Gatal oooh gatal!!!

April 20, 2009 at 05:24 22 comments

Udah ampir 2 bulan ini ogut lagi jadi cewek yang kegatelan … bukan kegatelan dalam artian konotasi alias kiasan loooh, tapi gatel dalam artian sesungguhnya!!

Jadi, ceritanya dari kecil ogut tergolong manusia yang berdarah manis. Bukan cuman muka yang manis, sampe darah2 juga ikutan manis. Jadilah tiap digigit nyamuk dikit, berbekas gag ilang2 sampe bulananan. Kalo orang laen mah digigit nyamuk paling2 2-3 hari ilang, nah ogut mah sampe berbekas dulu di kaki, baru ntar ilang lama-kelamaan.

Wong, pernah ogut sampe kudu abisin duit ampir sejuta, cuma gara2 kudu ke dokter, setelah digigit semut merah waktu maen ke MC. D ancol malem2 … amit2 … itu bekas semut merah gag ilang2 gatelnya, sampe kudu disuntikin satu2 sama dokter kulit!! Grrrrrrrrrrrrrrrrr!!!

Makin dewasa, darah manis ogut juga makin mendingan. Oya, selain darah manis, ogut juga dulu waktu kecil terkenal sering ‘bengek’ … Astma ogut bisa kambuh sebulan 1-2 kali tuh waktu kecil. Gag boleh batuk dikit, langsung deh tuh napas bunyi ngak-ngek-ngok. Orang2 bilang, kalo ntar udah gede, astma bisa ilang juga … dan itu bener2 terbukti looh!!

Belakangan ogut gag pernah lagi ke RS gara2 astma. Sampe lupa, dulu terakhir kumat 3-4 tahun yang lalu yaa??

Soal Astma berakhir dengan baik, tapi soal allergy yang keluar ke kulit, belom berakhir. Sedikitnya, setaun sekali ogut kudu visit ke dokter kulit. Entah kasus gigitan semut merah kyk waktu itu, or gigitan kutu yang gag ilang2, sampe yang kali ini, yang terparah menurut ogut!!

2 bulan yang lalu, di kaki bagian belakang ogut muncul merah2 jendol2 mirip biduran. Dulu ogut pikir itu cuman digigit binatang aja, jadi cuman diobatin sekedarnya, ntar juga ilang. Lama2, koq bukannya tambah ilang, itu malah tambah banyak. Sampe sekarang, dah sampe ke tangan2 … dan ini gatelnya amit2 minta ampun!! Kegiatan utama ogut sekarang, sebelom dan bangun tidur tuh gegarukan kyk nyemot!!! Dah gitu, gatelnya sampe panas gitu looo!!!!

Setelah 3 kali ke dokter kulit langganan ogut dan dikasiy berbagai resep antah berantah + suntikan di setiap titik gatal, disinar pake laser, +berbagai larangan, ogut masiy blom sembuh juga. Ogut trus konsultasi ke temen gereja ogut yang kebetulan juga dokter kulit. Dia kasih ogut resep dan ogut cobain deh tuh. Setelah 3-4 hari blom baek2 juga, ogut tanya kiri-kanan dan dapet info soal dokter allergy di RS. Mitra Jatinegara. Namanya dokter Hadi. Dia punya klinik allergy & Astma yang namanya Klinik dr. Indrajaya …

Jadilah Jumat kemaren ogut kesana. Dokternya dah lumayan tua, kemaren ogut kesana dengan niatan mo test allergy. Siapa tau, kalo ogut tau penyebabnya, ogut bisa berentiin gatel2 ini. Dia cuma bilang, kalo allergy bisa muncul ketika kita menyantap sebuah makanan terlalu sering. Misalnya, kalo ada orang uang allergy udang, mungkin pas makan udang sekali-dua kali, blom ada efek apa2. Beda pas dia kemudian makan udang sampe 5 hari berturut2, bisa jadi itu allergy akan muncul.

Inget punya inget, rasanya belakangan ini ogut paling sering mengkonsumsi …… teh hijau!! Masak iya teh hijau bisa bikin allergy siiih???!

Di dokterΒ allergy, karena ogut baru mengkonsumsi obat2 allergy yang lumayan keras, kemaren ogut blom bisa di test allergy. Karena nanti yang ada hasilnya malahan gag akurat. Ogut cuman diberi suntikan yang langsung dimasukkin ke pembuluh darah, ambilnya jalur yang sama kayak kalo kita mo ambil darah or mo nyolokin jarum infus. Sakitnya amit2!!! Trus, 1 suntikan lagi di lengan buat meredakan gatal. Udah gitu, ogut diresepin 7 macem obat. 7 macem booow!!! Halah!!!

Hffff … ini udah hari ke-3 setelah ogut makan obat dari si dokter allergy ini. Tapi koq blom ada tanda2 yang bagus yaa??

Duuuuh, tolongin dooong?? Gimana caranya niyy?? Kudu kemana ogut berobat lagi????Β  Dalam 2 bulan, tiap konsul ogut kudu bayar 600 – 900 rb buat obat dan biaya periksa … aiiih, dan ini udah ke-5 kalinya ogut ke dokter …. tolooooooong!!!

** yang pengen buru2 bisa pake celana pendek waktu liburan ke Bali bulan depan **

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

My Competition Update, Be Ready For The Next Round!! Hualow Dunia!!

22 Comments Add your own

  • 1. Fun  |  April 20, 2009 at 06:31

    gw dulu ke dokter wiwin (di tanjung duren).. dulu, gw pulang dari sing cicip bir, alergi..bentol2 sebadan2.. gatel2 banget lage… dah ke klinik tanjung duren, dikasi obat ga mempan..masi gatel2..dah minum ctm ga sembuh juga..akhirnya ke dokter wiwin itu, dikasi obat dan ilang deh bentol2nya… cuman syaratnya mandi pake sabun bayi dulu sementara.. gituuu.. πŸ™‚ ga tau ngefek atau ga.. moga cepet sembuh yak πŸ™‚

    Reply
    • 2. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:33

      Gue juga mulai gatel2 kemaren, disuru pake sabun baby sama dokter Fun .. .sampe sekarang gue tetep pake sabun baby tuuh … mayan jg, bisa buat muka sampe kaki … hihihi

      Reply
  • 3. eA  |  April 20, 2009 at 06:35

    Fab, di mangga besar ada dokter kulit yang ampuh tuh.
    terbukti ogut sendiri sukses 2x ke sana, trus ada temen yg jg ogut bawa ke sana, sukses juga. harga obat gak mahal2 banget (tp mungkin tergantung pnyakitnya ya..).
    kl brminat ntar coba ogut cari2 info alamat jelasnya lagi d (cuma tau jalan ke sono, tp gak tau nama jalannya.. wakakak)

    Reply
    • 4. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:34

      Ntar kalo ketemu alamatnya sharing ya Win … sapa tau buat besok2 kalo gatel2 gue kumat lagi … hihihihi

      Reply
  • 5. y3nn1  |  April 20, 2009 at 07:44

    Gw juga suka berbekas kalo digigit nyamuk…lama baru sembuh. Dulu terkenal dengan julukan “si kaki berlian” soalnya kaki gw penuh bentol2 bekas digigit nyamuk yang gw garuk2 , hehehe…jelek banget deh.

    Reply
    • 6. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:35

      Toss Yen!! Tapi itu dulu pan?? Sekarang mah udah bukan buat di kaki berliannya … ya gag??

      Kita bersyukur karena gatel2nya gag stay sampe gede yaa Y3n πŸ™‚

      Reply
  • 7. Amel  |  April 20, 2009 at 08:14

    halo Feb… salam kenal ya.. dulu waktu gw kuliah gw juga pernah gatel-gatel.. tapi bentuknya bintik2 gitu… bukan biluran.. ke dokter kulit yang praktek di atasnya apotik di gading.. gw lupa nama apotiknya… kayanya loe tinggal di gading juga kan ya? Loe tahu roti home made yang hoek yang di jalan boulevard deket lampu merah itu kan ya? nah sebelahnya kan ada apotik tuh, di sana dia prakteknya… nama dokternya gw lupa juga lagi, tapi mungkin kalo disebutin gw bisa bilang yg itu orangnya.. abis udah lama banget.. tapi ok kok dokternya.

    Reply
    • 8. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:36

      Wah, ntar gue coba liat deh pas lewat ke home made itu. Yang lurusan arah batavia kan Mel??
      Lam kenal juga …. thanks udah mampir & comment yaa πŸ˜€

      ntar gue maen ke blog elu juga πŸ™‚

      Reply
  • 9. Pucca  |  April 20, 2009 at 10:12

    wah..lu lebih parah dari gua la, gua jgua alergi kalo digigit semut, bengkaknya ampe segede gaban, tapi gak mesti ke dokter kaya elu, cukup dikasih salep, trus bentar2 dikasih minya tawon, nanti sekitar seminggu udah ilang kok.
    coba lu pake sabun bayi la, gua skarang selalu pake sabun bayi batangan, gatal2 gua jarang kambuh.

    Reply
    • 10. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:37

      minyak tawon baunya gag enaaak Viiiiii … hihihihihihihi
      pake minyak angin aja boleh gag yaa??

      Reply
  • 11. arman  |  April 20, 2009 at 16:05

    waduh kok sampe parah gitu ya feb.
    sori nih gak bisa ngebantu, walaupun gua juga darah manis kalo digigit nyamuk bekasnya lama. tapi kalo masalah alergi, biasa bintik2 merahnya ilang sendiri setelah beberapa hari. pernah lho gua juga sampe biduran gitu dari muka trus ke badan. tapi setelah 2 hari ilang sendiri.

    moga2 cepet sembuh ya feb…

    Reply
    • 12. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:38

      Wah, ternyata banyak temen2 senasib ya gue?? hehehehhe.
      Enak tinggal di Amrik ya Man? bebas nyamuk πŸ™‚

      oya, si Tim juga kakinya jelek, kalo digigit nyamuk berbekas 😦

      Reply
  • 13. Amel  |  April 21, 2009 at 00:59

    Feb… semalem gw bongkar-bongkar laci ketemu nih catatan apoteknya.. cuma mending loe telp dulu masih ada kaga tuh dokter di sana πŸ™‚
    Apotik Kelapa Gading Permai, telp 4523553, 4520924, 4528365
    Dr. Sutardi Santosa
    Senin – Rabu – Jumat jam 20.30 – selesai.
    Semoga cocok ya πŸ™‚

    Reply
    • 14. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:39

      Thanks banget Mel! Alamatnya gue simpen buat besok2 kalo kumat lagi! Ternyata ada dokter kulit bagus yang gag perlu jauh2 yaa … hehehe

      Reply
  • 15. cantiksehatshop  |  April 22, 2009 at 13:38

    kalau g dokter kulit langganan di dr hamma,di pecenongan.

    smoga lu cepet sembuh ya feb. ga enak deh pasti gatel2 gitu.

    Reply
    • 16. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:39

      Thanks ya Jeng πŸ™‚ udah bae koq sekarang

      Reply
    • 17. Iwin  |  September 24, 2013 at 15:40

      Tau jam praktek nya dkter hamma ga say? Ato no teleponnua? πŸ™‚

      Reply
  • 18. cupit  |  April 23, 2009 at 06:53

    sama nich.. musim panas, malam mulai ada nyamuk, kudu melatih skill pembunuh nyamuk dalam kegelapan ^^ hahahaha
    pitshu juga paling gampang di gigit karena berdarah manis, sayang na orangnya kok ga manis2 yah hahaha..
    jadi kemana2 di tas pasti ada lotion anti nyamuk, kali aja ada ajakan mendadak makan di warung2 pinggir jalan hihihihi…

    Reply
    • 19. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:40

      Kata sapa Pitshu gag manis???? Coba tanya Opan baek2 deh … hehehehehe

      Hmm, lotioni anti nyamuk is a good idea, cuman kadang2 suka males ama wanginya yang ngejreng banget itu loooh ….

      Reply
  • 20. marynandea  |  May 4, 2009 at 13:19

    aduh sedih yah terancam gak bisa bersekseh ria di bali hehe..

    bu gw pake dr kulit freddy di Kartini…buat muka sih..cuma dulu tmn gw kesana untuk kulit bentol merahnya yang ga ilang2 dan dia sembuh sih. cuma gw sendiri belum pernah berobat kulit ke Freddy jd kurang tau juga.
    ini no tlpnya:6260276.

    cepet sembuh bu

    Reply
    • 21. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:42

      Thanks ya Ryn… untungnya gue dah bae nih sekarang … kemaren gue coba2 stop minum obat dan minum rosella … eeh, gag lama bae’ … gag tau gara2 bunga rosella or gara2 emang dah expired aja tuh gatel2nya πŸ™‚

      Reply
  • 22. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:33

    @All : Thanks yaaa buat advise2nya gatal2nya udah sembuh. Masiy ada bekas disana-sini, tapi mayan dah gag gegarukan lagi kyk nyemot, dan udah bisa pake celana pendek lagi deh … hehehehhe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 445,353 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: