ada bagian ogut dan ada miliknya Tuhan! Ogut juga yakin, kalo ogut taat sama Firman, Tuhan pasti gag sayang2 buat memberkati ogut. Bukan juga bayar perpuluhan buat dapetin berkat lebih siiih … cuman, udah lebih kayak jadi kebiasaan aja, emang mengembalikan yang jatahnya Tuhan.

Emang bener, duluuu, jaman waktu masiy dapet uang jajan 100 rb kayaknya buat nyisihin 10 rb doang maah keciiiiil!!! Mulai dapet gaji 1 jt, mulai terasa tuh kalo kudu nyisihin 100rb … Padahal jumlahnya tetep 1/10 nya pan??!!

Nah, kemaren ini, karena salah denger pendapatΒ dari seseorang, ogut Β sempet alpa beberapa bulan … tapi, ajaibnya ogut tetep dipelihara & diberkati tuuuh!!! Untungnya Tuhan bukan type yang suka ngambek kyk ogut yaaa … bukan type yang suka bales ke-pelitan-dengan ke-pelitan juga … wakakkakakakak …

Tuhan adalah Allah yang tetep memelihara walopun sebandel apapun anakNya! Tuhan tetep memberkati, dan buktinya ogut dapet banyak sekali berkat tak terduga akhir2 ini!!

Akhirnya, semalem ogut dapet satu kejelasan lagi. Gag perlu nanya ke oom pendeta koq … cukup sharing sambil ngobrol2 di kedai pempek, sama salah seorang temen aja, dan ogut dah dapet jawaban!!! Thanks ya RenΒ  πŸ˜‰Β  GBU!

Bayar perpuluhan bukan buat siapa2 … bukan buat pendeta, bukan buat manusia, bukan buat dipake ini dan itu oleh gereje. Bayar perpuluhan adalah belajar taat mengembalikan milikNya Tuhan! Bayar perpuluhan karena kita sayang dan takut akan Tuhan … Gag usah nengok kiri or kanan, percaya aja, berkat pasti mengikuti kita koq!!!!

Soooo, sebelom terus2an complain soal besarnya perpuluhan yang harus kita kembalikan, say thanks dulu buat 90% berkat yang bisa kita nikmati!! + oksigen for free, +bisa menggerakan tangan & kaki, +masiy bisa makan enak, + masiy bisa memberi buat orang2 yang kita sayang, + masiy bisa nonton & baca dengan mata yang sehat + masiy bisa ngeblog, itu adalah 100% pemeliharaan Tuhan!!!

Di 5 tahun mendatang, ogut pengen bisa mengembalikan perpuluhan dengan sejumlah gaji ogut sekarang!!! Amiiiin!!

Dear God, thanks for everything!! I love You ….

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Baby Nicholas Axl My Competition Update, Be Ready For The Next Round!!

9 Comments Add your own

  • 1. ...ina...  |  April 14, 2009 at 02:00

    nice sharing… salam kenal ya…

    sama dari kecil juga aku diajar perpuluhan.. but semakin besar jumlahnya kadang2 semakin susah…. belajar taat itu yg susah… yg penting kita udah lakuin bagian kita untuk taat kasih perpuluhan… the rest, perpuluhan itu mo diapain adalah tanggung jawab yg mengelola….

    Reply
  • 2. nattever  |  April 14, 2009 at 03:17

    *tertampar bolak balik sampe pipi merah baca postingan ini*

    iya Peb, susah emang ya, apalagi kalo duit uda tinggal dikit, bawaannya pengen ngomong, Tuhaan bulan ini bolos perpuluhan dulu boleh yaaa, nti bulan depan double deh…eh tapi tau2 bulan depan adaaa aja pengeluaran lagi, trus bolos lagi…
    Tapi untung Tuhan kita baek ya, gak pernah marah..
    Gua juga ngerasa diberkati terus kok walau kadang gua alpa perpuluhan…
    Coba kalo Tuhan perhitungan ya, tar Dia bilang, kamu alpa perpuluhan, saya juga alpa deh kasi kamu rejeki, huuu huhu..matilah kita…

    Tapi Tuhan gak gitu kan….
    Duh, moga2 bulan dpn gua bisa taat!

    Makasih uda mengingatkan Peb…

    Reply
  • 3. Pucca  |  April 14, 2009 at 05:25

    haha.. masih bisa ngeblog juga disebut ya πŸ˜€
    iya, emang duit kalo udah di tangan itu susaaaah mau keluar lagi πŸ˜›
    mestionya dipotong langsung dari gaji aja kaya pesangon jadi gak alpa ya πŸ™‚

    Reply
  • 4. y3nn1  |  April 14, 2009 at 07:10

    Salut deh ama elu La, masih bisa tetap niat bayar perpuluhan biarpun ga ada yang mintain lagi.

    Reply
  • 5. vinorange  |  April 15, 2009 at 03:30

    Iyaa La, kadang kalo penghasilan kita masih kecil, gampang aja per10an, tp kalo diberkati lebih kok jadi berat yaaa… itulah penyakit manusia yaa… ingin memiliki seluruhnyaa, padahal di setiap berkat kita ada 10% jatah buat membesarkan Kerajaan Allah… dan yang pasti bukan milik kita.
    Thx yaa La, untuk mengingatkan kembali.

    Reply
  • 6. th3sea  |  April 15, 2009 at 05:22

    jadi maluuuuwww ***blushing***
    tau kan maksudnya? hehehehehehe…

    Reply
  • 7. windy  |  April 16, 2009 at 00:28

    Kalau gue, setiap kali habis gajian, transaksi pertama yang dilakukan ialah bayar perpuluhan.
    Sembari transfer, berdoa ngucap syukur ke Tuhan kalau bulan ini masih bisa bayar perpuluhan, berarti masih ada pendapatan, ada pekerjaan… Yang selalu gw tanamkan di pikiran adalah bahwa gue dapet 90%-nya, bukan bayar 10%-nya, hehe..

    Reply
  • 8. luvly7  |  April 16, 2009 at 02:22

    @ina : bener banget Na!! belajar taat … heheheh, lam kenal juga yaa πŸ™‚

    @Nat : sama2 Nat! Untuuuung Tuhan gag itungan kyk kita yaah … hehehehhe

    @Pucca : Iya dong Vi … coba kalo Tuhan gag kasiy gue waktu buat ngeblog, pastinya semua kebaikan kan part of His Blessing πŸ™‚

    @Y3nn1 : Yang salut itu kalo udah berani memberi 9/10 Yen … tapi itu nanti deh, masiy mo benerin yang 1/10 dulu πŸ™‚ hehehhehe

    @Vin : Betul sekaliiii!! Itu milik Tuhan Vin πŸ˜‰ sama2 saling mengingatkan yaaah πŸ™‚

    @Des : Gpp Des … gue juga kemaren sempet bolong2 koq!! Yang penting, kita balik lagi ke track! Hayuuuuuuk πŸ˜‰

    @Windy : Hidup Windyyy!! Iya yaa, yang kudu gue inget tuh yang 9/10nya … thanks God πŸ™‚ thanks for comment ya Win πŸ˜‰

    Reply
  • 9. shanni  |  April 20, 2009 at 19:45

    nice sharing La…

    emang Tuhan itu baik ya La.. ga peritungan ga ngambekan dan lain2nya.. kita mesti selalu inget ya kalo kita masih bisa seperti ini karena kasihNya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: