Sour Sally vs Red Mango

July 30, 2009 at 04:39 21 comments

RMSS2

 Familiar sama logo2 diatas?

Or sama gambar ini?

Red mango_

Hohoho, gambar2 diatas adalah gambar 2 fro yo yang sedang laku2nya sekarang ini. Fro yo = Frozen Yoghurt alias es krim yang terbuat dari yoghurt dan biasanya kadar fatnya dikit banget or bisa jadi 0%.

Khabarnya, ini bisnis yang lagi laku dan menjamur2nya di beberapa mol di Jakarta. Tiap hari, jumlah orang yang antri buat beli, mirip2 jumlah antrian bread talk or jco pas baru2 buka dulu … Dasar orang Indonesia yang pada kaya raya dan tukang jajan!

Ogut siy gag peduli ama bisnis dan peluangnya … yang ogut mo ceritain disini, gimana si fro yo ini berhasil membius ogut sampe ogut jadi pecandu  :p huwaaaaaaaaaaaa!!! Sejak coba pertama kali, ogut langsung ho’oh alias setuju sama orang2 yang bilang kalo makanan satu ini layak buat jadi jajanan favorite 😉  Rasa es krim yang light serta topping buah dan mochi yang yummie, bikin ogut ketagihan dan mau lagi-mau lagi. Saking gilanya, pernah ogut jajan sour sally selama 9 hari berturut2 … ck ck ck ck, 9 hari in a row sodara-sodara …. parah!!!

Beberapa waktu yang lalu, waktu ogut update status di sebuah jaringan sosial ternama (mo nulis FB aja susah amat sih dul’ ?!), ada comment yang blg kalo Red mango Yoghurt jauh lebih enak daripada Sour sally. Nah, secara RM baru buka 1 cabang di TA, ogut lagi menanti2kan kesempatan, kapan bisa kesana buat nyobain. Akhirnya, minggu lalu, pulang gathering blogger di CL, ogut merayu pak supir *merangkap mantan pacar* buat mampir ke TA. Apalagi alesannya kalo bukan mo nyobain RM  😉

Pertama2 sempet deg2an juga siy, secara ogut kan type orang yang kalo lagi doyan sesuatu bisa sampe ngulang lama banget. Kalo ntar ternyata bener2 RM lebih enak daripada SS, bisa gaswat kalo ogut nagih ke TA lagi – TA lagi buat memenuhi ketagihan ogut doang!! Gading TA pan lumayan maceeett!!

Dan, setelah langsung membeli size large, instead of nyobain yang Small dulu, *dasar manusia rakus, mentang2 discount, gag mo rugi langsung beli yang paling gede!!, padahal blom juga tau rasanya kyk gimana??* ogut mengambil kesimpulan kalo :

  1. Harga awal RM lebih murah 1,000 – 4,000 daripada SS
  2. Mochi SS lebih enak daripada mochi RM yang walopun lebih lembut dan warna-warni namun rada eneg dan tasteless kalo dimakan tanpa yoghurt
  3. Toping buah2an di SS jauh lebih seger daripada topping RM yang buah2annya rada kecil2 potongannya dan rada bonyok2 gag seger
  4. Yoghurt SS lebih enak, lebih light, gag eneg dan rasanya pass!! RM rasanya rada lebih kentel, lebih manis sedikit walopun ogut udah cobain yang kadar asemnya paling tinggi, alias yang strawberry 🙂
  5. SS lebih mudah dijumpai, gerainya udah banyak dimana2.
  6. Variasi SS lebih banyak daripada RM yang masih belum terlalu beragam variasinya

Kesimpulan utamanya, I love SS!!!! Yipiiiiiiie!!

Senengnya, gag perlu jauh2 buat beli RM 😉

Bukan berarti RM, heavenly blush or Jco yoghurt gag enak loooh … cumaaan, buat orang loyal dan setia plus sedikit gag berani ber-eksperimen dan males gambling kyk ogut, rasanya rada susah buat nyoba kiri-kanan kalo yang satu udah pass dilidah! Biar aja deh orang2 bilang yang ini or ono lebih enak, yang penting, ogut tetap setiah padamuh!!

Cuman satu yang gag enak … harganya euuuy!! Porsi paling kecil aja harganya 25. Yang sedeng 35 dan yang paling gede 48 kalo gag salah. Bayangin aja, sampe ada sebuah comment yang pernah ogut baca di blog orang dan nempel terus di kepala sampe sekarang : 

…. harga seporsi kecil Sour sally sama kyk harga seekor ayam negri yang bisa dimasak dan dimakan sekeluarga oooy!!

Wakakakakkakkk!!!

Sekarang, ogut lagi berusaha ngurang2in tingkat kecanduan neeh. Berusaha buat gag nyandu tiap hari. Kalo pengen yaa ditahan2 aja … ntar boleh makan seminggu sekali aja deh. Jadi terasa lebih nikmat, biarpun kalo makan tiap hari porsi paling gede juga, teteeep aja terasa nikmat :p

Oooh Sour Sallykuuuh … kapan yaa ada kuiz pelanggan yang hadiahnya free  large pinklicious with mochi, peach, kiwi tiap hari selama 2 taon???!!

Sour sally

– narkoba jenis baru : pinklicious mochi peach –

Advertisements

Entry filed under: All 'bout delicious.

Bomberman takut kalah beken sama MU?? Kepiting Cak Gundul

21 Comments Add your own

  • 1. celline  |  July 30, 2009 at 05:09

    hehehe… kalo aku ng suka sih ama yougurt dll itu.. tapi kl ice cream beneran kaya hagen duzz (salah ya ejaannnya) or new zealand ok lah… untung ng ketagihan bisa bokek nih… hehehe

    Reply
    • 2. luvly7  |  July 30, 2009 at 07:35

      Udah cobain blom San???

      Reply
      • 3. celline  |  August 4, 2009 at 11:37

        udah.. tetep ng suka.

  • 4. Veny  |  July 30, 2009 at 05:46

    idemm SS g doyan banget tapi muahal , mamsih lom kesampaian coba RM tapiii gara2 komporan temen2 n postingan lo g udah pgn cobain RM mau g compare ama SS .
    apa g tetep “selidah serasa” ama lo Feb , ha2222

    Reply
    • 5. luvly7  |  July 30, 2009 at 07:36

      Ayooo test Ven, penasaran gue ama comment elu. Ntar kalo udah tau resultnya, kasih tau gue yaaa 😉

      Reply
      • 6. Veny  |  July 30, 2009 at 07:44

        sippp lah Bu ! tapi lom mood ke TA jauh sih , lom ada di KLP Gading ya ? ntar deh secepatnya lgs g review n komen .

  • 7. th3sea  |  July 30, 2009 at 05:50

    wah… akhir2 ini postingan makanan melulu nih 😀

    Reply
    • 8. luvly7  |  July 30, 2009 at 07:37

      Wakakaaakkkk … barusan postingan makanan lagi tuh Des … gag tau neeh, gue terinspirasi ama blog barunya Anung kyknya :p

      Reply
  • 9. Pucca  |  July 30, 2009 at 05:55

    gua juga doyan sih la, tapi harganya..ga kuku..mahal booo 😀
    gua blom nyobain red mango.. ntar kalo ke ta deh gua cobain, ngesot doank juga sampe kekekek ;P

    Reply
    • 10. luvly7  |  July 30, 2009 at 07:37

      Iyaaa, harganya mehong banget yaaa boooow!!

      Reply
  • 11. selvi  |  July 30, 2009 at 06:50

    Untung gua nga doyan. Kalo nga, bisa berkurang jatauh uang makan gua dong, hahaha. Pertama kali beli di J Cool, single dengan 1 toping aja abisnya lama. Apalagi porsi gede. Hubby yang doyan. Gua cukup icip 1 sendok kecil aja udah puas rasanya.

    Gua lebih suka es krim. Dari Walls sampe yang mahal. Hihihi.

    Reply
    • 12. luvly7  |  July 30, 2009 at 07:37

      Es krim juga gue doyan Sel … tapi yang ini kan makannya gag pake quilty feeling 😉

      Reply
  • 13. arman  |  July 30, 2009 at 16:31

    di deket rumah gua ada froyo juga baru buka. kemaren ini ke sana ngajak mertua. rame banget gile… namanya yogurtland. sistemnya ngambil2 sendiri. mau campur2 rasa/topping. semuanya ngambil sendiri. trus ntar bayarnya berdasarkan timbangan… di indo belum ada yang sistem gitu ya?

    Reply
    • 14. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:56

      Waduuuh … kalo di Indo ada yang begini, kyknya bakalan cepet bangkrut Man … org Indo kan kalo ngambil apa2 gag mo rugiiii 🙂 Liat aja kalo mereka ambil salad di Pizza Hut :p

      Reply
  • 15. Cooking-Gallery  |  July 31, 2009 at 00:17

    Wahh, pengen coba! Kayaknya enak ya. Disini (Jerman) susah banget cari makanan2 Asia yg enak – semua musti buat sendiri! Salam kenal.

    Reply
  • 16. yenny-fidel  |  August 3, 2009 at 07:23

    hi Fab, kunjungan perdana ke sini, lam kenal yah, kemarin dah kenalan di gathering, sekarang kenalan lewat blog yah biar kenal lebih dekat lagi 😀

    Wah… post makanan semua, Pempek, SS, ama kepiting, wadoh all are my fave…langsung ngeces deh.
    Pengen juga nyobain RM, dekat sih dari rumah, cuma belum sempat ke TA aja.

    Reply
    • 17. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:59

      Hi jeng … thanks ya udah berkunjung … ntar gue kunjungan balesan deeh 😉 Hehehehehhe, kemaren ini pas gue lagi pgn aja mosting makanan … gag nyangka pas urutan gini 🙂

      Yuuuk, maen2 ke gading, nyobain makanan enak ??? 😉

      Reply
  • 18. Mamana Felice  |  August 5, 2009 at 03:31

    satu lagi, porsi di RM agak lebih dikit daripada di SS untuk ukuran yang sama. makanya harganya lebih murah kali ya?

    Reply
    • 19. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:58

      Yup! Bener, rada dikitan dia. Biarpun rada kentel juga …

      Reply
  • […] ogut mo share tentang pengalaman menyenangkan kemaren. Masih inget postingan ogut yang ini […]

    Reply
  • 21. Maulida Ulhiiee Jackson  |  June 12, 2012 at 14:01

    jd inti nya ni mochi beneran narkoba gak mbak

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,346 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: