Kidzania … watta real world for children ;)

July 22, 2009 at 06:11 9 comments

Apa itu Kidzania

KIDZANIA adalah sebuah pusat rekreasi berkonsep EDUTAINMENT yang unik bagi anak-anak usia 2-16 tahun

serta orang tuanya.

KIDZANIA dibangun khusus menyerupai replika sebuah kota yang sesungguhnya, namun dalam ukuran anak-anak, lengkap dengan jalan raya, bangunan, ritel juga berbagai kendaran yang berjalan di sekeliling kota.

Di kota ini, anak-anak memainkan peran orang dewasa sambil mempelajari berbagai profesi. Misalnya, menjadi seorang dokter, pilot, pekerja konstruksi, detektif swasta, arkeolog, pembalap F1 dan lebih dari 100 jenis PROFESI dan PEKERJAAN orang dewasa lainnya.

Di KIDZANIA terdapat bangunan-bangunan yang umumnya terdapat di sebuah kota, seperti Rumah Sakit, Supermarket, Salon, Teater, Kawasan Industri, dan banyak lagi (Lihat “Tur Kota”).

KIDZANIA adalah tempat yang AMAN, INTERAKTIF dan MEMILIKI UNSUR PENDIDIKAN YANG TINGGI dimana anak-anak mengenakan seragam dan melakukan peran yang mereka mainkan. Dipandu oleh Zupervizor kami, anak-anak dapat menyelami langsung dunia, profesi atau pekerjaan orang dewasa yang selama ini mereka impikan, serta belajar menghargai nilai uang, seperti di dunia yang sesungguhnya.

Di KIDZANIA, anak-anak menggunakan mata uang resmi, KIDZOS. Dengan demikian, selain anak-anak dapat belajar mengenai profesi, mereka juga belajar menghargai nilai uang dengan cara memilih profesi yang mereka inginkan lalu mendapatkan upah atas jerih payah mereka. Upah yang mereka dapatkan ini kemudian bisa digunakan untuk membeli barang atau menggunakan jasa yang ada di KIDZANIA (Lihat “Ekonomi”).

KIDZANIA adalah sebuah fasilitas indoor, yang berlokasi di Pacific Place Shopping Mall lt 6, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Kawasan Niaga Sudirman (SCBD), Jakarta 12190

Iiiih …. ogut pengen banget deh ngajakin anak2 maen kemari. Kyknya tempatnya seru, biarpun rada mahal dikit. Update harga Kidzania yang berhasil ogut dapatkan berkisar antara :

  • 50 – 100 rb –> anak2 umur 2 – 3 tahun
  • 115 – 155 rb –> anak2 usia 4 – 16 tahun
  • 75 – 155 rb –> dewasa diatas 16 tahun

Harga tersebut bervariasi, tergantung hari,  dan jam. Yang jelas, lama bermain di arena Kidzania berkisar antara 5 – 7 jam. Beda lama main, beda juga harganya. Trus, harga untuk Monday – Thursday, pastinya lebih murah dari harga weekend dan hari libur. Harga termahal adalah ketika musim liburan or hari besar nasional.

Kemaren iseng2 ogut tanya2 sama marketingnya, gimana rules untuk group. Ceritanya kan temen2 sekitar ogut rata2 udah momies tuh … pastinya punya anak, keponakan or even adik, yang bisa diajak maen ke sana. Biasanya, dari pengalaman2 terdahulu, harga group biasanya jauuh lebih murah daripada harga non group.

Dari pembicaraan gag terlalu serius, didapatkan info sebagai berikut :

  • Harga group dengan jumlah minimal 20 anak = 100rb / 5 jam / anak, udah including makan siang
  • Anak2 usia 2 – 3 tahun lebih murah, karena arena bermain buat mereka cuma sekitar 5 arena. Tidak sebanyak permainan buat anak2 usia 4 – 16 tahun yang mempunyai +/- 75 arena permainan, melingkupi berbagai profesi.
  • Sampai dengan 5 September 2009, ada program kartu flash BCA yang memungkinkan mommies bisa masuk dengan free. Alias buy 1 ticket anak ( 4 – 16 tahun ) get free 1 ticket dewasa. Sayangnya program disc. buy 1 get 1 dari flash ini gag bisa digabung dengan program disc. lainnya  😦
  • Khusus tanggal 31 July, ada program lagi dari Kidzania, Rp. 55 rb / 5 jam / anak usia 4 – 16 tahun. Kalo gag salah, udah termasuk lunch deh. Oya, program ini hanya berlaku untuk group minimal 20 anak.
  • Anak2 usia 2 tahun kebawah, masih FOC alias free of charge, tapi  mereka kudu digendong dan bener2 gag bisa main apa2. Jadi kalo kira2 anaknya udah ampir 2 tahun, mending bayar yang 2 – 3 tahun, biar bisa ikutan main dan gag repot2in si mommy gendong sana-sini 🙂

Pengeeeen banget kesanaaa, ajak Tim & Nick pastinya … yuks moms, terutama mommie temen2 arisan yang 36 org ituh … ada yang minat gag?? yuks kita gathering disana … pasti seru!! Ntar kita bisa ikutan seseruan deeh 🙂

Ada yang minat joinan???

 

Advertisements

Entry filed under: Jalan - Jalan.

Signature on your CC Big Fish!

9 Comments Add your own

  • 1. amey  |  July 22, 2009 at 11:17

    mo ikutan gabung tapi jauh 😀

    Reply
  • 2. selvi  |  July 22, 2009 at 13:13

    gua mau feb, gua dulu ke pasific place dan ngintip kidzania doang.nanti gua ajak sepupu gua 2 orang.

    Reply
  • 3. arman  |  July 22, 2009 at 16:49

    iya kidzania keliatannya bagus banget ya…. pengen juga ngajak andrew ke sana someday… tapi gile juga ya masa ortunya juga bayar… 😛

    Reply
  • 4. luvly7  |  July 23, 2009 at 01:05

    @Amey : Kapan liburan ke Jakarta Mey??

    @Selvi : Hari kerja apa2 apa gag apa2 Selv? Elu masiy punya cuti gag?

    @Arman : Iya ya Man, mereka gag mo resiko playground penuh dengan ortu kalo ortu di gratisin kyknya …

    Reply
  • 5. Anung  |  July 23, 2009 at 06:58

    Anung ga bole main yak? =))

    Reply
  • 6. luvly7  |  July 23, 2009 at 07:45

    @Anung : Boleeee Nung! Wong Anung juga kudu bayar kooq kalo masuk!

    Reply
  • 7. celline  |  July 30, 2009 at 05:33

    boleh tuh feb.. kabari ya

    Reply
    • 8. luvly7  |  July 30, 2009 at 07:35

      Okie San 😉

      Reply
  • 9. My Little World, Kidzania « God is good, All the time  |  September 1, 2009 at 07:06

    […] 1, 2009 Lanjutan dari postingan yang ini, akhirnya kemaren, cks dan team kecil menuju langsung ke TKP.  Pulang kebaktian, ogut, Daniel dan […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: