Lurus vs Curly

May 11, 2009 at 12:04 24 comments

Sooo, setelah lamaaa banget mikir2 … setelah lamaaa banget nyusahin si Etha kalo mo ada acara or pas lagi pengen tampil centil … ogut akhirnya memberanikan diri buat mengeriting permanent rambut lurus ogut tercintah ….

Hehehehhe … jadi, selama ini ogut cuman berani tampil save. Rambut lurus yang kadaang di blow curly or di catok pake curly iron. Biasanya siy, karena rambut biasanya lurus abeees, pas ogut lagi tampil curly ini orang2 pada comment :

“rambutnya lucu” …
“you look nice”
or
“you look sexy”ย ย  wakakakakkaka!!

Jadilah, berbekal semangat atas pujian2 itu + rasa bosen sama bad hair day yang bikin ogut kunciran a’la ‘mbak2 pembokat + ngeliat si Etha yang udah duluan di curly dan sukses, ogut memberanikan diri ke salon dan merubah gaya rambut ogut. Sebelomnya, sempet kepikir yang aneh2 …. takut gagal … takut ngembang banget, secaraaa rambut ogut pan tebel abees … + takut (keliatan) tambah besaaar.

Sampe akhirnya si mas Ferdy, stylist ogut yang ganteng, bilang kalo dalam waktu seminggu ogut berasa gag PD, rambut ogut masiy bisa dibalikin lurus lagi … baru deh ogut semangat membiarkan si mas meng’oprek-oprek rambut ogut.

Setelah keriting, hal pertama yang ogut rasakan adalah : rambut ogut jadi terasa tambah tebel … wakkakakakak ๐Ÿ™‚ย  Tapi, hal yang serunya, ogut gag perlu sisiran lagi!!! Tiap hari bisa ke kantor dengan rambut ‘ON’!!ย  Tinggal modal jepit doang, buat poni ogut yang kemaren gunting kependekan gara2 gag mo rugi, dan ogut dah tampil wokeh ….

Sampe kantor, berbagai komen dari temen2 kembali ogut denger. Ada yang bilang suka, ada yang bilang tambah gendut, ada yang bilang bagus, ada juga yang bilang lebih suka liat rambut ogut lurus … weleh weleeeeehhh … susah emang jadi celeb ๐Ÿ™‚

Tapi gapapa laaah … so far ogut berasa comfortable sama model rambut ini. Kalo bosen tinggal diiket dan tetep ON … abis keramas, tinggal di kucruk2 pake tangan + gel rambut, dan taraaaa, rambut ogut ON kembali!

Apalagi kalo dah gaya2an dengan anting2 gede … gag usah dandan juga ogut dah berasa wokeh!! Beda banget sama jaman waktu rambut lurus dulu … blom sisiran berasa jelek. Gag keramas 2 hari, berasa rambut lepek gag karuan … cuman berasa ON kalo abis keramas dan ngeblow rambut sampe sejam lebih … ck ck ck, beda bener rasanyaย  ๐Ÿ™‚

Rambut lurus :

+Terasa lebih ringan, gag kusut
+Kalo bosen, kalo bosen tinggal di curly pake curly iron
+perawatan lebih mudah, gag rontok

-Berasa lepek banget kalo lagi bad hair day
-takes time buat ngblow after keramas, kalo mo hasilnya wokeh
-bikin muka keliatan capek & gag fresh kalo gag di blow baik2

Rambut curly :

+berasa seger & cantik terus
+gag perlu di blow2 abis keramas, tinggal di kuwel2 pake vitamin rambut, dan DONE!
+no more bad hair day
+kalo lagi mo ada acara, gag perlu ribet ke salon buat ngurusin rambut
+bosen, tinggal di kuncir 1 … masih tetep wokeh koqย  ๐Ÿ™‚
+gag butuh nyisiran!! Secara, rambut lurus aja ogut cuman nyisiran sehari sekali … ini mah, bener2 gag perlu sisir!

-Rambut rontoks parah!! tidak disarankan buat yang punya masalah rambut
-Berasa gerah banget, apalagi kalo keringetan dan rambut tergerai …. hiiyyyy!!
-Timmy komplen! Dia type priaย penyukaย rambut lurus … hehehehee
-perawatan lebih harus concern … kalo gag rambut bisa rusak

Dan yang paling penting, adik ogut yang maniez gag perlu cemberut ogut bangunin pagi2 lagi buat nyalonin rambut kakaknyaย  ๐Ÿ™‚ wakakakkakaka

Sooo, menurut kalian, CKS lebih wokeh dengan rambut yang ini :

buat FB

Apa yang inih??

Olla2

ย 

Advertisements

Entry filed under: CKS.

Hualow Dunia!! Bali Trip Day-1

24 Comments Add your own

  • 1. girl next door  |  May 11, 2009 at 12:30

    mo ikutan nyampah eh komen yak…kalo dari gambar yang diatas, menurut gue lebih bagus elo dengan rambut lurus…lebih kliatan kiyut getuh…kalo rambut kriting elo kliatan lebih tua-an turs kliatan kayak enci enci huehehehe

    Reply
  • 2. veny  |  May 11, 2009 at 15:20

    Dua2 nya tetep aja cantik !

    Reply
  • 3. arman  |  May 11, 2009 at 15:45

    gua setuju ama girl next door. lebih kinclong pas rambut lurus feb!

    Reply
  • 4. windy  |  May 12, 2009 at 00:41

    Cakep dua duanya Feb ๐Ÿ™‚
    Btw, rambut dikriting gitu habis keramas gak kusut yah? Apa keramasnya gak boleh diucek ucek? hehe..

    Reply
  • 5. hunnyph7  |  May 12, 2009 at 01:38

    2-2nya cantikkk…
    sekali2 keriting gpp lah, biar gak bosen ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 6. AnGeL  |  May 12, 2009 at 01:41

    yg kriting jd teringat sama candy candy.. hahaha..
    Vote for lurus. tapi 22 nya sih bagus juga, cm lbh suka yg lurus geto :p

    Reply
  • 7. Yulian  |  May 12, 2009 at 02:41

    Stuju sama Angel hehe. Gw lebi suka rambut elo lurus. Tapi ga brarti elo curly ga bgs. Okeh juga sekali2 tampil beda.

    PS: Timmy, si Jes rambutnya lurus abiss loh xixixixi ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 8. Mei Mei  |  May 12, 2009 at 04:31

    bagus kog dua2 nya la. tetep cakep2 tuh ๐Ÿ˜‰

    Reply
  • 9. limmy  |  May 12, 2009 at 04:42

    gue lbih suka yang rambut lurus.
    tp mo model rambut gimanapun yang penting facenya teteup cantik kok la. hehe =)

    hahaha itu yulian promosi anak ke calon mantu ya? hahaha

    Reply
  • 10. marynandea  |  May 12, 2009 at 07:45

    dua-duanya cantik kok tapi gw lebih suka yang lurus…tapi emang bener kalo rambut curly gitu jadinya secara instant kayak ‘cewek salon’, tipe cewe yang hi maintenance gitu loh hehe…

    emang kalo udah permanen selamanya gak bisa lurus lagi?

    Reply
  • 11. Flora  |  May 12, 2009 at 09:40

    Gw lebih suka rambut lurus Feb secara rambut gw berombak hehehe..

    Reply
  • 12. Pucca  |  May 13, 2009 at 00:38

    gua juga lebih suka lurussss… lebih kiyut ๐Ÿ˜€
    kalo yang curly lebih dewasa gitu.. tapi bagus juga kok, emang dasarnya cakep ya..diapain juga cakep hehe..
    gua juga dari dulu kepengen keritingin rambut gua lo la, tapi gua gka brani2 hehe..

    Reply
  • 13. y3nn1  |  May 13, 2009 at 02:35

    Gw smaa kaya Tim, pecinta rambut lurus. Jadi menurut gw lebih cakep rambut lurus ^_^.

    Tapi kalo hubby gw yang ditanya, dia sukanya rambut yang sering berganti2 gaya, biar ga ngebosanin, hehehe.. *maksudnya hari ini lurus panjang, besok keriting, besoknya bergelombang ikal gede, besokannya pendek lurus, besokannya lurus panjang lagi hahaha*

    Reply
  • 14. Mamana Felice  |  May 13, 2009 at 15:57

    yg lurus terlihat lemah lembut kalem gimanaaa gitu
    yg curly terlihat modis lulusan salon hehehe…

    tapi dua2nya sih tetep cantik kok.
    gua sih demen curly secara rambut gua lurus rus russss….
    jadi pengen dikeriting lagi nih hehehe….

    Reply
  • 15. luvly7  |  May 14, 2009 at 02:29

    @All : Waaaah, ternyata banyakan yang vote lurus yaaa?? Kekekekke, gpp deeh, ogut tetep gag nyesel koq :p

    @girlnextdoor : hehehe, kyk nci2 gpp deeh, asal jangan kyk ai-ai’ wakakakka ๐Ÿ™‚

    @Veny : Makasiiiy Ven!! mo makan siang dimana ntar?? hehehe

    @Arman : kayanya siiy, yang kinclong tuh potonya kali man … hehehhe

    @Windy : Kusut juga gpp Win … gag kliatan koq, hihihihi, Paling2 pas keramas bs dipisah2in lagi pake conditioner …
    Rawatnya ribet, tapi penataanya gampang abeeess …

    @Hunny : Sip!! Betul Hun, biar ada variasi yaa … hehehe

    @Angel : wakakakak, komen candy2 elu nempel terus di kepala gue nih Lil … bener yaaa, jd inget sama si candy2!! Apa gue kudu ganti nick gue jadi Candy yaa?? wakkakakaka

    @Yul : hohoho, Jess rambutnya lorooosss abeeeeesss!! Oya, FYI, Tim suka cewek2 oriental looh Yul! Pas nonton ANTM, dia pilih yang paling cantik tuh yang cewek jepang-chinesse, diantara yang bule & negro :p Passsss!!!

    @Mei2: hihi, jadi not bad ya Mei keritingan gue ini??

    @Limmy: Haiiizzz … bisa aja mujinya jeng ini ๐Ÿ™‚

    @Maryna:nah, gitu dah Mar, gue jadi berasa ON dan TAMPIL mulu dengan rambut ini … beda sama jaman rambut lurus dulu yang bolak-balik bad hair day … hehehhe

    @Flora: Waah, commentnya KKN kalo gitu FlO! Btw, rambut gue juga aslinya berombak loooh … udah pernah coba smoothing blom jeng?

    @Pucca : nah tuuh … gue memberi inspirasi ke elo pan Vi?? Ayolaaah …. mo keriting di gading??

    @Y3nn1 : Waaah, minta duit buat nyalon dan maintenance penampilan gampang abees dong ya Yen?? Enak beneeer!!

    @MamanaFelice : hihihi, Ver, baru sekali ini ada yang blg gue lemah lembut dan kalem … wakakkaak, biasanya mah pada bilang gue rame gila ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 16. vinorange  |  May 14, 2009 at 05:42

    Gw siy suka dua2nya Laa…. buat variasi dna gk bosen, dua2nya masih okeh kok… CKS getochhhh lohhh… ;D

    Reply
  • 17. th3sea  |  May 15, 2009 at 03:02

    ah siapa bilang rambut ikal ga ngerasain bad hair day? rambut gue kan ikan nih… tapi serung tuh bad hair day hahahahaha…

    karena rambut gue ikal bergelombang… gue vote rambut lurussssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gue dari dulu ngidam pengen smoothing nih… tapi gue takut rontok parah karena saudara gue rontok parah rambutnya abis di smoothing. hiks…

    Reply
  • 18. yeni, mama Grace  |  May 16, 2009 at 04:03

    Dua2nya cantik kok …!

    Tapi kalo keriting memang ngasih kesan berani tampil beda hehehe

    Reply
  • 19. Santi  |  May 18, 2009 at 09:27

    lurus lebih imut feb :d

    Reply
  • 20. Elrica  |  May 21, 2009 at 04:46

    Suka rambut yg lurussss..^^

    Reply
  • 21. ashleyprincess  |  May 27, 2009 at 03:20

    pilih lurus siy, lu lebih imut.. tp secara lu emang cakep ya diapain juga cakep de ๐Ÿ™‚ gpp curly biar ga bosen..

    Reply
  • 22. luvly7  |  June 3, 2009 at 08:37

    @Vin : Haiiiiiizzz … kalo anaklu cewek, gue doain sekeren CKS deh Vin ๐Ÿ˜‰ … kalo anak elu cowok, pastinya dapet pachar sekeren CKS ๐Ÿ˜‰ *teteeeeeeep*

    @Des : emang pasti rontok kalo rambut diapa2in maah … tp kalo gag, gag ngerasain ganti model rambut donk des??

    @Yeni : makasiiih … makasiiiih … makasiiih … iya Yen, tampil lebih mengembang … hehehehhehehe

    @Santi : Iya ya San? Gue jg merasa dengan curly kadang tambah buleeet pipi gue :p

    @Elrica : Haiii … lam kenal, makasih udah mampir ya Jeng ๐Ÿ˜‰

    @Meilany : huahahahaha, eh kapan2 nyalon bareng yuks?? tetangga tapi gag pernah ketemuan nih kita?? *eh, ini mei yang di GGL pan yaa??*

    Reply
  • 23. wafiputri  |  May 4, 2011 at 12:53

    hargailah seorang wanita karna tampah wanita km ngk akan lhr kdunia

    Reply
  • 24. wafiputri  |  May 4, 2011 at 12:55

    gabung dng

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 442,971 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: