Bali Trip, Day-4

June 5, 2009 at 05:40 2 comments

Masih semangat baca acara jalan2 ogut & temen2 gag???

Udah masuk hari ke-4 di Bali nih. Setelah camping selesai, kita balik lagi ke peradaban modern. dari Kuta – Lovina – Kintamani – trus kemuan balik ke Kuta tercintah! 

Beberapa orang udah gag sabaran mo balik ke Kuta. Ogut contohnya, heehhe, bukannya gag menikmati Lovina & Kintamani looh, cuma rasanya udah biasa di Kelapa Gading, paling enak ya di Kuta itu … wakakkaka, dasar manusia sok modern!!

Hari ini plan kita gag terlalu padet. Cuma balik ke Kuta dan mampir di beberapa tempat sebelumnya. Jam 10an kelar breakfast dan beres2 di Toya, bus berangkat ke Ubud. Atas rujukan si tour leader, Chris, kita berhenti di sebuah tempat kecil yang dari luar cuma kelihatan kyk kebun gitu. Ternyata dalemnya, ada penghasil kopi luwak dan berbagai minyak aromatherapy khas Bali. Tadinya, yang niat turun cuma cewek2 aja, secaraaa, yang mo diliat cuma lulur2an, dan aromatherapy. Tapi trus beberapa anak2 dan bapak2 juga turun, sekalian ngelurusin kaki dan liat2.

Disana, ada toko keci berisi berbagai aromatherapy oil, lulur2an, sabun2 beraroma tradisional, sampe ke kopi & tea  bubuk berbagai rasa.

DSC_2301

Sai Land, lupa tanya apa artinya Sai itu ;p –

DSC_2282

– Kopi coklat, jahe anget or kopi luwak? Free tester buat para pengunjung –

DSC_2286

– tempat kopi luwak dibuat, cerita asal kopi luwaknya browsing di inet aja yaa😉 –

Rata2 kita beli massage oil. Karena emang harganya lumayan murah. Ogut beli yang jasmine, lavender & lemon grass … dah kebayang wanginya kalo nanti dipake buat massage … hmmmm!!! Oya, ogut juga beli 2 kopi luwak yang diwrap cantik dengan kain batik. Lumayan buat oleh2 si boss nanti kan😉

Kelar belanja, nyobain minuman khas yang disajikan di gelas mungil a’la warung kopi tradisional dan foto2, kita trus cabut buat makan siang. Tujuan makan siang hari ini adalah Bebek Bengil. Tertulis di name tag-nya Dirty Duck … wakakkaka, berasa gimanaaa gitu mkaan yang dirty2  :p

Rasa bebeknya gag gitu enak, buat ogut. Rada keras dan asin. Dan yang paling bikin ilfil, hihihi, bebeknya kakinya buluan :p blom sempet kesalon buat waxing rupanya :)  Gado2nya juga kurang enak, yang lumayan enak malah pork ribs barbeque-nya. Empuk dan bumbunya berasaaaaa … yumiii!!!

DSC_2311

– siapa yang berani bilang kalo pemandangnya gag keren?? –

DSC_2321

– Keren gag?? ayooo, jujur aja kalo bilang keren …😉 –

Makan di Bebek Bengil ini, rata2 per keluarga habis 200 – 400rb-an. Rasa makanan (lagi2) gag gitu special, tapi pemandangan hamparan sawah yang hijau dipayungi langit biru yang kontras cerah, kyknya unforgetable banget!

Kita foto sampe gag brenti2 … *halah, dimana2 jg gag mo brenti poto kayak’e … heheheh*   Selesai jadi model dadakan, kita jalan menuju Kuta lagi.

Sampe sana, check in lagi, kali ini kita dapet kamar yang beda sama yang sebelumnya. Tapi lokasi kamar yang ini gag sejauh lokasi kamar pertama. Emang kita ada request sama orang hotel buat stay yang kali ini minta kamar yang deket2an. Jauh2 an kan jadi ribet kalo mo samper2an or titip2an anak … hehehehhe :)  Yul juga request kamar di lantai bawah, secara yang sebelumnya doi dapet dilantai 2 yang kudu naik tangga bolak-balik.

Hfff … leganyaa kembali ke kasur empuk, hihihihihi🙂

Sampe sini, kita mandi2 dan leyeh2 bentar. Lirik2 agenda, mestinya kita ada jadwal ke Dreamland sore ini. Tapi sepertinya, sesuai dengan suara terbanyak, kita pilih santai2 di hotel dulu aja. Berenang, beres2 barang, ngelurusin badan + kaki dan istirahat buat para orang tua. Sementara, anak2 berenang,  sebagian lagi ke pantai Kuta buat main pasir & ngerasain yang namanya Kuta 🙂 Inilah enaknya team kita, available for any changes … hehehehhe🙂

P1030048

P1030066

P1030137

P1030138

P1030078

– Semua berasa enjoy banget main di pantai –

Kelar maen sebentar, mandi2 dan lanjut dinner di Nyoman Cafe, Jimbaran. Dinner sea food di pinggir pantai gini kyknya emang jadi tradisi buat orang2 yang mampir ke Bali. Nyoman Kafe letaknya deket sama pintu masuk, kalo gag salah, resto nomor 2 setelah pintu masuk. Disana juga ada Menega Kafe, kafe di Jimbaran yang kemaren sempet kena bom Bali 2.

Tempatnya enak, romantis karena lokasinya yang pas di pinggir pantai. Di tiap meja ada lilin yang jadi penerang sekaligus pembuat si suasana romantis tadi. Udah gitu, kita bisa denger debur ombak yang bersautan, yang jadi musik sendiri buat kita. Belum lagi, angin sepoy2 dan lampu2 disekitar. Wiiih, gag salah yaa kalo jimbaran sea food ini jarang2 sepi🙂

Harga makanannya lumayan juga. Gag bisa dibilang murah. Makanya, kita dah hati2 waktu pesen, gag sembarangan tunjuk, tapi mesen dengan bijaksana … alias diitung baek2 sebelom ditunjuk   wakakkakakak🙂

Hasilnya, Annast keluar sebagai pemenang dengan budget makan 200 rb-an … sementara ogut, Ver & Yul spent 300an. Menunya? Udang bakar, cumi goreng tepung, ikan bakar, dan beberapa sempet pesen kepiting juga. Rasa makanannya lumayan enak. Nasi dan cah kangkungnya sepertinya dikasih free. Iyalaaah, gimana gag free, wong harga seporsi udang bakarnya bisa 250rb-an koqs!!!

DSC_2343

– Romantic Dinner @ Nyoman cafe, Jimbaran –

Kelar mamam, pulang ke hotel. Lagi2 sempet mampir ke mini market buat belanja susu cair, biscuit, aqua dan cemilan2 lainnya. Plan besok pastinya seru!! Salah satu yang dinanti2kan, karena kita mo ikutan Cruise

Soo, istirahat yang cukup, siapin tenaga baru buat plan besok, gut nite!!!!!

Entry filed under: Jalan - Jalan. Tags: .

Bali Trip – Day 3 Intermezzo – The Most Wanted Son in the Future …

2 Comments Add your own

  • 1. Fun  |  June 26, 2009 at 03:27

    nginep dimana yak kmrn lupa.. rencana ke bali okt nih.. pengennya sich ga ikut tour tapi jalan sendiri.. cuman masi bingung susun2 acara mo kemana2 aja🙂

    Reply
  • 2. luvly7  |  July 9, 2009 at 07:40

    Kemaren nginep di Wina Fun … ikut tour sendiri alias nge-arrange semua2 sendiri sebenernya gag kalah serunya koq … malah bisa lebih seru kadang2 …

    Mending di plan semua dari Jkt, browsing, minta referensi temen2 yang barusan ke Bali, jadi sampe sana tinggal ikutin plan yang dikertas aja 🙂

    met seneng2 yaaa😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: