Dijual (tidak murah) : Kompleks Perumahan Elite

July 15, 2009 at 04:44 9 comments

Sering liat ikaln perumahan yang host-nya Feni Rose kan? Iklan apartemen yang belakangan jadi mirip program acara TV karena ditayangkan hampir setiap minggu dengan gambar dan promosi yang beraneka rupa. Untung host & wakil dari penjualnya cantik dan enak dilihat … kalo gag kan pasti udah ditinggalin orang deh tuh acara iklan!

Nah, semalem ogut nonton lagi sebuah iklan perumahan baru. Gambarnya menarik dan banyak banget fasilitas yang ditawarkan. Ada resto, ada gedung pertemuan, tempat ibadah, taman bermain, kolam renang, dan lain sebagainya. Sepertinya siy harganya mahal, karena penampakan bangunan dan lokasinya sangat beda sama kompleks perumahan standard biasa.

la colina resto

– La Colina Resto, keren abeees –

convention building

– Convention building
katanya siy, udah beberapa acara gathering kantor diadakan di tempat –

Ada pool dan recreation center segala. Ada hotel, tempat nginepnya. Waaah lengkap deh pokoke.  Seperti layaknya komplek pemukiman yang lain, lebih lengkap lebih baik, biar para penghuninya betah.

Tapiiiiiiii …. masalahnya, bukan soal iklan perumahannya … bukaaan!! Ogut juga gag berminat jadi marketing koqs. Cuman, yang bikin ogut berdecak kagum adalah, karena San Diego Hills ini, bukan komplek perumahan biasa. SDH adalah komplek rumah masa depan, alias kuburan. Bahasa kerennya siy, MEMORIAL PARK & FUNERAL HOMES

Dan buat meyakinkan para calon clientnya, kalo emang  ‘yang ini’ beda dari yang laennya, tag berikutnya yang jadi bagian dari iklan adalah : there is no other cemetery like this…

chapel

– San Diego Chapel, tempat ibadah kalau2 ada ibadah sebelum acara funeral –

kuburan

– Ground Burial Single Spaces, alias *sepertinya* type 21 –

kuburan 2

– Ground Burial Private estates, alias type 45 –

kuburan 3

– Grand Burial Peak Estates, nah tuh, mungkin kyk type 70 kali yak?? –

Wakakakakaaak, segitu pentingnya yaa punya rumah masa depan segitu mewahnya?? Tetep aja yang punya badan gag bisa ngerasain keuntungan dari komplek semahal ini pan?? Paling2 ini berguna buat kepuasan hati keluarga yang ditinggalkan … wanna giving the best buat keluarganya yang meninggalkan mereka untuk selamanya. Tapiiii, bukankan rumah sesungguhnya adanya di Surga?? Rumah yang jauuuuh lebih indah, karena jalannya aja dari emas dan permata …
**hihihi, syerem amat siy Peb postingan kali inih??**

Gaaag, gag koq. Ogut cuma kagum aja sama iklan kemaren ini. Hebat yaa pemikiran para pengusaha itu. Gag abis akal sama lahan property yang dibangun disana-sini dan persaingan ketat di dunia perbisnisan rumah, akhirnya komplek kuburan-pun diperindah dengan berbagai akses menarik untuk dijual ke kalangan tertentu, tentu saja yang tingkat kehidupannya diatas rata2.

Hmmm, ada yang punya comment soal ini??

Would you prefer to spend your money to buy this kind of place for your beloved ones, eventhough you have a bunch of money??

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

12 July 2009 are … Finding & Keeping a Life Partner

9 Comments Add your own

  • 1. vera  |  July 15, 2009 at 05:34

    lu ntn dimana feb? serem amat postingan lu kali ini..iseng ahh lue hehe..takut gw jadine..lu kan tau gw kaga punya nyali hihi..

    Reply
  • 2. AnGeL  |  July 15, 2009 at 06:05

    wahhhh uda byr mahal2 trus tar tiba2 digusur gmn donk? hihihi…ga menjawab pertanyaan :p

    Reply
  • 3. anastworld  |  July 15, 2009 at 06:11

    gw juga nonton neh kmrn di global tv kayaknya, emang keren seh… cuma kuburan gitu loh, ngapain juga keren-keren, mo piknik disono?

    Reply
  • 4. Elisa  |  July 15, 2009 at 07:09

    Boleh2 aja beliin buat beloved ones asal gak sampe ngutang kiri kanan hehe^^ Tapi yang terpenting mah pas beloved ones masih bersama kita, kita udah ngasih yang terbaik buat mereka bukan cuma materi melainkan waktu dan cinta^^

    Reply
  • 5. veny  |  July 15, 2009 at 12:32

    Ha22, dari awal2 g dah curiga … ini pasti kapling 2X1 pny … taunya bener kan tuh San Diego HIll cemetery
    dasar deh lo… tp bgs koq artikelnya , rumah masa depan gitu loh !! cuman raga doank, jiwa dah melayang hi222
    seremmmm
    Feb , ntar aku link balik yah ..

    Reply
  • 6. Arman  |  July 15, 2009 at 16:42

    hah ternyata kuburan.. hahaha gileeee
    keren banget tempatnya ya… 😛

    Reply
  • 7. luvly7  |  July 16, 2009 at 02:26

    @Vera : wakakakaka, nyali ada Ver, cuman blom keluar ajaa 😉 Gag serem koq kalo elu nonton iklannya. Asli kyk iklan perumahan Ver 😉 Asri gitu … hehehehe, biar orang2 buru2 DP kali yaa??
    huahahahahaa

    @Angel : Laaah, katanya siy gada gusur2an Lil … bayarnya juga cuman sekali kyknya *tapi gue percaya, bisa lebih mahal dari harga rumah pada umumnya :p*

    @Annast : Tau tuh Nast, apalagi pas liat kamar buat nginep sama kolam renangnya … kyk Jakarta udah keabisan tempat hiburan kyknya 🙂

    @Elisa : Setujuuuuuuuuu Non!!

    @Veny : sip Ven 😉

    @Arman : iya keren ya Man … mo pesen blom?? wakakakkakk

    Reply
  • 8. cupit  |  July 16, 2009 at 02:52

    san diego itu yang di karawang bukan ? taman kenangan lestari itu proyek kuburan/tempat pemakaman elite kan?! emang na ada rumah nanti disana yah ?

    Reply
  • 9. shanni  |  July 18, 2009 at 23:26

    san diego itu tadinya emang rencananya mau dibikin perumahan mewah bu, makanya udah ada swimming pool dsb, tapi ternyata prospeknya kurang bagus makanya diubah jadi perumahan masa depan yang harganya amit2 mahalnya hahahhaa 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: