Bali Trip – Day 3

June 4, 2009 at 08:14 20 comments

Setelah semalam di Lovina, plan selanjutnya adalah camping di Kintamani. Kamping ini diusulkan jadi bagian dari acara, setelah salah seorang dari mom-blog *baca Yul* membaca postingan seorang blogger yang lain *baca Yenny mamanya Titang*  Pas ketemuan dan liat2 gambarnya, sepertinya camping seru juga kalo dimasukin di agenda kita. Akhirnya kita sepakat buat mencoba camping yang ini. Harganya lumayan juga, tapi buat sebuah pengalaman baru kyknya OK.

Sempet foto2an dulu sebelum check out dari Melka.

P1020999

P1030007

– senangnya bisa ajak mak jalan2 … Emak ogut masih sehat & kuat di usia 85, thanks God! –

Plan lunch kita hari ini, lagi2 di sebuah resto all you can eat but dun forget to pay. Restonya masih di daerah Kintamani, namanya Grand Puncak Resto. Tempatnya enak banget, seru, cantik, sejuk, tapi banyak tangga naik & turunnya. Kesian juga liat si papie yang masih terpincang2 dengan tangan & kaki kiri yang belum pulih sempurna. Juga si mak yang kudu hati2 tiap meniti satu anak tangga. Kalo si mak mah, rada jagoan dia, suka sok malah … dipegang suka gag mau, hihihihihi ….

Bali ke Resto cantik yang lokasinya mirip2 di puncak ini, disini per kepala kenanya 82rb … jumlah yang cukup WOW, mengingat di Jakarta biasa makan cukup kenyang cukup dengan 30rban saja. Disini lagi2 makanannya rasa makanan rumahan. Variasinya lumayan lebih banyak daripada di Mentari. Tempatnya juga okeh banget, dingin dan bikin perut gag kenyang2. Untuk aqua, lagi2 kita harus beli terpisah, cuma ada teh panas & kopi buat minumannya.

Menu2 yang ada kemaren antara lain, daging masak teriyaki, black pepper, sate babi, sate ikan (cepet abis, kemaren cuma tinggal beberapa), capcay, pecel (sepertinya menu sayur andalan deh di Bali ini, masak ketemunya pecel melulu), sup tomat, sup bening, bubur kacang hitam, daging gulung, dan berbagai buah2an. Pemenangnya, alias makanan yang lagi2 bikin ogut ketagihan bolak-balik, gag laen dan gag bukan adalah : Pisang goreng tepung cocol susu kental manis 🙂 wakkakakakakkakakakk!!!!

DSC_2166

– sebagian besar anggota tour –

Setelah kennyang, kita langsung bertolak lagi ke tujuan selanjutnya. Hari ini kita mo bergaya dengan acara baru yang sepertinya asyik, yaitu camping. Cieeee, gaya2an bener yaa?? mo camping segala??

Perjalanan dari resto ke Toya de Vasca, tempat camping kita di Kintamani, gag terlalu jauh. Cumaaaa, jalanan naik turun dengan tikungan yang rata2 tajam. Kadang2 kita sampe tahan napas pas driver membelokkan kendaraan. Tebing curam di kiri-kanan jalan, bikin kita appreciate banget sama Pak Citra, driver kita selama di Bali. Sementara, pemandangan kiri dan kanan baguuus banget!! Apalagi buat orang2 yang doyan motret & dipotret kyk ogut gini. Kita trus berandai2 mo bikin foto prewed disini …. wakakkakakaka. Selama perjalanan, sering juga keliatan anjing kintamani, anjing asli Indonesia yang mirip2 anjing kampung tapi bulunya putih.

Dengan dipandu 2 orang dari team Toya De Vasca yang bersepeda motor di depan kita,  akhirnya kita bisa sampai dengan selamat. Sempet ditawarin buat ikutan acara hiking besokan paginya, tapi sepertinya peserta tour gag ada yang tertarik. Makluuum, selain gag bawa sepatu keds, kita jg blom tau medan camping kita gimana-gimananya. *halaaah, bilang aja pada males jalan jaun + bangun pagi!!*

Sampai di Toya De Vasca, semua orang sepertinya gag sabar liat tenda camping. Kayaknya -selain buat Deasy adik Yul yang dulu pernah ikutan camping disekolahnya- camping ini merupakan pengalaman pertama buat semua peserta tour kali ini. Setelah melewati kolam renang nan megah dan 2 kolam air hangat alami, kita sampai di lapangan rumput luas yang bersih dan asri. Disana udah berdiri rapi 4 buah tenda. Masing2 untuk 5 – 8 orang. Didalam tenda udah ada bantal, sleeping bag lengkap dengan handuk buat tiap2 orang.

DSC_2197

DSC_2234

– suasana tenda, gag pake kunci, cuma modal resleting aja boow –

Abis taro barang2 dan adaptasi sebentar, kita trus berenang di kolam yang sepertinya merupakan satu2nya rekreasi di tempat ini. Sempet ada komplain sebentar, ketika ternyata posisi dan jumlah orang di tiap tenda bener2 mepet … beda dengan bobo di hotel, didalem tenda kita kudu bener2 susun sarden, bobo dengan jarak 1 badan aja tiap orangnya. Gag ada cerita tuh si Tim or Nick yang kalo bobo bisa malem pas bobo kepala di ujung sini, bangun pagi2 tau2 dah muter ke ujung yang laen. Mungkin sengaja dibikin gitu biar anget kali yaa??!!

Oya, kamar mandi dan toilet juga berjarak lumayan jauh dari tenda. Kira2 300 meteran deh kalo mo jalan dari tenda ke kamar mandi. Kamar mandinya deketan sama kolam renang. Yang kesian si Yul, karena lagi hamil, dia lebih beser dari yang laennya. Kalo anak2 cowok yang kecil2 mah, gampang, tinggal modal kantong palstik or botol aqua … heheheheh.

Seru juga rendeman di kolam air panas. Kolam renangnya juga airnya gag gitu dingin, compare sama udara sekitar. Anak2 dan orangtua pada happy … berendem sambil main dengan mainan plastik dan cerita ini itu. Pas banget looh, abis makan, berenang, biar perut kosong buat dinner nanti. Rencana yang ada di agenda siy dinner kita malam itu bakalan barbeque-an … hehehehhehe

Di kamar ganti seluas kurang lebih 10 X 15, ada 3 kamar mandi dan 2 toilet. Kamar mandi terpisah untuk cewek & cowok. Selama camping, kamar mandi itu juga yang bakalan jadi tempat arisan kita. Ya mandi, ya ganti baju, ya bilas setelah berenang, yaa gosok gigi, ya pee, ya pup … hehehehe, kumpul pul pul pul jadi satu deh pokoke!

Yang lucu, setelah mandi kelar berenang, kita cewek2 janjian, kalo mo pipis ajak2. Jadilah kita pipis serombongan2 sampe besoknya … hehehehhehehe. Bukan apa2, selain jaraknya mayan jauh, kudu lewatin kolam segala, trus di deket kamar mandi tuh ada patung seukuran manusia gitu deh … yaaa, gag usah dilanjutin deh ceritanya … tebak2 sendiri aja  … huahahhahaha  🙂

Sambil menunggu dinner, angkatan 45 keatas duduk2 di kursi sambil ngobrol2. Terutama siy papie si Ver yang sharing sama papie ogut, soal penyakit yang dulu dan gimana supaya cepet sembuh. Papie ogut masiy keliatan depresi sama stroke-nya. Kadang suka ngeluh dan bolak-balik komplain. Nah, papie si Ver ngajarin buat positive thinking, etc. Seru juga ada temen2 seangkatan gitu yaa … jadi para papie-mamie gag bengong, ada temen cerita juga.

ABG

ABG alias Angkatan Babe oGut

Anak2 dan para orangtua *dan calon orangtua* muda duduk di hamparan rumput hijau yang dialasi karpet dari tenda. Cemilan kerupuk, kacang dan keripik kentang jadi rebutan buat mengisi perut sementara makanan lagi disiapkan. Suasana malem itu cuman minus satu … hehehe, minus gitar!!! Kalo ada gitar, pasti tambah rame & seru deh!

gathering at toya

–  … kemesraan iniiiii … janganlah cepet berlaluuuuu –

Ditinggal sebentar, hamparan tempat duduk dadakan sudah basah oleh embun malam … haiiizzzz!! Lanjut ke dinner deh 🙂

dinner preparation

– Bli2 dari Toya lagi konsen nyiapin dinner –

DSC_2201

Menu dinner kita malam itu : nasi putih + mujair bakar + sate sosis bakar + plecing kacang panjang + salad yang enak banget! Buahnya, ada semangka & pepaya. Ikan mujair yang fresh from the kolam adalah hasil utama orang2 di danau batur sana. Ikannya selain gag amis, dagingnya enak dan segar. Beda sama ikan mujair di Jakarta, yang cuma jadi menu di warteg2 🙂 Trus, kemaren ini mereka jg udah buang tulang ikannya, jadi makannya enak. Makan gelap2, beratapkan langit yang bersih, diterangi bulan, ditemenin bintang, di meja ada lilin2 pulak … haiiiizzzz romantiznyaaaa  😀

DSC_2215

– acara dinner kita, lengkap dengan api unggun buat ngangetin malem yang emang rada dingin …
petugas perapiannya : Willy, alias papanya Jeslyn yang kayaknya paham banget soal api unggun, hehehehhe –

 Salad yang biasanya rasanya STD, malem itu jg enak banget. Kalo ogut blg sih, selain emang rasanya pas, karena pilihan makanan yang gag terlalu banyak juga, makanya kita jadi appreciate sama menu yang ada kemaren … Inget banget si bumil sampe bolak-balik nambah salad 🙂

Yang rada susah makan kemaren tuh anak2. Menunya kurang buat anak2 sepertinya. *gag tau, berlaku buat Jovan juga gag nih Nast? heheheh*

Abis itu, mencoba meninabobokan anak2, biar para orangtua bisa rada tenang, gag bolak-balik lari2an ngejerin anak2 yang seneng banget bisa lelarian bebas. Didalam tenda, yang bakalan jadi alas tidur kita malam itu cuma rumput diatas tanah yang ditutupin pake terpal dan sedikit karpet karet. Pastinya beda sama spring bed empuk di hotel kemaren … Tiba2, Daniel balik dari toilet udah nenteng alas kursi kayu yang terbuat dari busa yang dijait kain kulit. Lumayan, bisa jadi alas tidur mirip kasur tipis … at least, pegel2nya beda sama sebelumnya deeh, biarpun gag seempuk kasur beneran 🙂

dalamnya tenda

Jadilah para bapak semangat ngangkutin busa2 kursi kayu dari pinggir kolam renang, ke tenda masing2. Masing2 keluarga dapet 2-3 busa … hehehe, mayan banget looh!

Kelar anak2 tidur, kita juga keluar satu2 … ngumpul di pinggir api unggun yang ditongkrongin papanya Jeslyn dari awal. Pertama cowok ngumpul duluan. Trus, gag tau sapa yang mulai, tau2 pop mie dah mulai keluar dari tenda masing2. Kumpul2 sampe akhirnya dapet popmie yang bisa diseduh buat rame2. Ibu2 jadi seksi konsumsi. Seru juga looh suasananya …

Abis itu kita cerita ngalor ngidul, … mulai dari film sampe ke gaya dan polah lucu anak masing2. Disela2 ngobrol, cewek2 gag lupa buat ajak2an kalo mo ke toilet. Pas banget kan, dingin2 dengan backgournd suara nyanyian jangkrik, diantara musik gamelan bali yang gag tau darimana asalnya, dan sesekali lolongan anjing yang kayak gini niih : Auwooooooooo … **eh, koq jadi mirip suara mas tarzan yaa??  yaa pokoke gitu deeeh yang kyk di film2 horror** yang bikin kita pandang2an sambil merapatkan posisi duduk masing2 … wakkakakakakakk!!

Disini serunya camping mulai terasa. Diantara keluhan karena posisi tidur yang susun sarden, ditengah ketakutan karena sempet ada yan digigitin semut merah didalam tenda, ditengah komplen karena perjalanan ke toilet yang takes time dan rada gelap, …………………

Ada kolam air panas alami yang airnya diganti & dikuras habis setiap hari. Pastinya bersih selalu pan?? …
Ada keakraban karena kudu sharing kamar mandi & toilet rame2 …
Ada senda gurau dalam perjalanan rame2 dari tenda ke toilet …
Ada seseruan canda dan tawa dalam acara ngobrol dan cela2an deket api unggun …
Anak2 happy karena bisa lari2an tanpa kebates sama sekat dinding kyk dirumah yang pastinya jarang seluas ini
Anak2 bisa diajarin bedain bintang sama bulan secara live! Tinggal nengok ke atas!
Anak2 bisa diajarin
menghitung bintang kecil di langit yang tinggi …

Yess … kebersamaan tuh kentel dan terasa banget looh diacara camping kemaren.

Kalo di hotel, biasanya tiap keluarga kan ngumpul di kamar masing2. Tiap hari pasti ada cerita lucu sendiri2 … tapi kemaren ini, apaaaa juga kita rasain bareng2 🙂  Wong sampe semangkok pop mie aja bisa dibagi ber-3 koq … hehehhehe  🙂

Dah gitu, kita juga seru cekikikan ngecengin cowok2 yang lagi pada diajarin maen kartu 24 sama si Awi.
Kita bisa ngecengin Etha & Andy yang asyik makan pop mie di pinggir tenda, dengan diiringi lagu : dunia milik berdua, yang laen ngontrak ajaaa …
Kita bisa ngajarin anak2 pipis di pinggir pohon, pake permisi2 … wakkakakaka

Pengalaman yang cukup menyenangkan seharga 230rb / dewasa & 115rb buat anak2, acara camping kali ini gag bisa dibilang gag seru laaah  🙂

Akhirnya, kita tidur jam 12 lewat. Setelah Ver bolak-balik liatin jam yang rasanya berjalan lamaaaaaaa banget … saking gag ada TV yang bisa membunuh waktu … jarang ada colokan listrik juga, akhirnya ngobrol sharing dan cela2an emang jadi menu utama.

Pagi2 bangun, ngerasain banget sejuknya udara pagi yang perawan! Gag pake polusi!! Seger!! Jam 6 pagi, keluar tenda, liat si mamie ogut & mamie anast yang udah duduk rapi & ngobrol berduaan. Buseeet, emak2 jaman dulu koq pada perkasa2 amat yaa?? Menurut cerita nyokap ogut, tante Christine, mamienya annast dah mandi dari jam 4 pagi euy!!! Saingan deh sama mak ogut yang umurnya 85 tapi gag pernah kedinginan mandi jam 4 – 5 pagi!

camp ground

– Rumput hijau bikin seger … –

Berenang sebentar, mandi, packing dan sebelum ke bus, makan pagi dengan menu nasi goreng &  mie goreng dengan rawit yang rasanya manteph!!!

air panas alami

– kolam berisi air panas alami –

big pool

– kolam renang yang bersih dan luasnya ok banget –

DSC_2247

– Pasukan hijau –

DSC_2276

– 4 sekawan (keren) –

DSC_2271

– look at the children’s happy faces!!!-

toya's garden

– Toya’s garden –

DSC_2277

– Pemandangan gunung Batur yang keren banget … bawaanya gag bernti2 pgn poto –

bye bye

– see yaaaaaa –

Advertisements

Entry filed under: Jalan - Jalan.

Bali Trip Day-2 Bali Trip, Day-4

20 Comments Add your own

  • 1. Yulian  |  June 4, 2009 at 08:27

    Emang ga salah kalo elo yg didaulat buat mosting crita selama di Bali, Feb!
    Critanya okeh, foto yg mendukung juga okeh!
    Tinggal copy paste dehhhh 😛

    Reply
  • 2. Flora  |  June 4, 2009 at 09:19

    Paling seru di part camping ini….liburan yang sangat menyenangkan yah Feb.

    Reply
  • 3. luvly7  |  June 4, 2009 at 09:20

    @Yul : hohohohohohoho!!

    @Flora : Not yet flo .. masiy ada report 2 hari lagi … tungguin yaaa … reporternya ngaso dulu sambil ngumpulin bahan … hehehehe

    Reply
  • 4. Yuliahalim  |  June 4, 2009 at 11:41

    Campingnya seru ya. Walau ga ada kasur. Tp fun bareng2nya. Btw kayaknya rugi ya makan buffet di bali. Mahal bgt. Hehe

    Reply
  • 5. Pucca  |  June 4, 2009 at 12:54

    gua sih dari tadi konsennya liat foto nick terus.. duh cakeeeep banget anak lu la 😀

    Reply
  • 6. Fun  |  June 4, 2009 at 14:16

    wuaaah kayaknya seru yak camping.. jdi pengen ikutan juga dah… tapi kalo cuman berlima, sepi ga yak la?

    Reply
  • 7. arman  |  June 4, 2009 at 16:27

    yang begini ini nih bikin sirik aja… 😛

    seru banget ya feb….

    Reply
  • 8. Mamana Felice  |  June 4, 2009 at 17:00

    seru yaaaa….
    jadi mupeng niiih hehehe….

    Reply
  • 9. AnGeL  |  June 5, 2009 at 02:06

    kemaren pas baca postingan sebelumnya ada sebut2 camping gw pikir camping di hutan belantara gitu..haha..enak bgt ya camping ky gini..ih jadi pengennn…ola emang event organiser sejati deh..seru bgt cerita di camping ini walopun cuma bc doank…

    Reply
  • 10. luvly7  |  June 5, 2009 at 02:40

    @All: Kira2 kalo ntar gue bikin event jalan2 lagi, pada mo join gag neh??

    @Yulia: Iya Yul, kudu pilih bae2 deh restonya, biar gag kecolongan kyk kemaren :p Untung tempatnya masih ada bagus2nya …

    @Pucca : Huaaaa, makasih ya tante Viol 🙂 nanti kalo ketemu, Nick kasih cium deeh … Nick is a very good kisser loooh 😉

    @Fun : wakkakakaka … kalo gue bilang, yang seru justru bareng2nya ini Fun … berlima, bisa jg lah rame, kalo yang pergi anak2 blog … hehehehehehhe 😀

    @Arman : ntar kalo gue bikin gathering jalan2 lagi, ikutan dong man!!

    @MamanaFelice : seru Ver, apalagi rame2 gitu 🙂 heheheh

    @Angel : Huwaaaaa, camping di hutan?? boleh juga dicoba tuuh Lil wakakkakakak

    Reply
  • 11. Eny  |  June 5, 2009 at 03:55

    Duh, seru banget ya. Dulu gua pernah ke sini, tapi ga sempt nyobain campingnya. Cuman berendem di kolam aer panas itu doang. mur mer juga lho, 50 rb per kepala, berendam sepuasnya dapet makan dan jus lagi. Next time musti nyobain campingnya neh

    Reply
  • 12. y3nn1  |  June 5, 2009 at 04:08

    Wow….berkesan banget. Gw pengen camping juga deh kapan2, tapi yang servis dan pemandangannya secakep ini.

    Reply
  • 13. luvly7  |  June 5, 2009 at 05:51

    @Eny : Oyaa?? di Toya ini juga ya En? Koq nanggung gag sekalian nginep??

    @Y3nn1 : Hihihi, perginya kudu rada rame biar lebih berkesan Yen 😉

    Reply
    • 14. Eny  |  June 5, 2009 at 06:35

      namanya gua lupa Feb, tapi kalo diliat dari fotonya mirip banget. Dari resto kintamani itu masih turun ke bawah, lumayan jauh, jalannya berkelok2 dan agak sempit. kadang banyak truk2 besar pengangkut pasir. Waktu itu ga ada rencana nginep, ga bawa apa2, ga ada persiapan. pas liat medannya, trus disediain kemah plus api unggunnya dengan view yang super duper kueren. makan ada restonya, kemah disediain kantung tidur, aer panas, semua tersedia. Ga kaya camping manual yg bener2 terbatas. langsung ngeces dan berjanji dalam hati “I’ll be back someday for camping” Tapi pas ke Bali tahun kemaren, agenda ini tidak terealisasi karena dalam rombongan ada bumil yg lagi mabok berat.

      Reply
      • 15. luvly7  |  June 5, 2009 at 06:49

        wakakkakak seru juga yaa, nanggung di medannya kalo gag nginep malah gue bilang. untung bumil di group gue kemaren cukup manis dan gag rewel … hehehehhehe

  • 16. celline  |  June 5, 2009 at 06:27

    wah keren.. jadi nyesel ng bisa ikutan.. mesti ikutan nih besok2. hehehe.
    tempat campingnya lumayan bersih ya.. mengingat gue berkali2 kemping ng ok dengan kebersihan tempat2 kemping jadi rada males kalo mo kemping.
    mana nih oleh2 nya?

    Reply
  • 17. myandrew  |  June 9, 2009 at 04:00

    la, blh nanya ga camping di toya de vasca brp an ya per org? uda incl makan brp x? soalnya bln dpn ada rencana mo ke bali nih.. thanks lo

    Reply
  • 18. Bali Trip, Day-5 « God is good, All the time  |  July 9, 2009 at 06:57

    […] ini bisa dikatakan sesuatu yang kita tunggu2. Maklum, setelah lumba2 Lovina & camping kintamani, excitement berikutnya yang kita tunggu2 adalah Cruise ini. Dulu, waktu jaman huneymun, ogut pernah […]

    Reply
  • 19. luvly7  |  July 9, 2009 at 07:45

    @Celline : heheheheh … pastinya seru karena rame2nya San 😉 ntar next trip deh yaa, kita pergi bareng2 🙂

    @myandrew : hmm, kemaren siy kita dapet 190/pax. Itu juga udah nawar mati2an dan dengan group 25 org. Moga2 jawaban gue blom telat ya jengs .. hehehe 🙂
    Kalo elu mau, gue bisa kasiy contact person di toya ini …
    met liburan 🙂

    Reply
  • 20. Sharing Bali trip 17-22 Mei ’09 (final) « verahalim  |  November 26, 2010 at 12:27

    […] children. Cruise ini bisa dikatakan sesuatu yang kita tunggu2. Maklum, setelah lumba2 Lovina & camping kintamani, excitement berikutnya yang kita tunggu2 adalah Cruise ini. Dulu, waktu jaman huneymun, ogut pernah […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 449,758 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: