Bali Trip Day-1

June 3, 2009 at 06:50 9 comments

Pagiiiii!!

Waduh, bulan May kemaren bener2 gag produktip yaah? cuman sempet bikin 2 postingan … Dan ini report Bali yang tertunda dari minggu lalu, moga2 cukup lengkap dan bisa jadi panduan buat temen2 yang mo plan jalan2 ke Bali besok2  🙂

Ceritanya, kan udah pada pernah baca dari postingan yang ini , nah setelah melewati berbagai kesibukan dan sempet panik karena ternyata tanggal yang kita atur, yang tadinya tanggal biasa, tiba2 jadi high season karena banyaknya orang Jakarta yang liburan kesana. Jadilah, hotel yang tadinya dibudget antara 250 – 400 an harus melonjak sampai di 600rb-an / nite. Hfff ….

Langsung aja yaa ogut ceritain day bay day activitiesnya  🙂

H-1 – Sushitei, MKG 5

Sore2 kita ketemuan ber-3. Minus Yul karena doi lagi ada keperluan keluarga. Disini, mulai kita bahas satu persatu, sambil ngeliat itinerary. Selama ini, walopun 3 EO tinggal di Jakarta a.k.a kelapa gading, tapi kita jarang kop-dar, alias cuma ketemuan di YM aja 🙂 Nah, kemaren ini, kita ketemuan buat oper voucher hotel Bali (karena ogut berangkat di kloter-2), seserahan beberapa barang seperti kaos, sendal, or atribut seragam yang blom sempet diserah terimakan, sampe pembagian oleh2 dari Ver, bolu meranti & bika ambon yang juga jadi salah satu cemilan yang dibawa ke Bali 🙂 Thanks Ver 😉

Day 1, Jakarta – Denpasar

Group 1 udah kudu take off jam 11 siang, dan udah sampe di Bali jam 1an, waktu Bali. Member group 1 adalah : Vera & keluarga (6 pax) , Yul & keluarga (4 pax) , Annast & keluarga (4 pax).

DSC_1856

– Wilbert & Jovan, waiting for the plane –

Karena ogut ada pelayanan di gereja dulu paginya, terpakasa group (10 pax) ogut mencar di penerbangan berikutnya, yang jaraknya mayan jauh dari group 1nya. Kita naik air asia dari terminal 3, yang masih baru dan wokeh banget. Airportnya luas dan modern. Beda sama terminal 1 & 2 deh pokoke. Berasa gag di airport Jakarta looh …

terminal 3

– keren banget pan si terminal 3 ini?? brand new boow, parkir aja masih free loh kemaren ini 😉
liat, lantainya bisa buat ngaca … wakakkakak –

DSC_1861

Moga2 aja tetap terpelihara sampe nanti2nya, gag cuma okeh karena baru aja. Ogut & keluarga baru jalan jam 6 sore dan karena ada delay2, dsb, baru mendarat di Bali jam 9 waktu Bali. Keep in touch sama Anast yang jadi kepala rombongan pertama via sms tentunya 🙂

Nick and airasia

– Capt. Nicholas Axl siap menerbangkan pesawatnya –

Sampe sana, sebuah mini bus 25 seat sudah menanti. Dijemput juga oleh Eka, contact person dari Bali yang emang bantuin kita di Bali Trip plan kemaren. Langsung angkat2 koper, duduk manis di bus sambil liat kiri – kanan perjalanan dari Ngurah Rai Airport menuju Wina Holiday Villa, hotel tempat kita nginep di day-1. Kita emang sengaja pilih Kuta buat tempat nginep selama di Bali, selain deket pantai, lokasinya juga ramai dan gag sepi dari berbagai resto dan deket kemana2.

Sampe sana perut dah mulai kerucuk2 kelaperan, karena anak2 dan orang tua masih pada capek, akhirnya mereka ogut pesenin makanan dari hotel aja. Jadilah nasi goreng & sate sebagai menu pembuka.

Kamar2 temen2 yang laen dah pada sepi. Pertanda si empunya kamar emang udah pada istirahat. Tadi siang mereka emang udah sempet maen2 ke Kuta dan mampir ke 2 resto, buat lunch & dinner. Lunch di Furama (Chinese food) dan dinner di Bali Nikmat (yang katanya emang bener2 nikmat, walopun rada mahal).

DSC_1870

– Annast, enjoying makanan di Furama, chinese resto di Jl. Raya Tuban yang harganya lumayan reasonable –

Siang tadi, setelah check in di Wina Holiday Villa, rombongan pertama dah sempet main2 di pantai Kuta. Dari pagi di jalan, mungkin sekarang lagi capek dan ngelurusin badan & kaki yang pegel2  … hehehehe

DSC_1873

– dari hotel ke pantai Kuta, cuma butuh jalan kaki gag sampe 10 menit –

Ogut, Daniel, Etha & Andi,  kelaperan dan haus jalan2. Setelah mandi dan nitipin anak2 ke kamar mamie – papie, bergegas ke depan buat cari makanan. Jalan2 di Bali, malem2 tetep terasa rame. Orang2 masiy banyak yang main di pantai. Kebanyakan tentu aja bule. Dan pakaian mereka juga seadanya banget. Bikin ogut PD kalo cuma mo pake celana pendek dan tanktop doang … hehehehhe … secara, tante2 ndut yang badannya gag lagi sexy aja PD abees ber-bikini kemana2 🙂

Malam itu, kita makan seafood2an. Judul restonya sih Kepiting Batam, tapi rasanya siy gag enak2 banget. Makan ber-4 menunya sapo tahu sea food, kerang saos padang, udang bakar  nikmat, es kelapa (yang sampe harus di tuker 3 kali karena sempet asem airnya, dan akhirnya diganti pake air jeruk karena putus asa sama kelapa) abisnya 175rb.

Sebelom pulang, kita mampir ke mini market buat beli aqua, susu & beberapa cemilan. Gut nite 🙂

Advertisements

Entry filed under: Jalan - Jalan.

Lurus vs Curly Bali Trip Day-2

9 Comments Add your own

  • 1. cupit  |  June 3, 2009 at 08:34

    huahhh.. kok tim tim aku enggak ada ?! nick keliatannya udah gede yah ^^
    g kapan yah ke Bali pengen euy ke Bali 😀

    Reply
  • 2. luvly7  |  June 3, 2009 at 08:38

    @Pitshu : Huwaaaa … comment pertama??? Ngalah2in peserta trip nih Pit?? Tim ada koq, nantikan foto2 berikutnyah … heheheh

    Ntar kita arrange gathering blogger di Disneyland yaaaaaah 🙂

    Reply
  • 3. jacolin  |  June 4, 2009 at 00:43

    wah Feb, judulnya sama kayak postingan gue, hehehe..
    Ternyata kita baru sama2 dari Bali yah 😀
    Gue cuma 4 hr 3 malem, belom puas bangeeet.. Masih pengen balik lagi 😀

    Reply
  • 4. luvly7  |  June 4, 2009 at 08:24

    Haa?? masak yaa?? harinya bareng ga?? Kudu buru2 maen ke blog elu neeh 🙂
    aturan bisa gabung dong kemaren??
    wakakkakakaka

    kita aja yang 6 hari 5 malem masiy berasa kurang … wakakkaka, kudu sebulan kali yaa baru eneg2 :p

    Reply
  • 5. Visit Singapore 2010 « God is good, All the time  |  May 26, 2010 at 04:37

    […] dengan tidak membawa agenda apa2. Kalo biasanya si miss planner ini kemana2 ngeplan, seperti halnya trip ke Bali taun lalu yang di plan dengan sangat rapih, perhari even sampe perjam, tapi kali ini, trip jalan2  suka-suka […]

    Reply
  • 6. Bloggers Gathering « God is good, All the time  |  June 15, 2010 at 09:04

    […] bloggers bisa sibuk jadi tukang poto dan anak2 bloggers saling maen bareng juga. Minimal, serunya kek gini, tapi yang pasti bakalan lebih seru lagi, karena jumlah peserta juga lebih banyak dan trip nya juga […]

    Reply
  • 7. Esti  |  January 26, 2011 at 08:09

    Hai, salam kenal, wah asyik banget bisa baca postingan ke Bali.
    Bisa tanya gak tentang Wina Holiday sama Jayajarta Hotel, soalnya ada rencana ke bali juga. Wina dan Jayakarta mendingan mana? Thank’s ya

    Reply
    • 8. luvly7  |  January 4, 2012 at 02:58

      esti, sorry yaa, baru ngeh ada komen ini. Udah keburu telat ya jawabnya? Jadinya nginep dimana kemaren Ti? nanti kita barter info hotel yaaa 😉

      Reply
  • 9. catering di denpasar bali  |  October 29, 2012 at 01:16

    Keren nih tulisannya, keep posting ya…
    Sudah Coba Empat Tempat Makan Unik Di Bali
    Klik http://goo.gl/ZGcfU

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 442,971 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: